alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1
4K Gaming: Bisa menampilkan dan menikmati konten grafik luar biasa dalam pengalaman bermain di resolusi ultra HD 4K dengan resolusi (3840 x 2160), kualitas 4x lebih bening dari Resolusi Full HD
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Past Hot Thread
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Halaman 391 dari 501
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
24-08-2019 15:00
Balasan post biva888
Quote:Original Posted By biva888
gan Final Fantasy 7 itu worth it ga ya untuk dibeli, klo dr gameplay nya sih lumayan krn adventure


Yang remake apa yang biasa bro?

Kalo yang remake ane rasa worth sih yah, soalnya targetnya emang buat user baru sama user yang udah veteran

Kalo FF7 yang OG, kalo ente dulu waktu kecil main dan suka, worth beli sekarang bro, lumayan soalnya ada trophynya sama ada nilai nostalgianya hehe emoticon-Malu

Cuma kalo buat yang belum pernah main ff7 dri iaman dulu, ane rasa kurang worth, ceritanya aga ribet bro dan grafisnya mungkin bikin pusing kalo yang dulu belom maen ff7, mending ff9 aja kalo mau seri FF, ceritanya bagus, klasik,grafisnya jg bagus dan ga terlalu ribet ceritanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh ▄█▀ █─█ █ ▀█▀
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
24-08-2019 15:32
Balasan post eepmun
Gk bisa juga,
Kemaren telat 1 jam,skrg date&time nya ke tahun 1970.
Garansi udah habis,padahal umur ps gw belum nyampe 2tahun.
Gw belum pernah sih servis ke sony center,cuma ke toko game biasa.
Denger teman gw dia service ke sony,ps nya di bawa dulu kejakarta.
Ampir 2 bulan baru siap,
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-08-2019 17:55
Quote:Original Posted By deltadiaz
Gk bisa juga,
Kemaren telat 1 jam,skrg date&time nya ke tahun 1970.
Garansi udah habis,padahal umur ps gw belum nyampe 2tahun.
Gw belum pernah sih servis ke sony center,cuma ke toko game biasa.
Denger teman gw dia service ke sony,ps nya di bawa dulu kejakarta.
Ampir 2 bulan baru siap,


Bongkar sendiri aja gan
Tinggal beli obeng khusus dan liat yutup
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-08-2019 17:58
Gan numpang tanyak, ane kan baru beli PS4 slim seken
Terus setiap kali PS nya di idupin kan harus tekan tombol logo PS nya yg di joystik biar konek, nah masalah nya kalau ane tekan tombol logo PS di joystik ga mau konek, jadi konek nya harus pakai kabel , baru bisa konek stelah di tekan logo PS nya, ya seperti di Kalibrasi gitu, kemudian kalau dilepas kabel nya masih tetap konek sih
Tp kalau PS nya di matikan terus di idupin lg bakal pakai kabel lagi buat konek nya

Dulu ane juga pernah punya PS4 fat, seingat ane dulu ga mesti pakai kabel, cukup tekan logo ps langsung konek
Apa PS4 slim emang harus pakai kabel untuk awal nya ?
Atau ada masalah di joystik ane ?

0 0
0
Lihat 6 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
24-08-2019 18:09
Balasan post danisavir
Quote:Original Posted By danisavir
Gan numpang tanyak, ane kan baru beli PS4 slim seken
Terus setiap kali PS nya di idupin kan harus tekan tombol logo PS nya yg di joystik biar konek, nah masalah nya kalau ane tekan tombol logo PS di joystik ga mau konek, jadi konek nya harus pakai kabel , baru bisa konek stelah di tekan logo PS nya, ya seperti di Kalibrasi gitu, kemudian kalau dilepas kabel nya masih tetap konek sih
Tp kalau PS nya di matikan terus di idupin lg bakal pakai kabel lagi buat konek nya

Dulu ane juga pernah punya PS4 fat, seingat ane dulu ga mesti pakai kabel, cukup tekan logo ps langsung konek
Apa PS4 slim emang harus pakai kabel untuk awal nya ?
Atau ada masalah di joystik ane ?


Setau saya yg kalibrasi awal pake kabel itu cuma buat pertama kali stik konek sama ps aja deh..
Selebihnya wireless

profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
24-08-2019 18:31
Balasan post aLoneLoves
@aLoneLoves ya setau ane juga gitu, pas awal aja pakai kabel buat kalibrasi, nah ini PS nya setiap hidup harus pakai kabel dulu, salah nya dimana ya ?
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-08-2019 18:39
Quote:Original Posted By danisavir
Gan numpang tanyak, ane kan baru beli PS4 slim seken
Terus setiap kali PS nya di idupin kan harus tekan tombol logo PS nya yg di joystik biar konek, nah masalah nya kalau ane tekan tombol logo PS di joystik ga mau konek, jadi konek nya harus pakai kabel , baru bisa konek stelah di tekan logo PS nya, ya seperti di Kalibrasi gitu, kemudian kalau dilepas kabel nya masih tetap konek sih
Tp kalau PS nya di matikan terus di idupin lg bakal pakai kabel lagi buat konek nya

Dulu ane juga pernah punya PS4 fat, seingat ane dulu ga mesti pakai kabel, cukup tekan logo ps langsung konek
Apa PS4 slim emang harus pakai kabel untuk awal nya ?
Atau ada masalah di joystik ane ?


Coba d reset dulu aja ds4 nya.. kan ada lubang tombol resetnya tuh d belakang.. tekan pake jarum/paperclip..
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-08-2019 18:58
Quote:Original Posted By danisavir
@aLoneLoves ya setau ane juga gitu, pas awal aja pakai kabel buat kalibrasi, nah ini PS nya setiap hidup harus pakai kabel dulu, salah nya dimana ya ?


kalau mau diasumsikan joystick nya yg error, reset aja joystick nya.. matikan konsole ps (shutdown), pastikan cabut kabel power yang tersambung ke listrik... tekan dan tahan tombol reset yang ada di belakang joystick selama 10 detik... kemudian lepaskan...

nyalain lagi PS nya dan konekin joystick pakai kabel seperti biasa, nanti coba lihat setelah restart ps apakah masih perlu pakai kabel lagi atau ngga....

semoga berhasil
Diubah oleh gnome214
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
24-08-2019 19:10
Balasan post gnome214
Ok gan ntar ane coba
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
24-08-2019 19:18
Balasan post danisavir
Quote:Original Posted By danisavir
Gan numpang tanyak, ane kan baru beli PS4 slim seken
Terus setiap kali PS nya di idupin kan harus tekan tombol logo PS nya yg di joystik biar konek, nah masalah nya kalau ane tekan tombol logo PS di joystik ga mau konek, jadi konek nya harus pakai kabel , baru bisa konek stelah di tekan logo PS nya, ya seperti di Kalibrasi gitu, kemudian kalau dilepas kabel nya masih tetap konek sih
Tp kalau PS nya di matikan terus di idupin lg bakal pakai kabel lagi buat konek nya

Dulu ane juga pernah punya PS4 fat, seingat ane dulu ga mesti pakai kabel, cukup tekan logo ps langsung konek
Apa PS4 slim emang harus pakai kabel untuk awal nya ?
Atau ada masalah di joystik ane ?



selama ane punya DS4 hal seperti diatas terjadi karena setelah initial pairing pertama kali, DS4-nya dipake buat pairing dengan Device Lain (misal ke PC atau Switch). jadi semacam kayak "Unpair" dengan PS4nya, harus kalibrasi/initial pairing ulang kalau mau konek lagi
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-08-2019 20:05
Quote:Original Posted By gnome214
kemungkinan bisa minta duit kembali... Ini ada keterangan dari sony silakan dibaca,,
https://support.playstation.com/s/ar...language=en_US

cara request refund bagaimana? Salah satu caranya telp ke sony support indonesia...

https://asia.playstation.com/en-id/s...rt/contact-us/

Nanti jelaskan masalahnya apa, mereka akan kasi tau apa langkah yg mesti kita lakukan...

baru-baru ini saya juga ada request uang kembali, setelah telp ke support sony indonesia, saya disuruh kirim email ke cic.indonesia@ap.sony.com, disitu saya jelaskan masalahnya seperti apa, mereka nanti balas email kita cuma mesti bersabar kerna prosesnya agak lama...

semoga berhasil...


Makasih ya gan tar ane cobaemoticon-Stick Out Tongueaket
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
24-08-2019 20:12
Balasan post danisavir
Quote:Original Posted By danisavir
Gan numpang tanyak, ane kan baru beli PS4 slim seken
Terus setiap kali PS nya di idupin kan harus tekan tombol logo PS nya yg di joystik biar konek, nah masalah nya kalau ane tekan tombol logo PS di joystik ga mau konek, jadi konek nya harus pakai kabel , baru bisa konek stelah di tekan logo PS nya, ya seperti di Kalibrasi gitu, kemudian kalau dilepas kabel nya masih tetap konek sih
Tp kalau PS nya di matikan terus di idupin lg bakal pakai kabel lagi buat konek nya

Dulu ane juga pernah punya PS4 fat, seingat ane dulu ga mesti pakai kabel, cukup tekan logo ps langsung konek
Apa PS4 slim emang harus pakai kabel untuk awal nya ?
Atau ada masalah di joystik ane ?



Ds4 ente kw
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-08-2019 22:12
Salam mastah dari new user

id psn : LalangBetung emoticon-Big Grin emoticon-Malu
Diubah oleh zaenalrif
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-08-2019 23:01
Share pengalaman yg tahun kemarin pernah ikutan PO BD fisik Fifa19 dong gan? Antara tgl estimasi dikirim apakah meleset jauh? Trus kalo nunggu bd fisiknya tersedia apakah beneran langka / harga naik jauh dari harga PO?

Mau ikutan PO Fifa20 tp masih ragu antara PO sm nungguin fisiknya ready emoticon-Big Grin (tahun kemarin masih main di pc soalnya emoticon-Hammer )
Diubah oleh qiqisaurus
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
25-08-2019 06:59
Quote:Original Posted By THEgaring
Siang gan

PES 2020,misal beli reg 2,apakah ntr klo main online cm bisa sesama reg2?

Yg biasa PO BD game, harga PO sm harga rilis biasanya mahalan mana ya?


Bisa dengan region lain, cuma kalo dlc harus dengan region yang sama

Biasanya sama kecuali ambil digital suka ada diskon 10%

Quote:Original Posted By exladiodj
mending PO gan, yang udah pasti dapet.. klo mau lebih murah di blibli ada tambahan diskon 10%.. klo beli nunggu barang rilis kadang cepet banget habisnya, apalagi klo stock nipis biasanya harga jadi naik..emoticon-Nohope


Bener banget, soalnya sekarang seller juga hati2 ga berani ambil stock banyak. Soalnya ada forum jual beli BD 2nd daripada jadi dead stock. Cmiiw

Quote:Original Posted By krusty
Gan. Game digital itu kl beli di toko ijo ato toko lain na apakah sama ama yg kita beli sendiri lsg pake akun psn kita gan?


Ga paham ane? Kalo beli game digital lewat toko fisik pastiin pas redeem kodenya bisa, kadang ada yang expired.

Quote:Original Posted By darkmadman
di hari terakhir summersale ini akhirnya gw beli Far cry 4... padahal di PS3 main udah 60% an emoticon-Frown

alasan ? krn walaupun di PS3 masih playable.. tp grafik ga bisa bohong gan..

- grafik lingkungan yg lebih hidup dan mulus.
- cut scene ga patah2 dan Frame rate stabil.

maen far cry 5 nya jd makin pending lg... emoticon-Ngacir


Dulu main FC3 di console hijau aja blm selesai gan, mau beli FC4/5 blm kesampean. Masih mikirin berapa lama bakalan kelar mainnya. Hahaha

Quote:Original Posted By link_party
ijin gabung, kalo game Horizon Zero Dawn open world nya bagus ga? map nya luas? trus sepi apa rame map nya?


Bagus. Bintang 5 pokoknya

Quote:Original Posted By qiqisaurus
Share pengalaman yg tahun kemarin pernah ikutan PO BD fisik Fifa19 dong gan? Antara tgl estimasi dikirim apakah meleset jauh? Trus kalo nunggu bd fisiknya tersedia apakah beneran langka / harga naik jauh dari harga PO?

Mau ikutan PO Fifa20 tp masih ragu antara PO sm nungguin fisiknya ready emoticon-Big Grin (tahun kemarin masih main di pc soalnya emoticon-Hammer )


Cari seller yang bagus gan, kayak pse/bejita
Biasanya cuma miss dipengiriman dari tangan pertamanya doank. Bisa dimakluminlah bahasanya kalo miss 1-2 hari
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
25-08-2019 07:27
Quote:Original Posted By androballer


Dulu main FC3 di console hijau aja blm selesai gan, mau beli FC4/5 blm kesampean. Masih mikirin berapa lama bakalan kelar mainnya. Hahaha



FC 3 lumayan asik dimainin hanya memang isunya di konsol generasi 7 (PS3 & 360) ada screen tearing walau scr grafis halus.. gw namatin waktu itu sebulan lebih lah fokus.

utk FC 4 yg di PS4 asli mata dimanjain banget sama suasana negara Kyrat (negara fiktif sekitar pegunungan Himalaya).. itu yg buat gw nekat beli padahal di PS3 progress udah jalan 60%. emoticon-Frownemoticon-Maluemoticon-Wowcantik
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
25-08-2019 08:30
Balasan post alfky
Quote:Original Posted By alfky


Ds4 ente kw


Ato bahasa gaulnya ori pabrik emoticon-Ngakak

Kadang ada user yang ngotot kalo ori pabrik itu ori beneran emoticon-Ngakak
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
25-08-2019 08:31


Quote:Original Posted By androballer


Ga paham ane? Kalo beli game digital lewat toko fisik pastiin pas redeem kodenya bisa, kadang ada yang expired.



Kan di toko ijo ato seller individual ato toko suka ada yg jual game digital neh, nah file na apakah sama ama yg kl kita beli sendiri lsg lwt akun psn kita? Ato plus minus beli game digital bukan dr akun psn kita apa yah gan?
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
25-08-2019 08:56
Quote:Original Posted By darkmadman
FC 3 lumayan asik dimainin hanya memang isunya di konsol generasi 7 (PS3 & 360) ada screen tearing walau scr grafis halus.. gw namatin waktu itu sebulan lebih lah fokus.

utk FC 4 yg di PS4 asli mata dimanjain banget sama suasana negara Kyrat (negara fiktif sekitar pegunungan Himalaya).. itu yg buat gw nekat beli padahal di PS3 progress udah jalan 60%. emoticon-Frownemoticon-Maluemoticon-Wowcantik


Wah beneran jadi pengen main lagi deh ane. Hahaha. Konsepnya asik soalnya. Awal2 dulu main dead island, kirain tadinya FC itu FPS kayak MW atau COD ternyata malah kayak dead island cuma musuhnya bukan zombie emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By krusty
Kan di toko ijo ato seller individual ato toko suka ada yg jual game digital neh, nah file na apakah sama ama yg kl kita beli sendiri lsg lwt akun psn kita? Ato plus minus beli game digital bukan dr akun psn kita apa yah gan?


Sama, tergantung yang dijual. Akun atau hanya game. Harap dibaca pelan2 gan biar ga salah beli
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
25-08-2019 09:48


Quote:Original Posted By krusty
Kan di toko ijo ato seller individual ato toko suka ada yg jual game digital neh, nah file na apakah sama ama yg kl kita beli sendiri lsg lwt akun psn kita? Ato plus minus beli game digital bukan dr akun psn kita apa yah gan?

Sama kok gan emoticon-Smilie
Diubah oleh erwaleste
0 0
0
Halaman 391 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.