Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia
Dear Bro and Sis Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar. Tujuan utama dari thread ini adalah : Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula. Memberikan informasi yang berm
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 418 dari 459
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
22-08-2019 19:28
Balasan post funk
idem om emoticon-shakehand
thanks yah
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
22-08-2019 19:29
Balasan post meloday
ah si om emang paling suka merendah emoticon-thumbsup
om kan yg pertama bawa" soal m3u di thread ini seingat gue
dulu msh pake aplikasi dari playstore china yanwar atau apa lah namanya tuh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
22-08-2019 20:49
Balasan post blackcampaign
Quote:Original Posted By blackcampaign


720p juga butuh DRM Widevine Level 1 lho gan, konteksnya HD = 720 & 1080p
biar gak dikira boong ane kasih sumbernya aja

yang disayangkan emang responnya setelah dikasih tau ginian malah disuruh beli sendiri emoticon-Hammer (S)
setelah muter video Test Pattern nanti kan ketauan mentoknya resolusi berapa, kalo dirasa 480/540p dirasa cukup ya no prob emoticon-Cendol (S)


@blackcampaign
alesan sebenernya sih, ane cuma mau nonton channel TV lokal aj gan
susah bgt saluran tv yg bagus d rumah, padahal tinggal d Jakarta emoticon-Hammer (S)
punya STB-T2 sejak 2-3 tahun yg lalu, ternyata siaran digital gak ad kemajuan smp sekarang.
Jdi klo emang plus bisa nonton iflix resolusi brp pun, itu udh BONUS emoticon-Malu (S)

kebetulan ane kepincut sama indihum ini karena sesuai budget ane, dan kebetulan pula beliau mention.
karena ane search jga kyanya blm ad yg bahas beginian dsni
Yah mungkin cuma salah paham aj, atw ad hal2 lain yg ane gak tau
Anyway, makasih byk gan emoticon-shakehand
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
22-08-2019 21:22
Quote:Original Posted By Just.Junz
@blackcampaign
alesan sebenernya sih, ane cuma mau nonton channel TV lokal aj gan
susah bgt saluran tv yg bagus d rumah, padahal tinggal d Jakarta emoticon-Hammer (S)
punya STB-T2 sejak 2-3 tahun yg lalu, ternyata siaran digital gak ad kemajuan smp sekarang.
Jdi klo emang plus bisa nonton iflix resolusi brp pun, itu udh BONUS emoticon-Malu (S)

kebetulan ane kepincut sama indihum ini karena sesuai budget ane, dan kebetulan pula beliau mention.
karena ane search jga kyanya blm ad yg bahas beginian dsni
Yah mungkin cuma salah paham aj, atw ad hal2 lain yg ane gak tau
Anyway, makasih byk gan emoticon-shakehand


Kalo TV nya udah ada WebOS atau Tizen OS sih gak perlu khawatir, pasti certified
profile-picture
Just.Junz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Forum Media Player Indonesia
23-08-2019 00:20
kok postingan ane yg sblm2 ini tiba2 ngilang yak..? emoticon-Bingung
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
23-08-2019 08:07
Quote:Original Posted By Just.Junz

@blackcampaign
alesan sebenernya sih, ane cuma mau nonton channel TV lokal aj gan
susah bgt saluran tv yg bagus d rumah, padahal tinggal d Jakarta emoticon-Hammer (S)
punya STB-T2 sejak 2-3 tahun yg lalu, ternyata siaran digital gak ad kemajuan smp sekarang.
Jdi klo emang plus bisa nonton iflix resolusi brp pun, itu udh BONUS emoticon-Malu (S)

kebetulan ane kepincut sama indihum ini karena sesuai budget ane, dan kebetulan pula beliau mention.
karena ane search jga kyanya blm ad yg bahas beginian dsni
Yah mungkin cuma salah paham aj, atw ad hal2 lain yg ane gak tau
Anyway, makasih byk gan emoticon-shakehand

DTV mnurut gue sih sdh banyak kemajuan kok om dibanding 2-3tahun lalu
hampir semua stasiun tv sdh migrasi ke digital kecuali keluarga besar milik om HT itu saja yg msh enggan
kl info yg gue dapet sih ada masalah di kepemilikan hak frekuensi atau apa lah yg tidak di setujui oleh si om HT itu, maklum ujung"nya masuk ke bisnis sih maklum deh mgkn krn sdh kebiasaan maen monopoli emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
untungnya sih channel yg sering gue nonton hanya berita dan kl film yah pasti ke trans, jadi aman deh emoticon-Malu (S)

kl emang kebutuhan om hanya utk streaming tv lokal sih semaua android tv box sih harusnya sanggup deh krn sdh banyak aplikasi nya utk itu
bahkan kl mau pake yg model iptv, bisa tuh pake saja file m3u yg di share om @zoezoe disini emoticon-thumbsup
aplikasinya bisa pake Perfect Player, tinggal search saja cara masukin file m3u nya, gak susah kok emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By papihbella
kok postingan ane yg sblm2 ini tiba2 ngilang yak..? emoticon-Bingung

bkn hanya postingan om saja kok
postnya om @huawei.h3c jg gue request di delete tujuannya biar gak bisa di quote lagi
mohon maaf itu atas permintaan gue ke momod
dan gue harap gak akan di perpanjang lagi pembahasan nya yah emoticon-shakehand
mudah"an dgn begini lbh bisa open minded utk semua pihak emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh GodAlmighty
profile-picture
profile-picture
Just.Junz dan alphajoe. memberi reputasi
2 0
2
Forum Media Player Indonesia
23-08-2019 11:36
Quote:Original Posted By GodAlmighty
DTV mnurut gue sih sdh banyak kemajuan kok om dibanding 2-3tahun lalu
hampir semua stasiun tv sdh migrasi ke digital kecuali keluarga besar milik om


Kenyataan di lapangan cuman berlaku buat daerah sekitaran Jkt emoticon-Hammer
Gak berlaku buat provinsi lain, dapet grup TVRI doang udah bagus
Provinsi lain cuman analog yg lengkap
Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
alphajoe. memberi reputasi
1 0
1
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
23-08-2019 12:07
Balasan post Just.Junz
Quote:Original Posted By Just.Junz

alesan sebenernya sih, ane cuma mau nonton channel TV lokal aj gan
susah bgt saluran tv yg bagus d rumah, padahal tinggal d Jakarta emoticon-Hammer (S)
punya STB-T2 sejak 2-3 tahun yg lalu, ternyata siaran digital gak ad kemajuan smp sekarang.
Jdi klo emang plus bisa nonton iflix resolusi brp pun, itu udh BONUS emoticon-Malu (S)

kebetulan ane kepincut sama indihum ini karena sesuai budget ane, dan kebetulan pula beliau mention.
karena ane search jga kyanya blm ad yg bahas beginian dsni
Yah mungkin cuma salah paham aj, atw ad hal2 lain yg ane gak tau
Anyway, makasih byk gan emoticon-shakehand

kalo nonton channel tv lokal, sebaiknya gunakan parabola saja kalo antenna tv tidak bagus.
kalo channel tv lokal parabola, jika ada live olahraga kadang diblock / acak.
indihum, channel lokal tidak lengkap (minus mnc, rcti, global, inews).

profile-picture
Just.Junz memberi reputasi
1 0
1
Forum Media Player Indonesia
23-08-2019 13:02
Quote:Original Posted By Just.Junz


@blackcampaign
alesan sebenernya sih, ane cuma mau nonton channel TV lokal aj gan
susah bgt saluran tv yg bagus d rumah, padahal tinggal d Jakarta emoticon-Hammer (S)
punya STB-T2 sejak 2-3 tahun yg lalu, ternyata siaran digital gak ad kemajuan smp sekarang.
Jdi klo emang plus bisa nonton iflix resolusi brp pun, itu udh BONUS emoticon-Malu (S)



masa sih tinggal di jakarta, susah dapat channel digital ?
saya aja tiap hari nonton tv digital.
pake antena seadanya aja, taruh di genteng. gak usah pakai tongkat/bambu.
modal di tempatku cuma tv yang dah dvbt2. bukan dvbt1 yah.
dan cukup antena murah aja dah.

