alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b14136df23114d1664a2c/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-6
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog
Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
libraers memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 59
20-08-2019 08:30
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
CAMERA: leica IIIF BD FILM: KODAK VISION3 250D LENS: Canon 50mm f/1.4 LTM
Parodinal 1+50, Epson V370

Diubah oleh cantigi.net
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-08-2019 08:33
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
CAMERA: leica IIIF BD FILM: KODAK VISION3 250D LENS: Canon 50mm f/1.4 LTM
Parodinal 1+50, Epson V370

profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
1
20-08-2019 08:36
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
CAMERA: leica IIIF BD FILM: KODAK VISION3 250D LENS: Canon 50mm f/1.4 LTM
Parodinal 1+50, Epson V370

profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
1
20-08-2019 08:39
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Canon P
Heliar 15/4.5
KV3 250D
Pyrocat HD
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan 3 lainnya memberi reputasi
4
20-08-2019 08:39
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
CAMERA: leica IIIF BD FILM: KODAK VISION3 250D LENS: Canon 50mm f/1.4 LTM
Parodinal 1+50, Epson V370

profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan lemkarets memberi reputasi
2
20-08-2019 08:44
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
CAMERA: leica IIIF BD FILM: KODAK VISION3 250D LENS: Canon 50mm f/1.4 LTM
Parodinal 1+50, Epson V370

profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan OtraDv memberi reputasi
2
20-08-2019 13:45
ikut meramaikan 17 agustusan kemarin

Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Nikon FM2
Kodak vision 250D + Parodinal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-08-2019 15:45
Ikut meramaikan jg ahh

17an

KV50D
Canon p . Ltm 1.4

Maap kebanyakan .. dan ++ anak sini hehheehehe
Diubah oleh aleight
profile-picture
profile-picture
cantigi.net dan ryouhei.hoshi memberi reputasi
2
20-08-2019 19:33
Cakep fotonya om cantigi
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-08-2019 21:29
Balasan post arcet.
makasiih om emoticon-Big Grin
0
21-08-2019 08:09
profile-picture
cantigi.net memberi reputasi
1
21-08-2019 08:26
neopan acros 100

Mamiya C220
Sekor 2.8
Parodinal 1+100
Diubah oleh aleight
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arcet. dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 10:04
Raiden..
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
CAMERA: leica IIIF BD FILM: KODAK VISION3 250D LENS: Jupiter 8 50mm f/2.0
Parodinal 1+50, Epson V370

0
21-08-2019 16:59
Setor lagi deh,
meskipun hasil kucekan masih kacau,

Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Nikon FM2 + Kodak Vision 3 250D
Parodinal


profile-picture
aleight memberi reputasi
1
21-08-2019 17:04
Quote:Original Posted By cantigi.net
Raiden..

kwkwkkw raiden.. mortla kombat dong
Quote:Original Posted By dlibra10
Setor lagi deh,
meskipun hasil kucekan masih kacau,




asik ya klo di scan pake noritsu kliatan bgt grainnya tp masih enak
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-08-2019 17:41
Balasan post aleight
Quote:Original Posted By aleight

kwkwkkw raiden.. mortla kombat dong

asik ya klo di scan pake noritsu kliatan bgt grainnya tp masih enak


iya lex, beberapa foto gue masih suka hasilnya.
sisanya masih kurang memuaskan. ahahah
harus coba lagi. ahaha

tempel lagi deh
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Nikon FM2
Kodak vision 3 250D
Parodinal

profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
1
21-08-2019 21:33
Misi gan mau nanya

Ane buta banget sama analog

Jadi gini, ane kemaren iseng bongkar2 gudang
Nemu kamera poket analog, trus iseng beli roll film

Nah kalo mau scan sendiri dari roll film,
itu tinggal tarik aja dari roll nya atau gimana gan?

emoticon-Bingungemoticon-Malu
0
21-08-2019 21:42
Quote:Original Posted By kingndas
Misi gan mau nanya

Ane buta banget sama analog

Jadi gini, ane kemaren iseng bongkar2 gudang
Nemu kamera poket analog, trus iseng beli roll film

Nah kalo mau scan sendiri dari roll film,
itu tinggal tarik aja dari roll nya atau gimana gan?

emoticon-Bingungemoticon-Malu


Jangan gan. Pokoknya setelah film selesai buat foto dan udh di rewind dalem kamera, jangan sampai terkena cahaya lg. Rollnya harus di develop (lebih sering disebut "dicuci") dulu. Nah setelah dicuci baru boleh dilihat dalam cahaya dan di scan. Tapi, karena agan msh pemula, mending langsung cuci dan scan di lab saja. Lebih praktis dan harganya juga gk mahal" amat kok. Hasilnya pun akan lebih maksimal untuk pemula.

Kalau film blm dicuci dibuka di cahaya, nanti fotonya jadinya hitam semua gan (istilahnya kebakar).
profile-picture
kingndas memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
21-08-2019 21:49


Quote:Original Posted By luckybastrd
Jangan gan. Pokoknya setelah film selesai buat foto dan udh di rewind dalem kamera, jangan sampai terkena cahaya lg. Rollnya harus di develop (lebih sering disebut "dicuci") dulu. Nah setelah dicuci baru boleh dilihat dalam cahaya dan di scan. Tapi, karena agan msh pemula, mending langsung cuci dan scan di lab saja. Lebih praktis dan harganya juga gk mahal" amat kok. Hasilnya pun akan lebih maksimal untuk pemula.

Kalau film blm dicuci dibuka di cahaya, nanti fotonya jadinya hitam semua gan (istilahnya kebakar).


Oh gitu
Oke thanks gan
emoticon-Shakehand2
0
21-08-2019 21:55
Quote:Original Posted By kingndas
Oh gitu
Oke thanks gan
emoticon-Shakehand2


Sama" gan, ini mungkin bisa buat belajar", masukin dan keluarin filmnya juga harus bener, ini kalau perlu tutorialnya :

Load and unload :


Ini bahasa indo, cara masang film di kamera pocket :


Selamat belajar analog gan emoticon-Cendol Ganemoticon-2 Jempol
0
Halaman 33 dari 59
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.