Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8695
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskuserkaskuss dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 297 dari 336
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 05:22
Quote:Original Posted By angryname
btw update ota via orangefox bisa ga ya?


Bisa gan...
updated ota


Face unlock error... Jika update rom ini.. ntah napa bisa gitu, gak pake wajah dah kebuka sendiri
Diubah oleh gumbung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 05:26
Quote:Original Posted By gumbung
Bisa gan...
updated ota


Face unlock error... Jika update rom ini.. ntah napa bisa gitu, gak pake wajah dah kebuka sendiri


Langsung download ota.. nanti update sendiri via orangefox gan?

Ato itu flash via orangefox?
profile-picture
e.r.e.d memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 06:14
Quote:Original Posted By Desmanto
Belum, hahaha. Weekend ini ane install ulang windows, jadi ga fokus ke HH. Ane tunda2 ada baiknya juga, ada build baru yang 18 agustus nih. .


Gan mau nanya, ane dari cuatom rom fw pie mau pindah ke miui latest tinggal flash via twrp kan ya? Apa harus pake pbrp?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 08:15
Quote:Original Posted By angryname
btw update ota via orangefox bisa ga ya?

OTA MIUI? Bisa, ane uda berkali2 update OTA pake orangefox
Quote:Original Posted By gumbung

updated ota


Face unlock error... Jika update rom ini.. ntah napa bisa gitu, gak pake wajah dah kebuka sendiri

Ane pernah pake ROM ini 1 hari, bisa kok face unlocknya, no problem, cuma fingerprint agak lama responnya.
Quote:Original Posted By angryname


Langsung download ota.. nanti update sendiri via orangefox gan?

Ato itu flash via orangefox?

Download aja OTA, trus flash via orangefox, atau langsung pilih instal update pada menu updater (kalo sudah terinstal orangefox recovery, otomatis bakalan update OTA via orangefox juga)
Quote:Original Posted By sangetsae

Gan mau nanya, ane dari custom rom fw pie mau pindah ke miui latest tinggal flash via twrp kan ya? Apa harus pake pbrp?

Kalo firmware cusrom juga uda pake pie, bisa wipe data dulu, baru flash ROM MIUI pake TWRP.
Yang penting pastikan firmware jg uda pie, soalnya kalo dr firmware oreo ke pie, kadang enkripsinya bermasalah (kalo recovery ga support enkripsi pie)
Atau amannya kalo mau balik ke MIUI, flash saja via fastboot (data internal memory ilang smua, jd backuplah dulu smua)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 08:16
Quote:Original Posted By sotark
OTA MIUI? Bisa, ane uda berkali2 update OTA pake orangefox

Download aja OTA, trus flash via orangefox, atau langsung pilih instal update pada menu updater (kalo sudah terinstal orangefox recovery, otomatis bakalan update OTA via orangefox juga)



Oke gan. Thx infonya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 12:31
mohon review updated OTA terbaru dong agan2? bagus gak tambah boros atau sama aja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 13:42
Quote:Original Posted By sotark
Dibandingkan 10.3.1 ya lebih bagus yg update terbaru (ada bug fix dan beberapa fitur baru)
Tapi buat ane masih lebih smooth dan hemat batre yg MIUI 10 beta 9.6.27


Beda tampilan yah gan?
Batre gimana?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 14:01
gan waktu update lewat ota emang battery drain otomatis ya? sebelum install sisa 69% setelah install jadi 62%
terus adaptive battery itu guna ga sih atau malah nyusahin buat multitasking?
Diubah oleh quinx79
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 16:15
apakabar gengs.. msh banyak yg setia jg sm ini gadget.. ane ngeliat hampir smua pd ngeroot ya.. ane ga paham gitu" jd penonton aja slama ini emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 18:30
Quote:Original Posted By jimjump
mohon review updated OTA terbaru dong agan2? bagus gak tambah boros atau sama aja?


update minor doang, paling yg beda dari lockscreennya bisa diatur penempatan clocknya

batre sih sama aja
profile-picture
pixeldiary memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 19:00
suhu2 semua..
mohon petunjuknya..
rn5p saya posisi custom rom di pixel experience, nah rencana mau update FW ke Pie..
soalnya mau update pixel experience ke yg terbaru musti di update dl FW nya ke Pie
step by step nya kalo boleh tau gimana ya?
makasih..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 19:55
abis update ke 10.3.2 batere jadi aneh
dari 100% tiba2 loncat ke 98
ada yg ngalamin gini juga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 20:31
Nyimak yg udah update 10.3.2 bug nya bener apa bugnya makin menggila
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 21:27
barusan update ke 10.3.2, overall gak ada kendala sih. review menyusul.

Himbauan buat para pengguna whyred yang garansi distributor kotak merah mee7s jangan update sistem anda untuk yang belum unlock bootloader, karen bisa mengakibatkan brick.
Diubah oleh jimjump
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-08-2019 22:53
Quote:Original Posted By quinx79
gan waktu update lewat ota emang battery drain otomatis ya? sebelum install sisa 69% setelah install jadi 62%
terus adaptive battery itu guna ga sih atau malah nyusahin buat multitasking?

Install update/flash ROM memang makan batere, karena kan terjadi read/write besar2an ke internal storage nya. Ane kalau pake MIUI, pasti matiin segala jenis optimasi nya, termasuk adaptive/optmization sejenisnya.

Quote:Original Posted By karungberasbulo
apakabar gengs.. msh banyak yg setia jg sm ini gadget.. ane ngeliat hampir smua pd ngeroot ya.. ane ga paham gitu" jd penonton aja slama ini emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty

Banyakan yang bertahan ya yang masih opreker, karena RN5 memang termasuk panjang umur untuk ukuran HH jaman now. Dulu sih berharap 3-5 tahun untuk cusrom. Tapi sekarang kayaknya bisa 2 tahun uda syukur.

Quote:Original Posted By phobiakecoa
suhu2 semua..
mohon petunjuknya..
rn5p saya posisi custom rom di pixel experience, nah rencana mau update FW ke Pie..
soalnya mau update pixel experience ke yg terbaru musti di update dl FW nya ke Pie
step by step nya kalo boleh tau gimana ya?
makasih..

  • Backup total dulu data di internal dan /data nya.
  • Siapkan bahan TWRP terbaru atau orangefox terbaru,, fw pie terbaru dan ROM PE terbaru
  • Boot ke TWRP, flash Fw pie
  • Masih di TWRP, flash TWRP terbaru (support fw pie), atau orangefox (support oreo dan pie, jadi lebih aman)
  • Reboot ke TWRP/orangefox, wipe /data dan flash ROM PE nya.
  • Reboot system, tunggu ampe selesai. Dan tinggal restore2 data aja.
profile-picture
sotark memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-08-2019 05:02
#ask ada yang pernah mengalami pesan error di joox "sd carx ejected bla bla" padahal ane ga keluarin memori eksternalnya, posisi miui 10, memori eksternal strotium 16 gb. sebelum update ke xx.x.3.2 lancar aja ane muter lagu offline joox yg default storagenya sd card, Mohon pencerahan 🙏
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-08-2019 10:29

Cara update ota

Gan, gmn cara update dan instal ota 10.3.2 langsung? Soalnya uda kepasang orangefox. Pas uda donlot ota 505mb, reboot, langsung masuk ke orangefox, dan gagal instal. Pas cek ulang update ota malah jadi 1,6gb. Jd takut instal
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-08-2019 11:16
Quote:Original Posted By quinx79
up
udah factory reset dan sampe sekarang masih terjadi
tau gini mending stay di oreo


Coba install ulang rom nya...

Sama di test full drain bisa dpt brapa SoT nya,klo masih normal ya gpp lah... Soalnya ane juga jarang charge hp ampe full...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-08-2019 14:09
Quote:Original Posted By sotark
OTA MIUI? Bisa, ane uda berkali2 update OTA pake orangefox



Quote:Original Posted By Desmanto
Install update


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Layar kya gini ini namanya kenapa ya? Untuk penggunaan jangka panjang apa ada efek sampingnya? Ini nongol karo hp baru nyala layarnya, kalo udah lama hilang putih dipinggirnya wkwk
Diubah oleh sangetsae
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-08-2019 23:43
Quote:Original Posted By fvckshyt
#ask ada yang pernah mengalami pesan error di joox "sd carx ejected bla bla" padahal ane ga keluarin memori eksternalnya, posisi miui 10, memori eksternal strotium 16 gb. sebelum update ke xx.x.3.2 lancar aja ane muter lagu offline joox yg default storagenya sd card, Mohon pencerahan 🙏

Biasanya tu karena longgar slotnya. Bisa jadi pin nya kotor ataupun kurang ketat di slot nya (karena bentuk microsd nya). Agan sering bongkar2 untuk ganti sim/microsd? Coba dibersihin dulu pin microsdnya (bukan pin di dalam ya).

Quote:Original Posted By zac1993
Gan, gmn cara update dan instal ota 10.3.2 langsung? Soalnya uda kepasang orangefox. Pas uda donlot ota 505mb, reboot, langsung masuk ke orangefox, dan gagal instal. Pas cek ulang update ota malah jadi 1,6gb. Jd takut instal

Cara agan harusnya uda benar, karena orangefox support OTA. Kalau minta 1,6 GB, mungkin karena update kali ini terlalu banyak bedanya, makanya yang incremental 505 MB nya ga mempan, mesti full ROM 1,6 GB. Kalau 1,6 GB sih pasti berhasil, karena uda full ROM.

Quote:Original Posted By quinx79
yah sebernya bukan drain sih menurut ane lebih ke bug
soalnya setelah drain 2 persen tadi battery jalan normal

Kalau cuma loncat2 2% tu kadang di RR ane juga terjadi kok. Yang penting batere ga boros, aman2 aja.

Quote:Original Posted By sangetsae

image retention

Layar kya gini ini namanya kenapa ya? Untuk penggunaan jangka panjang apa ada efek sampingnya? Ini nongol karo hp baru nyala layarnya, kalo udah lama hilang putih dipinggirnya wkwk

Ini yang image retention parah ya. Kalau awalnya sih harusnya uda wajib diklaim user pertama nya selama masih garansi. Kalau uda gini sih paling efeknya cuma ya harus tahan liat retention tu setiap kali muncul. Harusnya tidak efek apapun ke touchscreen ataupun OS.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 297 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia