alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e116809b5ca75ea19f6cb/maafkan-sikap-saudaraku-wahai-saudaraku
Lapor Hansip
22-08-2019 10:52
Maafkan Sikap Saudaraku, Wahai Saudaraku...
Maafkan Sikap Saudaraku, Wahai Saudaraku...

Sesungguhnya Islam itu damai dan membawa kedamaian bagi pribadi dan bagi siapapun yang berada disekelilingnya. Begitu yang diajarkan Baginda Nabi Rasulullah Nabiyullah Muhammad Sallallahu 'alaihi wa Aalihi Wassalam. Nabi mengajarkan bagaimana cara Berinteraksi atau berakhlak dalam proses hidup dan kehidupan kita baik sesama muslim maupun penganut agama lain ataupun kepercayaan lainnya.

Bagi saya, sepengetahuan saya, tidak ada satupun agama yang mengajarkan keburukan, penghinaan, penghasutan atau bahkan mengkerdilkan orang lain yang tidak sejalan dengannya. Agama ada sebagai kontrol, sebagai rel agar kita semua tetap berada di jalur yang benar untuk mengenal Tuhan, Sang Pencipta, Pemilik alam dan semesta ini. Karena sifat manusia yang sombong, angkuh, merasa paling benar, merasa paling berilmu dibuatlah aturan agar tidak terjerumus terlalu dalam, itulah fungsi AGAMA.

Diluar Pro dan Kontra akibat adanya perkataan seorang pemuka agama, da'i, ustadz, yang menyinggung lambang dari saudara saya Nasrani, itu menurut pendapat pribadi beliau. Pendapat itu tidak mewakili semua umat Islam, saya adalah salah satu yang tidak diwakili oleh pendapat beliau. Kembali lagi, dan selalu diingatkan oleh para Ulama terdahulu bahwa sebelum ILMU hendaknya AKHLAK yang didepan. Karena dengan Akhlak, ilmu itu disampaikan dengan Baik tanpa menyinggung siapapun, sebaliknya ketika ILMU tidak disandarkan pada AKHLAK maka yang keluar dari ilmunya hanya sebagai pemuas EGO dari Nafsunya saja. Ini salah satu sebab kenapa ulama besar, ulama sepuh sangat berhati-hati dalam berkata-kata. Karena pertanggungjawabannya yang sangat besar.

Wahai saudaraku Nasrani, kalau seandainya ada salah satu saudara kami menyakiti bahkan menghina lambang suci kalian, maka aku pribadi mengucapkan maaf, maaf karena itu bukanlah ajaran yang diajarkan oleh Nabi kami. Kalau mengutip perkataan Al Imam Ali Bin Abi Thalib Karamallah Wajhahu, "yang bukan saudaramu seiman maka ia adalah saudara dalam kemanusiaan". Artinya kalian semua adalah SAUDARAKU. Ajaran kita semua mengajarkan cinta kasih terhadap sesama, maka terimalah maaf ini dari orang yang mencintai dan mengasihi kalian sebagai saudara. Semoga negara ini kembali sejuk, kembali adem agar kita semua bisa menjaga Tanah Air ini dengan keberaneka ragamannya, dengan kemajemukannya, tanpa harus menyakiti siapapun yang berada didalamnya.

Semoga Tuhan Yang Maha Esa menjaga kita semua, menjaga bangsa ini dari orang-orang yang tidak ingin kita BERSATU DALAM DAMAI...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
22-08-2019 15:03
Quote:Original Posted By njir
Goreng terosss sampe pahitemoticon-Wakaka



Cari duit masi enak mala cari perkaraemoticon-Bingung


Semoga berkah dan banyak dpt duitnya gan amiiin
0
22-08-2019 15:03
kok situ yg minta maap?

team defense lg.maju nih
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
1
22-08-2019 15:03
Quote:Original Posted By pabloo
damai itu indah pak


Indah bgt gan...
0
22-08-2019 15:05
Quote:Original Posted By fahree.muhammad
Indah bgt gan...


Yoi deh emoticon-Salaman
0
22-08-2019 15:05
Quote:Original Posted By ward1978
maaf bukanya memaki itu jika kita berhadapan langsug, beda halnya yg dilakukan UAS, itu adalah pengajianya dan tugas beliau adalah mempertebal keimanan jamaahnya, kalo ada jamaah bertanya tentang agama sebelah maka jawabanya pun harus tegas,
lain pula jika UAS menyampaikan diruang publik,,,,


Banyak cara gan cara menyampaikan hal contohnya seperti kata gus nadir dibawah ini, dan ini bisa bgt...

Maafkan Sikap Saudaraku, Wahai Saudaraku...

Terimakasih gan
profile-picture
profile-picture
rebelx dan scorpiolama memberi reputasi
2
22-08-2019 15:09
Quote:Original Posted By chilliPOP01
kok situ yg minta maap?

team defense lg.maju nih


Saya bukan dari team manapun gan, kenapa minta maaf? Apa salah minta maaf gan atas kejadian sperti ini? Damai itu indah gan minimal kita turunkan tensinya
0
22-08-2019 15:10
Quote:Original Posted By fahree.muhammad
Saya bukan dari team manapun gan, kenapa minta maaf? Apa salah minta maaf gan atas kejadian sperti ini? Damai itu indah gan minimal kita turunkan tensinya


Ah masa?

Kykny ybs aja bebas bodo amat, situ doang yg lg cuci" bersih emoticon-Big Grin

Memang harus saling menutupi aib emoticon-Big Grin
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
1
22-08-2019 15:13
Quote:Original Posted By chilliPOP01
Ah masa?

Kykny ybs aja bebas bodo amat, situ doang yg lg cuci" bersih emoticon-Big Grin

Memang harus saling menutupi aib emoticon-Big Grin


Bukan menutupi aib gan, apa yang mau ditutup lagi dengan kejadian seperti ini. Kalau ybs bodo amat, saya meminta maaf karena kejadian yang telah terjadi dan apa yg beliau sampaikan bukan mewakili pendapat semua umat islam termasuk saya, dan menurut saya ajaran saya tidak mengajarkan hal seperti demikian.
0
22-08-2019 15:15
Quote:Original Posted By fahree.muhammad
Saya bukan dari team manapun gan, kenapa minta maaf? Apa salah minta maaf gan atas kejadian sperti ini? Damai itu indah gan minimal kita turunkan tensinya


Yang sabar ya gan, spt yg ane bilang, mau dr kelompok mana-pun, yg brengsek ada, yg baik jg ada.

emoticon-Ngakak
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
1
22-08-2019 15:16
Quote:Original Posted By lonelylontong
Yang sabar ya gan, spt yg ane bilang, mau dr kelompok mana-pun, yg brengsek ada, yg baik jg ada.

emoticon-Ngakak


Siaap gan... siap salah hehehehe... mksh agaan
emoticon-Cendol Gan
0
Lapor Hansip
22-08-2019 15:36
Balasan post fahree.muhammad
siap, gan ... yg penting Indonesia damai, kuat, jaya dan saling menghormati dlm Bhinneka Tunggal Ika emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
1
22-08-2019 15:43
Quote:Original Posted By fahree.muhammad
Kalau dibahas lewat 3 kitab tafsir muktabar rada panjang ini gan, karena kalau mau bahas ayat harus tahu dulu sebab turun dll. Tapi kesimpulannya dari 3 kitab tafsir (Kitab Tafsir jalalain, maraah labiid, Ibnu Katsir maksud ayat ini adalah berteman atau bersaudara/ meminta perlindungan dengan orang atau fihak yang jelas-jelas memusuhi atau bahkan membunuh islam itu sendiri. Jadi konteksnya bukan tidak boleh bersaudara atau konteks memimpin, ini sepengetahuan saya. Bukan saudara seiman tapi tetap saudara dalam kemanusiaan gan... Terimakasih gan
emoticon-Salaman


Masa gan? Real use nya kan kalian gunakan bukan dalam perang, tapi dalam kondisi pilkada dki dlm menyingkirkan calon yg bukan islam.
Jadi tafsir karangan agan, kyk nya ga ter apply ama islam pks fpi dkk.
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
1
22-08-2019 16:11
Quote:Original Posted By titoa.ja
siap, gan ... yg penting Indonesia damai, kuat, jaya dan saling menghormati dlm Bhinneka Tunggal Ika emoticon-I Love Indonesia


Merdeka gan....
:merdeka
0
22-08-2019 16:14
minta dong ayat sesudah dan sebelumnya, kalau bisa fullnya tp terjemahan nya ya
0
22-08-2019 16:20
Quote:Original Posted By samsungbatam
Masa gan? Real use nya kan kalian gunakan bukan dalam perang, tapi dalam kondisi pilkada dki dlm menyingkirkan calon yg bukan islam.
Jadi tafsir karangan agan, kyk nya ga ter apply ama islam pks fpi dkk.


Tafsir bukan karangan saya gan, kitab tsb karangan Jalaluddin Al-Mahalli dan Jalauddin Assuyuti, Syekh Muhammad biN Abdullah serta Abul Fidha' Ismail bin Umar bin Karsir, kitab tsb dipakai para santri pondok pesantren.

