alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5c8a90c9518b5a5f569364/kartu-atm-bakal-punah-gimana-cara-ambil-duitnya
Lapor Hansip
21-08-2019 07:04
Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?
Past Hot Thread
Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?

Tak dapat dipungkiri, era digitalisasi memang banyak merubah hidup kita. Dari yang sebelummya segala hal dilakukan secara konvensional, saat ini apapun dilakukan dengan digital, termasuk dalam hal perbankan. Mulai dari buka tabungan, cek saldo, transfer, dan banyak lagi hal yang dapat di lakukan secara digital.

Selain digitalisasi, perkembangan teknologi juga memungkinkan kita untuk melakukan segala keperluan perbankan secara mandiri, berkat dukungan peralatan dari pihak bank. Misalnya saja, saat ini kita sudah bisa melakukan penggantian kartu ATM secara mandiri melalui mesin ATM khusus, tanpa memerlukan bantuan seorang customer service. Begitu juga dalam hal melakukan pencetakan buku tabungan, saat ini juga sudah ada mesin printer yang disediakan oleh pihak bank agar kita dapat melakukan pencetakan sendiri mutasi rekening pada buku tabungan kita.

Meski peralatan tersebut masih terbatas dan belum tersedia di semua cabang bank, namun hal tersebut sudah menunjukkan bahwa kemajuan perkembangan teknologi semakin cepat. Terbaru, sudah ada bank yang menyediakan fasilitas pengambilan uang tunai tanpa menggunakan kartu ATM seperti biasanya. Untuk saat ini, fasilitas ini diberikan untuk memudahkan transaksi pengambilan uang tunai bagi mereka yang lupa membawa kartu ATM. Tapi bukan tidak mungkin, kedepan semua bank akan menghapus kartu ATM dan menggantikannya dengan metode pengambilan cardless seperti ini.



Sebagaimana yang sudah disampaikan sebelumnya, layanan ini sebenarnya untuk mengantisipasi kartu ATM yang terkadang tertinggal, dengan memanfaatkan ponsel yang hampir selalu kita bawa. Nasabah hanya perlu memasang aplikasi m-Banking dari bank yang bersangkutan di ponselnya, lalu untuk bisa mengambil uang di mesin ATM kita hanya perlu login di aplikasi m-Banking tersebut dan menekan perintah pengambilan uang melalui aplikasi. Lalu, kita akan mendapat kode tertentu yang bisa kita masukkan ke mesin ATM saat pengambilan uang. Metode ini bisa saja berbeda untuk setiap bank, namun yang pasti semua dilakukan demi memudahkan nasabah tapi disisi lain rekening juga tetap aman.

Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?
Selain pengambilan uang tunai yang bisa dilakukan tanpa kartu, saat ini bank juga sudah menyediakan pembayaran non tunai melalui QR- Code. Dengan fasilitas ini, pembayaran digital yang sebelumnya hanya bisa kita lakukan dengan cara menggesek kartu ATM/ debet pada mesin EDC, kini tak perlu lagi. Kita hanya perlu perangkat ponsel dan internet untuk bisa melakukan pembayaran, dan tentunya saldo rekening. Caranya kurang lebih sama, sama halnya dengan pembayaran menggunakan saldo uang digital seperti yang sudah lebih dulu ada, yaitu dengan melakukan scanning kode QR pada perangkat yang sudah tersedia. Bedanya, pembayaran ini lebih praktis karena akan langsung mendebet saldo tabungan kita tanpa perlu melakukan top up layaknya pembayaran via e-money.

Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?
Jika di Indonesia pengambilan uang tunai tanpa ATM penerapannya belum maksimal, beda halnya dengan yang ada di negara tetangga kita, Singapura. Disana, pengambilan uang tunai di ATM sudah bisa dilakukan dengan hanya memindai QR-Code menggunakan aplikasi Pay Anyone milik pengguna. Sistem verifikasi data pengguna pun dilakukan dengan lebih canggih yakni menggunakan verifikasi sidik jari dan pemindaian wajah. Sistem ini dirasa lebih aman ketimbang penarikan biasa, karena QR Code menggunakan otentikasi biometric, yaitu fitur keamanan yang lebih kuat dibanding metode keamanan menggunakan PIN yang masih dapat di intip orang lain.

Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?

Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur Gambar : Om Google
Referensi : Ini dan Ini




Jangan di scan


Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
haz0204 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
21-08-2019 07:04
Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?
PertamaxforTS

Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?
0
21-08-2019 07:05
Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?

Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?
0
21-08-2019 07:12
perlahan-lahan ntar ATM mulai diganti, dengan aplikasi di Smartphone.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 07:22
kemarin pernah dibahas sama Gadgetin di youtube soal "nguras" duit pke HP emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4
21-08-2019 07:34
silakan, bagi yang suka menelfon dan mengaku-ngaku dari customer service bank tertentu tapi nomornya nomor pribadi, mungkin bisa dipelajari taktik selanjutnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 6 lainnya memberi reputasi
7
21-08-2019 07:56
bca bisa cardless ya akhiemoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan powerpunk memberi reputasi
2
21-08-2019 08:00
kang ojol biasa begitu
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
1
21-08-2019 08:10
ada beberapa orang yang belum sempat punya ATM..sudah mau hilang aja ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 3 balasan
21-08-2019 08:13
tarik tunai brae
profile-picture
profile-picture
dogjinvintage dan powerpunk memberi reputasi
2
21-08-2019 08:13
sekarang pun sudah bisa ambil uang tanpa kartu di mesin atm


emoticon-Bata (S) ONLY emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 8 lainnya memberi reputasi
-9
Lihat 1 balasan
21-08-2019 08:19
Mangiri dulu ada e-cash, tapi sekarang udah gak ada lagi..
BeRI pake BERI Online, bisa ambil tunai tanpa kartu
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan powerpunk memberi reputasi
2
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
21-08-2019 08:33
Balasan post wildgrass
Quote:Original Posted By wildgrass
Mangiri dulu ada e-cash, tapi sekarang udah gak ada lagi..
BeRI pake BERI Online, bisa ambil tunai tanpa kartu


Hooh mandiri e cash cmn kelemahan ecash bnyak di salah gunakan..
Jdi mungkin pihak banknya merasa di rugikan citranya sebg bank "penipu"
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan powerpunk memberi reputasi
2
21-08-2019 08:34
Zaman now
Pakai e-wallet lah
Make it simple

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan powerpunk memberi reputasi
2
21-08-2019 08:39
jaman semakin canggih, bisa ambil uang tanpa kartu, dan yg belum canggih adalah isi rekening, ATM nya ada, tapi nominal cuma 50 rebu, gk bisa nambah otomatis, ngenes jon emoticon-Ngakak
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-08-2019 08:40
Balasan post wildgrass
@alanaf98 kayaknya sih bukan karena banyak penipuan menggunakan e-cash, tapi memang disatukan dengan link aja, ygh sampai saat ini belum bisa buat tarik tunai di ATM kecuali di merchant tertentu.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan powerpunk memberi reputasi
2
Lapor Hansip
21-08-2019 08:45
Balasan post bowom159
emoticon-Ngakak
kasihan banget gan
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
1
Lapor Hansip
21-08-2019 08:48
Balasan post wildgrass
@alanaf98 UPDATE

Ternyata Linkaja sudah bisa mengambil tunai tanpa kartu ATM di mesin2 ATM HIMBARA, dengan dikenakan biaya adminsitrasi 5.000 per penarikan.
Tetep masih mendingan e-cash sih, gak perlu saldo mengendap di suatu tempat tanpa bunga keuntungan..
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan powerpunk memberi reputasi
2
21-08-2019 08:54
pakai atau tidak pakai kartu, saldo ATM nya tetap menyedihkan emoticon-Ngakak
profile-picture
cindurmato memberi reputasi
1
21-08-2019 08:57
kayaknya beberapa bank sudah mulai mengaplikasikan hp sebagai alat identifikasi selain kartu atm.
peluang besar di bidang pengembangan teknologi keamanan jaringan dan transaksi nih
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1
21-08-2019 08:58
Gile yakin nih... bahaya bgt.... modal nomor hp dan kode dari aplikasi dimana pun orang bisa ambil uang kita...
Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?

Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?

Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya? Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya? Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?

Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya? Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya? Kartu ATM Bakal Punah, Gimana Cara Ambil Duitnya?
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.