alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5d2206c9518b465a18d030/bos-taksi-malaysiagojek-besar-karena-banyak-orang-miskin-di-ri
Lapor Hansip
21-08-2019 17:50
Bos Taksi Malaysia:Gojek Besar karena Banyak Orang Miskin di RI

Bos Taksi Malaysia:Gojek Besar karena Banyak Orang Miskin di RI

Raksasa ride-hailing Indonesia, Gojek, siap memperluas jangkauannya. Usai resmi berdiri di beberapa negara Asia, kini perusahaan layanan transportasi online itu siap merambah masuk Malaysia. Sejumlah persiapan pun terus dikebut.

Namun di tengah euforia Gojek menyambut pasar baru, ada sebagian kalangan yang tak senang dengan kehadirannya. Salah satunya adalah perusahaan taksi Malaysia, Big Blue Taxi.

Dalam konferensi pers yang digelar baru-baru ini di markasnya, bos perusahaan taksi itu, Shamsubahrin Ismail menegaskan ketidaksenangannya pada kehadiran Gojek.

Terlebih Pemerintah Malaysia dinilai sangat membuka tangan luas-luas atas kehadiran Gojek. Seperti yang tengah dilakukan Menteri Pemuda dan Olahraga Malaysia yang menyatakan niat membawa Gojek ke sana.


Kata Shamsubahrin, dia lebih suka Pemerintah Malaysia fokus pada menyelesaikan masalah yang melibatkan e-hailing dan sopir taksi di negara itu, ketimbang mendukung Gojek.

"Syed Saddiq adalah menteri berpendidikan. Jika menteri lain sudah bicara tentang mobil terbang dan mobil nasional ketiga, dia justru meminta para orang muda untuk menjadi tukang ojek online. Gojek tidak akan menjamin masa depan yang menjanjikan, jangan bujuk anak muda jadi tukang ojek, kita pantas mendapat yang lebih baik dari itu," kata Shamsubahrin seperti dikutip Paultan, Rabu 21 Agustus 2019.

Dia juga menjelaskan bahwa situasi di Malaysia sangat berbeda dari Indonesia. Di mana, Gojek dapat tumbuh subur di Indonesia karena tingkat kemiskinan yang sangat tinggi, tidak seperti di Malaysia.


"Budaya mereka juga sangat berbeda dibandingkan dengan kita. Di Indonesia, wanita mereka bisa memeluk pengendara begitu saja, tetapi bagaimana dengan Malaysia? Apakah kita ingin melihat wanita kita memeluk pengendara di sana-sini?" katanya.

Mengenai masalah penciptaan lapangan kerja, Shamsubahrin menekankan agar Pemerintah Malaysia seharusnya tidak mendorong kaum muda untuk menyediakan layanan naik sepeda motor sebagai sumber pendapatan.


“Gojek, FoodPanda, GrabFood semuanya menawarkan pekerjaan paruh waktu. Sebaliknya, kaum muda harus diberi kesempatan kerja yang lebih baik,” katanya.

Shamsubahrin dengan tegas tidak akan ragu untuk protes jika pemerintah mengabaikan sudut pandang perusahaan. "Saya akan memimpin sendiri protes, kita akan pergi ke Putrajaya, dan jika mungkin, kita akan melakukannya di depan rumah Menteri Syed Saddiq," katanya.

https://www.100kpj.com/motonews/2111...g-miskin-di-ri



miskin dan cewe nya suka peluk peluk sembarangan emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
21-08-2019 17:52
Bajingan ini arab Malaysia emoticon-fuck3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
21-08-2019 17:53
Quote:
"Budaya mereka juga sangat berbeda dibandingkan dengan kita. Di Indonesia, wanita mereka bisa memeluk pengendara begitu saja, tetapi bagaimana dengan Malaysia? Apakah kita ingin melihat wanita kita memeluk pengendara di sana-sini?" katanya.


Ciyyyyyeeeee, yg takut lahan rejekinya diambil org Indonesia. Ternyata gak di Indonesia gak di Malaysia, klo lahan dunia udah diusik, pake "ilmu agama & kesantunan"
Diubah oleh eFVZee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 16 lainnya memberi reputasi
17
21-08-2019 17:54
To be honest apa yg disampaikan orang malaysia ini benar..

Gojek emang bisa tumbuh di indonesia karena kegagalan pemerintah menciptakan lapangan kerja yg lebih layak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryanparklee88 dan 19 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 15 balasan
21-08-2019 17:54
lah, kalo gitu Grab besar di Malaysia karena apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 1 balasan
21-08-2019 17:55
antara nasionalisme dan takut bersaing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 3 lainnya memberi reputasi
4
21-08-2019 17:55
Nanti kalau kadal melayu ini datang dimari trus peluk peluk cewek kita matiin ajah...

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deviay21 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
21-08-2019 17:55
kalo ngomong suka bener, geng 212 pengangguran yang doyan kumpul-kumpul di jalan contohnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 17:55
Quote:Original Posted By sunny.wijaya
To be honest apa yg disampaikan orang malaysia ini benar..

Gojek emang bisa tumbuh di indonesia karena kegagalan pemerintah menciptakan lapangan kerja yg lebih layak.


Haishhhh nga juga, di sini walau orang kaya pun suka gratisan.

seperti lu contohnya, kalau situs kaskus ini enga gratis pasti lu pun juga ga bakal nongkrong di sini. emoticon-Big Grin
Diubah oleh yellowmarker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deviay21 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Lihat 1 balasan
21-08-2019 17:58
Pernyataannya benar tentang orang miskin, tapi cara berargumennya buruk tak berkualitas ya setara lah politikus ndablek di negara sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lapor Hansip
21-08-2019 17:58
Balasan post sunny.wijaya
Quote:Original Posted By sunny.wijaya
To be honest apa yg disampaikan orang malaysia ini benar..

Gojek emang bisa tumbuh di indonesia karena kegagalan pemerintah menciptakan lapangan kerja yg lebih layak.


gw ga setuju ya,faktanya byk gojek yg penghasilan jauh diatas umr,malah ada kenalan gw gojek rider..bisa memenuhi hobi nya jadi traveller mancanegara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 5 lainnya memberi reputasi
6
21-08-2019 17:59
Rodo bener, buktine akeh le kurang piknik plus pengangguran, nganti jarene 7juta emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
2
21-08-2019 17:59
Bos Taksi Malaysia:Gojek Besar karena Banyak Orang Miskin di RI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 1 balasan
21-08-2019 18:01
Gojek udh ganti logo spy ga identik sm tukang ojek. Krn gurita bisnis gojek nnti bakal main d dompet digital.....

Gw salah satu pengguna gopay rasain gmn enaknya belanja pke gojek, trus klo pngin makan tinggal buka layanan gofood ....mantapppp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 5 lainnya memberi reputasi
6
21-08-2019 18:01
Wkwkwk sobat gurun silakan diemut tuh botak malay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
-4
21-08-2019 18:02
ngina kita nih....emoticon-Blue Guy Bata (L)

tapi ada bener nya jg sich..😁
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
2
21-08-2019 18:05
Yaa, yg kaya juga lebih banyak dari malaysia...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
2
21-08-2019 18:06
oo begitu ya
0
21-08-2019 18:06
Quote:Original Posted By bani.bahlool
Yaa, yg kaya juga lebih banyak dari malaysia...


Bener gan emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
2
21-08-2019 18:10
kayak gojek atau grab dibilang paruh waktu? orang sistemnya aja dibikin sedemikian rupa supaya grabber/gojekker nya kerja full time emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lapor Hansip
21-08-2019 18:12
Balasan post beritapalestina
@beritapalestina
Emang kerja di gojek itu ada securitnya?
Lo sakit..kecelakaan..motor lo rusak ada asuransinya?

Narik dari pagi sampai malam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mononsajah dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.