Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
7835
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c716de9a72768230436416f/kaskus-jkt48---part-49
RULES. 1. Dilarang menghina/menjelek-jelekkan User, JKT48, para penghuni lainnya dalam thread ini. * Jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum. 2. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk. * Junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik bahasan. * Junk post adalah setiap post
Lapor Hansip
23-02-2019 22:59

Kaskus jkt48

 Kaskus jkt48 - Part 49


Quote:
RULES.


1. Dilarang menghina/menjelek-jelekkan User, JKT48, para penghuni lainnya dalam thread ini.
* Jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.

2. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk.
* Junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik bahasan.
* Junk post adalah setiap post yang hanya terdiri dari 1-3 kata atau hanya berupa emoticon saja.

3. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang mengandung unsur pornografi.

4. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat SARA.

5. Dilarang menggunakan signature / siggy di b-log ini.
Spoilerfor Penjelasan lebih jelas:


6. Untuk sharing gambar :
* Wajib menggunakan spoiler dan quote apabila ingin memposting gambar-gambar.

7. Dilarang berjualan di thread ini, dalam bentuk apapun.
contoh : berjualan dengan menitip lapak, iklan, apalagi modus

tambahan dari ane :

8. Silahkan mengobrol tentang apapun yang masih ada hubungannya dengan JKT48 dengan bebas disini, asal tetap tau aturan. this place is belong to everyone. have fun emoticon-Big Grin
untuk melihat obrolan terbaru langsung saja ke page paling belakang.

Quote:
Kaskus JKT48's social group :
KASKUS JKT48
Follow our twitter for the latest news et cetera :
@Kaskus_JKT48

Quote:
untuk info update dan obrolan yang lebih ke music-related sialhkan menuju link dibawah (no chit-chat allowed)


Quote:
untuk obrolan OOO48 selain JKT48 silahkan klik gambar dibawah
 Kaskus jkt48 - Part 49

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

et cetera


 Kaskus jkt48 - Part 49
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 203 dari 339
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 10:03
Album baru nanti berharap lagu New Ship sama Jakarta48 masuk... 22nya kayaknya belum ada yg full clean kan ya?

Dan berharap ada MV nya meskipun satu aja.
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan FlixBagz memberi reputasi
2 0
2
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 11:25
Quote: Kaskus jkt48 - Part 49
profile-picture
profile-picture
bam09 dan ketoprak.pedes memberi reputasi
2 0
2
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 11:45
noh kata melody "gaji member team itu insyaallah diatas umr dan tergantung"
berarti member akademi dibawahnya dong dan kalau gak sala umr itu sekarang 3.9jt jadi perkiraan gua gaji akademi itu 2-3 jt per bulan dan itu wort it gak sih, mungkin ini belum termasuk show hs dan event ya.


Lansung ajah menit 14.00 kalau kepo
Diubah oleh jelekbintamvan
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 12:38
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 13:55
Quote:Original Posted By celengski
ane juga sering liat sih afh ini komen2 di ignya beby cuman kok kayaknya beda umur jauh gitu wkwk, apakah beby sukanya sama om2 wkwkwk

Kalo ada yg punya ss thread nya dari awal-akhir mau dong gan jadi penasaran wkwk

Gak lucu nih kalo kaptennya kena skandal sebelum ssk+kondisi jkt lagi banyak2nya grad


kalo udah nyaman bisa apa gan, kan yang penting nyaman emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ulilando90
Konser Anniv ke-8 tahun ini diadain di kota Surabaya. Btw berani juga ya JOT bawa all member & apa ga rugi tuh bawa orang segitu banyak dgn ongkos PP naik pesawat, yang mana termasuk musim liburan Desember di tanggal tsb.
O, iya kan sudah ada tol trans Jawa yg baru diresmikan setahun ini :P



kan semua udah ada perhitungannya gan. masa tau-tau bikin event diluar kota gak mikirin keuangannya emoticon-Ngakak

pake jalur darat yg paling masuk akal ya kereta api.

pake bis?

wong pake kereta eksekutif aja ada fans yg mencak-mencak member kecapean, gimana pake bis yg bisa kena macet di tol cikampek emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jelekbintamvan
noh kata melody "gaji member team itu insyaallah diatas umr dan tergantung"
berarti member akademi dibawahnya dong dan kalau gak sala umr itu sekarang 3.9jt jadi perkiraan gua gaji akademi itu 2-3 jt per bulan dan itu wort it gak sih, mungkin ini belum termasuk show hs dan event ya.


Lansung ajah menit 14.00 kalau kepo


dulu pas di sesi MC, febi koramil pernah bilang sekarang udah bisa ngasih jajan adek-adeknya.

brarti academy digaji gan. walaupun gak sebesar member.

kalo dibilang cukup atau enggak tergantung pribadinya konsumtif atau enggak.

kalo dibilang layak, ya kalo gak layak mah jangan mau jadi academy sih, resign aja emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer

secara logika, academi masih pada sekolah gaji dibawah UMR itu gede banget sih apalagi kalo membernya dari kalangan yang cukup. dan jangan lupa, masih ada tanggungan dari orang tua.

kalo kita-kita kan mikirnya panajang. penghasilan harus sesuai sama jam kerjanya. lha anak umur segitu latihan sampe mau subuh kadang buat kita gak wajar. tapi buat yang seneng ngelakuinnya gak bisa di larang emoticon-Smilie
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 15:17
Menurut aku ya member JKT ya seperti pemain teater, klo kerjanya cm ngedon d teater ya gajinya kecil tapi pasti di atas UMR lah, si Bibian HKT pernah keceplosan gaji tetep nya klo g salah 16jutaan keatas pas Showroom, dan Hirari member AKB yang teater girl aja bisa dapetin 45 juta perbulan, dan itu memang paling beda dikit dari UMR masing2 kota.

Lagian anak SMP sma dapetin duit 3-5 juta itu lumayan apalagi klo itu diambil sendiri g ada tanggungan. Banyak tau pemain teater yang kadang honornya dbawah itu dan juga jd member JKT juga banyak benefit selain latihan, juga dapat channel2 di dunia hiburan.

Zara keluar JKT dengan baik2 plus karir yang gemilang, mungkin bisa narik bibit2 lain untuk mau gabung ke JKT. Sementara ini JKT cuma punya Melody, Nab, Haruka, dan Zara sebagai lulusan JKT yang lumayan berhasil di dunia entertainment. Dessy mungkin next bisa gabung ke lulusan yang berhasil. Masih menunggu Zee, Afika, dan Yori akankah bisa menjadi next Zara (besar di General Public) atau jd next Yupi (besar d fandom)
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 15:23
mamanya zee juga pernah byat insta story yg zee belikan kado ultah buat mamanya pake uang gajinya zee sendiri...
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 15:27
kalau ga salah, sistem group kayak jkt48 itu bukan bersifat gaji, tapi pendapatan, jadi ada pendapatan minimal berapa, terus ditambah kehadiran dari theater, kemudian event yg dihadiri mereka, tiker hs yg terjual, juga kalau management nya baik, bonus dari pendapatan non event (ex : merchandise, iklan, youtube dll).
bahkan dulu lidya pernah bilang gajinya menber k3 gede gede karna banyak yg senbatsu..
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 16:24
Bahas gaji lagi. Mereka pasti minimal UMR lah. Kan ada peraturannya. Ga perlu khawatir sama gaji mereka. Kalo ga boros dan sok ngartis mereka bisa hidup kok. Banyak orang yang gajinya di bawah mereka dan hidup di jakarta juga.

widih michele pengen bikin usaha kaya papanya
Mungkin udah diwanti2 papanya buat nerusin perusahaan juga. Jadi latihan dulu biar terbiasa. Gitu-gitu masih sempet bikin usaha makanan di HS. Memang pebisnis bgt dah. GGWP
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 17:12
gan ada yang Live Streaming Nimo TV hari ini ga yang Jinan?

kalo ada mau nanya dong... Ardi Brasmata itu siapa yaa?

Kok bagi bagi Gift terus dia... khawatir ane...
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 17:21
Quote:Original Posted By jelekbintamvan
noh kata melody "gaji member team itu insyaallah diatas umr dan tergantung"
berarti member akademi dibawahnya dong dan kalau gak sala umr itu sekarang 3.9jt jadi perkiraan gua gaji akademi itu 2-3 jt per bulan dan itu wort it gak sih, mungkin ini belum termasuk show hs dan event ya.


Lansung ajah menit 14.00 kalau kepo


Pantesan kyla mau stay selama 3 taun belakangan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 17:35
Ada member tamvan emoticon-Betty
Quote:
{thread_title}

Shani klo potong segitu pasti mirip identik sama adiknya, wota pada kabur emoticon-Big Grin
Diubah oleh beerussama
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 18:57
Gan, Prospek masuk Jeketi tuh bukan di Gaji

Gaji mah awal-awal pasti UMR, belum lagi ada komisi dari HS dan kaos sentaisai.

Prospeo Jeketi lebih ke arah promosikam diri ke khalayak ramai, dapet fans pas di Jeketi mungkin aja tuh fans bisa ngedukung dia jg di luar, plus kalau ada embel-embel ex-Jeketi terkesan spesial (telah dibuktikan oleh para ex Gen 3 yang bikin meet n greet terus-terusan kmrn)

Paling rendah sih ntar out jd model, paling bagus ya kalau bisa melebarkan sayap sendiri di Entertainment.

Tapi kebanyakan ex yg gue liat udah kecapekan di Jeketi akhirnya ngambil prospek paling mudah di Jeketi, dapetin Suami Tajir! Kalau g pengusaha, model, atau artis!

Udah tampang di maintenance sama JOT mah pasti kinclong siapapun itu, contoh Ayana tuh, pas awal masuk burik, sekarang cakep banget.
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 19:01
Quote: Kaskus jkt48 - Part 49
profile-picture
likeblue12 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 19:05
Quote:Original Posted By beerussama
Ada member tamvan emoticon-Betty

Shani klo potong segitu pasti mirip identik sama adiknya, wota pada kabur emoticon-Big Grin


shani potong gitu, mirip boyband korea pasti.
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 19:56
Quote: Kaskus jkt48 - Part 49
Diubah oleh punpun48
profile-picture
profile-picture
dredree dan someshitness memberi reputasi
2 0
2
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 22:34
Sayang bgt yg ke shanghai kali ini pas yg bukan yg cakep2 ya
Celine, Feni, Shani boleh lah
Sisanya....
profile-picture
Batman.045 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kaskus jkt48 - Part 49
21-08-2019 23:04
Quote:Original Posted By unclesam27
Sayang bgt yg ke shanghai kali ini pas yg bukan yg cakep2 ya
Celine, Feni, Shani boleh lah
Sisanya....


Sisanya lebih cakep dr celine, shani, feni
Quote: Kaskus jkt48 - Part 49
Diubah oleh rizkia99
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
22-08-2019 07:19
Knpa aya bukan gaby ? Kenapa shani bukan yona
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 49
22-08-2019 07:27
Harusnya yg ke shanghai itu member akustik serta para artis seperti zara, vanka (minus desy karena sakit) plus misyel (wajahnya khas tionghoa). Bukan member2 penjaga theater emoticon-Stick Out Tongue

Bung edricko ini klo diliat dari avanya, lumayan kece juga emoticon-Betty (S).
Sebenernya beruntung banget itu si beby, direbutin 2 cowok yg lumayanlah, ga mengecewakan dari segi fisik. Padahal, (maap) beby itu ga begitu cantik diantara gen 1 yg tersisa emoticon-Peace
Diubah oleh beerussama
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan snailconnection memberi reputasi
2 0
2
Halaman 203 dari 339
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
mau-gak-jadi-istriku
Stories from the Heart
olivia
Stories from the Heart
kamu-hujan-yang-kunantikan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
true-story-yellow-raincoat
Stories from the Heart
tipe---tipe-kaskuser
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia