alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d634c1288b3cb2b0702bbd4/5-tips-jadi-programmer-handal-dan-sukses-dari-pengalaman-para-ahli
Lapor Hansip
26-08-2019 10:03
5 Tips Jadi Programmer Handal dan Sukses dari Pengalaman Para Ahli
Past Hot Thread

5 Tips Jadi Programmer Handal dan Sukses dari Pengalaman Para Ahli

Apakah kamu tahu apa itu Programer? Yaps Programer adalah profesi pekerjaan yang cukup di minati saat ini. Selain gaji yang akan diperoleh besar, pekerjaan menjadi seorang programer bisa dikerjakan di mana saja dan kapan saja, asalkan ada laptop dan koneksi internet. Nah, apabila kamu menjadi seorang remote programmer, dari sana tentu kamu tidak perlu repot untuk pergi ke kantor dan selalu tunduk pada bos, yang bisa saja bos kamu itu galak.

Sebagai seorang programer kamu bisa mengerjakan pekerjaan kamu dari rumah, kafe, atau tempat-tempat lain yang menurut kamu cukup nyaman untuk bekerja, serta kapan saja kamu mau mengerjakannya.

Terlebih lagi apabila kamu adalah programer yang telah berpengalaman. Perusahaan tidak akan segan lagi untuk merekrut dan memberikan kamu gaji yang cukup besar sesuai apa yang kamu bisa. Tapi perlu diketahui, untuk menjadi programmer yang handal bukanlah hal yang mudah. kamu perlu logika dalam hal pemecahan masalah yang cukup kuat untuk menemukan sebuah solusi dari algoritma pemrograman yang sulit di pecahkan. So, bagaimana caranya agar kamu menjadi seorang programer yang handal? Dalam artikel ini akan saya ulas secara rinci mengenai tips jadi programmer handal.

Untuk menjadi programer yang handal, kamu diharuskan untuk menemukan jalan yang sulit untuk dilakukan oleh orang lain. Menurut para ahli dalam bidang programer, jika kamu selalu semangat dan untuk belajar dan tidak kenal lelah maka kamu akan menjadi programer sukses. Selain itu ada beberapa 5 tips jadi programer handal yang harus kamu lakukan, berikut di antaranya :

1. Pelajari Algoritma Pemrograman

5 Tips Jadi Programmer Handal dan Sukses dari Pengalaman Para Ahli

Pertama yang harus kamu lakukan untuk menjadi seorang programmer handal adalah mempelajari berbagai algoritma pemrograman. So, untuk kamu yang masih asing dengan istilah tersebut, algoritma pemrograman adalah sebuah cara penyelasaian masalah terhadap suatu pemrograman. Apabila kamu mempelajari hal ini, maka kamu akan bisa mengetahui bagaimana cara menyelesaikan masalah pada suatu pemrograman yang biasanya cukup sering ditemukan oleh seorang programmer berpengalaman.

2. Latih Logika Informatika

5 Tips Jadi Programmer Handal dan Sukses dari Pengalaman Para Ahli

Selain kamu harus mempelajari algoritma pemrograman, melatih logika informatika juga tidak kalah pentingnya lho. Hal ini sangat penting untuk kamu memiliki logika informatika supaya program bisa berjalan sesuai dengan apa yang kamu harapkan. Dengan kamu memahami logika informatika, maka hal itu juga bisa membantu kamu untuk menyelesaikan suatu masalah dalam pemrograman.

3. Melatih Kemampuan Secara Otodidak

5 Tips Jadi Programmer Handal dan Sukses dari Pengalaman Para Ahli

Kamu juga harus melatih kemampuan mengenai programming secara otodidak untuk melatih logika informatika serta algoritma pemrograman kamu yang kurang paham. Nah, cara melatihnya, kamu dapat mencoba menyelesaikan suatu bug/error tanpa bantuan orang lain saat melakukan coding.

4. Ikuti Komunitas Programmer

5 Tips Jadi Programmer Handal dan Sukses dari Pengalaman Para Ahli

Apabila kamu mengikuti komunitas programmer, Bukan hanya ilmu saja yang akan kamu dapatkan, namun juga koneksi programmer baru. Dengan koneksi tersebut, akan bisa mempermudah kamu dalam mencari pekerjaan dan beberapa informasi terbaru mengenai programming.

5. Terus Berlatih

5 Tips Jadi Programmer Handal dan Sukses dari Pengalaman Para Ahli

Ini merupakan tips jadi programmer handal yang paling penting. Terus berlatih tanpa kenal lelah adalah kunci menjadi seorang programmer yang handal dan sukses. Tentunya kamu tidak akan membiasakan ilmu dan pengalaman yang berarti jika kamu kurang berlatih. Saya yakin saat kamu melakukan coding, kamu akan menemukan berbagai keseulitan. Namun, apabila kamu terus berlatih dan mencoba, maka akan besar kemungkinan kamu bisa menyelesaikannya dengan mudah dan cepat.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricoaditya28 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
26-08-2019 10:07
jangan lupa kopinya untuk menemani ngoding. hahaha...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reinaldo69600 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 2 balasan
26-08-2019 15:33
asiyap pak
0
26-08-2019 15:33
Quote:Original Posted By riyanris
jangan lupa kopinya untuk menemani ngoding. hahaha...


Wah cucok gan emoticon-Traveller
0
26-08-2019 16:34
mantabb
0
26-08-2019 20:39
biar handak. gw nitip yak


5 Tips Jadi Programmer Handal dan Sukses dari Pengalaman Para Ahli
profile-picture
eflc memberi reputasi
1
27-08-2019 00:04
pengen jadi programmer...tp takut otak gak nyampe
0
Lihat 1 balasan
27-08-2019 08:01
gaji programmer gede
0
Lihat 1 balasan
27-08-2019 08:01
Quote:Original Posted By bukuqw
pengen jadi programmer...tp takut otak gak nyampe


Coba pelajari aja dulu
0
27-08-2019 08:04
Intinya tuh penasaran dan jangan nyerah apalagi stuck klo error😂 stuckoverflow solusi nya hahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
27-08-2019 08:05
Balasan post yumicron
Quote:Original Posted By yumicron
gaji programmer gede


Temen aja ,buat program cmn 2 hari salarynya 16jt
0
27-08-2019 08:06
Quote:Original Posted By riyanris
jangan lupa kopinya untuk menemani ngoding. hahaha...


Plus Rokoknya ganz emoticon-Cool
0
27-08-2019 08:11
Definisi programmer di Indonesia masih di underestimated kan, ane yg baru aja lulus jurusan Teknik Informatika, dimata orang awam, orang IT itu serba bisa, ngurusin segala macam yg berhubungan dengan komputer/hp. Seolah jadi kang servis elektronik emoticon-Mewek

Kan sedih 4 tahun kuliah masih anggapannya seperti itu, tapi ya wajar aja sih untuk orang awam yang ga tau definisi programmer itu bisa lebih spesifik lagi pembagiannya emoticon-2 Jempol

emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
KzRaItoN memberi reputasi
1
Lihat 7 balasan
27-08-2019 08:13
ayo coding emoticon-Jempol
profile-picture
elyrisna98 memberi reputasi
1
27-08-2019 08:16
20% ngoding
80% stackoverflow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dimasdim411 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
27-08-2019 08:17
Intinya terus berlatih ama berani mencoba, soalnya kalau kebanyakan teori bukan type ane emoticon-Big Grin
profile-picture
uculswift memberi reputasi
1
Lapor Hansip
27-08-2019 08:20
Balasan post joedeadlock
Quote:Original Posted By joedeadlock
Definisi programmer di Indonesia masih di underestimated kan, ane yg baru aja lulus jurusan Teknik Informatika, dimata orang awam, orang IT itu serba bisa, ngurusin segala macam yg berhubungan dengan komputer/hp. Seolah jadi kang servis elektronik emoticon-Mewek

Kan sedih 4 tahun kuliah masih anggapannya seperti itu, tapi ya wajar aja sih untuk orang awam yang ga tau definisi programmer itu bisa lebih spesifik lagi pembagiannya emoticon-2 Jempol

emoticon-Keep Posting Gan


mas, tolong benerin facebook saya dong.. gak bisa login....emoticon-Blue Guy Peace
0
27-08-2019 08:21
gw programmer dan gw ce.. koding bisa, design bisa.. kalo pas interview org kagak yakin cz tampilan gw ce bgt dan dandan.. wkwk.. kenapa ya org punya stikma masing2 untuk sebuah kerjaan.. heran gw.. emang mentang2 programmer ce musti tomboy jga apa gimana deh ahh..

yg mau buat web atau belajar web boleh cek post an gw gan 😂😂
profile-picture
weidenfeller memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
27-08-2019 08:21
Salah semua, jadi programmer kudu jomblo tulen biar bisa fokus ngoding logika 100%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Lapor Hansip
27-08-2019 08:25
Balasan post joedeadlock
@psycopat13 waduu wkwk biasa kalo op warnet trus ada orang yg baru bikin fb trs besoknya ga bisa login (rata" karna fbnya minta dibikinin otomatis passwordnya juga dibikinin)
0
27-08-2019 08:27
client banyak maunya tapi pelit lebih menyebalkan dari pergi ke kantor dan selalu tunduk pada bos, yang bisa saja bos kamu itu galak.

"Sebagai seorang programer kamu bisa mengerjakan pekerjaan kamu dari rumah, kafe, atau tempat-tempat lain yang menurut kamu cukup nyaman untuk bekerja, serta kapan saja kamu mau mengerjakannya"

kalau kapan saja kamu mau mengerjakan ga kelar kelar tuh project. bayang-bayang deadline bikin tidur ga nyenyak makan ga enak bre emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.