alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2
Lapor Hansip
30-11-2017 11:47
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 292 dari 307
21-08-2019 19:14
Malam bro n sis

Need info gan
Udah ada yg pake Pulley set (include roller 10gr) merk UMA

Review nya gmn yah?
Kalo aksel nya bagus, Kira2 top speed turun gak yah?

Mau pake tp masih nyari2 info dlu nih hehe


Makasih sebelum nya 🙏🙏🙏
0
21-08-2019 20:50
Quote:Original Posted By burga
Misi om
Ada yang udah ngalamin ga?
Udah seminggu lampu belakang (bukan lampu rem) nmax anr mati, trus kemarin beli deh bohlam rem di bengkel resmi @15000
Trus pas ane bongkar dirumah ternyata bukan lampunya yang putus, tapi kabelnya yang putus dimakan tikus
Parah nih tikus, jadi percuma beli lampu, ga kepake


Putus kabel yang jalur mana ?
Sambung lagi aja dengan ukuran kabel yang sama terus dibungkus isolasi bakar.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By wong_jihad
bengkel yamaha mana yang ga nyediain DOT4? emoticon-Ngakak

kadang suka heran kalo ke beres, dipaksa ganti ini itu yang merek inhouse, dulu deket rumah boleh ganti oli merek luar walopun ada biaya ekstra dikit, sekarang gamau sama sekali, emoticon-Hammer (S)


Di bengkel resmi jual kok minyak rem dot 4, minta ada yang buat r25/mt25.
Tapi ukuran besar, kalau gak salah 300ml.
Soalnya ane pernah beli.
Atau cari di tokoijo merk seiken dot 4.

Quote:Original Posted By Turbo.Diesel
Malam bro n sis

Need info gan
Udah ada yg pake Pulley set (include roller 10gr) merk UMA

Review nya gmn yah?
Kalo aksel nya bagus, Kira2 top speed turun gak yah?

Mau pake tp masih nyari2 info dlu nih hehe


Makasih sebelum nya 🙏🙏🙏


Btw pulley UMA ini dimensi roller nya sama dengan ori.
Pengalaman dulu pakai aftermarket big pulley srp kurang pas.
Gak coba pulley bubutan gan ?
Atau kalo mau ngejar aksel, pakai bearing seater + per honda k35 + roller 11 gr.
Kmrin sempet pakai mix 1012 bawah enak, atas nahan.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-08-2019 23:07
Balasan post seorangpemimpii
Pulley bubutan jd gmn tuh gan? Krg paham saya hehe

Jd pulley UMA mirip ori gitu kah ? Apa gmn?

Thanks
0
22-08-2019 06:06
Gan maap mau tanya, Demun motor yg d kalimalang masih buka apa ngga ya?

Soalnya ane googling ada tulisan ‘permanently closed’

Or ada bengkel lain sktran daerah situ yg recommended bwt servis nmax?

Terima kasih
0
Lapor Hansip
22-08-2019 06:59
Balasan post aryapradana
Kalo yg tokoijo merk Nemo kayaknya ramping gitu gan. Pingin yg agak lebar tapi tinggi kayak Xmax
0
22-08-2019 07:23
Quote:Original Posted By Turbo.Diesel
Malam bro n sis

Need info gan
Udah ada yg pake Pulley set (include roller 10gr) merk UMA

Review nya gmn yah?
Kalo aksel nya bagus, Kira2 top speed turun gak yah?

Mau pake tp masih nyari2 info dlu nih hehe


Makasih sebelum nya 🙏🙏🙏


Ralat

Roller bawaan UMA di 11 Gr

#Karena Saya Juga Pake
0
22-08-2019 07:42
Om.. jadinya utk shock yg recomended apa ya?
Macem2 info yg didapat soalnya.
Yg enak utk jalan geronjalan..? Ganti KLX motornya? Wkwkwk
0
22-08-2019 09:24
Quote:Original Posted By Turbo.Diesel
Pulley bubutan jd gmn tuh gan? Krg paham saya hehe

Jd pulley UMA mirip ori gitu kah ? Apa gmn?

Thanks


Pulley standar, bagian penampang belt di ubah derajatnya dan jalur rollernya di perluas.
Kalo kejar aksel minta derajat 13,5.
Didaerah depok banyak bengkel bubut custom.
Kalo mau ane japri, ane pakai barang bengkel mana.
Gak enak nyebut disini. emoticon-Smilie
0
22-08-2019 10:13
Quote:Original Posted By burga
Misi om
Ada yang udah ngalamin ga?
Udah seminggu lampu belakang (bukan lampu rem) nmax anr mati, trus kemarin beli deh bohlam rem di bengkel resmi @15000
Trus pas ane bongkar dirumah ternyata bukan lampunya yang putus, tapi kabelnya yang putus dimakan tikus
Parah nih tikus, jadi percuma beli lampu, ga kepake

dah 2x pertama putus kabel sensor standar samping, kedua sama kaya agan kabel belakang. yg belakang agak heran soalnya itu kan sempit banget, kalo yg kabel sensor standar kan emang di baeah ada kolong mayan lebar. ane sekarang kasih kapur barusdi kolongnya

Quote:Original Posted By wong_jihad


bengkel yamaha mana yang ga nyediain DOT4? emoticon-Ngakak

kadang suka heran kalo ke beres, dipaksa ganti ini itu yang merek inhouse, dulu deket rumah boleh ganti oli merek luar walopun ada biaya ekstra dikit, sekarang gamau sama sekali, emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By seorangpemimpii


Putus kabel yang jalur mana ?
Sambung lagi aja dengan ukuran kabel yang sama terus dibungkus isolasi bakar.. emoticon-Smilie



Di bengkel resmi jual kok minyak rem dot 4, minta ada yang buat r25/mt25.
Tapi ukuran besar, kalau gak salah 300ml.
Soalnya ane pernah beli.
Atau cari di tokoijo merk seiken dot 4.