Quote:Original Posted By huawei.h3c


Pernyataan ini cuman berlaku buat daerah sekitaran Jkt om emoticon-Big Grin
Gak berlaku buat provinsi lain, dapet grup TVRI doang udah bagus


tul, betul.
tahun ini bagusan buat nonton TVRI SPORT HD.

Quote:Original Posted By f1respeed

kalo nonton channel tv lokal, sebaiknya gunakan parabola saja kalo antenna tv tidak bagus.
kalo channel tv lokal parabola, jika ada live olahraga kadang diblock / acak.
indihum, channel lokal tidak lengkap (minus mnc, rcti, global, inews).



tul, betul.
pakai parabola gak perlu langganan inet mahal mahal.

profile-picture
Just.Junz memberi reputasi
1 0
1
Forum Media Player Indonesia
23-08-2019 19:13
Quote:Original Posted By huawei.h3c

Kenyataan di lapangan cuman berlaku buat daerah sekitaran Jkt emoticon-Hammer
Gak berlaku buat provinsi lain, dapet grup TVRI doang udah bagus
Provinsi lain cuman analog yg lengkap

iya TVRI di gue bnayak ada 6 kl gak salah sih, TVRI DKI, TVRI Nasional, TVRI1,2,3, TVRI Sport HD emoticon-Belo
jadi jakarta doang yg dapet paling komplit yah emoticon-thumbsup mgkn ntar kl capital nya sdh pindah jadi lbh merata
kl ngak kacian presiden nya masak disuruh nonton siaran analog emoticon-Berduka (S) nanti malah pindah ke HBO pula emoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By f1respeed

kalo nonton channel tv lokal, sebaiknya gunakan parabola saja kalo antenna tv tidak bagus.
kalo channel tv lokal parabola, jika ada live olahraga kadang diblock / acak.
indihum, channel lokal tidak lengkap (minus mnc, rcti, global, inews).

iya parabola nyeblin nya cuman kl ada live pasti bubar deh emoticon-Berduka (S)
kl soal nge block kl ada siaran live olahraga mah yg paling aneh tuh group nya trans emoticon-Hammeremoticon-Mad (S) biasanya yg di DTV nya ilang
Quote:Original Posted By meloday

tul, betul.
tahun ini bagusan buat nonton TVRI SPORT HD.

iya gue jg jadi sering mangkal di TVRI skg ini
secara dia skg jadi rumah bulutangkis dan premiere league emoticon-Genit









Forum Media Player Indonesia
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
23-08-2019 22:09
Balasan post GodAlmighty
Quote:Original Posted By GodAlmighty
ah si om emang paling suka merendah emoticon-thumbsup
om kan yg pertama bawa" soal m3u di thread ini seingat gue
dulu msh pake aplikasi dari playstore china yanwar atau apa lah namanya tuh emoticon-Ngakak (S)


mungkin maksudmu, app yang di bawah ini.
app YWP.
udah banyak app sejenis ini untuk baca file video yang .txt
biasanya negara asia lain yang pakai format .txt ini.
mereka juga lebih sering bikin app custom beginian sih.

YWP
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
23-08-2019 22:50
semoga setelah pindah Ibukota ada kepastian emoticon-Big Grin
Diubah oleh huawei.h3c
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
24-08-2019 07:08
Halo gan, mau tanya. Nubie baru mau coba beralih dari tv kabel ke android box. Kira-kira rekomen merk apa ya buat awal yang gampang dipelajarin dan gk ribet? Nubie baca-baca dan tanya temen sih mending yang agak murah dulu kaya fib*rh*me atau z*e punya ind*h*me tapi yang udah root dan full apps. Apa ada saran lain gan? Kebutuhannya cuma buat nonton channel premium kaya HB* atau F*x sama yang gak kalah penting, streaming EPL emoticon-Ngakak

Kalau direkomen gak usah yang root alias oprek sendiri kaya m* box, boleh minta saran apps apa aja yang perlu ane siapin sesuai kebutuhan nubie di atas? Atau ada grup fb/wa buat referensi nubie baca dan tanya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
24-08-2019 08:10
Balasan post squall2405
Quote:Original Posted By squall2405
Halo gan, mau tanya. Nubie baru mau coba beralih dari tv kabel ke android box. Kira-kira rekomen merk apa ya buat awal yang gampang dipelajarin dan gk ribet? Nubie baca-baca dan tanya temen sih mending yang agak murah dulu kaya fib*rh*me atau z*e punya ind*h*me tapi yang udah root dan full apps. Apa ada saran lain gan? Kebutuhannya cuma buat nonton channel premium kaya HB* atau F*x sama yang gak kalah penting, streaming EPL emoticon-Ngakak

Kalau direkomen gak usah yang root alias oprek sendiri kaya m* box, boleh minta saran apps apa aja yang perlu ane siapin sesuai kebutuhan nubie di atas? Atau ada grup fb/wa buat referensi nubie baca dan tanya?


kalau mau nonton HBO dan FOX subt ind, kayaknya mendingan tetap langganan indhum aja
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
24-08-2019 08:19
Quote:Original Posted By meloday

mungkin maksudmu, app yang di bawah ini.
app YWP.
udah banyak app sejenis ini untuk baca file video yang .txt
biasanya negara asia lain yang pakai format .txt ini.
mereka juga lebih sering bikin app custom beginian sih.

YWP

iya itu kyknya tp sdh gak pernah pake jg sih emoticon-Malu (S)
oh itu pake .txt toh bkn .m3u
yah pokoknya semacam itu lah yg dulu om bawa kemari

btw ini inet gue speed sdh naik jadi 10mbps kenapa streaming iptv yg fullHD tetep aja loading yah
sdh coba bbrp tv box hasilnya tetep sama, apa emang begitu yah om? bkn hanya dari speed inet ngaruhnya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By huawei.h3c
semoga setelah pindah Ibukota ada kepastian emoticon-Big Grin

yah mudah"an deh, gue jg berasa di jakarta gak selamanya selalu enak kok
contohnya saja profider inet,segitu banyak yg harga nya kompetitif, daerah gue cuman indihome yg lewat emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By squall2405
Halo gan, mau tanya. Nubie baru mau coba beralih dari tv kabel ke android box. Kira-kira rekomen merk apa ya buat awal yang gampang dipelajarin dan gk ribet? Nubie baca-baca dan tanya temen sih mending yang agak murah dulu kaya fib*rh*me atau z*e punya ind*h*me tapi yang udah root dan full apps. Apa ada saran lain gan? Kebutuhannya cuma buat nonton channel premium kaya HB* atau F*x sama yang gak kalah penting, streaming EPL emoticon-Ngakak

Kalau direkomen gak usah yang root alias oprek sendiri kaya m* box, boleh minta saran apps apa aja yang perlu ane siapin sesuai kebutuhan nubie di atas? Atau ada grup fb/wa buat referensi nubie baca dan tanya?

kl utk EPL mah TVRI dong, gratis pula gak perlu pake streaming"an segala emoticon-thumbsup

ini mksdnya oprek itu apaan tuh?emoticon-Bingung (S) kok mibox di oprek setau gue sih susah tuh android tv os di oprek" apalg mibox
mgkn mksd om itu aplikasi utk dapet streaming service yg ilegal kale
kl itu mksdnya sih sbrnya dgn pake device ex indihome itu yg sdh di root yah sama saja alias bisa jg tp jgn punya pemahaman krn sdh di root artinya selamanya aplikasi yg dipake itu akan berjalan mulus emoticon-Berduka (S)
di box itu yg di mksd di root itu hanya biar bisa install aplikasi secara customize saja, krn itu kan awalnya barang C2C (corporate to corporate) jadi tidak bisa install apa" walau pake sistim android jg emoticon-Stick Out Tongue

nah kl ntar emnag mau streaming dan butuh aplikasi apa saja dan caranya, mgkn bisa konsultasi ama om @meloday emoticon-thumbsup
krn dgn sisitim iptv dsbnya mnurut gue sih tetep gak bagus konektivitasnya walau speed inet sdh lbh dari cukup
tanya ke om @meloday saja krn dia banyak pake aplikasi lain yg tinggal nonton saja dan mgkn lbh handal di bandingin dgn sisitim iptv itu
tp gue sampe skg jg msh gak tau apalikasi apa yg bagus emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
24-08-2019 08:50
Balasan post GodAlmighty
Quote:Original Posted By GodAlmighty

iya itu kyknya tp sdh gak pernah pake jg sih emoticon-Malu (S)
oh itu pake .txt toh bkn .m3u
yah pokoknya semacam itu lah yg dulu om bawa kemari

btw ini inet gue speed sdh naik jadi 10mbps kenapa streaming iptv yg fullHD tetep aja loading yah
sdh coba bbrp tv box hasilnya tetep sama, apa emang begitu yah om? bkn hanya dari speed inet ngaruhnya emoticon-Bingung (S)



pertama tama wajib pakai LAN.
soalnya kalau pakai wifi, dah pasti gitu penyakitnya.

FHD emang agak berat sih,

tv box mu koneknya ke SSID modem atau ke router yang cabang ?
coba diperhatikan aja siang dan malam, lebih lancar siang atau malam.
lihat aja berapa org yang konek ke inet saat itu.

selain itu mesti bandingkan dengan aplikasi lain untuk tontonan ch yang sama.
soalnya ada yg lancar, ada yang ngak.


maklum, aku bukan orang IT. gak paham inet. gak paham iptv.
jadi jawabnya begitu.

emoticon-Ngakak



Quote:

nah kl ntar emnag mau streaming dan butuh aplikasi apa saja dan caranya, mgkn bisa konsultasi ama om @meloday emoticon-thumbsup
krn dgn sisitim iptv dsbnya mnurut gue sih tetep gak bagus konektivitasnya walau speed inet sdh lbh dari cukup
tanya ke om @meloday saja krn dia banyak pake aplikasi lain yg tinggal nonton saja dan mgkn lbh handal di bandingin dgn sisitim iptv itu
tp gue sampe skg jg msh gak tau apalikasi apa yg bagus emoticon-Berduka (S)


saya gak sniffing iptv, gak bisa buat apk.
jadi mendingan belajar ke penjual iptv atau yang bikin aplikasi iptv aja.
jangan ke saya. saya gak paham.
bukan merendah. tapi serius nih.

0 0
0
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
24-08-2019 10:53
Balasan post blackcampaign
Quote:Original Posted By blackcampaign


Kalo TV nya udah ada WebOS atau Tizen OS sih gak perlu khawatir, pasti certified


Yaah, ngecengin ini mah emoticon-Hammer (S)
Boro² OS, colokan aj cuma RCA emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
24-08-2019 11:39
Quote:Original Posted By GodAlmighty

DTV mnurut gue sih sdh banyak kemajuan kok om dibanding 2-3tahun lalu
hampir semua stasiun tv sdh migrasi ke digital kecuali keluarga besar milik om HT itu saja yg msh enggan
kl info yg gue dapet sih ada masalah di kepemilikan hak frekuensi atau apa lah yg tidak di setujui oleh si om HT itu, maklum ujung"nya masuk ke bisnis sih maklum deh mgkn krn sdh kebiasaan maen monopoli emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
untungnya sih channel yg sering gue nonton hanya berita dan kl film yah pasti ke trans, jadi aman deh emoticon-Malu (S)

kl emang kebutuhan om hanya utk streaming tv lokal sih semaua android tv box sih harusnya sanggup deh krn sdh banyak aplikasi nya utk itu
bahkan kl mau pake yg model iptv, bisa tuh pake saja file m3u yg di share om @zoezoe disini emoticon-thumbsup
aplikasinya bisa pake Perfect Player, tinggal search saja cara masukin file m3u nya, gak susah kok emoticon-thumbsup

Forum Media Player Indonesia
Forum Media Player Indonesia

Nahh, itu masalahnya gan, hahaa
Ini lebih k kebutuhan org rumah sih..
selain RTV (ad d DTV), tontonan anak kebanyakan d channel monopoli si HT
kemarenan sempet ad NET, eeh skrg ilang lgi
makanya ane kurang setuju klo agan bilang DTV udh makin maju emoticon-Big Grin
ane pribadi, udh jarang bgt nonton acara TV
paling download film, transfer k FD, trus colok k STB-T2

Iyaak, kebetulan udh nyoba ZAL d hape. Itulah knp ane jdi tertarik android box
ntar klo dah punya BOX ane tanya² lgi dsni
makasih info-nya gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By f1respeed

kalo nonton channel tv lokal, sebaiknya gunakan parabola saja kalo antenna tv tidak bagus.
kalo channel tv lokal parabola, jika ada live olahraga kadang diblock / acak.
indihum, channel lokal tidak lengkap (minus mnc, rcti, global, inews)


di parabola pun channel lokal tetap minus MNC klo gak salah #CMIIW
yg saya bahas jga maksudnya cuma STB android EX indihum aj gan
bukan langganan paket itu

Quote:Original Posted By meloday

masa sih tinggal di jakarta, susah dapat channel digital ?
saya aja tiap hari nonton tv digital.
pake antena seadanya aja, taruh di genteng. gak usah pakai tongkat/bambu.
modal di tempatku cuma tv yang dah dvbt2. bukan dvbt1 yah.
dan cukup antena murah aja dah.

tul, betul.
tahun ini bagusan buat nonton TVRI SPORT HD.

tul, betul.
pakai parabola gak perlu langganan inet mahal mahal.


bukannya susah dpt sih gan
lbh k.... Gampang dapet, Gampang ilang
kadang jga ad channel yg sinyal kurang kuat, dll
Jdi dlm sebulan ane bisa 3x scan ulang

ini TV untuk hiburan mertua-anak-istri
masa suruh nonton bola trus gan emoticon-Malu (S)

Parabola sempet jdi pertimbangan
tpi balik lgi k alasan minus MNC group
Diubah oleh Just.Junz
profile-picture
dBaT memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Forum Media Player Indonesia
Lapor Hansip
24-08-2019 12:36
Balasan post Just.Junz
Quote:Original Posted By Just.Junz

di parabola pun channel lokal tetap minus MNC klo gak salah #CMIIW
yg saya bahas jga maksudnya cuma STB android EX indihum aj gan
bukan langganan paket itu

Parabola sempet jdi pertimbangan
tpi balik lgi k alasan minus MNC group

parabola lengkap channel lokal gunakan prabayar k-vision (cartenz - kuband), krn ane langganan skrg.
tapi semua channel k-vision masih kualitas SD, kalo dibandingkan dgn antenna tv masih lebih jernih channel k-vision asal pointing parabola dgn tepat ke satelit sesuai rekomendasi (strength > 90% dan quality > 80%), minusnya kalo awan sangat gelap kadang no signal sebentar.

kalo transvision dan mnc vision (indovision) ini pascabayar, kalo mau berhenti bbrp bulan ngak bisa, wajib bayar trus emoticon-Big Grin



profile-picture
domang18e memberi reputasi
1 0
1
Forum Media Player Indonesia
24-08-2019 13:49
Quote:Original Posted By meloday

pertama tama wajib pakai LAN.
soalnya kalau pakai wifi, dah pasti gitu penyakitnya.

FHD emang agak berat sih,

tv box mu koneknya ke SSID modem atau ke router yang cabang ?
coba diperhatikan aja siang dan malam, lebih lancar siang atau malam.
lihat aja berapa org yang konek ke inet saat itu.

selain itu mesti bandingkan dengan aplikasi lain untuk tontonan ch yang sama.
soalnya ada yg lancar, ada yang ngak.


maklum, aku bukan orang IT. gak paham inet. gak paham iptv.
jadi jawabnya begitu.

emoticon-Ngakak





saya gak sniffing iptv, gak bisa buat apk.
jadi mendingan belajar ke penjual iptv atau yang bikin aplikasi iptv aja.
jangan ke saya. saya gak paham.
bukan merendah. tapi serius nih.

koneksi gue semuanya pake lan om kecuali yah smartphone emoticon-Ngakak (S)

router cabang mksdnya gimana tuh, lan hub atau apa?
kl gue kebetulan modem ada di lt.2 dan gue bridge ke router wifi di lt.1 biar wifi nya bisa dapet jg utk org rumah yg tidur di lt.1
gue sdh test yg di lt.1 maupun di lt.2 yg lgsg ke modem, semua hasilnya sama tuh emoticon-Berduka (S)
masak sih streaming fullHD dgn speed 10mbps kurang emoticon-Bingung (S)

kl soal berapa banyak org yg pake koneksi gue, di rumah kebetulan yg pake cuman 2org emoticon-Ngakak (S)
dan mayoritas gue yg sikat semua sih emoticon-Malu (S)

sdh gue bandingin nya dgn file m3u yg sama dipake dgn aplikasi yg berbeda, gue test pake perfect player dan iptv smarters pro
hasilnya sama kl utk channel" HD pasti susah bener deh emoticon-Berduka (S) ntah salah di file m3u nya atau dari speed inet nya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Just.Junz

https://s.kaskus.id/images/2019/08/2...0824110735.jpg
https://s.kaskus.id/images/2019/08/2...0824110947.jpg

Nahh, itu masalahnya gan, hahaa
Ini lebih k kebutuhan org rumah sih..
selain RTV (ad d DTV), tontonan anak kebanyakan d channel monopoli si HT
kemarenan sempet ad NET, eeh skrg ilang lgi
makanya ane kurang setuju klo agan bilang DTV udh makin maju emoticon-Big Grin
ane pribadi, udh jarang bgt nonton acara TV
paling download film, transfer k FD, trus colok k STB-T2

Iyaak, kebetulan udh nyoba ZAL d hape. Itulah knp ane jdi tertarik android box
ntar klo dah punya BOX ane tanya² lgi dsni
makasih info-nya gan emoticon-shakehand


Parabola sempet jdi pertimbangan
tpi balik lgi k alasan minus MNC group

kl soal NET. sih emang ilang dari digital kyknya urusan internal mereka deh emoticon-Berduka (S)
tp setau gue jaman dulu malah cuman sedikit channel lokal yg ada siaran digital nya
skg mah sdh hampir semua kecual yah itu si tuan besar HT yg pegang MNC group itu
cuman kl di parabola setau gue sih groupnya MNC ada kok
rumah abang gue jg pake parabola yg matrix gitu kl gak salah dapet jg kok semua channel MNC group tp gak tau deh semuanya atau ngak krn gue gak tll sering nonton channel dia sih, malah kmrn yg gue liat malah TVRI sport HD yg kagak ada emoticon-Berduka (S)

kmrn jg pas coba iptv dgn aplikasi dari android tv box yg di share dari om @zoezoe
pas ada live badminton di tvri lgsg block jg emoticon-Berduka (S) untung dgn antenna msh dapet emoticon-thumbsup
di zaltv kan bisa dapet kyk cartoon network begitu dan itu kl gak salah sih malah lancar tuh emoticon-Big Grin
jadi intinya yah semua itu plus minus kl ingin yg gratisan gak bisa perfect deh emoticon-Berduka (S)

kl mau yg perfect yah kyk kata om @f1respeed saja, langganan saja deh parabol;a atau tv cable pasti gak pusing dan sangat nyamanemoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh GodAlmighty
profile-picture
domang18e memberi reputasi
1 0
1
Halaman 418 dari 459
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia