alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 373 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 11:55


Quote:Original Posted By rifq1
Posisi 12 itu permanen? Atau berapa posisi limit sementara sekarang?



Permanen 12 hu sementara 22
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 11:57
Quote:Original Posted By angga_nero
Gitu ya gitu... tp jangan "gitu"






emoticon-Traveller


Fahaam... intinya jangan sampai kebablasan





emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan andresuryaw memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 12:07
Quote:Original Posted By angga_nero
Gitu ya gitu... tp jangan "gitu"






emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By Zedcool
Fahaam... intinya jangan sampai kebablasan





emoticon-Nyepi


Wkwkwkw
Siap hu emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 12:42
Semoga uprup kyk suhu disini
Td malam apply onlen
Td pagi slik uda clear
Berhasil proses tnp buka rek.
Coba test berhasil uprup ga tanpa depo 36 kgDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Diubah oleh gazhie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 12:57
Program ngajuin ke agan W yg beberapa minggu yg lalu direject sm mangdidi.. eh minggu lalu dpt telpon penawaran..
Gmne dah mereka datanya, udh tau baru direject sebulan yg lalu masa ditawarin lg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OnionMei dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 13:11
Quote:Original Posted By gazhie
Semoga uprup kyk suhu disini
Td malam apply onlen
Td pagi slik uda clear
Berhasil proses tnp buka rek.
Coba test berhasil uprup ga tanpa depo 36 kgDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Eplai kartu jenis apa gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 13:41
Quote:Original Posted By gazhie
Semoga uprup kyk suhu disini
Td malam apply onlen
Td pagi slik uda clear
Berhasil proses tnp buka rek.
Coba test berhasil uprup ga tanpa depo 36 kgDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Per sms masuk kenak 650
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
26-08-2019 13:44
Balasan post DoankJaya
Inpi gan
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan god.dexvils memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
26-08-2019 13:45
Balasan post 13460
Aman gan. Tagihan telp di cover kantor hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dennisCS1 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 13:47
Quote:Original Posted By gazhie
Inpi gan


Ane coba tanpa rek, hasilnya ngeblank emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan god.dexvils memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 13:50

Dipaksa Jajan 2,5kg Biar Dapat Cabe 200gram

Barusan dpt sms meibenk.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Kalau punya 2 kartu harus masing 2,5kg ya biar dapat cabe 400gram.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 14:01
Quote:Original Posted By DoankJaya
Ane coba tanpa rek, hasilnya ngeblank emoticon-Hammer2


Sudah ada bbrp yg ngalamin begitu...

Kesimpulannya harus autodebet rek maybenk


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 14:09
Quote:Original Posted By god.dexvils
Sudah ada bbrp yg ngalamin begitu...

Kesimpulannya harus autodebet rek maybenk


emoticon-Traveller


Sepertinya hu,

Oh ya hu, kalau auto debet ke rek pasangan (suami/istri) bisa ga ya? Atau ada yg pernah pengalaman auto debet tagihan cc pasangan ke rek kita atau sebaliknya.
emoticon-Nyepi

Kalau bisa ane mau buka rek meybenk siang ini, isi 500gram trus seting auto debet emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 14:16
habis waive AF meja trav plat sm kartu tambahan total 1.5jeti disuruh belanja min 3x total 2jt..lumayan msh bs nikmati coffebean di airport
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 14:17
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

mpe ane email utk pencerahanny..nnti ane share klo udh dpt info..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 14:18
Quote:Original Posted By DoankJaya
Sepertinya hu,

Oh ya hu, kalau auto debet ke rek pasangan (suami/istri) bisa ga ya? Atau ada yg pernah pengalaman auto debet tagihan cc pasangan ke rek kita atau sebaliknya.
emoticon-Nyepi

Kalau bisa ane mau buka rek meybenk siang ini, isi 500gram trus seting auto debet emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


Harus join account dan persetujuan debetnya harus 2 tandatangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 14:20
Hahahaha gini aja ga bisa punya becak SQ gan, pdhal pengen bgt wkwk

Quote:Original Posted By dhanketoro
SG - YG pakenya SQ emoticon-Matabelo
Ane lbh milih air asin emoticon-Hammer2
emoticon-Matabelo


profile-picture
profile-picture
dhanketoro dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 14:21
Quote:Original Posted By charletotz
habis waive AF meja trav plat sm kartu tambahan total 1.5jeti disuruh belanja min 3x total 2jt..lumayan msh bs nikmati coffebean di airport


Saya +2 kartu tambahan... tanpa syarat

emoticon-Malu

Quote:Original Posted By HWL27
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

mpe ane email utk pencerahanny..nnti ane share klo udh dpt info..


Nyimak... ane juga sampai disitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 14:21
Quote:Original Posted By DoankJaya
Barusan dpt sms meibenk.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Kalau punya 2 kartu harus masing 2,5kg ya biar dapat cabe 400gram.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

emoticon-Hammer2


Wih mantep
Ane kaga dapet sms gituan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
26-08-2019 14:22
Kalo di MRT bisanya kayanya cuman mastur. Ak jg baru tau kalo ada mastur contactless wkwk
Kalo di edc2 tempat makan misal, uda sering ak pake dan gampang bgt.

Quote:Original Posted By smartcanix
sempat cobain pake piso contactless di transportasi umumnya gak gan?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 373 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.