alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1413
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b14136df23114d1664a2c/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-6
Warung ini adalah thread lanjutan dari Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5 dan Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Anal
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog

Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
profile-picture
hanjibim dan libraers memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 71
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
21-08-2019 22:01
Misi gan, numpang post juga ya emoticon-Big Grin pertama nyoba PAN 100. Great contrast

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Nikon FM2N + Nikkor 50mm f1.4 + Ilford PAN 100
profile-picture
arcet. memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
21-08-2019 22:50
Cilukba,, dikurung dong orangnya..


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Rolleiflex 2.8f, Rolleipan200, HC110H, v700
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lemkarets dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
22-08-2019 02:36
Up....roll pertama.
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
1936 Leica III Model F. Hektor 50/2.5 Non STD (1933).
KX 250 expired 2011. Rodinal 1+50. Epson 4990
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fahmi_kaitou dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
22-08-2019 09:24
Tempel Pagiiii

Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6Vespaby SuhardiSiasono, on Flickr
Minolta SRT Super
MC Rokkor PF 55 1.7
Eagle 200
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Horst Vessel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
22-08-2019 14:16
Balasan post luckybastrd
Quote:Original Posted By luckybastrd


Jangan gan. Pokoknya setelah film selesai buat foto dan udh di rewind dalem kamera, jangan sampai terkena cahaya lg. Rollnya harus di develop (lebih sering disebut "dicuci") dulu. Nah setelah dicuci baru boleh dilihat dalam cahaya dan di scan. Tapi, karena agan msh pemula, mending langsung cuci dan scan di lab saja. Lebih praktis dan harganya juga gk mahal" amat kok. Hasilnya pun akan lebih maksimal untuk pemula.

Kalau film blm dicuci dibuka di cahaya, nanti fotonya jadinya hitam semua gan (istilahnya kebakar).


yang penting jgn di kelauarin kayak gini .
ini salah satu pengguna analog yg belum paham , film nya di keluarin dari canister dan di krm ke LAB
.
Diubah oleh lemkarets
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
22-08-2019 16:22
.....

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
1936 Leica III Model F. Nickel Hektor 50/2.5 (1933).
KX 250 expired 2011. Rodinal 1+50. Epson 4990

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
22-08-2019 16:28
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Leica IIIf BD, Canon 50mm f1.4
Fomapan 100@400, Parodinal 1+100, Epson V370
profile-picture
profile-picture
aleight dan arcet. memberi reputasi
2 0
2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
23-08-2019 06:56
Quote:Original Posted By lemkarets
yang penting jgn di kelauarin kayak gini .
ini salah satu pengguna analog yg belum paham , film nya di keluarin dari canister dan di krm ke LAB
.

Waduuhhh 😅 pasti dedek2 nih yg bgini heeheheehe

shanghai gp 100

Mamiya c220
Shanghai gp
Parodinal 1+100
profile-picture
profile-picture
arcet. dan Horst Vessel memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
23-08-2019 08:08
+1 kebaikan.. kurangin kebencian agar Indonesia lebih baikemoticon-Embarrassment emoticon-Angkat Beer
Photowalk with friends
Rolleiflex , Kodak Portra 400
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
23-08-2019 08:10
Balasan post aleight
baru mau gw lepas nih film, Shanghai GP kadang gak konsisten hasilnya..ini cakep , di museum prasasti ya ?
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
23-08-2019 08:17
Quote:Original Posted By Horst Vessel
baru mau gw lepas nih film, Shanghai GP kadang gak konsisten hasilnya..ini cakep , di museum prasasti ya ?


Thanks om..iya ga konsis... Ada kemaren yg backing papernya nempel😁..sial bgt..

Ya betul di museum prasasti hehhehehe

shanghai gp 100
profile-picture
cantigi.net memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
23-08-2019 09:15
Balasan post aleight
Quote:Original Posted By aleight


Thanks om..iya ga konsis... Ada kemaren yg backing papernya nempel😁..sial bgt..

Ya betul di museum prasasti hehhehehe

shanghai gp 100

Shanghai GP juga dehemoticon-Embarrassment , Dark Paradiseemoticon-Peace

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan aleight memberi reputasi
2 0
2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
23-08-2019 11:22
udah lama nih gak hunting daerah sini emoticon-Smilie
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6


Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
waktu masih under gopek ceng
Diubah oleh lemkarets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
23-08-2019 11:28
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6



Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
pernah kumpul anak warung
0 0
0
Lihat 3 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
23-08-2019 13:03
Balasan post lemkarets
M6 Black Brassing menggoda bgt tuh
Silver black, tar pajang yg black to black klo abisa balik dari serpis
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
profile-picture
cantigi.net dan lemkarets memberi reputasi
2 0
2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
23-08-2019 14:16
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 28F planar wide open
HP5 plus + Rodinal
ngerjain buru2 ,banyak nempel sidik jari emoticon-Smilie
Diubah oleh lemkarets
profile-picture
aleight memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
23-08-2019 14:31
Balasan post lemkarets
wew ngeri kumpul2nya ehehheh.. btw itu minolta apa sh om? bentuknya kece
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
23-08-2019 14:38
Balasan post lemkarets
@aleight
minolta CLE + 40mm Rokkor M lex

M mount , bisa masuk lensa lekah emoticon-Smilie
segede HiMatic 7s II lah body nya
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
23-08-2019 14:39
Quote:Original Posted By lemkarets
@aleight
minolta CLE + 40mm Rokkor M lex

M mount , bisa masuk lensa lekah emoticon-Smilie
segede HiMatic 7s II lah body nya


oiya minolta CLE ya hehehehe.. pinjem emoticon-Big Grin

wew keren om hasil rolleiflexnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
23-08-2019 14:48
Balasan post aleight
Quote:Original Posted By aleight


oiya minolta CLE ya hehehehe.. pinjem emoticon-Big Grin

wew keren om hasil rolleiflexnya


udeh pindah tangan lex , tempo hari kokang macet
jual aje dah emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 34 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia