alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e589f0577a919996e4f3c/tak-mau-minta-maaf-abdul-somad-sebut-al-maidah-ayat-73
Lapor Hansip
22-08-2019 15:55
Tak Mau Minta Maaf, Abdul Somad Sebut Al Maidah Ayat 73
Tak Mau Minta Maaf, Abdul Somad Sebut Al Maidah Ayat 73

TEMPO.CO, Jakarta - Pendakwah Abdul Somad memilih tak minta maaf atas ceramahnya tentang salib. Ia menyebut ceramah itu menjawab pertanyaan peserta pengajian yang hadir.

Somad mengatakan ceramah itu dilakukan di tengah komunitas Islam, di dalam masjid, dan membahas kaidah Islam.
"Bahwa kemudian ada orang yang tersinggung dengan penjelasan saya, apakah saya mesti meminta maaf," kata Abdul Somad seusai bertemu dengan pimpinan Majelis Ulama Indonesia di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Rabu, 21 Agustus 2019.
Somad kemudian mencontohkan ayat lain, yakni surat Al Maidah ayat 73, yang berbunyi, 'Sesungguhnya kafirlah orang yang mengatakan Allah itu tiga dalam satu, satu dalam tiga.'

"Saya jelaskan itu di tengah umat islam. Otomatis orang luar yang mendengar itu tersinggung tidak? Tersinggung. Apa perlu saya meminta maaf?" kata dia.
Ia pun menegaskan ceramah ini tidak dilakukan di tempat umum, namun di Masjid Agung An-Nur Riau, saat subuh. Meski akhirnya ceramah tiga tahun lalu itu terekam kamera dan belakangan menjadi viral, Somad tetap meyakini tak ada yang salah dalam metode ceramahnya.

"Saya di mana-mana menyampaikan sama, tak mungkin saya tanya orang satu-satu, 'ayo matikan hape'. Tak mungkin. Tak bisa saya larang itu," kata dia.
Nama Abdul Somad jadi kontroversi setelah viral video ceramah tentang salib. Pengajar di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau kemudian dilaporkan beberapa pihak ke Polda Metro Jaya, Polda NTT, hingga Mabes Polri.

sumur

Si somat menyinggung al maidah brayy. Apakah harus di-ahok kan juga?

Mending mabok cimeng daripade mabok agama ya brayy emoticon-Cool
Tak Mau Minta Maaf, Abdul Somad Sebut Al Maidah Ayat 73
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhanlado dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
22-08-2019 19:23
Agak bingung juga sekarang, dulu ahmadiyah yg melakukan kegiatan secara internal dan menurut kepercayaan mereka, dituduh menista agama, padahal untuk konsumsi internal. Apakah ada standar ganda di sini?
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan nievmizzet memberi reputasi
2
22-08-2019 19:24
Emang bener si so.mad, ada tertulis begitu kok, yg salah mah PGI karena tdk mengakui adanya djin dan setan di salib plus mengakui kl tuhan itu 3 bukan 1 emoticon-Wink
Jadi kenapa harus minta maap kl bener? yg salahlah tau diri...
#sungguhbenarsomaddengansegalakekurangandimukanya
Diubah oleh andreas.tw
0
22-08-2019 19:30
Lagian ini orang ngapain cobak
Ngurusin sesembahan pemeluk
Agama lain emoticon-Cape d...
0
22-08-2019 19:35
Quote:Original Posted By ikhwan.abas
Ente boleh benci gan. Tapi jangan sampe ngehina fisik. Kalo ente ngehina fisik sama artinya ente ngehina tuhan yg nyiptain manusia


Lu jg sama2 jelek ya bray. Kok jd baper.
0
22-08-2019 19:40
" Buat ku agamaku, buatmu agama ku juga " emoticon-Marah
Jadinya intinya suka suka ana,
Mulut mulut ana emoticon-Mad

Truk Bir emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh abdul.somad
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1
22-08-2019 19:40
Quote:Original Posted By Koncong
Lu jg sama2 jelek ya bray. Kok jd baper.


Ko ente lancar banget ngehina orang gan? Udah kebal sama api?
0
22-08-2019 19:41
Quote:Original Posted By brainymale
Kayak cewek lagi pms aja ogah minta maaf.Tapi kalau lihat asal daerah Somad gak heranlah kalau gak mau minta maaf.Emang dah tabiat mungkin, gw belum pernah menemukan orang se provinsi dengan Somad yang mau minta maaf walaupun dah jelas salah.Yang ada malah pinter play victim dan ghost protocol di depan orang lainemoticon-Blue Guy Bata (L)


Eh dimana tuh?
emoticon-Wakaka
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1
22-08-2019 19:42
Quote:Original Posted By ikhwan.abas
Ko ente lancar banget ngehina orang gan? Udah kebal sama api?


Woghhhh gak cm kebal bray.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1
22-08-2019 19:58
Yg tersinggung aja govlok..
Udah tau ceramah dimesjid, sesi tanya jawab pula. Masih aja lu tersinggung. Govlok..
Kecuali dia ceramah di gereja/wihara atau apalah yg bukan umatnya. Tolol lu ah (yg tersinggung). Hahaa
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
22-08-2019 20:10
Balasan post loekirasiapa
Quote:Original Posted By loekirasiapa
ini namanya orang bodoh nan polos, ciri2 mudah dikendalikan serta kurang bijak bersikap.

dimana mana selalu ada tempat yang tepat untuk berbicara, kalau memang tahu bahasannya sensitif.. kenapa malu untuk melarang jemaah merekam & upload (toh produk kafir juga ujung2nya)

sekarang malah diperlebar dengan nyerempet ayat baru yang dipakai untuk pembelaan di konferensi pers yang diliput banyak media emoticon-Cape d... (S)
kalo yang dulu maklum bisa aja karena keceplosan, eh sekarang makin terbukti ni ustad go*lok nya kuadrat emoticon-Cape d... (S)


Namanya aja Uda Agak Sinting
0
22-08-2019 20:16
Quote:Original Posted By Koncong
Woghhhh gak cm kebal bray.


Wah hebat gan
0
22-08-2019 20:23
Quote:Original Posted By Koncong
Tak Mau Minta Maaf, Abdul Somad Sebut Al Maidah Ayat 73


Anjeerrrrr emoticon-Ngakak
Bahkan dulu pernah ada yg bilang logo 'f' facebook adalah salib yg melengkung. Begitupun dgn 't' nya twitter.
WTF! tapi mreka masih fezbukan dan nyebar brita itu di fb
emoticon-Leh Uga
0
22-08-2019 20:33
Damai ya agan semua, pendapat UAS tidak mewakili semua umat Islam khususnya saya pribadi. Kalau beliau tdk merasa bersalah dan minta maaf, izinkan saya yang meminta maaf karena perkataan yang menyakiti dan menyinggung saudara saya, karena menurut pengetahuan saya, ajaran saya tidak mengajarkan hal yang demikian. Kalaupun harus selesai dijalur hukum, maka biarkan aparat hukum yang bertindak sesuai dengan perbuatan dan perkataannya. Terimakasih 🙏🙏🙏

Tak Mau Minta Maaf, Abdul Somad Sebut Al Maidah Ayat 73
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1
22-08-2019 20:35
Quote:Original Posted By goonerettekw
Anjeerrrrr emoticon-Ngakak
Bahkan dulu pernah ada yg bilang logo 'f' facebook adalah salib yg melengkung. Begitupun dgn 't' nya twitter.
WTF! tapi mreka masih fezbukan dan nyebar brita itu di fb
emoticon-Leh Uga

Tetap waspada brayy.
Tak Mau Minta Maaf, Abdul Somad Sebut Al Maidah Ayat 73
0
22-08-2019 21:06
saya cinta INDONESIA,apakah ustad Somad juga cinta sm INDONESIA?
0
22-08-2019 21:25
Quote:Original Posted By ggarama
misal nih, semua kualitas yg dimiliki somad dikesampingin

ane kok kalo liat mukanya kaya yg ngajak nge-gas

no offense bree, aing juga tau kalo fisik semua orang itu anugerah


Quote:Original Posted By Koncong
Yakin brayy?
Tak Mau Minta Maaf, Abdul Somad Sebut Al Maidah Ayat 73


Mirip artis korea emoticon-Kiss
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1
22-08-2019 21:35
suka suka elo dah mad~
0
22-08-2019 21:36
Quote:Original Posted By andreas.tw
Eh dimana tuh?
emoticon-Wakaka


Di tempat ane dulu PKL jaman sekolah dulu gan.Banyak pegawai tempat ane PKL yang asalnya dari provinsi yang sama dengan si Somad(R**u).Tiap hari kerjaannye kalau gak ngedumelin atasan ya nyalahin anak-anak yang lagi PKL sama cari hobi banget cari muka kalau di depan jajaran direksi.Eh pernah suatu waktu nih pegawai ngelakuin kesalahan nah ketawan di depan supervisor yang disalahin anak-anak PKL.Terus yang suruh minta maaf juga anak-anak PKL dia gak mau minta maaf dan malah play victim macem-macem.Akhirnya anak-anak PKL ngalah nurutin kemauan dia yang penting sekolah gak kena blacklist tempat pkl.Emang sialan dan nyusahin tuh orang-orang yang seprovinsi sama Somademoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1
22-08-2019 22:21
Quote:Original Posted By brainymale
Di tempat ane dulu PKL jaman sekolah dulu gan.Banyak pegawai tempat ane PKL yang asalnya dari provinsi yang sama dengan si Somad(R**u).Tiap hari kerjaannye kalau gak ngedumelin atasan ya nyalahin anak-anak yang lagi PKL sama cari hobi banget cari muka kalau di depan jajaran direksi.Eh pernah suatu waktu nih pegawai ngelakuin kesalahan nah ketawan di depan supervisor yang disalahin anak-anak PKL.Terus yang suruh minta maaf juga anak-anak PKL dia gak mau minta maaf dan malah play victim macem-macem.Akhirnya anak-anak PKL ngalah nurutin kemauan dia yang penting sekolah gak kena blacklist tempat pkl.Emang sialan dan nyusahin tuh orang-orang yang seprovinsi sama Somademoticon-Blue Guy Bata (L)


Dan gak heran mayoritas dukung 02. Sepropinsi bisa bebal gitu ya bray emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan youdoyouknow memberi reputasi
2
22-08-2019 22:25
mau nyebut al maedah ABCDFGH saya bodo amat.
penjarakan aja ni jongos
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.