alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janksid dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 288 dari 335
23-08-2019 20:15
Quote:Original Posted By firmanisty
Halo gan, saya lagi kepengen banget belajar rakit pc gaming yg pake vga gtx 1660ti nih gan. Bisa minta tolong list apa aja ga yg saya butuhin buat rakit pc sampe jadi. Budget sekitar 10jutaan.


CPU: AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler @ Rp 1.929.000
Motherboard: Gigabyte GA-A320M-S2H-V2 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 860.000
Memory: Gskill DDR4 AEGIS PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel F4-2400C17D-8GIS @ Rp 455.000
VGA: Gigabyte GeForce GTX 1660 6GB DDR5 OC - GV-N1660OC-6GD @ Rp 3.740.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series @ Rp 890.000
PSU: Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC @ Rp 590.000
Case: SEGOTEP Mini ITX GAMING CASE CAYMAN - No DVDRW slot @ Rp 195.000
Monitor: LG 24" LED 24MK400 Gaming Monitor @ Rp 1.455.000
Mouse/Keyboard: Castello Wired Keyboard + Mouse SB 117 @ Rp 70.000

Total Rp 10.184.000
profile-picture
0d1n memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-08-2019 22:39
Balasan post vandesky
Quote:Original Posted By vandesky


Main2x ke trit VGA Gan mungkin bisa dpt pencerahanl ebih disana


udah gan, ga ada yg jawab disana emoticon-Big Grin
Rencana besok sy mau rakit pc dan

VGA nya Gainward Pheonix GTX 1060 6Gb

Spek PC nya.
Prosesor : AMD Ryzen 3 2200G
Mobo : Asrock A320 M HDV
SSD : Gigabyte 240 Gb
HDD : Seagate 1Tb
RAM : Corsair 16Gb (2keping)
PSU : Corsair 550 watt

Cukup kali ya gan buat render video standaran
ga bottleneck kan ?
0
23-08-2019 22:42
Quote:Original Posted By Andriana7
udah gan, ga ada yg jawab disana emoticon-Big Grin
Rencana besok sy mau rakit pc dan

VGA nya Gainward Pheonix GTX 1060 6Gb

Spek PC nya.
Prosesor : AMD Ryzen 3 2200G
Mobo : Asrock A320 M HDV
SSD : Gigabyte 240 Gb
HDD : Seagate 1Tb
RAM : Corsair 16Gb (2keping)
PSU : Corsair 550 watt

Cukup kali ya gan buat render video standaran
ga bottleneck kan ?


Budget brp Gan? coba Ane optimalin
profile-picture
Andriana7 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-08-2019 22:54
Balasan post vandesky
Quote:Original Posted By vandesky


Budget brp Gan? coba Ane optimalin

10jutaan gan
0
Lapor Hansip
23-08-2019 22:58
Balasan post g36.riffle
Quote:Original Posted By g36.riffle

Itu pake socket LGA berapa? 1151?
Itu ram ddr3?
Budget berapa?

Kalo liat di google socket LGA 1150
Abis searching di website game debate, kok i5 4430 performance nya malah di bawah ryzen 3 2200 lumayan jauh ya? Kalo gini, apa mending beli baru ryzen 5 aja.
0
23-08-2019 22:59
Quote:Original Posted By kv3
Kalo liat di google socket LGA 1150
Abis searching di website game debate, kok i5 4430 performance nya malah di bawah ryzen 3 2200 lumayan jauh ya? Kalo gini, apa mending beli baru ryzen 5 aja.


Oh, mau di Intel atau amd?
Budget?
0
23-08-2019 23:16
untuk bujet maks 4,5jt

ryzen 3 3200g
asrock b450 - lupa serinya
klevv 2x8 yg 3200mhz
adata m2 128gb

itu ok ga ya untuk tanpa vga dan keperluan untuk revit, sketchup, render gt?

thx b4...
0
23-08-2019 23:49
Hallo gan gw mau nanya nih spek komputer buat mainan cinema4d, ae,premiere, blender, dkk apa yah?? ama menurutlo lebih penting budgetnya dipush untuk processor atau vga?? biar jos aja gitu pre render/pas rendernya. Thx
0
Lihat 16 balasan
24-08-2019 00:16
Tanya Spek
Malem suhu, mau minta rekomendasi spek PC (tanpa monitor) dengan budget 5.5 juta. Pemakaian untuk gaming dengan tambahan case-nya ingin dibuat gak terlalu besar (agak kecil, tapi ga mini). Thankss

emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand
0
Lapor Hansip
24-08-2019 00:26
Balasan post fadhelarrizky
budgetnya disesuaikan kalo mau kuat semuanya,
masing masing punya engine render yang beda

AE




premiere


cinema4d


@hallowen
intel i3-9100F Intel LGA 1151 1.265.000,-
ASRock H310CM-DVS 833.000,-
KLEVV BOLT X Series PC21300 2666MHz 8GB (1X8GB) 500.000,-
Sapphire RX 560 4GB DDR5 Pulse OC (SPVGAAMD013X) 1.678.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming LOCUS - mATX - Left Side Tempered Glass - PSU Cover - Dust Filter 285.000,-
Power Supply Cooler Master MWE 450 80 Plus (CMPSUATX0037) 570.000,-
Harddisk SSD Gigabyte SSD 240Gb 2.5 inch (GBSSDIS25001) SSD 472.000,-
TOTAL=> 5.603.000
Diubah oleh patpa
0
Lapor Hansip
24-08-2019 01:25
Balasan post Andriana7
Quote:Original Posted By Andriana7


udah gan, ga ada yg jawab disana emoticon-Big Grin
Rencana besok sy mau rakit pc dan

VGA nya Gainward Pheonix GTX 1060 6Gb

Spek PC nya.
Prosesor : AMD Ryzen 3 2200G
Mobo : Asrock A320 M HDV
SSD : Gigabyte 240 Gb
HDD : Seagate 1Tb
RAM : Corsair 16Gb (2keping)
PSU : Corsair 550 watt

Cukup kali ya gan buat render video standaran
ga bottleneck kan ?


Lebih powerfull teknologi baru

AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp 3.145.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp 695.000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp 693.000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 600.000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp 1.268.000
Zotac GeForce GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition Rp 2.305.000
Thermaltake Versa H17 Rp 625.000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp 650.000
Grand Total : Rp 9.981.000

profile-picture
Andriana7 memberi reputasi
1
24-08-2019 04:52
Gan
buat main blender Radeon 570 ngangkat gak gan?
0
24-08-2019 04:52
Quote:Original Posted By vandesky
Lebih powerfull teknologi baru

AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp 3.145.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp 695.000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp 693.000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 600.000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp 1.268.000
Zotac GeForce GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition Rp 2.305.000
Thermaltake Versa H17 Rp 625.000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp 650.000
Grand Total : Rp 9.981.000


Ok gan thanks atas compare nya.
Ini harga di harco atau harga dmn gan ?
0
24-08-2019 06:52
Quote:Original Posted By g36.riffle
Pake cpu yang lebih tinggi

CPU: AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler @ Rp 1.279.000
Motherboard: Gigabyte GA-A320M-S2H (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 805.000
Memory: Team T-Force Vulcan Z DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 18-18-18-43 - TLZRD48G2666HC18HDC01 @ Rp 675.000
VGA: Inno 3D Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2 @ Rp 3.350.000
HDD / SSD: Galax SSD Gamer L Series 120GB @ Rp 250.000

Total Rp 6.359.000





Nomer 1

Far cry terbaru?

amd

intel


Ia gan, ya g usah di ultra ,asal g ngelag aja, intinya sih buat grafis tu pc
Diubah oleh TetsuyaArief11
0
Lapor Hansip
24-08-2019 07:08
Balasan post vandesky
Quote:Original Posted By vandesky


Lebih powerfull teknologi baru

AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp 3.145.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp 695.000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp 693.000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 600.000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp 1.268.000
Zotac GeForce GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition Rp 2.305.000
Thermaltake Versa H17 Rp 625.000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp 650.000
Grand Total : Rp 9.981.000


Gan, untuk menyesuaikan budget spec diatas ane modif sementara (VGA and ram nanti tahun2 depan ane upgrade),

AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp3,145,000.00
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp 695.000 Rp695,000.00
Team TPD48G2666HC1901 (8Gb) (TMDIMM4D0068X) DDR4 Rp540,000.00
Gigabyte GT 1030 2GB DDR5 (GV-N1030D5-2GL) (GBGPENG103001) NVidia PCI Exp. Rp1,088,000.00
Thermaltake Versa H17 Rp 625.000 Rp625,000.00
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp 650.000 Rp650,000.00
LOGITECH MK 270R Wireless Combo (LOGPPRKBMS064X) Keyboard Mouse __ Rp290,000.00
Lexar 256 GB 2.5 Inch SATA III (6GB/s, 520Mb/s) (LXSSDIS25004X) SSD __ Rp.438.000,- Rp438,000.00
Grand Total : Rp7,471,000.00

Budget ane 7,5 juta an gan.
Spec diatas bagaimana gan? Atau bisa dioptimalkan lagi?

0
Lapor Hansip
24-08-2019 07:17
Balasan post QueenPawn
kalo pake ryzen sebisa mungkin ram dual channel biar optimal
0
24-08-2019 07:36
Minta saran gan,

Pengen beli pc gaming
Spec:

Amd ryzen 5 3600
Mobo B450 (belum tau yg mana)
Vga radeon RX 580
SSD 256 GB
Monitor 144 hz FHD
Sisanya masih bingung

Utk budget 15 jt masih cukup ga?
Atau ada saran spec lain?
Pengennya tetep amd ryzen 5 3600

Tks
Diubah oleh Snade
0
Lihat 1 balasan
24-08-2019 08:40
Minta saran gan, laptop untuk program studi arsitektur. Budget maks 15jt kalau bisa kurang. Kalau bisa barangnya gampang dicari di market lokal.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
24-08-2019 10:06
Balasan post zebronan13
Quote:Original Posted By zebronan13
Minta saran gan, laptop untuk program studi arsitektur. Budget maks 15jt kalau bisa kurang. Kalau bisa barangnya gampang dicari di market lokal.


Acer Predator Nitro 5 Win 10
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 256GB, nVidia GeForce GTX 1050 4GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 12,850,000

Asus TUF Gaming FX505DT-R5586T
AMD Ryzen R5-3550H, RAM 8GB, HDD 1TB, nVidia GeForce GTX 1650 4GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 11,650,000

Asus FX505GE-I7T01T
Intel Core i7-8750H, RAM 8GB, HDD 1TB + SSD 128GB, nVidia GeForce GTX 1050 Ti 4GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 14,490,000

HP Pavilion Gaming 15-CX0161TX
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, 15.6" FHD IPS, nVidia GeForce GTX 1050 Ti 4GB GDDR5, Win 10 Home Rp 14,700,000
profile-picture
zebronan13 memberi reputasi
1
24-08-2019 10:06
Gan minta rekomendasi case pc yg murah dong di sekitaran 200-300 ribu.
Yg penting bisa muat GPU ukuran apapun, plus airflownya bagus, ada dust filternya
0
Halaman 288 dari 335
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.