alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008679067/1769-1758-thread-khusus-ask-silahkan-bertanya-disini-1758-1769
Salam HTT Saia membuka thread baru ini dengan tujuan : Mengurangi jumlah thread yang hanya berisi pertanyaan simple :malu:Menampung aspirasi pertanyaan, dan juga pastinya jawaban dari apa yang ditanyakan :D Pertanyaan dan jawaban yang berbobot atau penting akan di update di halaman pertama, sehingga tidak ada pengulangan alias :repost: Diharapkan penanya memberi apresiasi kepada yang memberikan ja
Lapor Hansip
21-05-2011 09:41

۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩

Salam HTT
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩


Saia membuka thread baru ini dengan tujuan :
  • Mengurangi jumlah thread yang hanya berisi pertanyaan simple emoticon-Malu
  • Menampung aspirasi pertanyaan, dan juga pastinya jawaban dari apa yang ditanyakan emoticon-Big Grin
Pertanyaan dan jawaban yang berbobot atau penting akan di update di halaman pertama, sehingga tidak ada pengulangan alias emoticon-Repost

Diharapkan penanya memberi apresiasi kepada yang memberikan jawaban emoticon-Wink

Kontributor teraktif juga akan mendapatkan emoticon-present hadiah dari saia emoticon-Cool


Sekian dan terima kasih emoticon-kiss



No Junk! emoticon-army:
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 251 dari 252
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
Lapor Hansip
23-04-2019 09:36
Balasan post besoko
Gw selalu main pake pick jd gk paham cara main pake jari.

Kl ente suka main pake jari. Cb cari di youtube yg ngajari soal fingerstyle. Cara itu bisa buat main rhythm dan melodi.
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
26-04-2019 21:55
bingung mau nanya ini dimana, gaada thread khusus tentang tremolo FR gitar.

keuntungan pakai non recessed FR dibanding recessed apa ya? secara penggunaan kan recessed lebih unggul, bisa up notes sampai tinggi. sedangkan dari kesulitan tuning, sama2 sulit, karena FR non recessed juga masih floating. BTW non recessed FR yg ane tanyain ada di Charvel san dimas japan
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
01-05-2019 19:13
hallo gan.. ane mau minta rekomendasi software DAW yang open source, kira kira apa ya yang bagus? emoticon-Bingung
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
02-05-2019 00:06
Quote:Original Posted By jkusuma122
hallo gan.. ane mau minta rekomendasi software DAW yang open source, kira kira apa ya yang bagus? emoticon-Bingung


Audacity

PreSonus Studio One 3 Prime
profile-picture
jkusuma122 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
Lapor Hansip
02-05-2019 18:06
Balasan post PublicEnemy
oke siap... terimakasih banyak gan
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
13-05-2019 21:37
Gan saya ada budget sekitar 700k-1000k.
Pengennya beli gitar akustik string (kalo ada yg elektrik sekalian) nah kira kira di budget segitu ada rekomendasi apa ya gan?
Boleh custom boleh asli...
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
14-05-2019 11:16
Quote:Original Posted By besoko


Jari kiri nya udah bisa gan, ane bisa baca tab. Tapi udah jadi kebiasan gan kalo mainin lagu yg ada melodi , pickingnya cuma bisa up aja.

Oh ya gan kan banyak yg main gitar picking cuma pake jari (tanpa pick) itu kalo pick nya down, pake kuku kah? Soalnya saya picking pake jari, kalo cuma up aja kan gampang tuh sedangankan down nya buat saya susah terkecuali pake pick gitar. Itupun juga masih belajar pake pick sampe saat ini, karena feel nya lebih dapet pake jari


kalau memang mau main pakai pick, sudah saatnya level-up, menguasai up and down picking, atau yg lebih dikenal sebagai alternate picking, latihan terus sampai menguasai teknik ini
biar latihn alternate picking nya ga monoton, sekalian latihan scale, sprti contoh ini

bisa diterapkan di gitar akustik jg

btw, main gitar elektrik atau akustik?
teknik fingerstyle pendekatannya berbeda dgn pake pick
fingerpicking memang banyak pake up stroke, tp bukan berarti kalau main pakai pick harus up stroke semua



Quote:Original Posted By guitarist42
bingung mau nanya ini dimana, gaada thread khusus tentang tremolo FR gitar.

