alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b828328c99139247c6fd4/bandara-banyuwangi-uapikk-tenan
Awalnya nama bandara udara ini adalah Blimbingsari hingga akhirnya diubah menjadi bandara Banyuwangi berdasarkan keputusan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor KP 830 Tahun 2017. Uniknya bandara ini nyaris tanpa kaca layaknya bandara pada umumnya, desain interior yang minim sekat menambah menarik untuk sekedar menjadi spot untuk selfie.
Lapor Hansip
20-08-2019 12:17

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Past Hot Thread




Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Quote:


Terima kasih buat kalian yang sudah mengikuti thread saya, saat ini saya akan fokus mengulas berbagai transportasi publik, otomotif, game, movie, education, tehcnology, movie, Unik dan Seru, Traveler juga kuliner yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Bila kalian senang dengan thread ini silahkan follow channel saya dan share ke linimasa medsos kalian. Semoga thread ini memberikan edukasi dan juga hiburan ya gan ok selanjutnya kita "Santuyy.. "

🙏🙏🙏



Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Kembali kita akan membahas tentang sebuah bandara, hmmm tapi bandara apa nih yang menarik untuk dibahas. Tenang bandara ini bukan di luar negeri kok tapi masih di dalam negeri namun mempunyai bangunan yang unik dan tentu saja sangat menarik untuk kita kulik.

Bandara ini sangat berbeda dengan bandara pada umumnya, bandara yang terbuat dari kayu-kayu yang berkelas dan juga dengan mengusung go green bandara ini termasuk salah satu bandara yang hemat AC karena hanya mengandalkan semilir angin dari luar.

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Green Airport khas dari ranah nusantara ini ternyata sungguh apik loh, arsitektur khas rumah suku Osing dari Banyuwangi menambah kesan yang menarik. Bisa dibilang bandara ini menjadi landmark tersendiri bagi Banyuwangi, selain sebagai pintu masuk bagi wisatawan.

Bandara memang sentral untuk Banyuwangi karena perjalanan darat memakan waktu tempuh yang cukup jauh, dari Surabaya saja memakan waktu tempuh sekitar 8 jam dengan jarak 300 km bila akses bandara tidak ada, kota Banyuwangi seperti sulit untuk bergerak menjadi kota yang lebih maju. Hingga terciptalah akhirnya bandara yang cukup menarik, selain itu akses Banyuwangi untuk tujuan wisata pun dapat terbuka lebar. Adanya maskapai penerbangan dengan jarak pendek seperti ke Bali pun membuat Banyuwangi sebagai destinasi yang patut untuk disinggahi wisatawan asing maupun lokal.

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Awalnya nama bandara udara ini adalah Blimbingsari hingga akhirnya diubah menjadi bandara Banyuwangi berdasarkan keputusan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor KP 830 Tahun 2017. Uniknya bandara ini nyaris tanpa kaca layaknya bandara pada umumnya, desain interior yang minim sekat menambah menarik untuk sekedar menjadi spot untuk selfie.

Bahkan di ruang tunggu pun kita disuguhkan kolam ikan yang luas, wahh bisa fresh deh para penumpang yang datang selain udaranya juga sejuk sambil mendengarkan aliran gemericik suara air yang mendayu dayu. Tak hanya itu taman di dalam bandara nampaknya membawa suasana segar nyata terasa.

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Dengan biaya 45 M nampaknya bandara Banyuwangi membuat terobosan yang keren dan juga kreatif loh guys.