Btw pulley UMA ini dimensi roller nya sama dengan ori.
Pengalaman dulu pakai aftermarket big pulley srp kurang pas.
Gak coba pulley bubutan gan ?
Atau kalo mau ngejar aksel, pakai bearing seater + per honda k35 + roller 11 gr.
Kmrin sempet pakai mix 1012 bawah enak, atas nahan.


beres di deket fly over buaran ga sedia dot 4 adanya dot 3. kemaren jadi beli diluar isi di beres.

Quote:Original Posted By cullen86
Gan maap mau tanya, Demun motor yg d kalimalang masih buka apa ngga ya?

Soalnya ane googling ada tulisan ‘permanently closed’

Or ada bengkel lain sktran daerah situ yg recommended bwt servis nmax?

Terima kasih

iya gan brp kali lewat tutup biasanya kan banyak yg nongkrong. kirain belum buka, ternyata dah tutup ya gan
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
22-08-2019 11:03
Balasan post kiky85
Quote:Original Posted By kiky85


iya gan brp kali lewat tutup biasanya kan banyak yg nongkrong. kirain belum buka, ternyata dah tutup ya gan


kalo beneran tutup, ada bengkel daerah kalimalang/galaxy yg recommend ga ya gan ?
0
Lapor Hansip
22-08-2019 13:45
Balasan post cakson_gokil
Quote:Original Posted By cakson_gokil
Mohon maaf suhu2 semua, mau nawarin knalpot prospeed CNC bwt nmax, baru dipake 4 bulan dgn jarak sekitar 2500 km, suara mantep bgt dan aman dari razia di jakarta krn ane udah buktiin sendiri, hehee.... Dijual 1 juta aja, harga baru 1,6 juta dapet box, db killer dan bon pembeliannya lengkap. PM ane ya gan buat info dan pic2 nya. Terimakasih dan mohon maaf ganggu.[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2


Om.. sama ga ya buat aerox ?
0
Lapor Hansip
22-08-2019 13:57
Balasan post sayasendiri_loh
[mention]sayasendiri_loh[/mention]

Beda di lehernya om, silencernya sih bisa dipake di motor 150 cc apa aja.
0
22-08-2019 14:45
Adakah yang sudah pakai silincer honda k59 aka varled 150 ?
Boleh share penampakannya dong.
0
22-08-2019 19:29
mau nanya dong kalau oli mesin pakai 10w50 rekomended ga yah?? atau terlalu kental??
pengen cobain liqui moly full synt

ama shock depan yss fork kit ada yg pernah cobain??
0
22-08-2019 21:45
Quote:Original Posted By Frozen28
mau nanya dong kalau oli mesin pakai 10w50 rekomended ga yah?? atau terlalu kental??
pengen cobain liqui moly full synt

ama shock depan yss fork kit ada yg pernah cobain??



Cobain om, kalo bagus ( dan dapet diskon emoticon-Big Grin) ane juga mau make front fork kit yss emoticon-Big Grin , kemaren ane sempet tuning fork depan di bengkel tdr cakung kena 200rban, hasilnya shock depan jadi enak, ga empuk banget tapi jelas ga keras kaya standar, paling berasa kalo lewatin poldur ato lobang, mungkin kalo penasaran bisa coba emoticon-Big Grin


Btw ada yang tau tempat masang stiker bagus sekitar tangsel / jaksel? Udah gerah ink gores mulu emoticon-Berduka (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-08-2019 22:53
Balasan post wong_jihad
Serius om setel ke tdr cuma 200? Dapet apaan aja om? Apa cuma ganti oli aja?
0
22-08-2019 23:14
misi gan, mau tanya dong. mau ganti ban nih. rekomendasinya apa ya? ane sih dah liat2 di e-commerce
untuk yang <300rb pilihannya Zeneos,Swallow,FDR. diantara tiga ini yang bagus yg mana?
kalo range harga 500rb pilihannya maxxis,pirelli,michellin. nah kalo yg antara 3 ini bagusan yg mana?

untuk ban depan dan belakang itu ada beda gak? selain dari ukuran? atau ada spek khusus untuk ban belakang?
Kalo rekomendasi dari agan2 disini untuk ban belakang mending ambil yg 300ribu apa sekalian yg 500ribuan?bedanya apa sih?

emoticon-Hansip
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-08-2019 08:22
Balasan post zuhdi1478
Quote:Original Posted By zuhdi1478


kalo beneran tutup, ada bengkel daerah kalimalang/galaxy yg recommend ga ya gan ?


langganan saya di nyong biker jl kartini bekasi gan
profile-picture
SUGIHARTO33 memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
23-08-2019 08:24
Balasan post cakson_gokil
[mention]cakson_gokil[/mention] oh ok deh om.. emoticon-Smilie
0
23-08-2019 09:16
oli shell yg recommended apa ya? pengen nyobain oli shell yg dijual di spbu nya
0
Halaman 292 dari 307
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.