alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a4422a2d1955db00d0b01/xxi-tim-resmi-ditutup-haruskah
Lapor Hansip
19-08-2019 13:39
XXI TIM Resmi Ditutup, Haruskah?
Past Hot Thread

XXI TIM Resmi Ditutup, Haruskah?

Jakarta, 19 Agustus 2019.

Berawal dari pengumuman di bawah ini, thread ini bisa hadir
Pengumuman XXI TIM


Hari ini, dunia perbioskopan Indonesia sedang berduka karena salah satu temat favorit untuk menonton film bagus harus ditutup. XXI TIM harus pasrah dengan keadaan, ia harus rela mengundurkan diri demi rancangan revitalisasi dari pemerintah provinsi DKI Jakarta yang akan membuat Taman Ismail Marzuki menjadi pusat kesenian sehingga tidak ada lagi gedung bioskop di dalamnya.

Cukup disayangkan memang adanya revitalisasi dengan mengorbankan gedung bioskop yang sebenarnya menjadi andalan para penikmat film yang tidak harus ke mall untuk bisa ke bioskop. Selain harganya yang relatif murah jika dibandingkan dengan bioskop yang ada di mall, kira-kira apa sih sebenarnya keunggulan lainnya dari adanya bioskop XXI TIM? Ini dia beberapa hal yang ane rasakan ketika nonton di XXI TIM.


1. Studio yang tidak terlalu besar

XXI TIM Resmi Ditutup, Haruskah?

Kalau ane pribadi melihat studio di XXI TIM ini ukurannya tidak terlalu besar jika dibandingkan dengan studio di bioskop lainnya. Dengan ukuran yang tidak terlalu besar, maka space antara layar dengan jarak dinding menjadi tidak jauh alhasil kita bisa benar-benar menikmati layar full di dalam studio. Ini yang ane lihat, mungkin yang lain ada anggapan lain.


2. Bisa melihat pertunjukkan seni di luar bioskop

XXI TIM Resmi Ditutup, Haruskah?

Banyak dari kita yang biasa datang ke bioskop beberapa menit sebelum layar dimulai, bahkan hingga 20-30 menit sebelum dimulai. Hal ini jelas dilakukan agar tidak tertinggal pemutaran filmnya. dan biasanya bagi yang berkunjung ke bioskop yang di dalam mall, mereka akan berkeliling mall terlebih dahulu. Nah bagi yang datang ke XXI TIM, kita bisa melihat anak-anak yang sedang latihan dance atau teater, salah satunya dari Teater Tanah Air. Bahkan terkadang kita juga bisa melihat pertunjukan lain yang kadang diadakan di luar gedung pertunjukan. Dengan begitu, aktivitas menunggu waktu jadi tidak membosankan seperti berkeliling mall tentunya.


3. Ada gedung pertunjukkan lain

XXI TIM Resmi Ditutup, Haruskah?

Taman Ismail Marzuki akan dikhususkan sebagai pusat kesenian yang ada di Jakarta. dan di dalamnya memang terdapat beberapa gedung pertunjukkan yang bisa digunakan seperti Gedung pertunjukkan Teater Kecil, Teater Luwes, Teater Jakarta, dan Graha Bhakti Budaya yang tepat berada di samping XXI TIM. Nah dengan berjajarnya gedung pertunjukkan yang ada, kita bisa memanfaatkannya setelah nonton di bioskop. Kita bisa menikmati pertunjukan seperti teater, tari dan seagainya, tapi tentunya disesuaikan dengan jadwal.
XXI TIM Resmi Ditutup, Haruskah?


Dari tiga poin di atas, tentunya cukup disayangkan jika XXI TIM harus ditutup untuk mendukung rencana revitalisasi pusat kesenian di Jakarta. Tapi yang menjadi pertanyaan ane adalah mengapa harus ditutup? bukankah film adalah suatu karya sebagai bentuk dari berkesenian, hanya saja dalam bentuk visual. Jika memang bukan, lantas dimana tempatnya?

Terima kasih.
*Sumber gambar by Google

XXI TIM Resmi Ditutup, Haruskah?
Baca thread ane yang lain

di mari gan.


Diubah oleh az.freak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raymandark dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
20-08-2019 19:47
Quote:Original Posted By Guntzz
setuju lah....
kesenian budaya indonesia harus di utamakan.....


Nah kalo emang mau dijadiin pusat kesenian daerah wajar sih kalo bioskopnya ditutup. Kecuali film yg diputer film2 daerah gituww
0
20-08-2019 19:48
Quote:Original Posted By m.fikri.h
Wah sayang juga yaaaa
Padahal TIM juga lumayan bagus dan murah gt


Yoiii sayang juga sampe ditutup, padahal parkirnya cukup luas trus tiketnya lebih murah juga. Tapi ya masih jauh juga dari rumah ane cuma pernah nonton di sana 2-3 kali:")
0
Lapor Hansip
20-08-2019 19:48
Balasan post citrachoirunisa
Quote:Original Posted By citrachoirunisa


mungkin mereka yang udah betah sama satu tempat bakalan malas untuk mencoba tempat baru kali gaann.. sama aja lah kalo udah nyaman ke satu hati mana mau ke hati yang lainemoticon-Bettyemoticon-Ngakakemoticon-Malu


makanya ga usa main hati, tapi cukup sebatas bodi. kalo sdh bosan bisa cari yg lain lagi.
0
20-08-2019 19:49
yaahh semoga dengan dibikin jadi pusat kesenian bisa tetep banyak peminatnya, ane setuju aja sih soalnya teater juga disitu kan mainnya wkwk
0
20-08-2019 20:02
sebenernya ane lebih dukung revitalisasi.
tapi mau ikut ngasih pendapat ya gan.

mungkin setelah revitalisasi ada kesempatan buka lagi, tp cost akan lebih besar dan mengingat disekitar sudah ada studio yang lebih mahal, akan lebih menguntungkan kalo pengunjung nya pindah ke yang lebih mahal gan.
jd tutup adalah opsi yang memiliki kemungkinan lebih menguntungkan dibanding setelah revitalisasi buka lg dengan cost tambahan baik sewa dan renovasi.

maaf ya suhu semua kalau mungkin pendapat ane kurang pengetahuan. emoticon-Malu emoticon-Malu
0
20-08-2019 20:03
wahh ada revitalisasi ternyata, mungkin di dki juga udah terlalu banyak bioskopnya emoticon-Hammer2
0
20-08-2019 20:09
ane pernah nonton sekali di sanan nonton bohemian raphsody perasaan tuh bioskop ga sepi sepi amat msh leliatan rame pas week day emoticon-Bingung
0
20-08-2019 20:46
kok ditutup ya
0
20-08-2019 20:47
Di Semarang malah sibuk ekspansi
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
20-08-2019 20:56
wah penutupnya joss betul

apakah kita masih terlalu primitif untuk menyebut film adalah sebuah karya seni??
0
20-08-2019 21:01
gue waktu SMA taon 93 pernah nonton di situ.
waktu kuliah taon 95, nonton Die Hard 3 : With A Vengeance, di situ juga.
Lumayan terjangkau sih, buat anak sekolahan dan anak kuliahan.

Gue sih yg sedih waktu Gading 21 ditutup. emoticon-Big Grin
Secara itu bioskop langganan gue dari semenjak tu bioskop dibuka taon 1990.
Mungkin itulah satu2nya bioskop grup 21 yg desain dan lay-outnya persis banget dengan bioskop pionirnya grup 21 : "Studio 21" di Thamrin.
0
20-08-2019 21:24
wah beneran nih, banyak kenangan nih dimarih emoticon-Big Grin
0
20-08-2019 21:26
penuh kenangan bersama mantan
0
20-08-2019 21:28
ya padahal nie bioskop termasuk lebih murah dari tetangga, walau ane ude gak nonton lagi disitu wkwkwkw emoticon-Hammer2
0
20-08-2019 21:30
emang harga tiketnya berapa sih? baru tau kalo murah disitu hadeh. tau gitu kesana abis itu nonton di planetarium.
nasibnya gimana tu ya abis revitalisasi? suram juga kalo bioskop sama planetarium diilangin.
banyak kenangan manis euy di planetarium ❤️❤️❤️
0
20-08-2019 21:32
ke TIM cuma buat nyari Perpus, btw enak tuh perpus di TIM nyaman banget
0
20-08-2019 21:34
Kayanya bioskopnya mulai sepi ya? Wajar aja sih ada keputusan menutup bioskopnya kalau emang udah sedikit banget pengunjungnya ya
0
20-08-2019 21:36


Quote:Original Posted By handle23
Mungkin minus terus penghasilannya dan hrs nombokin dari uang pribadi bkn untung malah buntung

Kemungkinan besar kayanya gan... Kurangnya pengunjung yang memilih menonton bioskop disana kali ya
0
20-08-2019 21:55
d tmpt ane xxi paling murah dibanding kompetitor
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.