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Di bagian depan juga terdapat kincir angin khas suku Osing, bahkan di lantai dua juga bisa melihat hamparan sawah yang memanjakan mata. Inilah bandara dengan arsitektur terbaik yang di punya oleh Indonesia. Sederhana namun membawa kesan yang sangat indah tentu saja berkesan juga bagi kalian ya guys.

emoticon-I Love Indonesia

Referensi Klik

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan








profile-picture
profile-picture
profile-picture
faqap dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 20:07
Hmmmm bagus2, mantap, kalo soal pemandangan mirip bgt sama bandara nias yg ane sempet kunjungin 6 bulan lalu
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 21:15
bandara yg ckup modern
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 21:29
juarak memang bandaranyaa
cmiwwwwww!!
widihhhh, ini tempat bener-bener ane pengen berwisata dan travelling kesana.KOK KEREN BANGET sih ini tempat huaaaa, jadi beneran pengen kesana deh!!Suatu saat moga kesampaian kesana ya gan sis, hehehehe...Doakan ane berjelajah di tempat kece ini ya haha, tempatnya juga cukup instagramable banget. Biar jadi stok foto kece dehahaha...siapa yang pengen kesana juga? angkat tangan cobaaa
tetep pengen deh selife disana dengan background indahnya tempat ini, biar pada bilang uwowwwwoo habis liat foto ane wkwkwk
emoticon-excited emoticon-excited emoticon-excited emoticon-excited emoticon-excited emoticon-excited emoticon-excited

nggak sabar pengen kesanaaaaemoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 21:35
Uapikk tenan rek. Ntar kalo ada waktu pengen coba kesana, keren sih menurut ane. Abis dari sana mlipir manja ke Bali deh kwkw emoticon-Ngakak emoticon-Toast
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 22:31
Setuju dengan TS..dari deskripsi yang TS berikan, bandara Banyuwangi adalah salah satu bandara terbaik di Indonesia emoticon-thumbsup belum pernah kesana sih cuma kalau bayangin kayanya disana suasananya nyaman dan sejuk ya gan..
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 22:39


Quote:Original Posted By Madnesss
keren konsep bandaranya, beda ya sama bandara lain emoticon-Matabelo


iya gam bner, lebih kaya menyatu dengan alam gitu emoticon-Jempol
profile-picture
Madnesss memberi reputasi
1 0
1
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 22:41
dengan adanya pembangunan bandara kaya gini diharapkan dapat menambah alternatif transportasi untuk dapat ke banyuwangi. selain itu diharapkan mampu meningkatkaa sektor pariwisata kususnya daerah sekitar banyuwangi
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 22:43


Quote:Original Posted By abk3304157
rata rata bandara yang ada di indonesia skrg udah bagus bagus yah emoticon-Big Grin


iya gan, ya bararti indonesia sudah mengalami kemajuan di bidang pbangunan dan prasarana transportasi emoticon-Jempol
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 23:37
Kereennnn... Makin nambah daftar bandara bandara yanggg bagus di Indonesia.. Ya semoga ajaa di jaga sama Masyarakat nyaaa hahahahha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
23-08-2019 03:02
wow mantul bener nih bandaranya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
23-08-2019 06:41
Quote:Original Posted By abk3304157
rata rata bandara yang ada di indonesia skrg udah bagus bagus yah emoticon-Big Grin


iyaa gan demi kenyamanan customer
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
23-08-2019 09:25
ingin rasanya kesini tapi apa daya tiket domestik lbh mahal drpd inter, aplg dr Medan, lebih murah ke KL/SING/BKK, huhuu sedih akutuu ntar dibilang ga cinta tanah air emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
23-08-2019 11:14
Quote:Original Posted By ninja.rangers
Ke bwi emg gabisa sepuran mas. Itu kan jauh di amerika. emoticon-Leh Uga


Opo onok sepuran nang amrik
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
24-08-2019 21:07
mantep nih ke banyuwangi kalo mau cepet sampe gaperlu naik kereta lagi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
Lapor Hansip
25-08-2019 05:46
Balasan post ngejleb
sudah sejak 2010
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
25-08-2019 06:02
wihh bener juga tuh nih kata TS, Sederhana namun membawa kesan yang sangat indah. semoga bandara-bandara yang lain menyusul nih
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
25-08-2019 21:47
Makin banyak bandara makin oke hehwh
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
26-08-2019 09:12
ok lah..
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.