alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b844a0577a92f314647d0/mengenal-virgo-sosok-pahlawan-super-indonesia-dalam-jagat-sinema-bumilangit
Virgo pertama kali diperkenalkan dalam komik serial Kapten Halilintar judul “Ghorgon”, oleh penerbit Sastra Kumala pada tahun 1973. Virgo memiliki julukan ‘Bintang Fajar’ dan hobi bermain musik dengan grup band-nya ‘The Sparkling’.
Lapor Hansip
20-08-2019 12:25

Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit

Past Hot Thread

Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit

Superhero asal Indonesia, Virgo (Foto: Bumilangit.com)

MINEWS, JAKARTA ­– Dimulai dengan film pahlawan super atau superhero Gundala, akhirnya pemain dan karakter Jagat Sinema Bumilangit jilid 1 resmi diumumkan. Pengumuman judul film, karakter, hingga pemain disampaikan langsung oleh Joko Anwar di Atrium Plaza Senayan, Jakarta pada Minggu, 18 Agustus 2019.

Dalam acara peluncuran Jagat Sinema Bumilangit Jilid 1, Joko Anwar, selaku produser kreatif menjelaskan Jagat Bumilangit ini adalah cerita dari tahun 60-an dan film Gundala sebagai awalannya. Film Gundala sendiri baru akan tayang pada 29 Agustus mendatang.


Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit


Superhero asal Indonesia, Virgo (Foto: Bumilangit.com)

Dari banyak superhero yang diadaptasi komik-komik klasik Indonesia, ada salah satu superhero yang bernama Virgo. Dilansir dari bumilangit.com, Virgo adalah tokoh komik superhero Indonesia ciptaan Jan Mintaraga.


Virgo pertama kali diperkenalkan dalam komik serial Kapten Halilintar judul “Ghorgon”, oleh penerbit Sastra Kumala pada tahun 1973. Virgo memiliki julukan ‘Bintang Fajar’ dan hobi bermain musik dengan grup band-nya ‘The Sparkling’.


Virgo yang bernama asli Rini ini merupakan seorang cewek yang mendapatkan kekuatan super setelah menggunakan tubuhnya sendiri sebagai percobaan ilmiah ayahnya.


Gadis jelita ini mampu membuat musuhnya bergetar dihadapannya. Ia memiliki beberapa kemampuan super, seperti menghilang dan memancarkan sinar api dari telunjuk. Karakter Virgo memiliki kemiripan dengan dua karakter Fantastic Four, Invisible Woman dan Human Torch.


Dalam Jagat Sinema Bumilangit Jilid 1, tokoh Virgo akan diperankan oleh Zara eks JKT48. Dalam konferensi pers, Zara mengatakan bahwa sebagian karakter Virgo tak jauh beda dari kehidupannya sebagai musisi. Namun ia masih enggan membocorkan secara lengkap bagaimana sosok Virgo yang ia perankan.


“Karakter Virgo lebih main gitar, nyanyi pokoknya anak remaja. Saya belum bisa cerita banyak,” kata Zara pada Minggu, 18 Agustus 2019.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 2
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
20-08-2019 12:30
hmmmm siapa yg akan jadi kliwon ya
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
20-08-2019 12:35
di ilustrasinya, si virgo ini nampak belahan susu. awas aja kalo zara ndak totalitas
profile-picture
sialan6 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
20-08-2019 13:07
cuma 1
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
20-08-2019 13:20
ada libra ga? nanti jadi saint saiya emoticon-Traveller
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
Lapor Hansip
20-08-2019 13:24
Balasan post JakeGyllenhaal
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
di ilustrasinya, si virgo ini nampak belahan susu. awas aja kalo zara ndak totalitas

Kayanya bakalan pake burqa, bree... Biar syar'i
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
21-08-2019 17:02
Gak sabar pengen liat Zara. *ehh
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
21-08-2019 17:42
wihhh kuerenn pak
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
21-08-2019 17:42
Quote:Original Posted By adp10holic
Gak sabar pengen liat Zara. *ehh


Sabar ya gan emoticon-Motret
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
21-08-2019 19:59
jadi pengen nonton dahh
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
21-08-2019 20:21
semoga kostumnya comic akurat 😍
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
21-08-2019 21:16
Zara emoticon-Peluk
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
21-08-2019 21:24
oooooh jadi yang di webtoon tuh dari komik ini juga...? virgo and the sparklings...?
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
21-08-2019 21:25
yang jelas ane ga sabarrr mau ngikutin jagat sinema bumi langit!! semoga eksekusinya nais deh
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
21-08-2019 21:27
virgoun kah emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
22-08-2019 01:16
waduh gak sabar asli, begitu liat nama nama pemainnya langsung memutuskan untuk bakal nonton hehe
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
Lapor Hansip
22-08-2019 07:39
Balasan post JakeGyllenhaal
klo itunya kecil jd gak keliatan belahannya gan :")
profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
22-08-2019 09:07
Btw Zara masih member gan, doi aja kemaren berangkat ke shanghai buat perform di AKB48 group asia festival 2019.
Bisa di katakan eks JKT48 kalo zara udh menyelesaikan Last Show dia. yang mana last show dia aja belum di umumin.
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
22-08-2019 09:16
Quote:Original Posted By rahmata.p
virgoun kah emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
22-08-2019 09:17
Quote:Original Posted By japarina
oooooh jadi yang di webtoon tuh dari komik ini juga...? virgo and the sparklings...?


Ya.
0 0
0
Mengenal Virgo, Sosok Pahlawan Super Indonesia dalam Jagat Sinema Bumilangit
22-08-2019 09:33
Siiipp, keren jd penasaran nti gmn filmnya..
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.