alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4536bdaf7e930b544181e0/destinasi-wisata-kampung-blekok--surga-para-burung
Quote:WATSAPP GANSIS Happy weekend gansis, ada rencana liburan kemana nih ? Kalo ane sih lagi males keluar rumah weekend kali ini, soalnya ya lagi ada kerjaandi rumah. Tapi, meskipun ga kemana mana ane tetap mau bagikan tempat tempat liburan yang wajib kalian ketahui di daerah ane. Perhatikan baik bik yaa.
Lapor Hansip
03-08-2019 14:24

DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )

Past Hot Thread
Quote:
WATSAPP GANSIS


Happy weekend gansis, ada rencana liburan kemana nih ?
Kalo ane sih lagi males keluar rumah weekend kali ini, soalnya ya lagi ada kerjaandi rumah. Tapi, meskipun ga kemana mana ane tetap mau bagikan tempat tempat liburan yang wajib kalian ketahui di daerah ane.
Perhatikan baik bik yaa.


Seperti di trit sebelumnya nih, mengenai tempat wisata di daerah ane yang tak kala indahnya dengan wisata di tempat lain.

Kali ini bakal ane ceritakan lagi tempat wisata yang termasuk baru di Situbondo, namanya adalah KAMPUNG BLEKOK.

DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )

Sekilas begitulah tempat wisatanya kalo dilihat dari atas gansis.
Mengenai penamaan tempat wisata ini, kenapa dinamakan kampung blekok ?
Ya tentu saja, di daerah perkampungan tersebut selain dihuni manusia juga dihuni jenis burung yang dikenal dengan BLEKOK gansis.
Bagi yang belum tau jenis burungnya, nih ane kasi gambarnya.

DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )

Nah, itu dia jenis burung dan tempat bersarangnya. Tepat di sekitar perkampungan terdapat banyak jenis burung blekok yang sekaligus terdapat penangkarannya juga loh.
Makanya, tempat wisata tersebut dinamakan KAMPUNG BLEKOK.

Selain dikenal dengan banyaknya burung blekok di daerah tersebut, banyak juga keindahan keindahan yang dapat kalian nikmati nih.

Seperti adanya hutan mangrov yang tumbuh di sepanjang bibir pantai, kalian bisa menikmati udara sejuk di sepanjang hutan mangrov sambil mengabadikan momen indah di sana.

DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )

Gimana ? Tempatnya cocok banget lah buat dijadikan background foto kalian.
Foto prewedd boleh juga tuh, bagi yang ingin segera nikah loh ya.

Terus, apakah cuma itu ?
Ngga dong.. Bukan Situbondo namanya kalo ga menyajikan pemandangan sunset yang indah.
Karena letaknya di sekitar pantai, tentu yang namanya sunset bisa kalian nikmati dari sudut manapun deh.
Pasti kalian pada kepo nih sebagus apa kalo lagi sore hari, nih coba dilihat lihat dulu hasil jepretan pas lagi sore hari.

DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )

Ane yakin nih, bagi kalian para pemburu sunset pasti ingin kesini.
Langsung aje gass ke daerah ane gansis.

Dan yang terakhir nih, yang dinamakan tempat wisata ga enak kalo gada tempat nongkrong atau makan makan.
Tenang aje, disini juga ada kok buat kalian yang suka nongkrong alias ngumpul sama temen.

DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )

Itu dia gansis, kalian tidak hanya bisa berkunjung di siang hari loh, bahkan malam hari juga bisa. Tapi ya kalo pas malem hari bisanya cuma ngabisin waktu buat nongkrong + ngobrol di tempat di atas ya.
Mau liatin burung blekok dah pada tidur, mau berburu sunset dah telat.

Begitulah sepintas mengenai tempat wisata kampung blekok yang ada di daerah ane gansis.
Tujuan ane bikin trit begini ya agar daerah Situbondo ini bisa menarik pengunjung untuk berwisata, dan tidak hanya numpang lewat doang. Hitung hitung bantu pemerintah buat promosikan potensi wisata disini lah.

Semoga kalian bisa berkunjung ya

Quote:
TERIMAKASIH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jadipergi dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 17:58
Quote:Original Posted By mharyadi
Bagus banget tempatnya cocok untuk menghilangkan kejenuhan



















daftar harga sewa projector 7000 lumens 3


Apalagi menghilangkan kenangan mantan wkwk
0 0
0
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 17:59
Quote:Original Posted By kudanil.la
waah cantik juga yak tempatnya, kebayang kalo sore sore gitu pasti hawanya enak, adem, plus pemandangannya juga mantep. spotnya juga kayaknya instagramable yak, cocok nih buat liburan sama keluarga, boleh deh masuk wishlist


Naiseeeee, bener bnget cocok buat kolejsi foto instagram wkwkwk
0 0
0
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 17:59
Quote:Original Posted By ceuhetty
wiihh wajib kesini nih, di tempat ane burung blekok udah jarang paling adanya di dalam hutan


Wajib dong, langsung masukin daftar emoticon-Betty
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
1 0
1
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 18:01
Quote:Original Posted By bangb0
Terimakasih sis emoticon-Hansip


Sama sama emoticon-Malu
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1 0
1
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 18:02
Quote:Original Posted By bangb0
Wajib dong, langsung masukin daftar emoticon-Betty


Yups insyaallah
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1 0
1
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 18:04
Quote:Original Posted By ceuhetty
Yups insyaallah


Aamiin, semoga lah.. nanti ane kasi oleh oleh dah emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
1 0
1
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 18:05
Quote:Original Posted By bangb0
Aamiin, semoga lah.. nanti ane kasi oleh oleh dah emoticon-I Love Indonesia


Wiihh asyiikk dah, oleh2nya pasti telor burung blekok yaakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1 0
1
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 18:07
Quote:Original Posted By ceuhetty
Wiihh asyiikk dah, oleh2nya pasti telor burung blekok yaakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Boleh juga, sekalian burungnya juga emoticon-Ngakak
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
1 0
1
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 18:39
subhanallah indah banget kerenn!!
nggak nyangka ada tempat se indah ini yaaaa
thanks ya yang udah nulis ini, ane jadi tau dan informatif banget deh pesan yang disampaikan. jujur deh, ane nggak tau jadi paham karena agan dan sista merangkumnya keren. Kapan nih maen kemari?Sepertinya tempatnya keren nggak cuma digambar tapi aslinya juga nggak kalah cetar banget haha
yuk gas, agendakan travelling . Siapa yang mau ikutan sama ane kemari?agendakan gasssssss pol!!
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1 0
1
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 19:54
Quote:Original Posted By bangb0
Boleh juga, sekalian burungnya juga emoticon-Ngakak


Horeeee asyikk dah
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1 0
1
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 20:01
Quote:Original Posted By andrabedy
subhanallah indah banget kerenn!!
nggak nyangka ada tempat se indah ini yaaaa
thanks ya yang udah nulis ini, ane jadi tau dan informatif banget deh pesan yang disampaikan. jujur deh, ane nggak tau jadi paham karena agan dan sista merangkumnya keren. Kapan nih maen kemari?Sepertinya tempatnya keren nggak cuma digambar tapi aslinya juga nggak kalah cetar banget haha
yuk gas, agendakan travelling . Siapa yang mau ikutan sama ane kemari?agendakan gasssssss pol!!


Wkqkqk, ane tungguin aje dimari emoticon-Ngakak
0 0
0
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
06-08-2019 20:02
Quote:Original Posted By ceuhetty
Horeeee asyikk dah


Sekalian ternak, biar banyak.. nanti buka taman burung
0 0
0
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
07-08-2019 12:25
ciamik bener tempatnya, apa gak ada burung lain ya emoticon-Big Grin
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1 0
1
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
07-08-2019 12:57
Quote:Original Posted By sherrif_pedro
ciamik bener tempatnya, apa gak ada burung lain ya emoticon-Big Grin


Wkwkwk gada, namanya aja kampung blekok itu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
12-08-2019 19:17
cakep pak ini
0 0
0
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
12-08-2019 19:17
Quote:Original Posted By bangb0
Wkwkwk gada, namanya aja kampung blekok itu


Iya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
19-08-2019 13:39
Quote:Original Posted By bangb0
Why ? Emang lucu kah ? emoticon-Bingung


Iya lucu aja wkwkk. Baluran beda lagi ya? Di jatim banyak wisata oke duh pengen ke sana
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1 0
1
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
19-08-2019 14:55
Quote:Original Posted By Richy211
Iya lucu aja wkwkk. Baluran beda lagi ya? Di jatim banyak wisata oke duh pengen ke sana


Iya, kalo baluran itu Taman Nasional.. banyak merak sama banteng, rusa juga
0 0
0
DESTINASI WISATA KAMPUNG BLEKOK ( Surga Para Burung )
20-08-2019 13:29
Waah sangat menarik, makasih gan! Lebih serunya lagi, liburan bisa ngetrail gratis bareng doi di hutan pinus semeru Malang. Klik link ini buat dapet liburan gratisnya >> https://jadipergi.page.link/qbvQ
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.