Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9912
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,853 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rozy4615 dan 79 lainnya memberi reputasi
-8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 485 dari 501
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 12:46
nunggu yang bahasa aja lah
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Lapor Hansip
23-08-2019 12:47
Balasan post baccu
Quote:Original Posted By baccu

Mungkinkah final battle nanti Kaido dalam bentuk naga bakal dipotong oleh Zoro?
Sedangkan Luffy jatahnya Linlin.
Bakal epic sih kalo kejadian beneran.


kalau beneran, serem juga bounty luffy zoro akan naik drastis mungkin 3m dan 2m.
black beard bantai revolusioner, bounty naik 5m.
sory gan menghayal.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 12:56
Enma, kayaknya bakal beneran dapat pedang api emoticon-Big Grin
Padahal selama ini nganggep zoro afiliasinya dengan elemen angin emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 12:58
Quote:Original Posted By baccu


Feeling ane, disini Zoro akan mendapat julukan God Sword selanjutnya. Dia akan mewarisi semangat Oden.
Mungkinkah final battle nanti Kaido dalam bentuk naga bakal dipotong oleh Zoro?
Sedangkan Luffy jatahnya Linlin.
Bakal epic sih kalo kejadian beneran.


Mungkin kejadiannya nanti bakal mirip ketika Luffy & Zoro melawan naga di PH dulu. Entar Kaido dilemahkan dulu oleh Luffy baru kemudian Zoro yang memberi serangan terakhir ke Kaido

emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:04
jadi siapa nih yg mw gantiin shusui jadi pedangnya marimo, nidai kitetsu atau enma emoticon-Big Grin
menarik kl enma salahsatu 12 saji o wazamono
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:05
semoga emang final fightnya
zoro vs kaido
luffy vs bigmom
king vs kid

bakal epic bener kalo zoro bisa hajar kaido, tp menurut ane jg pedang yg dikasi hyori bakal dipake entah gmn ceritanya buat nebas kaido... biar sesuai legenda, pedang yang membunuh naga emoticon-Big Grin

zoro
1. pedang dari quina
2. enma (pedang api??? mungkin salah satu 12 pedang dewa?)
3. kitetsu yang lvl god (mungkin nanti dikasi ama keturunanya yang jaga si otama atau di buatin yg serupa)
Diubah oleh ichan323
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Valdynoer dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:05
hmm kalo Shusui natonial Treasure
kenapa pedang oden jga ga termasuk National Treasure

semoga Cerita tentang pedang2 abis ini dijelasin lebih detil wkwkwk
apalagi kalo Pedang Enma termasuk 12 Great Sword.
harusnya lebih national treasure dari Shusui dong

mungkin istilahnya gini kali ya
Shusui sama kaya bendera indonesia yang dijait tahun 1945. jadi nilai historisnya ada, makanya jd national treasure.

sementara Enma di ibaratkan sebagai bendera indonesia yang dikibarin pas 17an kemarin yang juga sangat berharga dan dibuat dengan bahan yang super mewah. tapi ga jadi national treasure karena ga ad nilai historisnya
profile-picture
profile-picture
Valdynoer dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:15
kapapapa...
terungkap kenapa gyukimaru ngmpul2in senjata
ternyata dia foxy emoticon-Big Grin
makan buah setan apa emang bisa jurus merubah diri
----
hiyori manja sama kawamatsu
----
tinggal nunggu pedangnya zoro, ngeblend ga sama jurus2nya die
profile-picture
profile-picture
middle..finger dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:20
Quote:Original Posted By baccu
953 udah release di Jaimini.

Engga terlalu banyak info. Tp yg masih menyisakan misteri.
Onimaru ini sebenarnya fox yg makan buah iblis atau emang dia manusia yg makan buah zoan fox ya?

Daimyo Ringo bermarga Shimotsuki, keturunan Ryuma. Berarti para swordmaster bisa disimpulkan belajar/berasal dari Ringo.
Maka sebuah pencerahan bahwa sensei nya Zoro memang warga Ringo yg entah gimana bisa pergi ke East Blue.
Atau bisa jadi dulunya emang mantan bajak laut kaya Shakky misal.


Dan pedang shushui akan digantikan dengan Enma. Akhirnya terpecahkan sudah siapa yg membuat luka di perut Kaido.

Feeling ane, disini Zoro akan mendapat julukan God Sword selanjutnya. Dia akan mewarisi semangat Oden.
Mungkinkah final battle nanti Kaido dalam bentuk naga bakal dipotong oleh Zoro?
Sedangkan Luffy jatahnya Linlin.
Bakal epic sih kalo kejadian beneran.


Quote:Original Posted By pri25
Di legenda jepang.. Rubah kan bisa berubah ubah bentuk atau menyerupai bentuk tertentu.. Kayaknya si rubah itu punya kemampuan menyerupai bentuk tertentu..
Sama kayak buah setannya si catarina devon, rubah ekor 9..

Akhirnya zoro akan dapet pedang baru.. Atau cuma dipinjemi aja sama hiyori krn enma juga termasuk harta nasional wano..
Atau mungkin enma akan diberikan kepada keturunan oden yg pantas menggunakan enma, yakni momonosuke..
Zoro dapet nidai aja.. Atau nanti zoro dikasih pedang sama tenguyama..

emoticon-Shakehand2


Kalau menurut ane pedang nya dikasihin kan yg ngasihin pewaris pedang nya jdi gamasalah dong, ya masa sanji aja dpt kostum permanen masa zoro cuma di pinjemin sih wkwk, tapi bisa jadi zoro gamau permanenkan itu pedang karena dia pengen buat sendiri pedang hitam wkwk.

Agak berlebihan kalau zoro bisa nandingin kaido, sekali pukul aja bukit kebelah wkwk, dengan pedang baru ane rasa zoro bisa kalahin jack, sanji lawan queen, trus luffy dibantu orng lain lawan king soalnya masa petinggi BP lawak lagi kaya petinggi BMP yg dihajar aliansi SHP wkwk.

Buat god of sword juga berlebihan karena ada mihawk dan para pengguna pedang lain yg blm mncul, mntan penjaga penjara kru nya BB aja pengguna pedang, kalau ane berharap mihawk kalah sama shiliew ini soalnya kan dia udh ada DF jdi ntr final fight nya zoro vs shiliew sekalian memperebutkan gelar pndekar pedang terbaik, kenapa shanks ga ane sebut ? Karena shanks kuat bukan karena teknik pedang tapi haki OP yg dialirin ke pedang.
profile-picture
profile-picture
pri25 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:23
Ane nobat kan Kawamatsu sebagai karakter favorit ane di arc wano iniemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Untuk masalah pedang udah selesai,

Flashback nya Kawamatsu bagus juga, ran ternyata gyukimaru awalnya si Kawamatsu tapi identitas nya dipake onimaru
Penasaran nih sama ini rubah

Dan yg terakhir pedang enma,
Selain pedang yg hebat pasti juga user nya juga kuat, oden bisa kasih luka besar di kaido emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kensama dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:41
Quote:Original Posted By fahacerofficial
ada di chp berapa gan yg bilang tangannya Kidd diputusin sama RHP? lupa ane


Di chapter 928 gan

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hadifahri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:47
Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Kalau menurut ane pedang nya dikasihin kan yg ngasihin pewaris pedang nya jdi gamasalah dong, ya masa sanji aja dpt kostum permanen masa zoro cuma di pinjemin sih wkwk, tapi bisa jadi zoro gamau permanenkan itu pedang karena dia pengen buat sendiri pedang hitam wkwk


Bener, yg ngasih si hiyori, keturunan oden.. Tp di jepang kan sistemnya patrilineal, mestinya yg jd pewaris sah nya oden ya momo.. Kecuali emang momo juga setuju ngasih pedang enma ke zoro.. Baru deh fix bisa dipake zoro..
Ini opini ane aja 🙏🏻
profile-picture
profile-picture
leroccci dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:48
Quote:Original Posted By baccu
953 udah release di Jaimini.

Engga terlalu banyak info. Tp yg masih menyisakan misteri.
Onimaru ini sebenarnya fox yg makan buah iblis atau emang dia manusia yg makan buah zoan fox ya?

Daimyo Ringo bermarga Shimotsuki, keturunan Ryuma. Berarti para swordmaster bisa disimpulkan belajar/berasal dari Ringo.
Maka sebuah pencerahan bahwa sensei nya Zoro memang warga Ringo yg entah gimana bisa pergi ke East Blue.
Atau bisa jadi dulunya emang mantan bajak laut kaya Shakky misal.


Dan pedang shushui akan digantikan dengan Enma. Akhirnya terpecahkan sudah siapa yg membuat luka di perut Kaido.

Feeling ane, disini Zoro akan mendapat julukan God Sword selanjutnya. Dia akan mewarisi semangat Oden.
Mungkinkah final battle nanti Kaido dalam bentuk naga bakal dipotong oleh Zoro?
Sedangkan Luffy jatahnya Linlin.
Bakal epic sih kalo kejadian beneran.


guru zoro jd bajak laut di masa lalu?

kalo menurut ane sih, guru zoro itu mungkin salah satu pasukan revolusi dragon emoticon-Shutup #IMO
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:57
Tumben belum ada yg posting hal ini.

Di color page ch 937, diperlihatkan zoro sedang baca peta harta karun
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Ketika dizoom in
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Terdapat siluet kanji 閻魔 (enma).

Apakah ini kebetulan?

Gw salut bagi org yg nemuin easter egg ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemplonzzz dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 13:59
Teori fans:
1. Zoro dapet Nidai Kitetsu
2. Atau dapat pedang baru yang ditempa oleh tengu
3. Bisa juga dapet pedang api yang sudah diimpikan sejak masuk ke Fishman Island

Oda: Bitch please, nih Zoro gua kasih pedang baru "Enma" emoticon-Cool

Baca chapter ini semakin nelangsa melihat nasib Sanji. Sejak awal arc Wano Zoro selalu terlihat kuat, bahkan setelah dia dijatuhkan oleh Kamazou, kesan pembaca pada umumnya tetap sama, Zoro itu kuat, sangat kuat.

Sementara Sanji jadi bulan2an di arc-nya sendiri dan baru dapat panggung di Wano, itupun langsung di-skip emoticon-Frown

----------------------------------------------------------------------------------------

Diungkapkannya satu2nya senjata yang bisa membuat Kaido terluka bisa merubah segalanya. Ana masih tetap mendukung Zoro vs King, tapi kalau begini, ada kemungkinan Zoro membantu Luffy dalam pertarungan melawan Kaido, seperti Zoro memenggal kepala Naga di PH dengan bantuan dari Luffy emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 14:07
Diforun luar bilanh jauh beberapa chaoter sebelumnya amdicover page ada hint tentang zoro dan enma... kalau nanti pada akhirnya enma jadi dibarter dengan shusui ane gatau itu jadi upgrade atau downgrade... yg satu menggal naga dan yg satu ninggalin codet di badan naga walaupun sebenernya balik lagi ke user emoticon-Big Grin

Btw pada dasarnya ane rasa shusui udah jadi milik zoro dah karena duel zoro ryuuma menurut ane pewarisan takhta karena pada akhirnya ending op zoro jadi pendekar terhebat kan hehe... cuma beda lagi kalo dari awal oda berniat jadiin zoro sebagai transport shusui kembali ke wano emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Lapor Hansip
23-08-2019 14:26
Balasan post prikitieuw224
Kalo menurut gw sih Shusui ga dapet Enma jg blum tentu dia mau ambil alias ogah...
Paling Zoro milih Nidai Kitetsu...
Jadi 3 pedangnya Wado Ichimoji, Nidai Kitetsu, & Sandai Kitetsu...

Kalo Zoro akhirnya terima Enma, mungkin Nidai bakal tetep dipegang Luffy...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 14:29
Fix ini zoro makin OVER POWER kalo dia nerima tawaran dari hiyori buat nuker pedang shushui dengan pedang enma ,secara enma satu-satunya pedang yang dipake oden untuk bisa ngelukain si kaidou,semoga aja di Arc ini trio monster SHP (terutama sanji) diberi panggung buat ngelawan petinggi Beast Pirates,dan ujung2nya aliansi SHP bakal ngebantai si kaidou dan big mom.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
23-08-2019 14:32
CHAPTER YANG MENGESANKAAAAAAN!!!!!

Sungguh twist yang tak terduga. Meski sebagian sudah terprediksi, namun tetep aja ane merasakan twist di chapter ini

Cover Story

Kelihatannya cover story Bege kali ini bukan cover story biasa karena akan menceritakan perjalanan Bege melintasi Red Line supaya bisa ke Florian Triangle. Apakah akan lewat rute FI? Wah, FI sekarang lagi kosong nih soalnya semua staff kerajaan masih di Marie Geoise. Atau Bege mau nyari rute lain selain FI karena mereka gak punya kapal yang bisa di-coating. Apalagi nyari tukan coating yang ahli juga sulit kalo udah di Dunia Baru. Apakah ada rute lain selain harus manjat Red Line atau masuk ke FI supaya bisa sampai ke Paradise dari Dunia Baru?

Selain itu tampaknya usaha ini akan sia-sia karena Bege pergi ke Florian Triangle dimana Thriller Bark mungkin sudah tidak aktif lagi. Belum lagi ada bayangan misterius yang menyebabkan hilangnya ratusan kapal disana (dan itu bukan disebabkan oleh Thriller Bark). Kemungkinan di cover story ini kita akan disuguhkan misteri Florian Triangle yang tak dijelaskan di manga.

Oh ya bisa jadi mereka bakal ketemu sama "kakek yang luka parah" andai si kakek ini gak diajak Lola. Mungkin si kakek ini yang bakal jadi petunjuk arah kemana Bege dkk harus mencari Lola yang mungkin masih nongkrong di Water Seven. Kalo Bege dkk bisa sampai Water Seven, mungkin Icerberg dan Galley La mau membuatkan mereka kapal karena berita di koran itu menceritakan kalau Bege dkk adalah rekan SHP.

Lalu, apakah Lola dan Rolling Pirate bakal gabung bersama Bege? Bisa jadi, karena Lola pun sangat ingin bertemu Nami lagi yang mungkin aja akan bertemu di Dunia Baru.

Ringo

Sangat mengejutkan, kalau nama daimyo Ringo adalah Shimotsuki juga persis kayak Yasuie. Apakah semua keluarga Shimotsuki adalah Daimyo di Wano?

Shimotsuki Ushimaru adalah daimyo disana. Bagaimana dia meninggal? Apakah dibunuh oleh Kaido dan Orochi? Apakah semua daimyo mengalami nasib yang sama? Ane sih berharap setidaknya daimyo dari Hakumai, Udon dan Kibi masih hidup. Namun melihat percakapan saat eksekusi Yasuie, kelihatannya semua daimyo ini juga sudah tewas.......

Lebih dari delapan belas tahun lalu, Ringo hancur oleh Kaido. Pada saat ini, Ushimaru juga ikut tewas. Meski Onimaru sang rubah masih hidup sampai saat ini, mungkin sepanjang hidupnya bersama Ushimaru, merekalah penjaga makam supaya tidak ada pencuri makam.

Kalau sejak awal sebagian besar pembaca mengira Shushui berada di Ringo, maka kemungkinan besar prediksi ini salah. Karena kondisi Ringo yang dingin, maka jasad mereka harusnya tidak membusuk. Ini artinya mungkin saja Ryuma tidak dimakamkan di Ringo yang berarti, Moria melakukan pencurian jasad dan pedang di daerah lain? Tidak juga. Karena Ryuma meninggal ratusan tahun lalu sehingga jasad Ryuma yang sudah membusuk mungkin saja terjadi meski dimakamkan di Ringo.

Walau begitu, tampaknya Ryuma memang tidak dimakamkan di Ringo karena dapat dipastikan kalau era 23 tahun lalu bahkan saat Kaido belum menjajah Wano, Ushimaru sudah pasti menjaga makam apalagi Ryuma dan Shushui adalah harta nasional. Kalau begitu dimana Ryuma dimakamkan? Bagaimana pula Moria bisa mencurinya?

Onimaru

Prediksi pembaca sebagian besar tepat, kecuali biksu Gyukimaru ternyata bukan kenalan Kawamatsu. Makanya ane cukup heran, bagaimana mungkin Kawamatsu tidak mengenali Gyukimaru saat bertarung melawan Zoro. Gyukimaru ternyata adalah sosok jejadian dari onimaru sang rubah. Pertanyaan yang pasti ada di kepala kita: apakah onimaru DF user?

Di One Piece, hal-hal klenik dan mistis memang jarang. Zombie Moria aja ternyata bukan mayat yang dirasuki roh atau semacamnya kan? Tengkorak Brook aja juga ternyata hasil dari kekuatan DF kan? Melihat hal-hal semacam itu, mungkin kita akan berpikir kalau Onimaru ini DF user. Tapi apakah mungkin begitu? Sebab DF user model Kyubi saja sudah ada yang punya. Bagaimana mungkin ada dua DF serupa dalam satu waktu?

Ane punya prediksi:

Onimaru memang binatang rubah dalam legenda: kitsune. Jadi bukan binatang pemakan DF user. Kemampuannya bertarung sudah terasah sejak Ushimaru masih hidup, makanya jangan kaget saat menjelma jadi biksu, dia bisa menandingi musuh-musuh yang selama ini mau mencuri dari makam di Ringo.

Mungkin diantara pembaca ada pertanyaan: mengapa Orochi dan Kaido tidak mencoba menjarah makam di Ringo? Mungkin karena mereka merasa tidak ada gunanya pedang karena semua samurai di Wano sudah dibantai, makanya mereka berpikir kalau pedang di makam yang ada di Ringo dibiarkan saja. Ironis memang, karena para perampok justru mengincar pedang-pedang ini buat dijual. Bahkan anak buah Kaido pun juga ikut-ikutan (mungkin mereka ini Pleasure atau Waiters karena Gifters sudah memiliki senjata yang menurut mereka lebih baik dari pedang)

Anehnya melihat hal-hal ini, Kawamatsu justru gak sadar kalau pekerjaan mengumpulkan senjata selama 13 tahun dilakukan oleh Onimaru. Sejauh ini bahkan sekarang, Kawamatsu menganggap Onimaru hanyalah rubah biasa yang menjaga makam. Padahal kenyataanya, Onimaru itu adalah rubah legenda yang mungkin ceritanya pernah didengar oleh Kawamatsu.

Enma

Enma adalah Dewa Neraka

Kalo agan2 sering baca manga2 yang menampilkan khas budaya Jepang, maka nama Enma ini akan sering disebut. Misalnya di manga Yu yu Hakusho, Enma punya anak namanya Koenma, dll....jadi Enma ini memang hanya sebuah nama saja dari sebuah kebudayaan Jepang yang dipakai dalam kisah Wano. Bukan sesuatu yang baru.

Nama ini dipakai sebagai nama pedang yang bisa melukai Kaido dan pernah dipakai oleh Oden. Kemungkinan besar pedang ini berderajat 12 pedang terbaik. Jika Enma yang kemungkinan masuk dalam 12 pedang terbaik saja bisa melukai Kaido, kemungkinan sisa 11 sisanya juga bisa melukai Kaido meski dikatakan Enma hanya satu-satunya, bisa saja kan itu hanya sepengetahuan Hyori?. Sejauh ini, baru tiga pedang saja yang ane tahu yang sudah dikonfirmasi sebagai 12 pedang terbaik: pedangnya Mihawk, tombak Newgate, dan Shodai Kitetsu (CMIIW). Mungkinkah di masa lalu, tujuh kekalahan Kaido dilakukan oleh para penyandang senjata ini?

Kembali ke Zoro dan Enma........

Hyori berkata kalau dia memiliki Enma. Disimpen dimana? Apakah ada persyaratan untuk menggunakannya atau hal-hal lain yang bersifat kutukan? Terlepas dari itu, menurut ane Zoro sangat pantas menyandang pedang terbaik. Apakah nantinya jika Zoro dibekali pedang ini, akan menjadi tokoh yang menjatuhkan Kaido, alih-alih Luffy? Menarik!!! Jika Big Mam "kalah" oleh kue Sanji, maka Kaido akan "kalah" oleh Enma Zoro..........

-------------------------------------------
MANTAAAAP, 5 minggu berturut-turut gak break (abaikan Golden Week kemarin). Mungkin Oda udah membuat perencanaan cerita matang tanpa perlu diganti. Semoga ke depannya breaknya gak cepet-cepet amat lah supaya chapter ini terus jalan emoticon-Wink

profile-picture
profile-picture
profile-picture
SonyLikeMerah dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Lapor Hansip
23-08-2019 14:34
Balasan post gaya69joss
@gaya69joss
iya kalau menurut gua ya tipikal kidd itu langsung nyari yonkou terkuat, apalagi setelah liat perang marineford dia penasaran seberapa kuat shanks sampai bisa menyelesaikan konflik di marineford.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Halaman 485 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia