alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52929609b5ca3ea12f7431/bisakah-rupiah-menguat-kepada-dollar-6500-usd--ahhh-sampean-mimpi
Lapor Hansip
13-08-2019 17:36
Bisakah Rupiah Menguat Kepada Dollar 6.500/USD ? Ahhh.. Sampean Mimpi !!


Bisakah Rupiah Menguat Kepada Dollar 6.500/USD ? Ahhh.. Sampean Mimpi !!

Rupiah memang saat ini seakan menjerit, rupiah memang sempat melemah dan menguat, namun sering kali melemah hingga di atas batas ketika terjadi krisis ekonomi pada 98 waktu yang lalu, maka saat ini ada pembahasan yang cukup menarik dimana Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPR John Kenedy Azis meminta agar pemerintah harus bisa menguatkan rupiah hingga mencapai 6.500/USD astaga !! Itu DPR asbun atau mimpi ya ??

Walau terlihat seperti mimpi dan tak mungkin terjadi karena perlambatan ekonomi di semua sisi, serta permainan dari negara tersebut yang tak ingin Dollar terkoreksi tajam. Namun kemungkinan perang dagang antara dua kubu Industri terbesar di dunia bisa dimanfaatkan. Namun sebenarnya agak sulit karena banyak bisnis besar yang hanya mau dibayar memakai Dollar, bahkan orang kaya pun sering kali jual beli valas untuk meraih keuntungan.

Bisakah Rupiah Menguat Kepada Dollar 6.500/USD ? Ahhh.. Sampean Mimpi !!

Andai saja semua masyarakat pikirannya sehat, tak ada bancakan anggaran di pemerintah, tak ada korupsi hingga tak ada penghianat terhadap negara yang membuat goro-goro hingga Indonesia di goyang isu perpecahan bangsa, sebenarnya bisa saja rupiah akan menguat.

Kenapa ? Semakin banyak orang menggunakan mata uang rupiah secara teori maka rupiah pun akan segera menguat, para pemain valas pun lebih mengutamakan memegang rupiah dibandingkan Dollar, deal untuk pembayaran bisnis besar pun wajib memakai rupiah itu merupakan salah satu solusi untuk bicara banyak agar rupiah menguat.

Bisakah Rupiah Menguat Kepada Dollar 6.500/USD ? Ahhh.. Sampean Mimpi !!

Bangga dan belilah produk lokal jangan produk import yang mengharuskan pembayaran menggunakan Dollar, tapi kayanya susah deh karena proyek pejabat untuk import sangat menggiurkan ehhh tapi terkadang masyarakatnya juga sama lebih senang barang import dibanding lokal. Entahlah gaya hidup masyarakat yang senang produk asing nampaknya sudah mendarah daging. Maka jangan salahkan bila krisis ekonomi pun terjadi, wong kita bangga produk asing kok bayarnya pake Dollar lagi 🙄

Bisakah Rupiah Menguat Kepada Dollar 6.500/USD ? Ahhh.. Sampean Mimpi !!

Sebenarnya di sektor pariwisata bisa juga dibenahi dimana transaksi wajib menggunakan rupiah, dengan kata lain dimana rupiah lebih banyak di gunakan maka secara otomatis nilai rupiah pun akan menguat, walau ada juga faktor lain yang bisa membuat rupiah melemah namun setidaknya cadangan emas negara juga harus mencukupi agar rupiah tidak terkoreksi lebih tinggi.

Bila itu semua hanyalah angan-angan dan teori bisa jadi rupiah akan terus melemah, jadi 6500/USD halahh sampean mimpi !!

Apa agan dan sista cinta tanah air ? Kok masih pegang Dollar malu ah..

Bisakah Rupiah Menguat Kepada Dollar 6.500/USD ? Ahhh.. Sampean Mimpi !!

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

emoticon-Wagelaseh

c4punk@2019

Gambar google

Referensi Disini dan Disini

Bisakah Rupiah Menguat Kepada Dollar 6.500/USD ? Ahhh.. Sampean Mimpi !!
Bisakah Rupiah Menguat Kepada Dollar 6.500/USD ? Ahhh.. Sampean Mimpi !!
Bisakah Rupiah Menguat Kepada Dollar 6.500/USD ? Ahhh.. Sampean Mimpi !!









profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
19-08-2019 23:03
Quote:Original Posted By gilbertagung
Dolar 6500 dalam waktu singkat? Siap-siap neraca perdagangan makin dalam defisitnya. Impor makin kencang.emoticon-Embarrassment



Karena yang menopang dolar adalah perekonomian seluruh dunia.


Yup betul itu om sekelas arab yg pake dinar, yang terjadi mereka dibayar dengan dollar oleh US.. 🤭 dan harus mau emoticon-Malu (S)
0
20-08-2019 05:31
up dolo ah
0
20-08-2019 07:14
Bisa.

Lepas upah buruh ke mekanisme pasar. Ekonomi berbasis konsumsi pasti ambruk, impor barang konsumsi turun. Banyak tenaga kerja murah. Pemerintah memfasilitasi kemandirian energi berupa biofuel, impor bbm turun.
0
20-08-2019 07:57
#26,020
Quote:Original Posted By c4punk1950...
Yup betul itu om sekelas arab yg pake dinar, yang terjadi mereka dibayar dengan dollar oleh US.. 🤭 dan harus mau emoticon-Malu (S)


Kenapa "harus mau"?emoticon-Big Grin
Mereka malah senang minyaknya dibayar pake dolar, bisa untuk berdagang dengan negara apapun.
Ada alasan kenapa mata uang sekarang akhirnya menjadi fiat.

-------------------------------

134 hari menuju tahun 2020.emoticon-Ultah
Diubah oleh gilbertagung
0
20-08-2019 10:11
Quote:Original Posted By gilbertagung
Kenapa "harus mau"?emoticon-Big Grin
Mereka malah senang minyaknya dibayar pake dolar, bisa untuk berdagang dengan negara apapun.
Ada alasan kenapa mata uang sekarang akhirnya menjadi fiat.


Nah itu kan maunya AS...toh sekarang China juga memaksa Saudi dibayar dengan Yuan 😂

Invest Saudi ke China gede... lah gimana ini 🙄 Saudi juga harus mau dibayar pake Yuan.. 😁

https://intisari.grid.id/read/031009...ar-as?page=all
0
20-08-2019 11:32
#26,023
Quote:Original Posted By c4punk1950...
Nah itu kan maunya AS...toh sekarang China juga memaksa Saudi dibayar dengan Yuan 😂

Invest Saudi ke China gede... lah gimana ini 🙄 Saudi juga harus mau dibayar pake Yuan.. 😁

https://intisari.grid.id/read/031009...ar-as?page=all


Mata uang Cina kan sudah jadi salah satu mata uang global.
Lagipula itu khusus minyak Saudi yang dijual ke China atau semuanya?
Sebenarnya gak ada yang maksa harus pakai dolar. Orang memilih dolar karena lebih diterima secara luas dalam perdagangan internasional. Kalau mata uang yang dipakai secara luas dalam perdagangan internasional euro tentu euro yang bakal digunakan.
Koreksi, nama mata uang Cina itu sebenarnya renminbi, bukan yuan. Yuan itu satuan unit tertingginya.
0
20-08-2019 13:11
Quote:Original Posted By gilbertagung
Mata uang Cina kan sudah jadi salah satu mata uang global.
Lagipula itu khusus minyak Saudi yang dijual ke China atau semuanya?
Sebenarnya gak ada yang maksa harus pakai dolar. Orang memilih dolar karena lebih diterima secara luas dalam perdagangan internasional. Kalau mata uang yang dipakai secara luas dalam perdagangan internasional euro tentu euro yang bakal digunakan.
Koreksi, nama mata uang Cina itu sebenarnya renminbi, bukan yuan. Yuan itu satuan unit tertingginya.


Ohh begono... ilmu baru 👍👍👍
0
20-08-2019 16:34
dollar turun, barang impor harganya turun, semua bakal impor lagi. gak bakal ekspor lagi
0
21-08-2019 10:08
Quote:Original Posted By shoyusushi
menurut ane mungkin mungkin aja gan, ga ada yang ga mungkin di dunia ini..... apalagi kalo udah bicarain politik.... tinggal gimana mereka yang di atas aja pinter pinter bikin kesepakatan... kalo kita ngerasa ga mungkin kan karena kita ga duduk di tahta mereka #cmiiw


Tergantung kepentingan nya saling menguntungkan pribadi nya atau tidak
0
24-08-2019 17:33
Quote:Original Posted By lobolo1234
Tergantung kepentingan nya saling menguntungkan pribadi nya atau tidak


nah iya ini juga bener gan... mereka pasti memperhitungkan ini semua... sebenernya bakal panjang sih kalo kita diskusiin di post komentar ini... intinya yang ane tangkep sih semacam perang kepentingan masing masing ajaaa...
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.