alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b828328c99139247c6fd4/bandara-banyuwangi-uapikk-tenan
Awalnya nama bandara udara ini adalah Blimbingsari hingga akhirnya diubah menjadi bandara Banyuwangi berdasarkan keputusan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor KP 830 Tahun 2017. Uniknya bandara ini nyaris tanpa kaca layaknya bandara pada umumnya, desain interior yang minim sekat menambah menarik untuk sekedar menjadi spot untuk selfie.
Lapor Hansip
20-08-2019 12:17

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Past Hot Thread




Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Quote:


Terima kasih buat kalian yang sudah mengikuti thread saya, saat ini saya akan fokus mengulas berbagai transportasi publik, otomotif, game, movie, education, tehcnology, movie, Unik dan Seru, Traveler juga kuliner yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Bila kalian senang dengan thread ini silahkan follow channel saya dan share ke linimasa medsos kalian. Semoga thread ini memberikan edukasi dan juga hiburan ya gan ok selanjutnya kita "Santuyy.. "

🙏🙏🙏



Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Kembali kita akan membahas tentang sebuah bandara, hmmm tapi bandara apa nih yang menarik untuk dibahas. Tenang bandara ini bukan di luar negeri kok tapi masih di dalam negeri namun mempunyai bangunan yang unik dan tentu saja sangat menarik untuk kita kulik.

Bandara ini sangat berbeda dengan bandara pada umumnya, bandara yang terbuat dari kayu-kayu yang berkelas dan juga dengan mengusung go green bandara ini termasuk salah satu bandara yang hemat AC karena hanya mengandalkan semilir angin dari luar.

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Green Airport khas dari ranah nusantara ini ternyata sungguh apik loh, arsitektur khas rumah suku Osing dari Banyuwangi menambah kesan yang menarik. Bisa dibilang bandara ini menjadi landmark tersendiri bagi Banyuwangi, selain sebagai pintu masuk bagi wisatawan.

Bandara memang sentral untuk Banyuwangi karena perjalanan darat memakan waktu tempuh yang cukup jauh, dari Surabaya saja memakan waktu tempuh sekitar 8 jam dengan jarak 300 km bila akses bandara tidak ada, kota Banyuwangi seperti sulit untuk bergerak menjadi kota yang lebih maju. Hingga terciptalah akhirnya bandara yang cukup menarik, selain itu akses Banyuwangi untuk tujuan wisata pun dapat terbuka lebar. Adanya maskapai penerbangan dengan jarak pendek seperti ke Bali pun membuat Banyuwangi sebagai destinasi yang patut untuk disinggahi wisatawan asing maupun lokal.

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Awalnya nama bandara udara ini adalah Blimbingsari hingga akhirnya diubah menjadi bandara Banyuwangi berdasarkan keputusan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor KP 830 Tahun 2017. Uniknya bandara ini nyaris tanpa kaca layaknya bandara pada umumnya, desain interior yang minim sekat menambah menarik untuk sekedar menjadi spot untuk selfie.

Bahkan di ruang tunggu pun kita disuguhkan kolam ikan yang luas, wahh bisa fresh deh para penumpang yang datang selain udaranya juga sejuk sambil mendengarkan aliran gemericik suara air yang mendayu dayu. Tak hanya itu taman di dalam bandara nampaknya membawa suasana segar nyata terasa.

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Dengan biaya 45 M nampaknya bandara Banyuwangi membuat terobosan yang keren dan juga kreatif loh guys.

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan

Di bagian depan juga terdapat kincir angin khas suku Osing, bahkan di lantai dua juga bisa melihat hamparan sawah yang memanjakan mata. Inilah bandara dengan arsitektur terbaik yang di punya oleh Indonesia. Sederhana namun membawa kesan yang sangat indah tentu saja berkesan juga bagi kalian ya guys.

emoticon-I Love Indonesia

Referensi Klik

Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan








profile-picture
profile-picture
profile-picture
faqap dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
20-08-2019 21:22
Quote:Original Posted By bedypop
huum...tinggal mabur wuzzz wuzzz
TOSS.....TOSSS!!!
Kok sama sih komennya,dalam hati ane juga sependapat dengan ente gan sis. Untuk hal yang satu ini hahaha....emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow


Kenapa ya
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
20-08-2019 22:03
Banyuwangi jenggirat tangi
jos tenan banyuwangi...
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1 0
1
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
20-08-2019 23:24
bagusss yesss... dan bakal jd salah satu bandara yg indonesia banget style nya ini... desainnya lain drpd bandara2 lainnyaa... mantul dehhh... luar biasaa...mantul mih thread nya gan... bisa jadi rekomendasi bagi netijen2 ye kan... dan kalo yg gasuka, paling ga jd bahan bacaan lah yaaa... lumayan buat hiburan kalo diwaktu semggang... jadi ga gabut2 amat... dan ga jadi yg julid2... haha
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
21-08-2019 01:14
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
21-08-2019 09:27
Bandara ini emang didesain eco friendly bangeet. Buat agan2 yang bingung mau traveling kemana, coba deh klik link ini buat nentuin destinasi seru liburan >> https://play.google.com/store/apps/d....jadipergi.app / www.jadipergi.com/trail-adventure buat dapetin hadiahnya emoticon-Smilie
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
21-08-2019 11:16
bandara go green nih pake material kayu


emoticon-Bata (S) ONLY emoticon-Bata (S)
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:03
45 M? Bener an?
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:08
salah satu sarana bagi turis kalau mau ke ijen atau bromo kalau berangkat dari Bali atau dari Jakarta, cm flight sering nggak match
Diubah oleh gesit.79
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1 0
1
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:09
malah lebih bagus ini drpda surabaya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:13
wah lumayan sih, tapi menurut ane ada yg kurng... taman macam di changi airport, bagusan lagi nih emoticon-2 Jempol
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1 0
1
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:14
Waw semoga bisa melipir kesana suatu saat
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1 0
1
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:17
tomaaaaat aku kangen karo kuwi mat....
emoticon-Wakaka
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:19
saya dari HLP musti transit SUB
profile-picture
profile-picture
dexvils dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:20
Ijo ijo gtu ya arsitekturnya seger diliat kayak cendol emoticon-Toast emoticon-Big Grin
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:30
arsiteknya Andra Matin. Search aja di google image, arsitek terkenal ini.
profile-picture
profile-picture
aapuu dan citrachoirunisa memberi reputasi
2 0
2
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:32
aku tonggone malah durung nate tutuk reek
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:33
Tinggal kesadaran dan konsistennya saja untuk menjaga dan mempertahankan apa yg sudah ada
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:52
itu background gunung apa gan?raung?ijen??

Ternyata gt yah rmh suku osing..

Banyuwangi,sebelum Wonosobo kayanya kesana dlu deh ane..
0 0
0
Bandara Banyuwangi Uapikk Tenan
22-08-2019 15:54
Wah terlihat sederhana tapi hijau dan elegan ya emoticon-2 Jempol
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
0 1
-1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.