News
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5c977f0577a9523316b8b7/tak-tergiur-maju-pilwali-surabaya-ahok-pilih-dampingi-petani-di-ntt
Jakarta - Eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tak tergiur maju di Pemihan Wali Kota (Pilwali) Surabaya 2020 mendatang. Ahok menegaskan dirinya hanya fokus menjadi pengajar di Nusa Tenggara Timur (NTT). "Nggak kepikiran (maju di Pilwali Surabaya 2020) dan nggak ada tugas (dari partai) ke sana juga," kata Ahok kepada detikcom, Selasa (20/8/2019) malam. Ahok m
Lapor Hansip
21-08-2019 07:59

Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT

Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT

Jakarta - Eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tak tergiur maju di Pemihan Wali Kota (Pilwali) Surabaya 2020 mendatang. Ahok menegaskan dirinya hanya fokus menjadi pengajar di Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Nggak kepikiran (maju di Pilwali Surabaya 2020) dan nggak ada tugas (dari partai) ke sana juga," kata Ahok kepada detikcom, Selasa (20/8/2019) malam.

Ahok menegaskan dirinya akan menghabiskan waktu dengan urusan petani di NTT dan Ketua Umum PDIP, partai yang kini menaungi Ahok, Megawati Soekarnoputri juga telah menegaskan tugas yang harus diemban Ahok.

"Saya akan banyak waktu urusan petani di NTT. Ibu Ketum kasih tugasnya jelas, tidak ke mana-mana selain NTT dan sebagai pengajar. Ibu Mega bukan sembarangan kasih tugas," ujar Ahok.

Ahok kemudian menjelaskan kedatangannya ke Surabaya hanya sekadar berbagi pengalaman saat menjadi seorang dewan di parlemen dan menjadi seorang pemimpin di lembaga eksekutif.

"Tidak ada tugas di Surabaya selain acara membagikan pengalaman di legislatif dan eksekutif ke kader PDIP Jatim jika ditugaskan," jelas Ahok.

Sebelumnya Ahok disebut-sebut akan maju dalam Pilwali Surabaya 2020. Ahok pun telah mengomentari isu tersebut usai Seminar Wawasan Kebangsaan bertema 'Dari Aku, untuk Indonesiaku' yang digelar UK Petra.

"Saya bilang itu tidak mungkin saya diwakilkan jadi wali kota Surabaya. Kader-kader itu masih banyak yang baik-baik. Saya ditugaskan partai untuk mengajar di sekolah politik. Nah sekarang tugas saya itu ke NTT. Jadi tidak ada partai menugaskan saya jadi wali kota Surabaya" ujar Ahok kepada wartawan, Senin (19/8).

Meski Ahok merasa dirinya mustahil maju ke Pilwali Surabaya, namun PDIP menyatakan hal itu masih mungkin terjadi.

"Masih terbuka peluang lah. Ngapain ditutup?" kata Politikus PDIP, Eva Kusuma Sundari, kepada wartawan, Selasa pagi.

Sebelumnya, Ahok juga pernah menyatakan tidak punya rencana menjadi wali kota atau kepala daerah. Dia menyatakan akan fokus membantu NTT.

"Sampai saat ini tidak ada perintah untuk menjadi kepala daerah, tidak ada. Tidak ada rencana ke arah situ. NTT akan panjang kalau bicara tentang pertanian, peternakan dan lain-lain. Saya lebih fokus membantu di daerah NTT. Tapi tidak jadi gubernur NTT juga. Nanti malah salah paham lagi," ujar Ahok sambil tertawa kepada wartawan, usai Seminar Wawasan Kebangsaan bertema 'Dari Aku, untuk Indonesiaku' yang digelar UK Petra, Surabaya Senin (19/8).





https://m.detik.com/news/berita/d-46...from=wpm_nhl_3



profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 08:01
Sadar dirilah koh!
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan bayukuya1988 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 08:06
ya udah , ke NTT dulu , aja , ntar kalo ada reshuffle mentri , ikut dah , biar sobat gurun kejang2 emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 08:13
Big respect buat pak Ahok, tp bukan buat partai atau pendukung die hard nya.

Moga2 pak Ahok pada pendiriannya, bukan knp2, kalo pak Ahok bs naik jabatan lagi.. fine.. dia punya kapabilitas bagus. Permasalahannya.. emang pada mau kah bekas para koruptor bajingan itu pun akan minta hak yg sama?

Kalo gw sih : NO !

Jadi ya mending fair aja tetap mengikuti UU yg berlaku.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 08:14
Puji Tuhan! emoticon-Matabelo

ahok akan jadi Messias di tanah yg dijanjikan NTT. setelah membantu petani, sang Bapak Ahok akan memberikan sepotong roti pada petani2 dan gembala2 emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 08:29
belom maju udah ditolak warga
mana punya nyali lagi
mau lagak apa ahok ini jadi calon gubernur 2x gagal, pernikahan gagal juga jadi warga yang baik gagal juga dipenjara 2tahun
jadi umat beragama yang baik gagal juga dilabelin penista agama
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 08:29
Quote:Original Posted By tiyorahmat
Puji Tuhan! emoticon-Matabelo

ahok akan jadi Messias di tanah yg dijanjikan NTT. setelah membantu petani, sang Bapak Ahok akan memberikan sepotong roti pada petani2 dan gembala2 emoticon-Christmas


Haleluya gloria in exelcis deo emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 08:33
Bangun bangsa dan negara enggak kudu jadi pejabat, jadi pengajar juga bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 08:35
hmmmmm...
kita liat nanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 08:48
Quote:Original Posted By cepute
belom maju udah ditolak warga
mana punya nyali lagi
mau lagak apa ahok ini jadi calon gubernur 2x gagal, pernikahan gagal juga jadi warga yang baik gagal juga dipenjara 2tahun
jadi umat beragama yang baik gagal juga dilabelin penista agama


Yang labelin kan kaum lw aje bagi kita mah sosok yg gentle ga kaya banci cabul itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 08:54
Ahok org bener, tapi sayang di indonesia ga bth orang bener
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 09:15
Yang jelas makin banyak yang kangen sepak terjang koh Ahok setelah DKI.

Makan tuh tukang main ayat dan mayat.


Wkwkwkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
Lapor Hansip
21-08-2019 09:29
Balasan post cepute
Tiada hari tanpa nyinyir ya breemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 10:07
ya tdk bakalan trgiurlah,,, lha wong sdh prnah jd gubernur... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 10:10
Quote:Original Posted By whellere
Big respect buat pak Ahok, tp bukan buat partai atau pendukung die hard nya.

Moga2 pak Ahok pada pendiriannya, bukan knp2, kalo pak Ahok bs naik jabatan lagi.. fine.. dia punya kapabilitas bagus. Permasalahannya.. emang pada mau kah bekas para koruptor bajingan itu pun akan minta hak yg sama?

Kalo gw sih : NO !

Jadi ya mending fair aja tetap mengikuti UU yg berlaku.


Lama ndak kelihatan mas... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 10:22


Quote:Original Posted By kakekane.cell
Lama ndak kelihatan mas... emoticon-Big Grin


Hoalah... piye kabare broh? Hoho.

Iya nih, baru balik tugas nih, mulai agak santai aja lagi skrg.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
Lapor Hansip
21-08-2019 10:24
Balasan post i71lm4c4n
Quote:Original Posted By i71lm4c4n
Sadar dirilah koh!


Napa lu pret, terguncang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 11:33
Quote:Original Posted By whellere
Hoalah... piye kabare broh? Hoho.

Iya nih, baru balik tugas nih, mulai agak santai aja lagi skrg.

emoticon-Shakehand2


Baik2 saja mas,,, emoticon-Salaman


Tuh,,,menteri TOLOL,,, mulai caper lagi sama JOKOWI... emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 11:36
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Baik2 saja mas,,, emoticon-Salaman


Tuh,,,menteri TOLOL,,, mulai caper lagi sama JOKOWI... emoticon-Najis


Si tolol tukang blokir ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 11:37
NTT jadi mayoritas disana

Kapok ngurusin perut muslim emoticon-Ngakak (S)


Semoga karir nya bagus disana koh emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Tak Tergiur Maju Pilwali Surabaya, Ahok Pilih Dampingi Petani di NTT
21-08-2019 11:44
Quote:Original Posted By wen12691
Si tolol tukang blokir ya emoticon-Leh Uga


Semua kaskuser juga tau,,, saya CINTA MATI nya,,, sama siapa...??? emoticon-Betty
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia