alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
530
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc84b2f568d22763fbeb5/coc-kompetisi-menulis-prosa-dan-puisi-sf-poetry-kaskus-2019
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang, urusan negara kalah dengan urusan kangen. Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara, kalau hatimu belum merdeka dan betah terpasung kangen. Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. :ngakaks Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari
Lapor Hansip
08-08-2019 13:59

[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Past Hot Thread
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan ;
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang,
urusan negara kalah dengan urusan kangen.
Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara,
kalau hatimu belum merdeka
dan betah terpasung kangen.
emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By stef.mjz



Pengumuman Pemenang COC SF POETRY 2019

emoticon-Moon


Juara 1| @surobledhek746 -- Mbok Mawi

Juara 2 | @rykenpb -- Separuh Purnama Lepas

Juara 3 | @inase301 -- Cerita Perempuan

Juara 4 | @calasstafhia -- Kredo Perlawanan

Juara 5 | @muttou -- Terbebas Kata


emoticon-coffee

√ Hadiah akan diurusin sama momod besok, ya. emoticon-Peace tenang, tenang.. semua akan cair pada waktunya. emoticon-Big Grin

Sekali lagi, selamat untuk pemenang. Mari bersama-sama meredakan diri dalam kebebasan yang berarti : berupa prosa dan puisi. Yeaaah ~ Gaskeun terus jadi bucin! emoticon-Leh Uga



Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. emoticon-Ngakak (S) Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari kita panjatkan syukur terlebih dahulu karena Indonesia masih diberi keutuhan hingga berusia 74 tahun. Kemerdekaan yang bukan main dipertaruhkan oleh pahlawan nasional, yang patut kita syukuri dan hormati sepanjang masa.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah ; bagaimana untuk kemerdekaan yang lain? Kemerdekaan untuk lepas dari jerat masa lalu misalnya, atau kemerdekaan untuk bebas menggengam tangan seseorang yang sampai sekarang belum putus-putus dari kekasihnya. emoticon-Leh Uga

COC SF Poetry Kaskus 2019 hadir memberikan ruang dan kesempatan bagi Gansis untuk menelurkan karya terbaiknya di sini. Karya berupa prosa dan puisi yang mengusung kemerdekaan sebagai tema besarnya. Kemerdekaan dalam hal apapun, Gansis. Bebas. Asal Gansis dapat mencurahkan yang tersembunyi, yang lama dipendam, dan tersimpan hingga menusuk ke ulu dada. emoticon-Frown

Quote:
Quote:
General Rules
Quote:[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1. Kompetisi terbuka untuk semua Kaskuser. (Pengecualian bagi panitia dan juri)

2. COC SF Poetry Kaskus 2019 adalah kompetisi menulis karangan berupa puisi dan prosa.

3. Karya yang dilombakan merupakan puisi dan prosa bebas (jenis puisi yang termasuk puisi lama, puisi baru, dan puisi kontemporer boleh ikut dilombakan dalam lomba ini) contoh pemenang COC SF Poetry tahun 2016 : https://kask.us/ikCY9
Contoh prosa karya Dee Lestari :
Prosa Salju Gurun


4. Karya Puisi Tidak Boleh Mengandung Unsur SARA. Ingat ya, Gansis. COC SF Poetry 2019 mengusung tema kemerdekaan ; kemerdekaan dalam hal apapun. Bebas dan sekreatif Gansis. Bisa puisi tentang negara, percintaan, sosial, politik, dan keluarga.

5. Karya merupakan buatan sendiri. Tidak pernah dipublikasikan dimanapun termasuk kaskus dan blog sebelum atau selama lomba berlangsung

6. Batasan minimal panjang pendeknya puisi adalah 50 kata atau 1000 karakter (tidak termasuk spasi).

7. 1 id - 1 person, maksimal 3 karya dalam satu postingan.

8. Diperbolehkan mengedit karya selama 7 hari setelah karya tersebut di post atau sebelum masa lomba berakhir.

9. Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat.

Hukuman dan Sanksi :
◆ Bagi karya yang diketahui plagiat dari sumber lain atau kaskuser lain akan direkomendasikan banned (minimal 7 hari - Permanent)
◆ Bagi kaskuser yang menghina karya orang lain di dalam thread ini akan direkomendasikan banned (minimal 3 hari - 1 bulan)


Quote:
Quote:
Mekanisme COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019


1. Gansis yang ikut serta COC wajib mendaftar dengan format berikut ;
ID :
Judul Karya : (Maksimal 3 karya)
Link Postingan :


Pendaftaran wajib diposting di thread induk (thread ini), setiap postingan pendaftaran wajib mention saya emoticon-Mad @stef.mjz [ MENTION ]stef.mjz[ /MENTION ]

2. Karya agan dapat diposting di Thread Khusus Postingan Peserta dengan format :

ID Kaskus -- Judul Puisi

Isi puisi
....
....
....

3. Font bebas. Menyisipkan gambar diperbolehkan.

4. Saat dilombakan, diharapkan karya sudah melalui proses editing, misal : tidak ada typo.

5. Karya yang mampu menggugah juri sampai bercucuran air mata wajib mendapatkan nilai plus-plus. emoticon-Leh Uga


Quote:
Quote:
Periode COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Pengumpulan : 8 - 21 Agustus 2019

Penjurian : 22 - 28 Agustus 2019

Pengumuman : 29 Agustus 2019


Quote:
Quote:
Hadiah COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1st winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

Semua peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan Badge

*tambahan reward masing-masing pemenang mendapat pulsa 50k dari @doctorkelinci

*reward bisa berubah sewaktu - waktu

Quote:Original Posted By merchandise Kaskus
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:Original Posted By badge COC
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:
Juri :
emoticon-Cool Croozyfix [entut hatuha]
emoticon-Betty (S) Stef.mjz [entut buciners]



emoticon-Kangen
Wahai Kaskuser yang merangkap sebagai Buciners dan Perangkai Kata-kata
Bebaskan dirimu dari jeratan yang mengikat
Dan menumpahkannya dalam gelora puisi dan prosa

SEMANGAT BERTEMPUR!
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA!
Sekali mencintaimu, akan berlaku selamanya ~

*Pertanyaan bisa diposting di thread ini.
Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risnanda.bin14 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 27
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 00:12
ID : AbdChaniago

Judul Karya : Ujaran Kecintaan

Link Post : Ujaran Kecintaan


@stef.mjz ini sumbangsih saya tahun ini gan, maaf cuma bisa ngasih 1 puisi, senggaknya 1 puisi ini mewakili keresahan hati emoticon-Smilie
Diubah oleh AbdChaniago
profile-picture
profile-picture
shiva124 dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 05:21
Quote:Original Posted By stef.mjz
Mana lagi neh yang beloman keangkut index? emoticon-nyantai


Punyaku, sis. Udah lama postnya, tapi ga masuk indeksemoticon-Big Grin
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...c38d26b7128e3d

Kuangkut ke sini dehemoticon-Belo

Id. Kaskus : evywahyuni
Judul :
1. Benar Merdeka?
2. Manis Tipu Daya
3. Terdiam Sepi


Link : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9d0f68872fd294

Tag. @stef.mjz
Diubah oleh evywahyuni
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 10:08
nyumbang karya receh ... emoticon-Embarrassment
ID : rizalshinoda
Judul Karya : Hey Kamu
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...00019bb4/105/-

@stef.mjz
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 10:20
ID : @benarselalu
Judul Karya : SEMESTA
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...alu----semesta

@stef.mjz
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 11:50
id : ih.sul
judul : menunggu... dan menunggu
link : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...cc954a3061eaf8
@stef.mjz
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 12:00
Quote:Original Posted By stef.mjz
Nanti kalau event berakhir bakalan digembok. Kalau belum digembok berarti bisa


Siplah sudah diedit karyanya tadi lupa mencantumkan username pada judul puisinya emoticon-Ngakak
Diubah oleh feraldi2001
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 15:15
Quote:ID : S.HWijayaputra
Judul : Belenggu Rindu
Link : Nganu


Colek om @stef.mjz
Diubah oleh S.HWijayaputra
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 21:19
@stef.mjz
ID : hawk
Judul Karya : Apakah kita sudah MERDEKA?
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...1d3068e947ed11
Diubah oleh hawk
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 21:21
Quote:Original Posted By stef.mjz
Mana lagi neh yang beloman keangkut index? emoticon-nyantai


Punyaku dan @annaharry sudah ke list.. terimakasih kami ucapkan. emoticon-terimakasih
Diubah oleh yukinura
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 21:43
ID : magicaco
Judul Karya 1 : Berbeda Berbahagia
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2e307cb1/112/-

bismillah ikutan ya mod, nanti kalo kirim karya lagi ane pm @stef.mjz emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Magicaco
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
20-08-2019 23:30
Bentar ya gengs TS baru banget rebahan di kasur semalam cuma tidur dua jam dan ini baru pulang dong emoticon-Mewek

Anu.. sudah berjanji sama seseorang untuk enggak begadang jadi kuapdet semampu dan sebisaku, ya emoticon-Kangen
Diubah oleh stef.mjz
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan tuffinks memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
21-08-2019 02:24
pake bahasa inggris boleh?? emoticon-Malu

agak susah.. umm.. jd agak lebay dan kasar kalo dirubah ke bahasa indonesia emoticon-Sorry
profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
21-08-2019 03:08

#26,027

Rencananya ingin posting tanggal 8, tertunda sampai hari terakhir.emoticon-Hammer

Inilah karya dari saya, agan @stef.mjz.

ID : gilbertagung
Judul : Kemerdekaan adalah Pintu Gerbang bagi Kemerdekaan yang Lain
Link : Kemerdekaan adalah Pintu Gerbang bagi Kemerdekaan yang Lain
Diubah oleh gilbertagung
profile-picture
profile-picture
richardnixon dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
21-08-2019 05:54
id : dewakere
judul : ada di tread
link : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...20843522646ccc

Manggiil namanya 3x
@stef.mjz
@stef.mjz
@stef.mjz
Diubah oleh dewakere
profile-picture
profile-picture
richardnixon dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
21-08-2019 10:45
ID KASKUS: dhittoarief
JUDUL & LINK SINAR


mention: @stef.mjz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardnixon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
21-08-2019 11:23
ID: someshitness
Judul karya: Kelabu di Tepian, Merah, Serigala
Link: https://www.kaskus.co.id/show_post/5...518b22b3296e2f

Ikutan ya gan @stef.mjz
Diubah oleh someshitness
profile-picture
profile-picture
richardnixon dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
21-08-2019 12:02
ID : @lauraaa
Judul Karya : Sajak Untuk Negeriku 
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9b174b1b2c7560

Cc : @stef.mjz
profile-picture
profile-picture
richardnixon dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
21-08-2019 12:24
ID : amdar07
Judul Karya : Merdeka Dengan Cinta
Link Postingan : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...5340abee/118/-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardnixon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
21-08-2019 12:31
ID : Radheka
Judul : Akhirnya Aku Rindu

Link : untuk dia

Sebut tepi 7x

@stef.mjz 7x

*note = sekedar berpartisipasi untuk membalas pesan mu dear 🌹
Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vestycide dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
21-08-2019 13:47
Quote:Original Posted By radheka
ID : Radheka
Judul : Akhirnya Aku Rindu

Link : untuk dia

Sebut tepi 7x

@stef.mjz 7x

*note = sekedar berpartisipasi untuk membalas pesan mu dear 🌹


Waktunya mati ye mak ...
Nanti bikin merdeka dari mantan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 17 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
rasa-yang-tak-pernah-ada
Stories from the Heart
jumiati-itu-adalah-aku
Stories from the Heart
the-marionette
Stories from the Heart
my-fucking-romance
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.