alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6365096df2312f8c12b36f/pertama-di-dunia-restoran-ini-sajikan-ramen-ikan-piranha
Lapor Hansip
26-08-2019 11:50
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
Past Hot Thread
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha

Quote:Jakarta - Restoran ramen di Jepang memang tak ada habisanya membuat kreasi unik. Kini ada ramen yang disajikan dengan ikan piranha utuh.

Dilansir dari Japan Today (26/8) semangkuk ramen piranha jadi menu andalan baru di restoran yang berlokasi di Tokyo. Ramen dengan ikan ganas dari sungai Amazon ini kabarnya jadi ramen pertama di dunia yang menyajikan ikan piranha.
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha.

Ramen unik ini disajikan terbatas lewat event Ninja Bar di Cafe Asakusa. Pihak restoran bekerja sama dengan Holiday Jack, perusahaan yang memasok ikan piranha dari sungai Amazon. Setidaknya akan ada 300 kilogram piranha atau sekitar 2000 ekor ikan piranha yang akan disajikan di resto ramen ini.

Ramen piranha memang bukan menu reguler di resto, persediaannya juga terbatas dan disajikan dalam jangka waktu tertentu. Setidaknya akan ada 300 tamu per hari yang bisa menikmati sensasi makan ikan piranha selama event ini berlangsung.
Karena disajikan dengan ikan yang tak lazim, semangkuk ramen tentu saja dibanderol dengan harga tinggi. Seporsi ramen dengan kaldu ikan piranha dibanderol dengan harga 3.000 yen (Rp 405 ribu) sementara jika ingin tambah topping ikan piranha utuh maka harus menambah biaya 2.500 yen (Rp 338 ribu).

Jika dikalkulasikan maka semangkuk ramen dengan kaldu dan ikan piranha ini sekitar Rp 743 ribu. Paket spesial ini menawarkan ramen dengan mie kenyal dan kuah gurih serta seekor ikan piranha yang akan tersenyum dengan gigi-gigi tajamnya.

Awalnya, Ramen Piranha ini hanyalah sebuah lelucon saat April Mop di Jepang. Namun respon masyarakat sangatlah antusias dan banyak yang ingin mencoba ramen piranha sungguhan.
Tertarik mencobanya? Ramen ini tersedia di Cafe Asakusa mulai tanggal 20-22 September 2019 mendatang.

Sebelumnya ada juga restoran di Jepang yang menyajikan ikan piranha goreng. Ikan ini disajikan dengan nasi dan saus pelengkap. Sekilas ikan ini tampak familiar bagi masyarakat Indonesia karena penampakannya mirip ikan bawal.

IKAN


Ikan piranha sendiri merupakan spesies ikan air tawar yang banyak hidup di sungai Amazon. Ikan piranha merupakan predator yang menyantap serangga, ikan, cacing dan bangkai. Ikan ini juga dikenal sebagai kanibal yang menyantap sesamanya.

Ikan ini hidup dengan cara berkelompok dan jenis piranha hitam dan piranha merah jadi spesies yang paling agresif dan berbahaya. Di beberapa bagian sungai Amazon, piranha tabu untuk disantap. Tapi di Brazil khususnya di Pantanal, ikan ini banyak diolah jadi makanan.



Silahkan Tinggalkan Komen dan Jangan Lupa
emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star

Sumber


Diubah oleh cemilan.malam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 15
26-08-2019 15:22
sayang cuma ada di Jepang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 6 lainnya memberi reputasi
7
26-08-2019 15:23
Bukannya bawal air tawar yg banyak dipasar sini beberapa tahun terakhir juga keluarga piranha? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 5 lainnya memberi reputasi
6
26-08-2019 15:25
Sop kepala buaya gada gan emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 5 lainnya memberi reputasi
6
26-08-2019 15:31
Quote:Original Posted By blank.kaskus
sayang cuma ada di Jepang

Iya sementara Jepang yang mulai
Quote:Original Posted By dariusss
Bukannya bawal air tawar yg banyak dipasar sini beberapa tahun terakhir juga keluarga piranha? emoticon-Bingung

Yang bener gan, ane gak tau nih

Quote:Original Posted By dimaznibiru
Sop kepala buaya gada gan emoticon-EEK!

Kagak ada gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 15:34
rasanya cemana yah wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 4 lainnya memberi reputasi
5
26-08-2019 15:36
ada ada aja tuh japanese
unik tau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
26-08-2019 15:44
Quote:Original Posted By white.chopper
rasanya cemana yah wakaka

ya gitu deh mirip ikan bawal kali emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By seowsepedah
ada ada aja tuh japanese
unik tau

iya idenya aneh dan unik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 15:45
Quote:Original Posted By cemilan.malam
ya gitu deh mirip ikan bawal kali emoticon-Big Grin


iya idenya aneh dan unik


Kalau dari tekturnya sih harusnya gak ke bawal yah hahaha

Lebih ke nila goreng

Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 15:45
ramen ane doyan tuh, pirahna gak tau deh rasanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 15:47
mau coba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 15:47
Quote:Original Posted By chakim
ramen ane doyan tuh, pirahna gak tau deh rasanya


Eka kayanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 15:49
Quote:Original Posted By pabloo
Eka kayanya emoticon-Ngakak


Eka siape nih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 15:50
Kayaknya enakan masakan emakku.
Soalnya aku nggak bakalan pergi ke sana, justice saja : nggak enak, nggarai murus paling.
{thread_title}
masakan Jepang di Indonesia saja 1 kali coba2 males balik, disajikan panas2 bikin lidah panas dan bibir jontor, mana kompor ditaruh tengah meja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 15:53
Quote:Original Posted By chakim
Eka siape nih emoticon-Ngakak


Kok jadi eka ya emoticon-Cape d...
Itu enak tadi ketiknya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 16:02
Quote:Original Posted By pabloo
Kok jadi eka ya emoticon-Cape d...
Itu enak tadi ketiknya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Hayo lagi mikirin eka mana nih emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 16:04
Quote:Original Posted By white.chopper


Kalau dari tekturnya sih harusnya gak ke bawal yah hahaha

Lebih ke nila goreng

Wkwkwk

jauh akh kalau nila

Quote:Original Posted By chakim
ramen ane doyan tuh, pirahna gak tau deh rasanya

sama ane juga doyan ramen

Quote:Original Posted By pabloo
mau coba


sok atuh di coba kang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 2 lainnya memberi reputasi
3
26-08-2019 16:05
Quote:Original Posted By cemilan.malam
jauh akh kalau nila


sama ane juga doyan ramen



sok atuh di coba kang


Iya gan emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
Mighty.Man dan cemilan.malam memberi reputasi
2
26-08-2019 16:05
Quote:Original Posted By chakim
Hayo lagi mikirin eka mana nih emoticon-Wakaka


Mikirin anu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Mighty.Man dan cemilan.malam memberi reputasi
2
26-08-2019 16:05
Quote:Original Posted By pabloo


Eka kayanya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By chakim


Eka siape nih emoticon-Ngakak


nah itu yang baru ane mau tanyain tuh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By husnizain
Soalnya aku nggak bakalan pergi ke sana, justice saja : nggak enak, nggarai murus paling.
{thread_title}
masakan Jepang di Indonesia saja 1 kali coba2 males balik, disajikan panas2 bikin lidah panas dan bibir jontor, mana kompor ditaruh tengah meja.

mantap bro emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By pabloo


Kok jadi eka ya emoticon-Cape d...
Itu enak tadi ketiknya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


buru buru aje sih emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 2 lainnya memberi reputasi
3
26-08-2019 16:06
Quote:Original Posted By cemilan.malam
nah itu yang baru ane mau tanyain tuh emoticon-Big Grin


mantap bro emoticon-Leh Uga



buru buru aje sih emoticon-Wakaka


Typo gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mighty.Man dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 3 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.