alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a5763a72768513b41ba60/5-strategi-agar-tetap-happy-di-tanggal-tua
"Nanti, ya, tunggu gajian." Itulah jawaban andalan Anda saat seorang teman menagih utang.  Maklum, saat memasuki pertengahan bulan, isi rekening Anda hampir terkuras habis. Akibatnya, beberapa kebutuhan harus menunggu waktu gajian tiba.   Agar hidup Anda tidak terus-menerus bergantung pada gaji bulanan, coba lakukan strategi berikut. 1. Jangan hanya menabung Sudah tahu, kan, kalau ken
Lapor Hansip
19-08-2019 15:01

5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua

"Nanti, ya, tunggu gajian." Itulah jawaban andalan Anda saat seorang teman menagih utang. 

Maklum, saat memasuki pertengahan bulan, isi rekening Anda hampir terkuras habis. Akibatnya, beberapa kebutuhan harus menunggu waktu gajian tiba. 
 Agar hidup Anda tidak terus-menerus bergantung pada gaji bulanan, coba lakukan strategi berikut.

1. Jangan hanya menabung
Sudah tahu, kan, kalau kenaikan inflasi jauh lebih tinggi dibandingkan bunga tabungan? Jika Anda hanya menabung di bawah Rp1 juta sebulan, hasilnya tabungan Anda hanya tergerus inflasi dan biaya administrasi bank.

Pilih jenis tabungan lain yang bunganya minimal sedikit di atas inflasi, seperti deposito. Apalagi bunga deposito dapat ditransfer ke rekening Anda setiap bulan. Lumayanlah untuk tambahan penghasilan Anda yang bisa dibelikan camilan favorit lebih banyak lagi, he he.

2. Aktifkan aset
Daripada dianggurkan, pikirkan penghasilan yang bisa diraih dari aset Anda. Misalnya, jika tidak setiap hari menggunakan mobil, coba sewakan mobil Anda atau jadi driver taksi online.

Atau, jika Anda memiliki rumah di luar kota, sewakan rumah sebagai penginapan. Bila Anda mempunyai tanah kosong, gunakan untuk membangun rumah kos;jika keuangan Anda belum mencukupi, carilah investor yang mau bekerja sama.

3. Bikin usaha
Bila Anda memiliki tabungan yang lumayan besar, tak ada salahnya memulai usaha, setidaknya dimulailah dari usaha kecil. Kalaupun Anda belum pede atau tak memiliki banyak waktu, cobalah usaha franchise atau jalankan bersama teman yang sudah tepercaya. Walau hanya menanam modal, Anda tetap bisa memetik hasilnya.

4. Jual barang
Jangan biasakan menumpuk barang. Saat Anda ingin belanja barang baru, cek barang lama Anda dan sortir apa yang bisa dijual. Hasil penjualannya itulah yang digunakan untuk membeli barang baru, sehingga Anda tak terlalu banyak mengeluarkan uang.

Misalnya, jika ingin membeli dress baru, sortir dulu beberapa dress lama Anda yang sudah tak terpakai namun masih oke kondisinya lalu jual di situs barang pre-loved.

5. Ubah moda transportasi
Adanya taksi dan ojek online bisa membuat bujet transportasi Anda lebih hemat. Pakai metode pembayaran terpilih, gunakan berbagai promo, juga cara berlangganan.

Di Jakarta, contohnya, moda transportasi makin beragam, dan bisa memangkas bujet Anda. Contohnya teman saya, yang memilih naik busway di saat isi rekening mulai menipis. Bujet hemat, dan bonusnya Anda berolahraga karena harus naik tanggal lima lantai di halte busway, he he....





#GantiGayaHidup #GayaHidupProduktif #ayoinvestasi #AgentOfChange #ubahcarapandang #sccaparkost #scc #aparkost #WeCreateAgentOfChange #WCAC #AgenPerubahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua
19-08-2019 15:48
di daerah ane motor adalah transportasi yang paling murah gan ga bisa diganti lagi sama yang lebih miurah
0 0
0
5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua
19-08-2019 22:06
yang penting udah mulai bisa nabung sama investasi menurut ane udah kemajuan banget sih buat orang orang jaman sekarang. jangan lupa juga untuk tidak tergiur investasi bodong, dan kegiur cashback dari casshless society sebelum kita bener2 jadi cashless emoticon-Smilie
0 0
0
5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua
19-08-2019 22:33
boleh nih tips nya ane coba pas waktu memasuki tanggal tua, jadi mudah-mudahan sih gak kelabakan, makasih ya gan buat sarannya emoticon-Toast
0 0
0
5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua
19-08-2019 22:35
5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua
0 0
0
5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua
21-08-2019 00:08
kalo menurut ane sih lebih hemat naik motor sendiri daripada naik ojek online gan, kecuali kalo motor kita boros bensin, itu baru mungkin boros duit jugaa emoticon-Ngakak
btw makasih tips tipsnya gan, semoga bermanfaat bagi semua kaskuser disini emoticon-Toast
0 0
0
5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua
21-08-2019 00:44
Quote:Original Posted By sagutumbuk
5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua


sulitanya melampaui batas
0 0
0
5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua
23-08-2019 18:34
boleh juga nih tips nya, siapa tau kebantu nihh, bulan depan pengen nyobain ah kek gini, makasih tips nya gan emoticon-Toast
0 0
0
5 Strategi Agar Tetap Happy di Tanggal Tua
23-08-2019 19:25
Cari pinjeman gan biar happy.
profile-picture
profile-picture
TossBoy dan 999archer memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.