News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 366 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
25-08-2019 06:26
Minggu lalu baru aja interview user buat junior auditor di KAP 2 huruf, dibilang suruh nunggu 2 minggu buat pengumuman, besok selasa udah minggu kedua, kira2 gua diterima engga ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-08-2019 10:35
Halo gan
Parkir mobil KAP 3 huruf ditanggung gak langganannya? Atau ada parkir mobil murah deket situ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-08-2019 11:34
Gan gan
Ada yg punya email hrd crowee (CH) atau bdo ga ya, bisa pm ane yg punya haha
Makasih yg mau bantu gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-08-2019 13:26

R*m aaj

Siang gan, disini ada yg tes di r*m tgl 8 agustus ga ya utk posisi audit asso?
Ane udh 2 minggu lebih setelah tes ga dikabarin lagi😢
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
28-08-2019 11:08
Agan agan mau tanya mengenai IT auditor. Kerjaan IT auditor di kantor akuntan publik kerjaannya apa ya? Terimakasih lho kalo agan agan ada yg mau sharing..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
29-08-2019 15:28
gan disini ada yang sudah dapet offer dari divisi rcp 2 huruf ga? Mohon info nya gan jika berkenan, terimakasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
29-08-2019 15:42
Quote:Original Posted By baju67
gan disini ada yang sudah dapet offer dari divisi rcp 2 huruf ga? Mohon info nya gan jika berkenan, terimakasih


manager yg iview siapa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
31-08-2019 20:13
Selamat Pagi/Siang/Malam,

Kami dari Tim Peneliti saat ini sedang melakukan penelitian lanjutan mengenai faktor-faktor yang memengaruhi penurunan sumber daya kognitif auditor selama bekerja dan menguji pengaruhnya pada perilaku dan sikap auditor dalam menjalankan pekerjaan. Adapun kriteria calon responden adalah Bapak/Ibu/Saudara/i yang saat ini bekerja sebagai Auditor Senior, Manager, atau Partner yang belum pernah mengisi kuesioner pada periode sebelumnya.
Berkaitan dengan hal tersebut, Kami mohon kesediaan Bapak/Ibu/Saudara/i agar dapat meluangkan waktu kurang dari 10 menit untuk mengisi kuesioner penelitian Kami. Informasi yang Bapak/Ibu/Saudara/i berikan akan dijaga kerahasiaannya dan hanya akan digunakan untuk tujuan akademik.

Pengisian kuesioner dapat dilakukan melalui tautan berikut ini:
http://bit.ly/surveiauditlanjutan

NB: Kami menyediakan insentif kepada seluruh responden sesuai kriteria yang telah mengisi dengan lengkap.

Terima Kasih.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
01-09-2019 13:14
ada yang tau apa big4 sedang hiring job position untuk associate assurance? gw pengen banget jadi auditor. cuman sampe sekarang gw blm dikontak sama HRDnya. kata temen gw lagi low season, jadi mgkn ga terlalu banyak hiring dibanding lagi peak season. apa benar, bro sis?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
02-09-2019 21:58
gann, ane baru aja kmren dapet offer sebagai IT Staff KAP 3 hurup, tapi kenapa gapok nya kecil sekali ya jauh banget sama ekspetasi, itu pun dijelasin job desk nya pas interview user sebagai programmer. Gaji jauh <5, apa bener gan? ada yang serupa ga gan??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
03-09-2019 05:07
Quote:Original Posted By jaanuarr
gann, ane baru aja kmren dapet offer sebagai IT Staff KAP 3 hurup, tapi kenapa gapok nya kecil sekali ya jauh banget sama ekspetasi, itu pun dijelasin job desk nya pas interview user sebagai programmer. Gaji jauh <5, apa bener gan? ada yang serupa ga gan??


Kalo staff yaa begitu gan..
Kecuali masuk advisory IT dsb mungkin bakal lebih gede cmiiw..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
03-09-2019 12:45
makasih suhuuu atas masukan nya hehe, tapi itu ntar career path nya bagus ga ya kalo msk IT Staff sana? Thanks gann
profile-picture
wakakasyp memberi reputasi
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
03-09-2019 15:42
thx agan2 sekalian...
Diubah oleh Free.ID
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
04-09-2019 12:08
gan minta info dong untuk bulan ini dan bulan depan kap big 10 apa saja yang membuka lowongan untuk auditor? Mohon infonya ya, terimakasih banyak gan.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
04-09-2019 14:13
gan ada yang pernah tes di KAP Cr*we H*rwath (CH) ga? Tes tulis nya apa saja ya? Mohon infonya gan jika berkenan, terimakasih banyak gan.
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
06-09-2019 06:35
fyi ini update-an gaji big4 buat asso1.

2huruf : 7jt
3huruf : 6.6jt
4huruf : 6.5jt
8huruf : 6.7jt
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
06-09-2019 07:02
Quote:Original Posted By auditorgadungan
fyi ini update-an gaji big4 buat asso1.

2huruf : 7jt
3huruf : 6.6jt
4huruf : 6.5jt
8huruf : 6.7jt


2 huruf buat a1 7,5jt. 7jt buat internnya
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
06-09-2019 09:53
Quote:Original Posted By replica9
2 huruf buat a1 7,5jt. 7jt buat internnya


Gede bener 2 huruf
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
06-09-2019 11:22

mohon dibantu

Misi agan2 sekalian. Mau minta wejangannya dong. GT dibanding BDO itu bagusan mana ya gan? Mulai dari lingkungan kerja dll dan mungkin gaji (ane gamuluk2 gan, tapi pengen tau juga sih buat itung2an cost hidup dll). Mungkin mantan anak GT dan BDO mau berbagi cerita. Sekaligus yg lain kan juga mau tau. Terimakasih agan2 semuaa
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
07-09-2019 20:02
gan, ane baru selesai S1, disuruh ortu ikut ujian CA oktober nanti, kira" susah gak sih gan ujian CA itu?
0 0
0
Halaman 366 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia