Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1665
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3
PIAGGIO ON KASKUS LIST KOMUNITAS / CLUB MODERN VESPA DI INDONESIA MoVe Indonesia CP Ketua Umum : Faishal : 0819 3823 3400 / 0878 1223 1301 & Facebook Fan Page MoVe Indonesia Twitter MoVe Indonesia Jadwal Kopdar MoVe Indonesia Chapter Jakarta KopDar MoVe JABODETABEK Hari/Jam : Jumat 21.00 - End Lokasi : Tentative Chapter Utara (northmover) Kopdar NorthMover Jumat Malam pindah2 tempatnya kadang di c
Lapor Hansip
15-04-2019 00:11

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

PIAGGIO ON KASKUS


LIST KOMUNITAS / CLUB MODERN VESPA DI INDONESIA


MoVe Indonesia

CP Ketua Umum :
Faishal : 0819 3823 3400 / 0878 1223 1301

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

&







Jadwal Kopdar MoVe Indonesia

Chapter Jakarta

KopDar MoVe JABODETABEK
Hari/Jam : Jumat 21.00 - End
Lokasi : Tentative

Chapter Utara (northmover)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar NorthMover
Jumat Malam pindah2 tempatnya kadang di cheese cake cikini ,kadang di mcd sunter,kadang d mcd kelapa gading kadang2 jg futsal di time futsal kelapa gading
Lokasi :
CP :
Yoga 081905161605
Email :
twitter: @NorthMovers

Chapter RotiSobek (Timur dan Bekasi)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Roti Sobek
Jumat Malam
Lokasi : jam 21.00pm di Sevel Pdk Bambu.
CP :
Yedi 083819777769 / 0812803 29343
Roni Novianto 0858 1111 6959
Email :
twitter: @move_jaktimbks
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/295448697238647/

path : move jaktim-bekasi

Chapter Tangsel

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Move Tangsel
Weekly Breakfast
Lokasi : Pindah-2
Meeting Point : TBA
CP :
Oji 0813 1125 1917 (Korwil)
Nico 0818 0867 3708 (Wakorwil)
Email : movetangsel(a)gmail.com
twitter: @Move_Tangsel
Path : Move Tangsel
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.tangsel

Instagram : Move Tangsel
Line : @aof9446t

Chapter Jakarta Selatan & Bintaro

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Jaksel, Bintaro ( Scooter Bandits )
Waktu Kopdar: Stay Tune on Instagram
Lokasi : Sevel Pertok, Pondok Indah, Jam 20.00 pm WIB
CP :
Adhit , Pin: 752FE382 / 082112289991 (aka Highman )
Twitter : @Scooter_Bandits
Website :
Code:
http://scooterbandits-indonesia.blogspot.com/p/welcome-to-scooter-bandits-blogspot.html

Path : scooter bandits
FB Fanpage : scooter bandits
instagram : scooterbandits.id

Chapter Barat

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar , Jumat Malam @ XYZ Distric jam 20.00 - selesai,
CP
Dikha 0811 1993 231
Twitter :
Email : barisananakvespa@gmail.com
Path : Brave_id
FB Fanpage : www.facebook.com/brave.id35

Chapter Depok / Selatan Jakarta


Kopdar Move Chapter Depok
Lokasi : Kedai Poe' We (Jln Warung Jati Barat No. 17, Pancoran)
Waktu : Jumat malam jam 20.00pm
CP:
Ajosh = 0812 8189 7779
Ferzy Ferlian = 0856 1448 666
Twitter:
Instagram :

Chapter Bandung

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Bandung
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi: Nomaden (pindah-pindah)
CP :
Gandhi : 0811 219 947
Admy 08111226886 (wassap)
https://www.facebook.com/pages/MoVe-...hapter-Bandung
Twitter @MoVe_Bandung
Path : Move Bandung
instagram : movebandung
Facebook : Move Chapter Bandung
Email : movebandung@gmail.com

Chapter Bali

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Bali
Hari/Jam : Sabtu 20.00 - End
Lokasi: Kopitiam Tjia Dewi Sri ( Seberang Starbucks Dewi Sri ) / MAX Detail Nakula
CP :
Kikky :Whatsapp : 081232175555, SMS/Call: 08568120999, Pin BB: 29E3A4F7
twitter : @MoVe_VIP_Bali
Path : Move VIP Bali
Instagram : movevipbali
Facebook:
Code:
http://www.facebook.com/MoVeVIPBali

[url]moveinparadise.blogspot.com[/url]

Chapter Jawa Timur
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Jatim surabaya

Hari jumat & senin
Hari/Jam : Jumat 19:00 - End & Senin 20.00 - 22.00
Lokasi :
Samping Starbucks Grandcity Mall --> Jumat
Futsal Ole Ole Ngagel --> Senin
CP:
Buz ‪+62 889‑3000‑322‬
Twitter @movejatim
instagram : movesurabaya
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.jatim


Kopdar MoVe Chapter Jatim Malang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Cafe to Cafe
Cp:
Tyo 0812 2000 1803
Deka ‪+62 812‑3009‑7999‬ <whatsapp>
Twitter : @move_malang
instagram : @movemalang

Chapter Yogyakarta
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3


Kopdar MoVe Chapter Jogja
Hari/Jam : Jumat 20.00 - End
Lokasi : Le Waroenk, Jl. Cik Ditiro 26, Yogyakarta
CP :
Albion HP : 085719429696 / 20c696c2
Gilang : 0857 805 22808
Facebook:
Code:
https://www.facebook.com/MoveIdChapterJogja

Twitter: @MoVe_YK

Chapter Semarang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Semarang
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Indomaret A.Yani ( deket bangkong )
CP :
Arief : 0878 3272 6624
Twitter : @MoveSMG
Path : movesemarang
Instagram : movesemarang

Chapter Great Baron

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Great Baron
Hari/Jam :
Lokasi :
CP :
Leo :
Twitter : @great_baron
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/GreatBaronIndonesia


Chapter Cirebon (SKUTERBROTHER)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar SKUTERBROTHER
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Andro 08569090272
Email :
twitter: @SKUTERBROTHER
Facebook :
Code:
facebook.com/Skuterbrother 


Chapter Serang
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Serang
Jumat Malam Jam 20.00pm
Lokasi : Sekitaran Alun2 Serang
CP :
Henri (Ncang) - 0899 6927 414/ 0819 1119 2777 / Pin 22E46B98
Email : move.chapter.serang(a)gmail.com
twitter: @MoveChapterSRG
Instagram : moveserang
Facebook :
Code:
 https://www.facebook.com/movechapter.serang


Chapter Padang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Padang
Lokasi :
CP :
Occy 0852 63999 077
Email :
twitter: @Move_Padang
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.padang


Chapter Lampung

Kopdar Lampung
Jumat Malam
Lokasi :
CP :

Email :
twitter: @MoVe_Lampung
Facebook :
Code:


Chapter Sumatra utara

Kopdar Medan
Jumat Malam
Lokasi : Pindah-pindah
CP :
Dodo 0813 6144 9773
Email : move.sumut@yahoo.com
twitter: @move_sumut
Facebook :
Code:

Instagram : move_sumut

Chapter Bogor

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Bogor
Sabtu / Minggu. Kopdar pukul 20.00 WIB sedangkan Breakfast pukul 09.00 WIB
Lokasi : Kedai Alania, Jalan Rumah Sakit II (seberang kampus IPB Baranangsiang)
CP :
Ebs 0857 5887 9378
Ari Maulana Hidayat 08972324369
Email : mvb.bogor@gmail.com
twitter: @MoVeBogor
Path : MoVeBogor
Instagram : modernvespabogor
Facebook :
Code:


Chapter Pekalongan

Kopdar Pekalongan
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Aho PIN BB: 27456CA5 / 08156929999
Email :
twitter: @movepekalongan
Facebook :
Code:

Sekretariat @Roemah Hobby, Jl. Dr. Sutomo 34 Pekalongan

Chapter Makassar

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Makassar
Jumat Malam
Lokasi : Essprezza Cafe, Peeple Cafe
CP :
Yudha Syahlan 0812 4212 4244
Wira 0812 4210 1313
Email : movemakassar(a)yahoo.co.id
twitter: @move_mks
Instagram : move makassar
Facebook :
Code:


Chapter Tasikmalaya

Kopdar Tasikmalaya
Jumat Malam
Lokasi :
Cp : Agung 742BDA64 / 08815447256 / @Agunggumilarsa
Email :
twitter: @MoVe_TSM
Facebook :
Code:


Chapter Balikpapan

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Balikpapan
Jumat Malam cafe to cafe, minggu sore jam 17.00 depan banua patra (lapang merdeka)
Lokasi :
CP :
Djangrono0817 082 0775
Email : move.bppn(a)gmail.com
twitter: @move_balikpapan
Instagram: movebalikpapan
Facebook :
Code:
Under Construction


Chapter Palembang

Kopdar Palembang Mingguan =
Tikum Vespa Union Jalan Golf Palembang
CP : prayogr aka Rano Prayonda 0813 673 03278
Dhimas : 0853 7768 9000
Email : MoVe_Palembang@yahoo.co.id
twitter: @MoVe_Palembang
Instagram: moveindoplg
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/MoVe.Palembang/


Chapter Majalengka

Kopdar Majalengka Mingguan =
1. Sabtu Malam
2. Minggu Pagi
Lokasi : Alun-alun Kota Majalengka
CP : Harry Nugraha (Korwil) No HP : 0857-4297-9005 / BB : 20ed1b36
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Chapter Garut

Kopdar Garut Mingguan = Sabtu Sore & Minggu Pagi
Lokasi : Riders Day Out Cafe (RDO)
CP : Acep 0896 6214 5525
Email : movegarut2015@gmail.com
twitter:
Instagram: movegarut
Facebook :
Line " @nom9331a
Code:


Chapter Sukabumi

Kopdar Sukabumi = Saturday Night & Happy Sunday
Lokasi : Coffee To Coffee
CP :
Apep 0818 941 246 / 0816 607 146
Email : movesukabumi(a)gmail.com
Path : Move Sukabumi
twitter:
Instagram: @movesukabumi
Facebook :
Code:


Chapter Subang

Kopdar Subang = Jumat Malam dan Malam Minggu
Lokasi : Kantor Pemda Subang
CP :
Handri : 0852 9421 1127
Hendra : 0853 5378 9972
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini - Part 4
profile-picture
profile-picture
nazzz.gtho dan blink-az memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 84
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
22-08-2019 23:14
misi gan, mau tanya dong. mau ganti ban nih. rekomendasinya apa ya? ane sih dah liat2 di e-commerce
untuk yang <300rb pilihannya Zeneos,Swallow,FDR. diantara tiga ini yang bagus yg mana?
kalo range harga 500rb pilihannya maxxis,pirelli,michellin. nah kalo yg antara 3 ini bagusan yg mana?

untuk ban depan dan belakang itu ada beda gak? selain dari ukuran? atau ada spek khusus untuk ban belakang?
Kalo rekomendasi dari agan2 disini untuk ban belakang mending ambil yg 300ribu apa sekalian yg 500ribuan?bedanya apa sih?

emoticon-Hansip
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
23-08-2019 05:59
Quote:Original Posted By Kaskuskuser
Kemarin baru cek basta motor om harga lumayan sih kalo buat kantong anak kuliah. Nanti sy cek 91.garage sama pojokvespa. nuhun om infonya

Budget memang berapa om? Kalo repaint siram harga tiap bengkel 11-12, hampir sama. Buat tambahan, coba kontak scooter clinic, vespa garage. Atau coba cari di instagram, banyak kok tempat repaint di Jakarta.

Quote:Original Posted By lewakapusaka
Mau tanya gan, ane punya vespa vnb 1963 speed 3, waktu itu ane minta temen bawa ke bengkel utk perawatan, karna itu motor mau ane jual,

Pas ada pembeli yg cocok ,ketika dicoba taunya motor ane jd 4 speed .

Pertanyaan ane ,apa speed 3 bisa dirubah ke 4 speed,?atau jgn2 mesin motor ane ditukar ?thank atas masukan gan/siaForum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Om, berhubung disini forum vespa modern, a.k.a. Vespa matik, mungkin gak ada yang bisa jawab. Coba search, kalo gak salah ada forum buat vespa klasik. Maaf kalo gak membantu.

Quote:Original Posted By .H.A.N.S.I.P.
misi gan, mau tanya dong. mau ganti ban nih. rekomendasinya apa ya? ane sih dah liat2 di e-commerce
untuk yang <300rb pilihannya Zeneos,Swallow,FDR. diantara tiga ini yang bagus yg mana?
kalo range harga 500rb pilihannya maxxis,pirelli,michellin. nah kalo yg antara 3 ini bagusan yg mana?

untuk ban depan dan belakang itu ada beda gak? selain dari ukuran? atau ada spek khusus untuk ban belakang?
Kalo rekomendasi dari agan2 disini untuk ban belakang mending ambil yg 300ribu apa sekalian yg 500ribuan?bedanya apa sih?

emoticon-Hansip

Zeneos & FDR pernah pake, cuma bukan di vespa, 😁😁😁.
Zeneos cenderung keras, gak enak buat dipake harian. FDR enak buat di trek kering. Empuk, gigit, buat miring2x masih aman. Cuma jangan sampe ketemu pasir, atau trek basah. Kalo kena jalan berpasir, cenderung Ndlosor. Trek basah, hujan misalnya, kurang gigit, mesti pelan2x, 😁😁😁.
Sekarang di Primavera saya, pake angel scooter buat harian enak, trek basah maupun kering.
Masalah ukuran, biasanya beda antara depan & belakang. Utk Primavera, saya pake ukuran standar d/b : 70 - 110/120 velg 12.
Diubah oleh CakraMas
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
24-08-2019 00:24
Misi agan2 mau tanya, ane baru sadar primavera ane kl pas parkir keadaan mati lampu merah yg kedap kedip kok gak ada yaa. Knp yaa gan? emoticon-Bingung
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
24-08-2019 00:56
Misi om minta rekomendasi per torsi enak buat budget anak kos dong hehe makasih emoticon-Smilie
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
24-08-2019 07:31
selamat pagi om..ane mau nny vespa GTs ane kalo lewat jalan kasar ga jalan jelek..kok dr roda blkg bunyinya kletek kletek.. gluduk gluduk kenapa ya? pokoknya ga nyaman bgt.
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
24-08-2019 11:32


Quote:Original Posted By efriannn
Misi om minta rekomendasi per torsi enak buat budget anak kos dong hehe makasih emoticon-Smilie


pake per torsi kawahara aja yg 1500
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
24-08-2019 15:29
Permisi agan mastah, mau tanya dan bantuannya...
Kenapa kalau lagi bawa LX berboncengan, kadang stir sewaktu belok terasa berat/seret.
Tapi saat tidak berboncengan belok stir lancar2 spt biasa.
Sempat tanya ke beres katanya komstir mesti ganti.
Biaya part dan jasa sekitar rp.300an.
Stir agak berat saat belok pasti krn komstir?
Apa komstir tidak bisa di stel?

Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
24-08-2019 17:27

Need help

Permisi agan2 mohon maaf oot dari forum, posisi butuh bantuan..
Ada bengkel klasik yang buka malam2 di Jakarta? Masalahnya selahan nyangkut jadi ga bisa nyelah..
Mohon bantuan agan2.. bisa wa 08561131966 Erwin
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
Lapor Hansip
25-08-2019 05:52
Balasan post papaendu
Quote:Original Posted By papaendu
Permisi agan mastah, mau tanya dan bantuannya...
Kenapa kalau lagi bawa LX berboncengan, kadang stir sewaktu belok terasa berat/seret.
Tapi saat tidak berboncengan belok stir lancar2 spt biasa.
Sempat tanya ke beres katanya komstir mesti ganti.
Biaya part dan jasa sekitar rp.300an.
Stir agak berat saat belok pasti krn komstir?
Apa komstir tidak bisa di stel?

Thanks


liat aja dulu komstirnya masih bagus apa engga, cukup lumasi grease aja jika masih mulus pelornya dan stel ulang.
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 00:29
gan cara ngakalin pasang led primavera yacht di primavera iget gimana ya? dudukan baut yg nonjolnya di ane ga pas
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 09:26
Quote:Original Posted By ujirachman
gan cara ngakalin pasang led primavera yacht di primavera iget gimana ya? dudukan baut yg nonjolnya di ane ga pas

Ada yang mesti di ubah dudukannya om. Ada temen disini yang udah pake di Primaveranya, cuma lupa siapa 😁😁😁.

Sekalian nanya, backrack Primavera/Sprint bisa gak sih dipasangin top box non original, givi misalnya? Atau mesti ganti braket yang flat gitu?
Diubah oleh CakraMas
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 10:53
Gan ane abis minang prima 2017, biar makin mantep apa aja part yang perlu di upgrade/diganti/ditambah ya? lebih ke fungsional aja sama yang meminimalisir masalah2 vespa modern umumnya.
rekomendasi bengkel di bandung dmn aja ya? thx u emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 11:01
Agaan2 semua nanya dong.. Shockbreaker Ohlins vs Zelioni bagusan mana?
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 14:42
Quote:Original Posted By ujirachman
gan cara ngakalin pasang led primavera yacht di primavera iget gimana ya? dudukan baut yg nonjolnya di ane ga pas


Plat di setangnya harus dibor supaya pas...
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 14:43
Quote:Original Posted By CakraMas
Ada yang mesti di ubah dudukannya om. Ada temen disini yang udah pake di Primaveranya, cuma lupa siapa 😁😁😁.

Sekalian nanya, backrack Primavera/Sprint bisa gak sih dipasangin top box non original, givi misalnya? Atau mesti ganti braket yang flat gitu?


Backrack pasang box givi bisa aja.. beli klem stainless dulu supaya backracknya ga naik2, abis itu tinggal pasang baseplate givi diatasnya
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 14:45
Quote:Original Posted By timmy23387
Backrack pasang box givi bisa aja.. beli klem stainless dulu supaya backracknya ga naik2, abis itu tinggal pasang baseplate givi diatasnya


Kalo klem buat backrack kebetulan udah ada om. Nah, kalo dipasang di backrack, pas dibuka Maksimal, kehalang sandaran apa nggak ya om?
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 14:54
Quote:Original Posted By CakraMas
Kalo klem buat backrack kebetulan udah ada om. Nah, kalo dipasang di backrack, pas dibuka Maksimal, kehalang sandaran apa nggak ya om?


Dulu pake backrack LXV + box givi aman sih.. tp ga tau juga kalo baxkrack primavera/sprint... musti dicoba dulu sih... seharusnya bisa aja dipasang, tinggal pinter2 setting waktu pasang box aja
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 19:07
Quote:Original Posted By timmy23387
Dulu pake backrack LXV + box givi aman sih.. tp ga tau juga kalo baxkrack primavera/sprint... musti dicoba dulu sih... seharusnya bisa aja dipasang, tinggal pinter2 setting waktu pasang box aja


Siap, makasih banyak om Timmy advicenya 👍👍👍
Btw, boleh share om, dulu pake Givi kapasitas berapa tipe yang mana?
Diubah oleh CakraMas
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 19:58
Quote:Original Posted By jambrong.scoot
liat aja dulu komstirnya masih bagus apa engga, cukup lumasi grease aja jika masih mulus pelornya dan stel ulang.


Mantap, makasih sarannya...
0 0
0
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
26-08-2019 20:03
Quote:Original Posted By .H.A.N.S.I.P.
misi gan, mau tanya dong. mau ganti ban nih. rekomendasinya apa ya? ane sih dah liat2 di e-commerce
untuk yang <300rb pilihannya Zeneos,Swallow,FDR. diantara tiga ini yang bagus yg mana?
kalo range harga 500rb pilihannya maxxis,pirelli,michellin. nah kalo yg antara 3 ini bagusan yg mana?

untuk ban depan dan belakang itu ada beda gak? selain dari ukuran? atau ada spek khusus untuk ban belakang?
Kalo rekomendasi dari agan2 disini untuk ban belakang mending ambil yg 300ribu apa sekalian yg 500ribuan?bedanya apa sih?

emoticon-Hansip


500rb dong gan, tapi ambilnya pirelli michellin, maxxis kurang menurut ane. Kalau 300rb an mending zeneos atau fdr.
Biasanya tertera di ban "front" untuk depan, "rear" untuk belakang, kalau tidak ada, untuk depan belakang bisa.

Quote:Original Posted By papaendu
Permisi agan mastah, mau tanya dan bantuannya...
Kenapa kalau lagi bawa LX berboncengan, kadang stir sewaktu belok terasa berat/seret.
Tapi saat tidak berboncengan belok stir lancar2 spt biasa.
Sempat tanya ke beres katanya komstir mesti ganti.
Biaya part dan jasa sekitar rp.300an.
Stir agak berat saat belok pasti krn komstir?
Apa komstir tidak bisa di stel?

Thanks


Biasanya komstir minta ganti, antara atas atau bawah, bahkan dua-duanya, kalau dibongkar nanti langsung amburadul klahernya tandanya mesti diganti, kalau masih bagus bisa distel doang, hanya biaya jasa saja.

0 0
0
Halaman 53 dari 84
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia