alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b92cac8208452fd26dda4/anok-yai-gadis-kulit-hitam-yang-mengubah-cara-pandang-rasis-dunia
Lapor Hansip
20-08-2019 13:27
Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia
Past Hot Thread
Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia

Saat ini, issue Rasismesepertinya hampir kita temukan di setiap sudut kehidupan ya gansis. Banyak orang berpikir bahwa mereka lebih tinggi derajatnya hanya karena perbedaan ras dan warna kulit.
Human Rights and Equal Opportunity Commissionmenyebutkan bahwa rasisme merupakan suatu ideologi yang menyumbangkan pernyataan mitos perihal kelompok ras dan etnis lainnya yang merendahkan kelompok atau komunitas tertentu.

Quote:
Do You Remember ?

Gansis masih ingat kasus rasisme yang menimpa pesebakbola tersohor Samuel Eto'o ? Kabarnya, ketika masih menjadi punggawa El Barca, doi sering banget menjadi korban tindakan rasisme beberapa fans klub Spanyol.emoticon-Berduka (S)

Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia

Namun, kabar baiknya nih, sekarang sudah semakin banyak orang mulai menyadari dan menentang rasisme gansis, sebut saja organisasi YWCA USA dimana misi utamanya adalah untuk menghilangkan rasisme, memberdayakan perempuan, membela keadilan sosial, dan memperkuat komunitas.

Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia

Anyway, Gansis pernah mendengar nama Anok Yai? Gadis asal Sudan selatan ini menjadi viral dan menduduki peringkat sebagai wanita paling cantik di dunia, serta menjadi salah satu model dengan bayaran paling mahal loh. Tepatnya pada bulan Oktober 2017 lalu, Yai difoto di sebuah acara di Universitas Howard dan fotonya menjadi viral di Instagram, di mana ia dilihat 11.000 kali pada hari pertama semenjak foto dirinya diposting. Penasaran? Ini dia fotonya gansis :


Eksotis ya.

Foto Instagram sederhana dirinya telah mengubah jalan hidupnya, kini ia telah menjadi salah satu model terkenal dan masuk dalam jajaran top 50 model dunia.

Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia

Oh iya penasaran berapa bayaran Anok Yai untuk sesi pemotretan? Jangan kaget ya gansis, $15,000 per jam , kalo dikonversi kedalam mata uang rupiah sekitar 211 jutaan ya, hmmm, angka yang fantastis bukan?
Quote:
Black Is Beautiful

Setiap orang diciptakan sama, tidak ada ras di atas ras lain. Sejak dulu, orang-orang berkulit hitam selalu dijauhi dan dipandang rendah hanya karena ras dan warna kulit mereka. Tapi kini, mereka yang selalu merendahkan ras dan warna kulit nampaknya harus belajar untuk membuka mata, karena sudah tidak diragukan lagi, bahwa hitam itu indah. Semoga kisah hidup Anok Yai bisa menginspirasi wanita wanita diluar sana ya, dan tentunya bisa merubah cara pandang negatif perilaku rasis yang ada didunia saat ini.

Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia


Quote:
No one is born hating another person because of the color of his skin, or his background, or his religion. People must learn to hate, and if they can learn to hate, they can be taught to love, for love comes more naturally to the human heart than its opposite.

- Nelson Mandela -
Diubah oleh hafidzf87
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
20-08-2019 14:56
We're equal emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
skydavee dan hafidzf87 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
20-08-2019 16:19
kalo temen2 tuna pasangan mungkin gak akan bersikap rasis
profile-picture
profile-picture
agfdgs dan hafidzf87 memberi reputasi
2
20-08-2019 16:28
indah bersama sama
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
1
21-08-2019 12:36
indahnya saling menghargai


emoticon-Bata (S) ONLY emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 6 lainnya memberi reputasi
-7
22-08-2019 07:33
kalau soal warna itu sebenernya selera sih... gak bisa dipaksain.. sama kayak pilih warna baju lah.. ada yg suka warna merah, ada yg suka warna putih, ada yg suka kuning, dsb... selera dan gak ada patokannya sih... yg salah itu orang selera warna A tapi olok olok selera warna B. nah itu baru salah.
profile-picture
profile-picture
hafidzf87 dan supersakuragi memberi reputasi
2
22-08-2019 07:34
Say no to racism..
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
1
22-08-2019 07:36
Cantik itu sederhana. Yang paling mudah itu adalah mencintai diri sendiriemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
Vinzarc dan hafidzf87 memberi reputasi
2
22-08-2019 07:39
Karena apapun warna kulit kita, itu merupakan ciptaan yang maha kuasa yang harus kita syukuri dan hargai emoticon-Shakehand2
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
1
22-08-2019 07:44
Di mari mah panasnya beda agama ya gan, btw ane malah lebih suka orang kulit hitam, aksen nya keren gimanaaa gitu hahahaha
profile-picture
profile-picture
Vinzarc dan hafidzf87 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
22-08-2019 07:46
say no to racism
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
1
22-08-2019 07:48
Ex ane dlu orangnya hitam-manis ,eksotis bgt deh

Dr list ex ane , yang ini yg pling spesial emoticon-Malu

emoticon-Malu

emoticon-Malu
Diubah oleh djinggo88
profile-picture
profile-picture
oroksatu dan hafidzf87 memberi reputasi
2
22-08-2019 07:55
hmmmmm....
cakep bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oroksatu dan 2 lainnya memberi reputasi
3
22-08-2019 07:58
Untuk bisa mencintai sesuatu, kau harus membenci sesuatu yang lain.

Balance must be controlled
profile-picture
profile-picture
oroksatu dan hafidzf87 memberi reputasi
2
22-08-2019 07:59
jangan suka rasis2 ya akhiemoticon-Maaf Agan
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
1
22-08-2019 08:01
Anok Yai, Gadis Kulit Hitam Yang Mengubah Cara Pandang Rasis Dunia
profile-picture
profile-picture
sintaaak dan hafidzf87 memberi reputasi
2
22-08-2019 08:02
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
1
22-08-2019 08:03
Quote:Original Posted By masmomon
hmmmmm....
cakep bray


Hitam manis ya mon... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
hafidzf87 dan masmomon memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-08-2019 08:04
Balasan post cellato
Quote:Original Posted By cellato


Hitam manis ya mon... emoticon-Smilie


iya bray
kayak malika
item maniez
profile-picture
profile-picture
cellato dan hafidzf87 memberi reputasi
2
22-08-2019 08:05
jadi ikon anti rasisme dgn tujuan bahwa smua ras sama apapun warna kulitnya.
ironinya dia terkenal dn dapat bayaran gede ggara warna kulitnya juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
cellato dan hafidzf87 memberi reputasi
2
22-08-2019 08:08
dimata allah sama aja, cuman manusia aja kadang yang suka ngebeda-bedain.
profile-picture
hafidzf87 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.