keuntungan pakai non recessed FR dibanding recessed apa ya? secara penggunaan kan recessed lebih unggul, bisa up notes sampai tinggi. sedangkan dari kesulitan tuning, sama2 sulit, karena FR non recessed juga masih floating. BTW non recessed FR yg ane tanyain ada di Charvel san dimas japan


keuntungan recessed floyd rose?
apa ya, hampir ga ada sepertinya
kalau dia di setting mengambang di atas body, sama aja, sama sama rempongnya dgn recessed floyd rose
kalo di setting duduk pas di body, rasanya sia sia punya floyd rose
profile-picture
Baby1Gult memberi reputasi
1 0
1
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
18-05-2019 10:34
Mohon maaf sebelumnya, mau nanya nih juragan2.....ini gitar gibson asli apa gimana dan harganya berapaan ya gan?
gibson
Diubah oleh Baby1Gult
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
22-05-2019 11:59
ane nnya kalo pake pedal Joyo itu recomendate ato enggak gan?ini krn faktor keuangan yg tipis...

nah klo Joyo rncna ane nyari yg AC tone.tp mna bgusan Ac tone ato American sound?alasannya knpa.
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
23-05-2019 11:19
tolong dong yg paham gitar minta rekomendasi gitar akustik elektrik yg 1-2jtaan, terimakasih
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
30-05-2019 07:47
mau tanya agan2 sekalian. sy mau beli gitar akustik elektrik buat pemula. yang cocok apa ya. sy tertarik dengan beberapa type merk ini:
1. Yamaha fx310,
2. Cort AD810
3. Tanglewood TW2-TSE Winterleaf Travel Electro Acoustic
atau ada alternatif lain minta masukannya, yang cocok untuk pemula dan budget sekitar 2,5 (maksimal). thanks
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
14-06-2019 21:21
Halooo gan! emoticon-Ultah
Pemula banget nih, ada rekomendasi turntable yang oke dan simple dengan bajet under 2.5jt?
Baru ngelirik audio technica LP60 nih.

Bantu rekomendasinya ya suhu suhu..
Thank you! emoticon-Wagelaseh
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
19-06-2019 16:01
gan mau nanya dong. ada yang tau ga tempat jual Feedback suppressor utk gitar mini cort earth? yang lobang nya lebih kecil dari gitar biasa. susah banget nyarinya thx
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
05-07-2019 15:33
Gan ane mau nanya dong, adakah di sekitaran jakarta barat sewa studio khusus drum only ??? bukan untuk recording ya, tp untuk dimainin sendiri aja.

jd ane sebenernya doyan bgt maen drum dr kecil, beranjak dewasa tiap geband ga pernah kebagian ngedrum.
nah sekarang2 pengen menyalurkan hobi maen drum.

kira kira ada gak ya gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
Lapor Hansip
07-07-2019 18:11
Balasan post xxujangxx
distudio rentalan biasa jg bisa gan,kasih bayar full/jam nya pasti yg punya studio seneng emoticon-Genit
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
09-07-2019 14:01

Ask

Permisi agan" , mohon maap kalo mslnya salah kamar soalnya ane juga bingung mau nanya dmn, kalo misalnya salah kamar mohon diarahin ya ...

ane mau bikin home recording budget max 20jt , cm perlu soundcard,headphone,stand,pop filter
Mic uda punya kok ane

Minta refrensi dari yg mid sampe best dari budget ane gan

Makasi sebelumnya emoticon-Shakehand2

0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
10-07-2019 00:17
Quote:Original Posted By FranConstantine
Permisi agan" , mohon maap kalo mslnya salah kamar soalnya ane juga bingung mau nanya dmn, kalo misalnya salah kamar mohon diarahin ya ...

ane mau bikin home recording budget max 20jt , cm perlu soundcard,headphone,stand,pop filter
Mic uda punya kok ane

Minta refrensi dari yg mid sampe best dari budget ane gan

Makasi sebelumnya emoticon-Shakehand2



- Universal Audio Apollo Twin, jika butuh Input banyak dan butuh Midi bisa ke Clarett 8pre
- Beyerdynamic DT770/250
- Full Stand bisa ke Hercules atau K&M
- Pop Filter Stedman PS101 kalo di rasa kekecilan bisa ke Stedman Corporation Proscreen XL

sisa uang nya buat beli kabel
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
24-08-2019 19:43
Kalau mau belajar piano via keyboard, mending ambil 61 keys atau 88 keys sekalian yah?
kira2 yg best value untuk beginner apa?
sementara ini untuk yg 61 keys kepikiran yamaha psr 363
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
31-08-2019 23:58
Kaga ada thread khusus ampli ya? Ane nanya di sini aja deh

Ane ada orange crush 20 (2 channel). Ada input footswithnya. Itu buat ganti channel kah? Kalo footswith channel gitu apa harus merk yg sama? Kalo footswith merk lain yg recomended apa ya gan? Yg murah tp ga murahanemoticon-Bingung (S)
0 0
0
۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
13-09-2019 00:46
misi gan mau tanya, di bogor kota toko gitar ori yg lengkap dimana ya?
macem kaya sgr, ibanez gio series, cort x series
Diubah oleh donidarko
0 0
0
Halaman 251 dari 252
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.