Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5590
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macman123 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 261 dari 280
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
21-08-2019 22:40
Upload Malam Dulu

XA-20


2 Foto, di edit dengan film simulation B&W dan Velvia. Buat saya enak yang B&W liatnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan ryouhei.hoshi memberi reputasi
2 0
2
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-08-2019 20:08
xa5+xf35mm
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan ryouhei.hoshi memberi reputasi
2 0
2
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-08-2019 21:48
Upload malam dulu gan

XA20


Karena belum punya zoom lens, nyari yang bisa di deketi dulu emoticon-Big Grin



Akibat tidak punya zoom lens emoticon-Big Grin
Diubah oleh sepdah
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
23-08-2019 07:54
upload dulu
baru pindah ke fuji dan masih belajar motret

XT20 + XF 35mm F2


dipoles pake LR CC
profile-picture
profile-picture
sushiramen dan ryouhei.hoshi memberi reputasi
2 0
2
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
23-08-2019 08:20
De mes


Fujifilm X30
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
23-08-2019 10:51
nanya dong teman2,
ada yg pake fixed 12mm nya samyang buat landscape-an??
minta reviewnya dong atau kalau dibandingin sama XF14mmF2.8 kan harganya setangahnya, worth ngak? atau mending nabung?

*apa XF10-24 ya bisa lebih dapet widenya, harga hampir sama dgn XF14mm




Diubah oleh i624
0 0
0
Lihat 1 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
23-08-2019 17:15
Setor sore

xa5+35mm
profile-picture
profile-picture
sushiramen dan ryouhei.hoshi memberi reputasi
2 0
2
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
23-08-2019 17:22
Mohon izin setor di sini ya emoticon-Malu (S)

Fujifilm X-T30 + XF 35mm F2
Diubah oleh bangsatbungul
profile-picture
profile-picture
XYZee dan ryouhei.hoshi memberi reputasi
2 0
2
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
24-08-2019 06:25
Balasan post i624
Quote:Original Posted By i624
nanya dong teman2,
ada yg pake fixed 12mm nya samyang buat landscape-an??
minta reviewnya dong atau kalau dibandingin sama XF14mmF2.8 kan harganya setangahnya, worth ngak? atau mending nabung?

*apa XF10-24 ya bisa lebih dapet widenya, harga hampir sama dgn XF14mm






Kalo ada budget ambil product fuji aja om tapi samyang tajem bgt juga saya pakae samyang 85mm 1.4. AF 14mm berguna kalo foto group, cakep hasilnya tajem dan org2 dipinggir ga melengkung, lensanya ringan dan kecil mantab buat dibawa2.

sekalian setor

"Burleigh Hill"


profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-08-2019 13:58
Selamat siang warga fuji: motret

cekrek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sushiramen dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
24-08-2019 15:18
Quote:Original Posted By alicesorin
Selamat siang warga fuji: motret

cekrek

Nah ini ku suka warnanya emoticon-Big Grin
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
25-08-2019 22:16
si Blekok


Fujifilm X30
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
26-08-2019 07:55
Balasan post alicesorin
Quote:Original Posted By alicesorin
Selamat siang warga fuji: motret

cekrek


cakep bener warnanya.. sukak liatnya emoticon-Kiss (S)
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 11:25
halo gan, ane mau tanyaa

ada tips bokeh pake xa 5, lensa nya bawaan gan

soalnya ikutin tips di googling, hasilnya sama aja. gak blur di bagian backgroundnyaaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 11:27


Quote:Original Posted By still.awesome
halo gan, ane mau tanyaa

ada tips bokeh pake xa 5, lensa nya bawaan gan

soalnya ikutin tips di googling, hasilnya sama aja. gak blur di bagian backgroundnyaaa


XA5 lens kit bawaan set d fl 45 , jarak objek dri lensa aga dekat aja , cma emg rada ga sebagus bokeh yang lensa fix f nya bisa smpe F2 emoticon-Motret
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 11:49
ijin bertanya agan-agan
ane rencana mau cari kamera fuji 2nd
budget 6-7jt an
mau tanya, bedanya garansi fuji sama distri apa ya?
rencana sih mau ambil X-A5 garansi distri + XF35mm f/2
atau ada rekomendasi lain?
terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
26-08-2019 11:51
Balasan post still.awesome
Quote:Original Posted By still.awesome
halo gan, ane mau tanyaa

ada tips bokeh pake xa 5, lensa nya bawaan gan

soalnya ikutin tips di googling, hasilnya sama aja. gak blur di bagian backgroundnyaaa


susah gan kalok pake lenskit / lensa bawaan

kalo ane ganti pake lensa fix 3rd party (merk lain)
ane pake 7artisans 25/1.8 (wide), 7artisans 35/1.2 (normal)

lensa dengan bukaan f/1.8, atau f/1.2 kayak 7artisans, dipake foto portrait/orang ngeblur / ngebokeh, dan harganya juga ga mahal2 amat
kurangnya : lensa manual, ga ada AF-nya

kalau mau yg mahalan (punya budget) beli aja lensa fix dari Fuji, ada AF-nya, hasil juga pasti OK, lebih OK dari 7artisans, tapi harganya mayan sih

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 11:52
Quote:Original Posted By still.awesome
halo gan, ane mau tanyaa

ada tips bokeh pake xa 5, lensa nya bawaan gan

soalnya ikutin tips di googling, hasilnya sama aja. gak blur di bagian backgroundnyaaa

Blur tipis setengah badan bisa lah~

Mentokkin lensa 55mm dan deketin wajah object (setengah badan). Sisanya nabunh beli lensa bokeh / fix
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 11:57


Quote:Original Posted By pijen
ijin bertanya agan-agan
ane rencana mau cari kamera fuji 2nd
budget 6-7jt an
mau tanya, bedanya garansi fuji sama distri apa ya?
rencana sih mau ambil X-A5 garansi distri + XF35mm f/2
atau ada rekomendasi lain?
terima kasih


6-7jta ambil 2nd fuji XE2s + lensa 35mm F2 udh joss , XE2s udah Xtrans juga ..

Klo ambil X-A5 distri repot juga kalo ada kerusakan fuji center ga nerima gransi d luar garansi resmi

profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan ryouhei.hoshi memberi reputasi
2 0
2
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
26-08-2019 11:58
Balasan post pijen
Quote:Original Posted By pijen
ijin bertanya agan-agan
ane rencana mau cari kamera fuji 2nd
budget 6-7jt an
mau tanya, bedanya garansi fuji sama distri apa ya?
rencana sih mau ambil X-A5 garansi distri + XF35mm f/2
atau ada rekomendasi lain?
terima kasih


kalo harga ane ga bisa rekomen karna kalo seken sangat bergantung kondisi dan harga pasar ya gan

X-A5 udah oke sih, minusnya masih entry level, belom ada EVF (viewfinder), fitur2nya juga kalah dengan seri XE atau XT
lensa XF35/2 udah oke, lensa bagus, hasil oke, kecil cabe rawit. Cuman ini lensa fixed loh (bukan zoom), agan udah biasa pake lensa fix? ngga butuh zoom?

kalau udah yaqin, ya sikatlah kombo diatas hasilnya pasti oke

alternatif lain? bisa dilirik seri body yg lebih tinggi (misal X-E1 atau X-E2 seken) plus lensa kit-nya atau sukur2 dapet paketan seken sama lensa fix juga dengan budget agan

0 0
0
Halaman 261 dari 280
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia