alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janksid dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 287 dari 338
23-08-2019 09:18
Quote:Original Posted By g36.riffle
Udah bagus


Jadi gpp gan kl yg 128bit buat render video ?
kl pake yg 256bit?
Tp lumyan nvidia 256bit jauh bngt bedanya dngn amd harganya
Diubah oleh Andriana7
0
23-08-2019 09:30
permisi gan.
ane mau tanya nih
tmn ane ada rencana mau beli laptop
kebutuhannya:
1. buat tugas sekolah
2. bisa internet
3. bisa buat main game ringan aja

budget sekitar 4-5 jt

kira-kira laptop apa yg cocok buat tmn ane ya gan?

terima kasih
0
23-08-2019 09:30
Quote:Original Posted By Andriana7
Jadi gpp gan kl yg 128bit buat render video ?
kl pake yg 256bit?
Tp lumyan nvidia 256bit jauh bngt bedanya dngn amd harganya


Setau saya ada fitur CUDA yang membantu rendering video
profile-picture
Andriana7 memberi reputasi
1
23-08-2019 09:49
Quote:Original Posted By g36.riffle
Setau saya ada fitur CUDA yang membantu rendering video


Spek rendering editing 8juta ada rekomen?
0
23-08-2019 09:52
Quote:Original Posted By OngMario
Spek rendering editing 8juta ada rekomen?


Quote:
CPU: AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3200C5FHBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 1.575.000
Motherboard: Gigabyte B450M S2H (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.270.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Inno 3D Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - Twin X2 @ Rp 3.350.000
HDD / SSD: ADATA SSD SU650 120GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-120GT-R @ Rp 276.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series @ Rp 890.000

Total Rp 8.351.000
profile-picture
profile-picture
Andriana7 dan OngMario memberi reputasi
2
23-08-2019 09:54
Thank gan, lgsg otw beli 😁
Semoga ada semua part nya
Itu ssd jadiin primary kan?
Diubah oleh OngMario
0
23-08-2019 10:18
Bajet 6jtan
Cari laptop yg goodlooking buat ade sekolah sesekali nge games yg grafisnya lumayan dan eyecatching
0
23-08-2019 10:40
Mau minta saran gan setelah hampir 8 tahunan pake vga msi 560 ti akhirnya dia jebol juga di tahun ke delapan saya beli nah rencana saya mau beli yang baru tapi masih bingung kira kira yang rekomen dan ga terlalu mahal apa ya saya sih maunya pakai nvidia lagi klo seri gtx 1060 kira kira masih ok ga ya untuk libas game game sekarang minimal lancar aja ga perlu grafis mentok kanan di semua game soalnya ane memang di seneng main game di pc untuk cpu ane masih pake core i5 untuk budget ane mau beli vga baru sektar 5jtaan gan ada saran kah
0
23-08-2019 11:26


Quote:Original Posted By Andriana7


Jadi gpp gan kl yg 128bit buat render video ?
kl pake yg 256bit?
Tp lumyan nvidia 256bit jauh bngt bedanya dngn amd harganya


Udah bukan jamannya lagi ngelihat performa VGA dari bus bandwith
profile-picture
Andriana7 memberi reputasi
1
23-08-2019 11:28
Quote:Original Posted By vandesky
Udah bukan jamannya lagi ngelihat performa VGA dari bus bandwith


Oh gtu gan
Ga tau sayah emoticon-Ngakak (S)

Kirain perbedaan signifikan bandwithnya

Dan harganya punya lumyn beda jauh 128 dan 256 emoticon-Frown
Diubah oleh Andriana7
0
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
23-08-2019 11:41
Balasan post Andriana7
Quote:Original Posted By Andriana7


Oh gtu gan
Ga tau sayah emoticon-Ngakak (S)

Kirain perbedaan signifikan bandwithnya

Dan harganya punya lumyn beda jauh 128 dan 256 emoticon-Frown


Main2x ke trit VGA Gan mungkin bisa dpt pencerahanl ebih disana
profile-picture
Andriana7 memberi reputasi
1
23-08-2019 13:43
Minta spek untuk budget max 4jtan gan,
Untuk 3-4 bulan bisa upgrade ke vga,ssd dll
0
23-08-2019 14:05
Misi gan, mohon bantuannya rekomendasi untuk casing PC Gaming jaman now dong. yang cable managementnya bagus, ga susah, dan kalau nanti expansi sizenya fleksibel. Sebelumnya ane pakai cube gaming elbrus, tombol powernya udah error, agak tricky nyalainnya. kira-kira yang ukurannya segitu lah untuk referensinya.

Budget max 1.5jt
Diubah oleh darksmile
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-08-2019 16:53
Balasan post darksmile
Coba consider lianli 011 dynamic, out of budget sekitar 400k-600k, tapi overall expandability nya bagus,
masuk budget paling nxzt h500 tapi air flownya ga sebagus lianli
0
23-08-2019 17:14
gan, minta saran dong. mau cari laptop untuk keperluan autocad aja, sama presentasi ke klien(minimal bentuknya bagus ga malu-maluin). kadang sih pake buat 3ds max dan sketchup render via vray. Sementara yang di pertimbangkan HP Envy x360 13 ryzen 7 3700u atau Lenovo ideapad c340 i7. kira2 dari 2 kandidat di atas bagus yg mana dan lebih value for money yg mana? terima kasih.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-08-2019 17:38
Balasan post brown94
Laptop yang begitu mesti kompensasi performance (speed,thermal,dll) dan connectivity ( pelit colokan) kayak envy itu dia adanya display port doang buat presentasi yg rata2 proyektor di kantor pada pake hdmi bahkan vga. Kalopun ada harganya mahal ga karuan, yakin mau yg sleek begitu atau bisa compensasi yg rada bulky ?
0
23-08-2019 17:51
Dapet PC lama nih, spek sbb
i5 4430
gigabyte H81
4GB ram
PSU Dazumba 450w

kalo mau di jadiin gaming PC, trus di tambahin ram jadi 16GB, tambah RX 570 8Gb, sama tambah SSD 120Gb, perlu ganti PSU?
apa malah mending sekalian ganti processor & motherboard ke ryzen 5 aja?
kalo untuk GPU sekelas RX 570 8GB atau GTX 1660 Ti, lebih mending ryzen 5 3600 apa 2600 saja cukup?
0
23-08-2019 19:10
Minta saran pc gaming/editing budget 14jt pas, pengennya pake ryzen yg baru vga nya bebas tapi incer 1660 sih atau 1660ti kalo dapet hehe, storagenya ssd+hdd, case mini atx, + monitor.
Thanks
0
23-08-2019 20:01
Halo gan, saya lagi kepengen banget belajar rakit pc gaming yg pake vga gtx 1660ti nih gan. Bisa minta tolong list apa aja ga yg saya butuhin buat rakit pc sampe jadi. Budget sekitar 10jutaan.
0
23-08-2019 20:10
Quote:Original Posted By OngMario
Thank gan, lgsg otw beli 😁
Semoga ada semua part nya
Itu ssd jadiin primary kan?

Yes
Quote:Original Posted By ddragonfire
Mau minta saran gan setelah hampir 8 tahunan pake vga msi 560 ti akhirnya dia jebol juga di tahun ke delapan saya beli nah rencana saya mau beli yang baru tapi masih bingung kira kira yang rekomen dan ga terlalu mahal apa ya saya sih maunya pakai nvidia lagi klo seri gtx 1060 kira kira masih ok ga ya untuk libas game game sekarang minimal lancar aja ga perlu grafis mentok kanan di semua game soalnya ane memang di seneng main game di pc untuk cpu ane masih pake core i5 untuk budget ane mau beli vga baru sektar 5jtaan gan ada saran kah

5 Jutaan mah banyak opsinya, coba share PC yang sekarang biar gampang di rekomendasi part
Quote:Original Posted By ndifan
Minta spek untuk budget max 4jtan gan,
Untuk 3-4 bulan bisa upgrade ke vga,ssd dll

CPU: AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler @ Rp 2.380.000
Motherboard: Gigabyte GA-A320M-S2H (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 805.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 8GB (2X4GB) - X2KD44GU480-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 590.000
HDD / SSD: ADATA SSD SU650 120GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-120GT-R @ Rp 276.000

Total Rp 4.051.000

Kemampuan vga lumayan
Quote:Original Posted By kv3
Dapet PC lama nih, spek sbb
i5 4430
gigabyte H81
4GB ram
PSU Dazumba 450w

kalo mau di jadiin gaming PC, trus di tambahin ram jadi 16GB, tambah RX 570 8Gb, sama tambah SSD 120Gb, perlu ganti PSU?
apa malah mending sekalian ganti processor & motherboard ke ryzen 5 aja?
kalo untuk GPU sekelas RX 570 8GB atau GTX 1660 Ti, lebih mending ryzen 5 3600 apa 2600 saja cukup?

Itu pake socket LGA berapa? 1151?
Itu ram ddr3?
Budget berapa?

Quote:Original Posted By archer999
Minta saran pc gaming/editing budget 14jt pas, pengennya pake ryzen yg baru vga nya bebas tapi incer 1660 sih atau 1660ti kalo dapet hehe, storagenya ssd+hdd, case mini atx, + monitor.
Thanks

Quote:
CPU: AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler @ Rp 2.380.000
Motherboard: Gigabyte B450M S2H (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.270.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Gigabyte GeForce GTX 1660 6GB DDR5 OC - GV-N1660OC-6GD @ Rp 3.740.000
HDD / SSD: Team M.2 2280 TM8FP3128G0C101 - 128GB R 1500MB/s - PCI-e 3.0 x4 With NVMe @ Rp 425.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series @ Rp 890.000
PSU: Corsair TXM Series 550W Modular - Gold @ Rp 1.305.000
Case: SEGOTEP Mini ITX GAMING CASE CAYMAN - No DVDRW slot @ Rp 195.000
Monitor: ASUS VN247HA - 23.6" Wide Screen - Full HD 1920x1080 + Speaker @ Rp 2.820.000

Total Rp 14.015.000

Untuk casing silakan hunting sendiri gan sesuai selera, untuk ssd ganti ke nvme lebih cepat dari ssd
0
Lihat 2 balasan
Halaman 287 dari 338
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.