Diatas saya katakan bahwa ayat tersebut bukan sebagai pemilihan pemimpin, walaupun sebahagian yang lain mengatakan demikian. Ketika pilkada jakarta juga terbagi menjadi dua bahagian, ada yang menggunakan ada yang tidak. Yang milih pak ahok dan mendukung juga ada yang muslim kok gan. Saya tau agan tersinggung, untuk itu saya kembali minta maaf gan...
emoticon-Salaman
profile-picture
Mighty.Man memberi reputasi
-1
22-08-2019 16:30
Quote:Original Posted By gentongb
minta dong ayat sesudah dan sebelumnya, kalau bisa fullnya tp terjemahan nya ya


Ayat sebelumnya,
Maafkan Sikap Saudaraku, Wahai Saudaraku...

Ayat sesudahnya,
Maafkan Sikap Saudaraku, Wahai Saudaraku...

Terimakasih gan
0
22-08-2019 17:39
Quote:Original Posted By angopmaksimal
Baru tau mui mewakili minta maaf..

Bukan mendukung uas utk tdk perlu minta maaf?


Ane anggap MUI aja yg minta maaf, karena selepas kontroversi mereka ya...mau silahturahmi tokoh lintas agama
0
22-08-2019 22:02
FATWA JIHAD MANA FATWA JIHAD????
Cuman banci bencong yg cinta damai....
#Makelovenotwar#Prideparade#Rainbowflag

Kl lu juga ikutan jd bencong nga digenapi ini kitab begok....

 9 When you hear of WARs (kk keempat yg mulai) and uprisings, do not be frightened. These things must happen first, but the end will not come right away.”
10 Then he said to them: “Nation will rise against nation, and kingdom against kingdom. 11 There will be great earthquakes, FAMINEs (kk ketiga nyusul) and PESTILENCEs (kk kedua ikutan) in various places, and fearful events and great signs from heaven.

DEATH yg beresin (kk pertama yg nutup, tp nga disebutin disitu)

Ini 4 horsemen of apocalypse, adanya dikitab wahyu jauh kedepan, Kitab penutup.

25 “There will be signs in the sun, moon and stars. On the earth, nations will be in anguish and perplexity at the roaring and tossing of the sea (Tsunami ini) 26 People will faint from terror (nah ini nih elu dodol), apprehensive of what is coming on the world, for the heavenly bodies will be shaken. 
27 At that time they will see the Son of Man COMING IN A CLOUD WITH POWER AND GREAT GLORY

Imam Mahdi dah turun...
Real Messiah dah turun....
Yesus dah turun....

#KamiTidakTakut#YangBoneng????#majumundurkayasyahrini#ACCELERATED
Diubah oleh andreas.tw
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
1
22-08-2019 22:54
Quote:Original Posted By fahree.muhammad
Tafsir bukan karangan saya gan, kitab tsb karangan Jalaluddin Al-Mahalli dan Jalauddin Assuyuti, Syekh Muhammad biN Abdullah serta Abul Fidha' Ismail bin Umar bin Karsir, kitab tsb dipakai para santri pondok pesantren.

Diatas saya katakan bahwa ayat tersebut bukan sebagai pemilihan pemimpin, walaupun sebahagian yang lain mengatakan demikian. Ketika pilkada jakarta juga terbagi menjadi dua bahagian, ada yang menggunakan ada yang tidak. Yang milih pak ahok dan mendukung juga ada yang muslim kok gan. Saya tau agan tersinggung, untuk itu saya kembali minta maaf gan...
emoticon-Salaman


Yah kalo model smua muslim kyk agan ato kyk bokap nya najwa sihab (quarys sihab), pasti indo bsa lebih maju dri singapore.
Tapi sayang peaceful majority selalu kalah, contoh nya kasus jerman nazi dmana pecaeful germans kalah ama minority nazi radikal.

Suara Kalian slalu dikalahkan ama yg islam yg model jenis tonggos somad, fpi, pks, hti dan sejenisnya.
Diubah oleh samsungbatam
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
1
22-08-2019 23:36
Quote:Original Posted By pecinta.alam156
ustad somad itu ilmunya tinggi,
dia pasti tahu ayat2 diatas,
tapi dia juga tahu ayat2 diatas adalah ayat2 basi alias kadaluarsa



asbabun nuzulnya diturunkan ayat2 diatas adalah ketika itu islam masih minoritas di mekkah,
jadi islam harus kelihatan menghormati agama lain, agar dibiarkan terus berdakwah


tapi setelah islam mayoritas, sudah diupdate dgn perintah nabi untuk memerangi hingga agama lain masuk islam


Katanya qur'an buat sepanjang masa?
Kok kadaluarsa? Ini anda yang tolol atau yang overdosis jigongnya somad?
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
1
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
sosialis-kelakuan-borjuis
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.