alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e53fba2d195493427c1f2/warna-bajumu-bisa-menunjukkan-siapa-dirimu-gan
Lapor Hansip
22-08-2019 15:36
Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!
Past Hot Thread
Memilih warna baju nggak cukup hanya mempertimbangkan modis atau nggaknya outfit kalian, Gan Sis. Karena, warna baju yang kalian kenakan  ternyata bisa menunjukkan kepribadian kalian loh. Makanya, dalam momen-momen tertentu, kalian harus cermat dalam menentukkan warna baju yang akan kalian pakai. Yuk, simak ulasannya di bawah ini!


Quote:1. Biru – Kompeten dan Dapat Dipercaya

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Biru sering diasosiasikan dengan profesionalisme. Pada tahun 2013, sebuah riset yang dilakukan oleh CareerBuilder menemukan bahwa menurut para perekrut, warna biru adalah warna yang paling baik digunakan saat interview kerja.  Hal-hal positif yang diasosiasikan dengan warna biru berkaitan dengan “psikologi warna”. Menurut Sally Augustin, PhD, anggota American Psychological Association, biru akan memberikan impresi seseorang yang bisa dipercaya, serta kompeten. Selain itu, warna biru juga merupakan warna favorit kebanyakan orang di seluruh dunia, yang tentunya akan memberikan impresi yang baik.

2. Merah – Berani dan Menggugah

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Secara psikologis, merah merupakan warna yang berani. Merah adalah warna yang menarik perhatian dan bikin kita mencolok. Banyak orang yang juga terlihat bagus saat mengenakan warna merah. Tapi, meskipun merupakan warna yang mencolok dan menunjukkan keberanian, jangan pakai warna merah ke acara-acara professional  seperti interview kerja ya, Gan Sis. Karena, secara psikologis, merah juga menunjukkan bahaya, kemarahan, dan bisa menggugah gairah seseorang.

3. Abu-abu & Hitam –  Sederhana dan Elegan

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Kalau Gan Sis nggak mau jadi pusat perhatian, Gan Sis bisa menggunakan baju berwarna abu-abu atau hitam. Warna hitam dinilai sebagai warna yang “aman” dan nggak mencolok. Kedua warna ini dinilai sebagai warna yang elegan, tapi sederhana , juga dapat memberikan kesan berwibawa. Karena itu, outfit warna hitam cocok digunakan saat presentasi, atau saat dimana Gan Sis harus tampil sendirian, untuk menunjukkan kewibawaan.

4. Pink – Ramah dan Positif

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Jangan takut memakai warna Pink, Gan! Warna pink menunjukkan kalau kita itu ramah dan mudah didekati. Saat ke acara-acara sosial, dimana kita berhadapan dengan orang banyak, warna pink akan memperlembut penampilan kita, dan akan mengundang orang untuk berkomunikasi sama kita.

5. Hijau – Kalem dan Meyakinkan

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Hijau akan memberikan kesan kalem karena kaitannya dengan alam yang menenangkan. Selain itu, warna teal, yaitu campuran hijau dan biru akan memberikan impresi yang positif karena menunjukkan stablitas dan kepemimpinan.

6. Kuning – Ceria dan Bahagia

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!
Warna kuning menunjukkan kebahagiaan dan kehangatan. Kalau lagi merasa happy, Gan Sis bisa pakai warna kuning, nih, siapa tau bisa menebar kebahagiaan ke orang sekitar juga. Tapi, memakai warna kuning harus hati-hati ya, Gan Sis. Selain warnanya yang sangat mencolok, nggak semua orang senang melihat warna kuning yang terang. Warna kuning juga bisa dinilai sebagai warna yang ‘main-main’ dan kurang professional.  

7. Putih – Bersih dan Rapih

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Orang yang memakai baju warna putih dinilai sebagai orang yang bisa menjaga kerapihan dan kebersihan, karena susah banget menghindari baju putih dari noda. Jadi, kalau agan mau terlihat rapih, pakailah warna putih di acara-acara formal.  


                         
Panduan di atas bisa dijadikan patokan dalam memilih warna baju kalian, nih. Tapi tetap harus diingat ya, pandangan setiap orang terhadap sebuah warna itu bisa berbeda-beda, dan yang terpenting bukanlah warna baju kita, tapi pembawaan dan sikap kita masing-masing.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
25-08-2019 12:43
Quote:Original Posted By kardusadi
hooo ane paling suka warna item dan banyak baju ane yg warnanya item, emang pas pake baju item ane ngerasa elehan dan berwibawa sih *kepedean*


iyaa gaan benerr. terlebih, kalau cowok pake baju hitam terkesan lebih menarikemoticon-2 Jempolemoticon-Jempol
0
25-08-2019 12:44
Quote:Original Posted By tom0083
Baju gw mayoritas item, karena kaos2 band metal jarang yg warnanya selain item, jadi kalo nyuci ga perlu sortir warna emoticon-Ngakak


mantaapp.. jadi kalo kotor juga ga terlalu keliatan yaa gann.. plus kalo nyuci ga perlu sikat sikat sampe pegel pegeel kayak nyuci baju putiihhhhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
25-08-2019 12:45
Quote:Original Posted By scoria07
Nahhh sama banget gan...
Kaos kaos band metal atau merk merk clothing yang termasuk scene metal juga kebanyakan item ya... Jadi ya gimana lagi...
Enaknya itu sih, ga perlu sortir sortir lagi ahahaha


mantaaapp ga perlu repot repot jadinye yeee gaanemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1
25-08-2019 14:18
Quote:Original Posted By citrachoirunisa
mantaapp.. jadi kalo kotor juga ga terlalu keliatan yaa gann.. plus kalo nyuci ga perlu sikat sikat sampe pegel pegeel kayak nyuci baju putiihhhhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Dipake berhari2 juga gapapa, bebas nodaemoticon-Ngakak
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1
25-08-2019 14:53
biru dong braaay...
profile-picture
lintanghaef memberi reputasi
1
25-08-2019 16:50
Wahhhhh ane semua dari atas sampe bawah sukanya biru hahaha sampe hadiah dari temen temen semua dah pada tau kalo ane sukanya biru. Jadi semacam kaga dikasi tau pun orang bakaal tau ane sukanya warna biru hahaha. Gitu ternyata artinya ye
0
25-08-2019 16:51
Btwww mantap juga gan threadnya hahahah ditunggu thread informatif lainnya yak!
0
25-08-2019 16:51


Quote:Original Posted By gujeng55
biru dong braaay...


Hahahahahahhh satu selera kita gan. Kayanya ini emang antara biru tu keren apa jutaan umat suka biru yak hahahaha
0
25-08-2019 17:36
dulu gua suka merah, tapi kenapa makin lama makin gak suka, kek berasa warna kulit tenggelam dengam warna pakaian (kek kunyel kalo dilihat), setelah itu nyoba² warna abu² dan sangat pas. gak terlalu mencolok dan tenggelam dengan warna kulit.
0
25-08-2019 19:24
nitip link yaaak


Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!
0
25-08-2019 20:10
Quote:Original Posted By lintanghaef
Hahahahahahhh satu selera kita gan. Kayanya ini emang antara biru tu keren apa jutaan umat suka biru yak hahahaha


Biru tu keren bray. Warna lautan biru. Makin gelap birunya makin dalam lautnya. Wkwkwk #ganyambungya?
0
26-08-2019 11:24
kalo cokelat?
0
26-08-2019 12:04


Quote:Original Posted By kardusadi
Btw ane udah cobaa hari ini dan ternyata bener ada cewe yg bilang ane kalo pake item keliatan lebih keren wkwkwkwk. Ternyata emang item de best yah:")


wwkwkw wah mantap gan, iya kan gan. sekali kali boleh juga pakek kaos item doang dengan digulung dikit di lengan, pakek celana jeans dan sneakers emoticon-Jempol emoticon-Toast
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
26-08-2019 18:09
kalo pelangi maho ya gan ??
profile-picture
wallet memberi reputasi
1
26-08-2019 22:24
Quote:Original Posted By tom0083
Dipake berhari2 juga gapapa, bebas nodaemoticon-Ngakak


yeeehh biar bebas noda, tapi baunya udah kayak apaa itu gaannnemoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0
26-08-2019 23:07
ane setiap hari gan pakai warna hijau, soal nya ane ojol emoticon-Ngakak (S)
0
27-08-2019 03:34
yah baju ku ganti tiap hari. berarti kepribadian ku ga jelas dong emoticon-Blue Guy Smile (S)
0
28-08-2019 10:15
Semua warna ada
0
28-08-2019 11:07
lumayan nih jadi referensi kalau pilih baju hehe thanks infonyaemoticon-Smilie emoticon-thumbsup
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.