alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d55e5f888b3cb775d200985/kkn-di-desa-penari-kisah-horor-tentang-pentingnya-menghormati-norma-dan-adat
Lapor Hansip
16-08-2019 06:08
KKN Di Desa Penari: Kisah Horor Tentang Pentingnya Menghormati Norma dan Adat
Past Hot Thread
Kisah dunia misteri memang menarik untuk di simak, baru-baru ini ada kisah horror yang kembali viral di dunia maya yaitu kisah "KKN di Desa Penari" yang konon katanya ceritanya nyata dan terjadi di tahun 2009. Kisah tersebut viral di twitter dan bahkan dibuat spin off nya dengan narasumber lain yang berbeda. Tempat KKN tersebut ada di daerah Jawa Timur di sebuah kota yang berawalan B.
KKN Di Desa Penari: Kisah Horor Tentang Pentingnya Menghormati Norma dan Adat

Credit : twitter.com

Kisah tersebut bisa dibilang cukup mengerikan karena memakan dua orang korban, ada 6 orang yang KKN (di akhir cerita di sebut 14 orang) di sebuah desa yang cukup dibilang masih terpencil. Semua itu berawal dari seseorang yang bernama Ayu memaksakan diri untuk melakukan kegiatan KKN di desa tersebut dan sempat di tolak oleh tokoh setempat dan akhirnya di izinkan untuk kegiatan KKN. Di dalam cerita tersebut ada enam orang yang diceritakan yaitu Widya, Nur, Wahyu, Anton, Bima dan juga yang telah disebutkan sebelumnya yaitu Ayu.

Awal mula saat KKN pun sudah disambut terror di desa tersebut dan bahkan di perjalanan menuju tempat tersebut pun ada "tanda-tanda" peringatan agar tidak lanjut ke sana, Widya yang menjadi narasumber cerita tersebut mengalami teror demi teror dari para "makhluk halus" di daerah tersebut dan begitu juga temannya pun mengalami hal sama. Banyak teror aneh yang di temukan mulai dari penampakan makhluk halus, suara gamelan, aroma bunga melati, suara sinden menyanyi dan lain sebagainya yang membuat mereka tidak tenang dan merasa ngeri saat menjalani kegiatan KKN yang berlangsung selama 6 minggu.

Hal mengerikan lainnya terjadi saat Wahyu dan Widya melanggar pantangan untuk tidak melakukan perjalanan di malam hari, saat itu mereka akan melewati hutan tersebut dan diberi peringatan oleh pedagang cilok, karena terus memaksakan diri mereka pun diberi nasihat oleh pedagang tersebut agar hati-hati di jalan dan tidak tengok kiri kanan saat berkendara. Apesnya mereka ketika malam itu kendaraannya mogok di tengah jalan dan saat itu ada yang menawarkan bantuan dan bahkan disuruh mampir ke suatu rumah dan dijamu, mereka pun menikmati jamuan yang sebagiannya dibawa pulang dan setelah kendaraan selesai diperbaiki mereka melanjutkan perjalanan kembali ke tempat KKN dan isi bungkusan jamuan itu dibuka ternyata hal mengerikan terjadi dimana isi bungkusan tersebut bukan makanan akan tetapi kepala monyet yang bercucuran darah dan membuat kengerian bagi mereka. Selain itu salah satu proker KKN kelompok mereka yang membuat saluran air mengalami hambatan untuk diselesaikan mulai dari alasan warga yang sakit dan sebagainya.

Teror tak hanya sampai di situ saja. Di akhir cerita ada dua tokoh yaitu Ayu dan Bima terbujur kaku dan meninggal dunia beberapa bulan kemudian. Selidik demi selidik ternyata mereka melanggar pantangan di desa tersebut karena melakukan sesuatu yang melanggar norma dan etika. Saat KKN sudah selesai, pihak orang tua Ayu dan Bima sempat menggugat pihak kampus namun akhirnya kasus tersebut berlalu begitu saja.
KKN Di Desa Penari: Kisah Horor Tentang Pentingnya Menghormati Norma dan Adat

Credit : twitter.com

Dari kisah mistis tersebut kita bisa belajar banyak hal tentang pentingnya menjaga norma dan etika dimanapun dan kapanpun termasuk saat sedang melakukan KKN. Bagi yang percaya tentang adanya yang ghaib tentunya di setiap tempat selalu ada yang menjadi penunggunya sehingga meskipun kita sebagai manusia merupakan makhluk yang sempurna jangan sampai sampai bertingkah sembrono dengan melakukan sesuatu yang tak pantas dilakukan yang bisa mencelakakan diri di kemudian hari. Begitu juga bagi mereka yang tak percaya mistis dan ghaib bukan berarti bertindak seenaknya di tempat orang lain yang asing, tetaplah jagalah etika dan norma sebagai tamu serta hormati adat yang berlaku agar tidak menimbulkan permasalahan di lain hari. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber :
Sumber 1
Sumber 2
Sumber gambar via twitter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 84 lainnya memberi reputasi
79
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 115
20-08-2019 16:33
jigur baru baca tritnya, lumayan serem cuk emoticon-Big Grin
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
20-08-2019 17:38
Quote:Original Posted By krisna.BPR.Arta
kirain Jekartahhhh


Bukan bre emoticon-Big Grin
0
21-08-2019 10:10
selesai baca gw
antara percaya gak percaya sih emoticon-Big Grin
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
22-08-2019 11:35
Quote:Original Posted By dian.loro
🤔 ne cerita bener aj kh? gmn ya, ane prnh ML/baik di tmpat keramat di suatu desa & gk terjadi apa².


Entahlah bre belum pasti benar atau tidaknya
0
23-08-2019 01:13
Baca part 1 sampe 1 jam lebih, ngeri juga cuk.

profile-picture
profile-picture
Mizuiko dan tafakoer memberi reputasi
2
23-08-2019 04:35
Quote:Original Posted By masterandi08
Baca part 1 sampe 1 jam lebih, ngeri juga cuk.


Apalagi pas malam ya bre? emoticon-Big Grin

Cerita yang side nur juga lumayan seru bre
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
23-08-2019 09:58
Balasan post tafakoer
iya gan

part 2 ane baca, part ini kayak untuk penjelasnya part 1, si Nur udah ciduk temennya dari awal ternyata. Ceritanya udah macem movie. bisa dibikin spin off
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-08-2019 10:29
Balasan post tafakoer
@masterandi08 diadaptasi jadi film kayaknya bagus gan emoticon-Big Grin
profile-picture
cilaleksingo memberi reputasi
1
23-08-2019 10:47
update : setelah gw searching2 di google buat cari tkp desa nya kemungkinan besar di rowo bayu dan
kemungkinan juga foto bangunan sindennya ini ??
KKN Di Desa Penari: Kisah Horor Tentang Pentingnya Menghormati Norma dan Adat
Diubah oleh ueki19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 4 balasan
23-08-2019 12:58
koq kaya di pinggir jalan besar
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
23-08-2019 14:01
Quote:Original Posted By ueki19
update : setelah gw searching2 di google buat cari tkp desa nya kemungkinan besar di rowo bayu dan
kemungkinan juga foto bangunan sindennya ini ??
KKN Di Desa Penari: Kisah Horor Tentang Pentingnya Menghormati Norma dan Adat


Niat amat gan, Banyuwangi bukan sih.?
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
23-08-2019 14:32
Quote:Original Posted By riyanris
Niat amat gan, Banyuwangi bukan sih.?


iya banyuwangi
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-08-2019 15:16
Balasan post djinggo88
Quote:Original Posted By djinggo88
So....mana ceritanya ?

emoticon-Bingung


Edit : oh di sumber

Edit 2 : cerita dr sudut pandang nur , ceritanya bersambung ?

: ane masih tetap gk ngerti salahnya ayu dan bima apaan
( mereka M*L d tempat keramat gitu ? )/ Entar ada cerita dr sudut pandang mereka ? 17++ please emoticon-Malu


Ksimpulan : ini cerita menarik , meskipun ane agak yah emoticon-No Hope
Krena lagi-lagi gamelan , sesajen , kemenyan dianggap sesuatu horor
emoticon-No Hope

-pohon dikasi kain
- sesajen dimana-dimana
- bau dupa
- suara gamelan

Yakin mereka gak nyasar ke bali ? emoticon-Bingung


Ini kejadiannya dibanyuangi, di jawa timur kan banyak peninggalan peninggalan kerajaan, search aja gambar gapura itu adanya di banyuangi dan terkenal mistis
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
23-08-2019 15:28
Habis nonton video di channel Raditya Dika terus lanjut ke sini
profile-picture
profile-picture
Blind Sniper dan tafakoer memberi reputasi
2
23-08-2019 15:47
Kejadiannya Thn 2009 Gan
Quote:Original Posted By Imeyy
koq kaya di pinggir jalan besar
0
23-08-2019 16:46
Quote:Original Posted By ueki19
update : setelah gw searching2 di google buat cari tkp desa nya kemungkinan besar di rowo bayu dan
kemungkinan juga foto bangunan sindennya ini ??
KKN Di Desa Penari: Kisah Horor Tentang Pentingnya Menghormati Norma dan Adat


Anjay
Kok gak serem ya

Sak ae itu mereka euean disitu

Btw ada foto si bima ama ayu gak ?
0
23-08-2019 17:51
Quote:Original Posted By guy.ritchie
Anjay
Kok gak serem ya

Sak ae itu mereka euean disitu

Btw ada foto si bima ama ayu gak ?


iya nih narasumber nya jga paling gak muncul
Nih cerita bener2 mistis banget coz bs numbalin org emoticon-Takut
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
23-08-2019 19:28
Mencoba Menelisik Secara Kronologis
1. Desanya ternyata memang ada penumbalan yang rutin dan udah menelan banyak korban
2. Warga desa yang dah akhil baliq merantau ke kota agar gak terulang kembali
3. Rumah2 banyak yang kosong
4. Kebetulan Ayu punya kakak yang punya link ke Desa ini
5. Ayu, Nur dan Ilham ke desa untuk izin, dan Pak Prabu mengizinkan
6. Disinilah para lelembut merasa "waw sekian lama akhirnya ada mangsa" kemungkinan awalnya mau menargetkan 2 orang ini, eh Nur ada yang jaga, sehingga pilihan target ke Ayu
7. (asumsi) Disinilah pas survey ini Ayu diganggu sama lelembut situ dan diberi selendang agar Bima mau ikut joinan KKN disitu
8. KKN disetujui, mereka berangkat, disitu Bima sudah terkena pengaruh Ayu sehingga dia sudah "berubah". Kemudian bikin pengelompokan agara Ayu dan Bima bersama
9. Disitulah ganggungan pelet membuat Ayu dan Bima having sex. Gugurlah 1 syarat tumbal (Perawan). Sehingga dengan menggunakan Bima, lelembutnya menargetkan cewek lain yang masih perawan dan lemah, Widya
10. Ayu dan Bima pun merencanakan skenario agar aksesoris buat penumbalan diberikan ke Widya
11. Tapi ada seorang Nur sang protagonis yang mencegah hal itu terjadi, sehingga prosesinya gagal, dan membuat Ayu dan Bima menjadi tumbal tak sempurna
12. Sehingga mungkin saja, si lelembut masih butuh tumbal lagi dong

mungkin begitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Lihat 5 balasan
23-08-2019 21:39
Tambahan :

Konon katanya ini daerah desa penari

KKN Di Desa Penari: Kisah Horor Tentang Pentingnya Menghormati Norma dan Adat
Diubah oleh tafakoer
0
23-08-2019 23:33
nanggunggg
0
Halaman 4 dari 115
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.