Quote:Original Posted By unknownnymous ►
Kalo sering loncat-loncat gitu sih sejauh ini ga gans, cuma kalo lebih boros.. yes. Ane ngerasa ini batre kok berasa cepet abisnya, padahal tablet ini punya batre 7900mah
Ini pas restart otomatis, tu langsung mati, baru nyala kembali? Atau ada logo shutdown, baru booting kembali? Atau langsung mati aja, terus mesti hidupin sendiri lagi?
Tablet ini galtab s2 kah? Uda pernah ganti batere? Kalau uda pake lama, bisa jadi memang uda aus komponennya. Mo Device flagship pun gitu. Kemarin baru aja ane bantu pindah data dari not4 (uda 5 tahun) ke not10+. Tu pas pindah data, not4 padahal dicas, tapi baterenya berkurang dan HH nya pun panas ga wajar. Belum ampe mati2 sendiri sih, tapi gejalanya uda mulai kelihatan.
Quote:Original Posted By surianto ►
Mohon petunjuk bro n sis, habis install apk tweaked Spotify dari revdl.com (btw aman gak ya web tersebut), setelah install muncul Spotify nya namun gak bisa running. Setelah itu uninstall Spotify tsb, berhasil, namun ternyata gua duga ada penyusup karena ada akses mobile data. Btw hh gua itu samsung s10+ dengan sim card xl tanpa ada paket internet karena gua tethering dari hh lainnya, sehingga yang membuat gua sadar ada akses mobile data (meskipun mobile data off) adalah masuk sms dari xl bahwa hh menggunakan akses internet 1 rupiah perkb. Dan gua cek pulsa memang berkurang akibat akses Internet tsb. Bagaimana solusi menemukan penyusup tersebut ya? Gua udah baca thread last installed memakai ES File Explorer, namun belum bisa menemukan tersangka penyusup nya. Terima kasih sebelumnya bro n sis.
Ane lupa entah pernah download dari revdl gak. Tapi selama ini ane lebih sering download dari
mobilasem
Untuk xl akses mobile data, belum tentu karena app tu. Karena mo app nya berbahaya pun, tidak ada cara untuk bisa enable mobile data tanpa root ataupun grant write secure permission di android LP ke atas. Kalau agan ga ada ampe kasih akses root ataupun colok PC grant write secure, hampir ga mungkin ada app yang bisa toggle mobile data. Yang ada adalah memang kartunya tu yang nyedot kuota.
Ane pernah kena di semar dan sempatin. Di semar tu karena app fun comic, yang bisa terdaftar tanpa ada interaksi dari ane. Kena di mifi dan nomor HH, dua2nya ane report dan digantiin dengan isi pulsa. Yang sempatin tu karena HH ane uda support dual 4G. Khusus sejak 4G, tu jaringan telepon bisa masuk dari jalur VoLTE. VoLTE tu menggunakan IP, bukan jalur GSM konvensional. Jadi kalau ga ada paket data, pasti akan kena sedot terus. Di ane tu tiap hari sedot Rp 100, kadang Rp 200. Ampe ane jengkel dan telepon ke opsel nya untuk nonaktifkan fitur GPRS supaya kartu sempatin ane benar2 ga bisa internetan lagi, jadi ga bisa dipotong lagi pulsa nya karena internet. Langsung masalah ini hilang.
Waktu tu ane pake RN5 ini uda beberapa bulan, baru tiba2 kena. Padahal sebelumnya dengan konfig yang sama, aman2 aja. Ga tau entah kenapa gitu. Network mode juga uda diset ke GSM only, juga tetap kena sedot. Jadi memang ga ada cara lain selain benar2 total nonaktifkan fitur internetnya ke opsel, kalau uda sempat kena.
Quote:Original Posted By frankkiki10 ►
Filenya di bawah 4gb kok pak, file sebagian yg bisa yg ane maksud ya random dia pak. Lebih banyak gagal kepindahnya dari pada berhasilnya.. Tapi udh nemu fixnya ane pak ternyata harus make file manager bawaan untuk movenya nanti dia ada perizinanya lagi, baru dah tuh bisa.. Blm nyoba di MiXplorer lagi sih, katanya sih bisa klo udh bisa di file manager bawaanya
Perlu test uninstall MiXplorer nya dan nanti install ulang, grant ulang permission nya. Kemungkinan besar tu cuma permissionnya entah gimana ga terallow sempurna ke semua folder.