alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a5fb7facb951ccf56f1ff/di--samping-kontroversi-ceramah-salib-penghasilan-uas-dari-youtube-menakjubkan
Lapor Hansip
19-08-2019 15:37
Di Samping Kontroversi Ceramah 'Salib', Penghasilan UAS dari YouTube Menakjubkan
http://m.akurat.co/id-729510-read-di...be-menakjubkan


AKURAT.CO Ustadz Abdul Somad (UAS ) kembali mendapat sorotan dengan viralnya isi ceramahnya yang membahas mengenai simbol agama kristiani, yakni 'salib'. Isi ceramahnya menimbulkan kontroversi hingga UAS pun telah dilaporkan oleh warga ke polisi terkait hal tersebut dengan dugaan penistaan agama.


Dibalik kasus kontroversialnya tersebut, UAS memang terkenal lewat youtube terutama channelnya yang bernama Tafaqquh video yang didirakan bersama dengan Ustadz Mustahafa Umar.

Channel YouTube UAS berisikan ceramah-ceramah yang ia lakukan saat mendapat undangan. Terdapat pula materi video ceramah dari beberapa ustadz lain yang turut diunggah pendakwah asal Riau itu.

Baca Juga:
Fadli Zon: Ceramah UAS Tidak Mendiskreditkan Agama Tertentu
Horas Bangso Batak: UAS Harusnya Lebih Wise jika Menyangkut Agama Lain
Soal Polemik Salib, Teddy Sarankan UAS Menggaji Tim Kreatif Bila Melawak


Saat ini Tafaqquh video sudah mendapat gold play button, dengan jumlah subscribe sampai pada hari ini mencapai 1.6 Juta subscribe.

"Alhamdulillah, segala pujian hanyalah milik Allah. Semoga menjadi penolong dan pemberat timbangan amal di akhirat kelak. Jazakumullah ahsanal jazaa’ kepada sahabat sekalian, Gold Play Button dari YouTube untuk Tafaqquh Video,” tulisnya pada akun Instagram nya @ustadabdulsomad pada Maret lalu yang dipantau Akurat.co.

Mendapat perolehan tersebut, tentu UAS akan mendapat gaji dari YouTube. Pasalnya, video UAS sudah ditonton hingga 15 juta viewers. Selain itu, channel tersebut telah dimonetisasi sehingga video-videonya dapat iklan dari YouTube.

Jika dilihat dari akun Socialblade.com, perolehan tersebut, UAS bisa diganjar dari YouTube sebanyak mulai dari USD 3,7 ribu atau setara Rp 51.800.000 per bulan, dan USD 711,4 ribu atau setara Rp 9.959.600.000 per tahun. Dari data tersebut, UAS akan memeroleh puluhan juta rupiah per bulan hingga miliaran rupiah per tahun. []


profile-picture
greedaon memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
19-08-2019 16:15
Yg penting duid, gk urus buatan tapir asal duit ngalir terus

Udah si UAS pns, dapet ad sense lgi
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1
19-08-2019 16:18
Butuh duid dr tapir rupanya, emang hipokrit bigotemoticon-Leh Uga
0
19-08-2019 16:21
Quote:Original Posted By Arman.Jagau
ustad khontol

Di Samping Kontroversi Ceramah 'Salib', Penghasilan UAS dari YouTube Menakjubkan


Youtube milik tapir atau bukan?
0
19-08-2019 16:22
Demi konten??
0
19-08-2019 16:22
Quote:Original Posted By diamondchest
Mendingan laporin ke youtube

Klo pidionya bkn dari chanelnya gak bisa bray
0
19-08-2019 16:24
kalo kata orang Medan,

kau pisat (pencet) aja hepengnya, auto mencret itu

pasti ngiprit kalo urusan dapurnya diobok2

emoticon-Cool
0
19-08-2019 17:02
Quote:Original Posted By mflavius
duitnya haram atau halal itu ya?
kan dari kafir


Duit dr google(negara org kafir) emoticon-Bingung
0
Lapor Hansip
19-08-2019 18:08
Balasan post ustad.syam
nikmat kafir itu.
profile-picture
b3jo.asoy memberi reputasi
-1
19-08-2019 19:13
Jadi jongos/kacungnya cafeer nih,dapat gaji dari cafeer.
0
19-08-2019 19:20
Digaji kafir emoticon-Ngakak
0
20-08-2019 10:13
Jika UAS nggak salah, maka berdakwah tentang sisi gelap khilafah pun nggak salah
https://kask.us/iCilQ
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
sosialis-kelakuan-borjuis
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.