Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5cbeb6c82084605605422f/fenomena-merokok-di-toilet-umum-gak-beradab
Bagi sebagian orang yang sudah candu, merokok adalah kebiasaan sehari-hari yang tak dapat dilepas. Sekalipun sekarang sudah diberi peringatan mengerikan di belakang bungkusnya seperti 'Merokok membunuhmu' disertai dengan ilustrasi seram. Ya tetap saja mereka yang sudah candu tak menghiruakan. Alasan dari mereka yang kerap didengar adalah 'merokok mati gak merokok juga mati.'
Lapor Hansip
21-08-2019 10:47

Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bagi sebagian orang yang sudah candu, merokok adalah kebiasaan sehari-hari yang tak dapat dilepas. Sekalipun sekarang sudah diberi peringatan mengerikan di belakang bungkusnya seperti 'Merokok membunuhmu' disertai dengan ilustrasi seram. Ya tetap saja mereka yang sudah candu tak menghiruakan. Alasan dari mereka yang kerap didengar adalah 'merokok mati gak merokok juga mati.'

Okelah TS gak akan membahas bahaya-bahaya merokok. Sebab sudah jelas sekali dan gencar diinformasikan kalau rokok itu mengundang banyak bahaya bagi kesehatan. Pada thread ini TS cuma mau menyoroti tentang adab dan etika.

Di suatu mall pelayanan publik (tak disebutkan kotanya), hari itu TS sedang menemani anak untuk mengurus KTP. Saat masuk ke toilet di UPTSA lantai satu. Betapa kagetnya TS ketika membuka pintu. Asap tebal menyeruak keluar. Ternyata di dalamnya sedang ada tiga orang berseragam sama sedang merokok di depan washtafel .

karena sudah kebelet pipis, TS tetap masuk sekalipun asapnya pekat dan bikin sesak seisi ruangan. Rasanya tak kuat, seperti sedang mengikuti uji nyali yang ekstrem. TS cepat-cepat menuntaskan buang air. Dan melangkah gesit keluar dari toilet 'maut' itu. 

Saat keluar dan melihat ke arah beberapa pegawai lain, barulah TS sadar ternyata tiga orang yang merokok tadi tersinyalir kuat adalah pegawai di sana karena pakaiannya sama persis. TS hanya geleng-geleng kepala. Kok tega ya mereka meracuni tempat umum seperti toilet. Sungguh perbuatan yang tak beradab dan tahu tahu etika.
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
TS jadi bertanya-tanya, apakah pimpinan atau sekelas koordinator di sana gak tahu? Kayaknya gak mungkin deh kalau gak tahu. Sebab mereka juga butuh buang air kecil kan. Atau jangan-jangan merokok di toilet tempat layanan publik sudah biasa di sana. Lebih ngeri lagi kalau ternyata para pimpinan juga ikut serta mengasapi tu toilet.


=-=-=-=-=-=

Pesan bagi para ahli hisap, silahkan saja. Resiko kesehatan ada pada tangan anda sendiri. Toh udah pinter kan, bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk. Tapi tolonglah jangan mengganggu orang lain yang berhak menghirup udara sehat. Kalau mau bikin penyakit dan merusak kesehatan diri sendiri ya jangan ngajak-ngajak orang lain yang kepengen hidup sehat.

Dan ini kita bukan bicara tentang kecerdasan atau kepintaran ya. Ini tentang etika dan adab. Omong kosong dan gak ada artinya sekalipun anda orang pintar tetapi nol dalam point adab dan etika.


Sumber Tulisan ini Asli dari Pengalaman Buruk yang TS alami sendiri.

Gambar Hanyalah Ilustrasi yang diambil dari tribunnews.com.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 06:29
mending vape, eh mending ga ngeroko ga ngevape deng emoticon-Betty
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 06:30
Ada pedagang kopi di depan toilet umum berasa png ngerokok dan ngupii
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 06:32
fenomena berak di ruang merokok itu beradab emoticon-Ngakak
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 06:36
ane kalo ada tulisan dilarang merokok ya ga ngerokok disana
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 06:45
Sulit gan menghadapi para Smokers .. mereka cenderung sulit ditegur dan se-enaknya saja emoticon-Ngakak

Ane mantan perokok dan berbekal pengalaman sebagai perokok, kalo kita menegur dengan cara membawa orang lain biasanya perokok lebih malu gan heuheu .. misal "Pa maaf, bisa dimatikan dulu rokonya ? atau berpindah tempat dulu ? Disini ada anak2 kecil dan saya terganggu dengan bau asapnya emoticon-Shakehand2 "

biasanya sih kalo bawa orang lain perokok cenderung malu dan pada dasarnya perokok malu ko gan kalo udah ditegur gitu kecuali yang udah engga tau malu, ditegur ttp aja cuek hahahaha emoticon-Wakaka

#ex-smoker
#quit for a better life
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 06:49
saya perokok, tapi saya tau gempat dan adab. kalo ada rokok ya saya rokokan, kalo gak ada rokok ya udah.
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 07:00
Penista udara emoticon-Hammer (S)
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 07:37
buang lah asap rokok sesuai dengan tempatnya
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 07:39
Masih banyak perokok di indo yg nga tau diri dan ga liat situasi. Emang peraturannya dan hukumannya kurang ditegasin sih.
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 07:48
Ane prokok cuman ga addict, dan masih bingung kata mereka ngerokok sambil bok*r itu nikmat. Pernah nyobain biasa aja ah wkwkwk
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 08:03
shit banget emang perokok tuh.. udah ngerokok sembarangan.. buang puntungnya asal asalan.. duh emoticon-Ngamuk
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 08:08
Wah ini nih yang suka ane temuin di kantor gan, biasanya sehabis jam istirahat makan siang tuh, di toilet trus ngerokok.

Dah tau ruangan tertutup, sirkulasi udara juga kurang jadi numpuk aroma rokok diruangan itu, yang ngerokok juga bukan cuma 1 bahkan lebih. Dah jelas terpampang tulisan "DILARANG MEROKOK" masih pada ngeyel. emoticon-Mewek

Pegawai BUMN loh (Maaf kalau ada yg pegawai BUMN juga tapi saya tidak sebut PT apa) emoticon-Sorry


emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 08:10
klo asapnya ditelan gak apa2
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 08:10
Gue sebagai perokok juga sebel Gan sama perokok udik kayak gini. Namanya toilet, ruangan sempit dikasih asap ya baunya naudzubillah. Trus apa enaknya, yang bawah lagi keluar tai, yang atas nyedot2 rokok, apa gak jijik emoticon-Ngakak

Dulu waktu kuliah ngontrak, ada temen gue yang kelakuannya gitu, akhirnya diancem sama anak2 lain (termasuk yang perokok) "Kalo tetep kekeh pengen boker sambil rokok, bokernya di depan rumah aja". Abis itu kicep gak diulangi lagi emoticon-Ngakak
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 08:11
Dopost emoticon-Hammer2 emang bangke Opera Mini
Diubah oleh mazgenggonk
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 08:12
lagian ane klo ada orang yang ngerokok, atau deket ngerokok, ane langsung pergi dah, gak suka dengan bau rokok emoticon-DP
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 08:24
utnung ane udah berenti ngeroko, secara ane bingung kaga bisa kecanduan, waktu masi jadi perokok pun sebungkus bisa sampe tiga bulan, itupun ngerokoknya sendirian di balkon sambil melamun
emoticon-Baby Boy
profile-picture
aduhaisayang memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Fenomena Merokok di Toilet Umum. Gak Beradab!
22-08-2019 08:32
Quote:Original Posted By l96ai
Kita non perokok mestinya minta kesetaraan dong..

Kalau ada smoking break.. mestinya ada gaming break juga!


Gimana ceritanya bro gaming di toilet??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia