alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57dc1be2d675d43e158b456f/awas-jebakan-toyota-calya-dan-daihatsu-sigra-murah-belinya-mahal-menafkahinya
Lapor Hansip
16-09-2016 23:20
Awas Jebakan Toyota Calya Dan Daihatsu Sigra! Murah Belinya, Mahal Menafkahinya
Calon pembeli Toyota Calya atau Daihatsu Sigra harus waspada. Meski pesonana memukau, kenali dulu karakternya, sebelum memutuskan meminangnya. Jika tidak dipahami, bisa memunculkan masalah di kemudian hari. Sebab, kalau diibaratkan sebagai wanita cantik, menikahi Calya atau Sigra memang murah modalnya, tapi menafkahinya sehari-hari yang justru perlu biaya tinggi.

Kenapa begitu? Mari kita kenali. Supaya tidak sampai menyalahkan Toyota dan Daihatsu sebagai Agen Pemegang Merknya. Sebagai mobil murah ramah lingkungan di kategori minibus dengan 7 seater, si kembar beda merk ini memang dijejali teknologi terbaru. Ya, dual VVT-i, untuk mendongkrak performa mesin 4 silinder 1.200cc.

Penerapan teknologi mutakhir itu tak lepas dari niat Toyota dan Daihatsu membuat minibus cc kecil yang bisa menggotong banyak penumpang dengan kenyamanan ala sedan. Kan, tujuannya melawan Datsun Go+ Panca. Makanya, Calya dan Sigra menyiapkan peranti dan aksesori yang mendukung kenyamanan. Sebut saja, suspensi oli dan roda dengan diameter dan tapak lebih besar dari Go+.

Semua komponen pendukung kenyamanan itu berarti tambahan bobot. Makanya, mesin 1.200cc perlu doping teknologi dual VVT-i. Juga spek mesin yang perbandingan rasio kompresi tinggi.

Ini yang mesti dipahami. Spek mesin Dual VVT-i dan kompresi tinggi, perlu dinafkahi bahan bakar beroktan tinggi. Terbukti, Calya dan Sigra mewajibkan pemakaian bensin beroktan 92, selevel Pertamax. Senada diungkapkan General Repair Service Manager Workshop Department Technical Service Division PT Toyota Astra Motor (TAM), Iwan Abdurahman. "Pakai premium, performa mobil tidak seenak memakai bahan bakar oktan 92," katanya.

Seperti dijelaskan Ichsan Ady Permana, LCGC seperti Calya dan Sigra, perbandingan kompresinya tinggi. “Kalau dikasih minum premium, kemungkinan akan terjadi engine knocking, mesinnya ngelitik. Dampaknya, komponen di ruang bakar cepat rusak, lantaran panas yang ditimbulkan berlebihan,” ungkap instruktur Technical Service Training PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Ichsan Ady Permana.

Nah, ini dia yang mobilinanews maksud bisa jadi jebakan. Seperti diakui Iwan Abdurahman, pembeli Calya dan Sigra masuk entry level. Pertama kali beli mobil baru yang karakternya, maaf, dana pas-pasan.

Karakter ini bisa bertentangan sifat manja Calya dan Sigra yang mesti dinafkahi dengan bahan bakar sekelas Pertamax. Ini bahan bakar non-subsidi, lho! Memang sih, idealnya, jika mampu beli mobil, tak pantas menikmati bensin bersubsidi seperti premium yang oktannya hanya 88. Tapi, kenyataannya, bahkan pemakai Grand Livina yang juga diharuskan pakai Pertamax, dan harganya lebih tinggi dari Calya dan Sigra, masih banyak yang antri di jalur bensin bersubsidi, alias Premium.

So, semoga saja pemakai Calya dan Sigra nantinya sanggup menafkahi mobilnya dengan Pertamax. Sebab, jika tidak, bukan hanya performanya yang kedodoran. Tapi, bukan tidak mungkin menimbulkan masalah di mesin di kemudian hari.

Sumur: http://mobilinanews.com/post/awas-je...-menafkahinya/

Awas Jebakan Toyota Calya Dan Daihatsu Sigra! Murah Belinya, Mahal Menafkahinya
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 13
23-07-2018 10:36
ketika yang naik motor udah banyak pake pertamax or pertalite.. mobil masih banyak yang pake premium emoticon-Big Grin

lagian calya or sigra itu mobilnya agak keliatan kotak dan ringkih.. walau pas tanjakan ane pernah coba di mall isi 7 orang kuat sihh emoticon-Big Grin
0
23-07-2018 11:14
mobil manapun jika keperluannya digunakan untuk bepergian setiap hari (daily routines/dipakai kerja), tentu akan lebih tidak awet.

Yuk kurangi polusi udara dan tingkatkan kesehatan tubuh melalui jalan kaki, dgn mulai rutin menggunakan sarana angkutan umum (tranjkt/kereta/bus etc.)

emoticon-rose
0
26-01-2019 19:42
Calya
Gan mau tanya baut ini kalau ori harga berpa ya ? Bunyi krek gitu tiap belok dijalan gelombanhAwas Jebakan Toyota Calya Dan Daihatsu Sigra! Murah Belinya, Mahal Menafkahinya
0
07-02-2019 06:06
alhamdulillah toyota calya saya lancar saja.
0
18-07-2019 13:01
Saya pemakai calya, biasa sy isi pertalite jg. Mo pakai bbm apapun tetap meninggalkan kerak diruang pembakaran. Kl udh numpuk keraknya ya tinggal dibersihin.

Mau pakai pertamax atau pertalite bebas, asal jangan pakai minyak tanah aja gan. Hehe
0
23-07-2019 15:57
sore suhu
Barangkali disini ada yang butuh , Mau Kasih Promo
Toyota New calya G Manual 2019 Bayar Dp cuma 17.5JT angsuran 3.2JT
bs tlp / wa saya gan . Yansen 0857.1484.5727
Diubah oleh toyotatrd17
0
20-08-2019 22:31
mang masih ada premium, dah 2 taun kagak ngeliat nama premium di pom bensin sini
0
21-08-2019 09:58
yang nyupir ugal2 an gak kayak merek yang itu?
0
21-08-2019 11:19
Quote:Original Posted By anwrawk
Calon pembeli Toyota Calya atau Daihatsu Sigra harus waspada. Meski pesonana memukau, kenali dulu karakternya, sebelum memutuskan meminangnya. Jika tidak dipahami, bisa memunculkan masalah di kemudian hari. Sebab, kalau diibaratkan sebagai wanita cantik, menikahi Calya atau Sigra memang murah modalnya, tapi menafkahinya sehari-hari yang justru perlu biaya tinggi.

Kenapa begitu? Mari kita kenali. Supaya tidak sampai menyalahkan Toyota dan Daihatsu sebagai Agen Pemegang Merknya. Sebagai mobil murah ramah lingkungan di kategori minibus dengan 7 seater, si kembar beda merk ini memang dijejali teknologi terbaru. Ya, dual VVT-i, untuk mendongkrak performa mesin 4 silinder 1.200cc.

Penerapan teknologi mutakhir itu tak lepas dari niat Toyota dan Daihatsu membuat minibus cc kecil yang bisa menggotong banyak penumpang dengan kenyamanan ala sedan. Kan, tujuannya melawan Datsun Go+ Panca. Makanya, Calya dan Sigra menyiapkan peranti dan aksesori yang mendukung kenyamanan. Sebut saja, suspensi oli dan roda dengan diameter dan tapak lebih besar dari Go+.

Semua komponen pendukung kenyamanan itu berarti tambahan bobot. Makanya, mesin 1.200cc perlu doping teknologi dual VVT-i. Juga spek mesin yang perbandingan rasio kompresi tinggi.

Ini yang mesti dipahami. Spek mesin Dual VVT-i dan kompresi tinggi, perlu dinafkahi bahan bakar beroktan tinggi. Terbukti, Calya dan Sigra mewajibkan pemakaian bensin beroktan 92, selevel Pertamax. Senada diungkapkan General Repair Service Manager Workshop Department Technical Service Division PT Toyota Astra Motor (TAM), Iwan Abdurahman. "Pakai premium, performa mobil tidak seenak memakai bahan bakar oktan 92," katanya.

Seperti dijelaskan Ichsan Ady Permana, LCGC seperti Calya dan Sigra, perbandingan kompresinya tinggi. “Kalau dikasih minum premium, kemungkinan akan terjadi engine knocking, mesinnya ngelitik. Dampaknya, komponen di ruang bakar cepat rusak, lantaran panas yang ditimbulkan berlebihan,” ungkap instruktur Technical Service Training PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Ichsan Ady Permana.

Nah, ini dia yang mobilinanews maksud bisa jadi jebakan. Seperti diakui Iwan Abdurahman, pembeli Calya dan Sigra masuk entry level. Pertama kali beli mobil baru yang karakternya, maaf, dana pas-pasan.

Karakter ini bisa bertentangan sifat manja Calya dan Sigra yang mesti dinafkahi dengan bahan bakar sekelas Pertamax. Ini bahan bakar non-subsidi, lho! Memang sih, idealnya, jika mampu beli mobil, tak pantas menikmati bensin bersubsidi seperti premium yang oktannya hanya 88. Tapi, kenyataannya, bahkan pemakai Grand Livina yang juga diharuskan pakai Pertamax, dan harganya lebih tinggi dari Calya dan Sigra, masih banyak yang antri di jalur bensin bersubsidi, alias Premium.

So, semoga saja pemakai Calya dan Sigra nantinya sanggup menafkahi mobilnya dengan Pertamax. Sebab, jika tidak, bukan hanya performanya yang kedodoran. Tapi, bukan tidak mungkin menimbulkan masalah di mesin di kemudian hari.

Sumur: http://mobilinanews.com/post/awas-je...-menafkahinya/

Awas Jebakan Toyota Calya Dan Daihatsu Sigra! Murah Belinya, Mahal Menafkahinya


Pertanyaan gw satu : Iwan Abdurahman iku sopo..???
0
Halaman 13 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.