alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a3b36e83c721fd17b4dfe/tak-direstui-mahasiswa-ptn-jogja-kirim-video-seks-pacar-ke-calon-mertua
Lapor Hansip
19-08-2019 13:01
Tak Direstui, Mahasiswa PTN Jogja Kirim Video Seks Pacar ke Calon Mertua
Quote:Tak Direstui, Mahasiswa PTN Jogja Kirim Video Seks Pacar ke Calon Mertua

Suara.com - Polda DIY menangkap salah seorang mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) berinsial JAZ. Pemuda 26 tahun ini dilaporkan pacarnya BCH (24) karena menyebarkan puluhan video dan foto porno yang mereka lakukan.

"Pelaku ditangkap 15 Juli lalu setelah dilaporkan pacarnya pada 9 Juli. Penangkapan di sekitar kampus UGM," kata Kasubdit 5 Siber Ditreskrimsus Polda DIY, AKBP Yulianto Budi Waskito di Polda DIY, Senin (19/8/2019).

Menurut Yulianto, penyebaran foto dan video yang durasinya mulai 15 detik hingga 56 detik itu dilakukan pelaku karena merasa sakit hati ditolak keluarga korban untuk menikahi putrinya. Padahal mereka sudah berpacaran sejak 2017 silam.

Karena sakit hati, pelaku yang berasal dari Kudus, Jateng tersebut kemudian menyebarkan video seks dan foto-foto telanjangnya dengan sang pacar ke keluarga di Bengkulu dan teman korban lainnya melalui media sosial (medsos) seperti Whatsapp dan Line. Penyebaran dilakukan awal Juli 2019 lalu.

Tersangka yang merupakan aktivis kampus tersebut mengaku sudah melakukan perbuatannya untuk memotret dan memvideo hubungan seks sejak 2017 silam.

"Keluarga dan korban yang marah akhirnya melaporkan tersangka ke polisi," kata dia.

Pelaku saat ini ditahan di Mako Polda DIY. Tersangka terancam pidana UU ITE dengan ancaman hukuman 6 tahun penjara atau denda Rp 1 miliar.

Kontributor : Putu Ayu Palupi
https://jogja.suara.com/read/2019/08...e-calon-mertua


Yg gini sama2 bodoh sih.. Si korban baru pacaran tapi dah mau bgtuan pake d rekam pula.. Si pelaku barang konsumsi pribadi kok d sebar2 ketangkef jadinya kan.. Yg seneng ya yg jones sebelah yg ngace gan sambil nonton video ya.. emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
19-08-2019 14:15
26 tahun anjay
gw yg 23 tahun udah bosen di kampus berharap ini smt terakhir emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
19-08-2019 14:18
Aktivis kampus
Udah ga lulus lulus kuliahnya, aktif terus di organisasi. Terus ngeue adek adek kelasnya

Gua waktu seumuran die aja udah ngerasain duit belasan juta sebulan
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
1
19-08-2019 14:24
wadidawww deh gan
0
19-08-2019 14:30
Quote:Original Posted By ueki19
26 tahun anjay
gw yg 23 tahun udah bosen di kampus berharap ini smt terakhir emoticon-Blue Guy Bata (L)


Maaf bukan mau apa.. saya cuma mau pamer di umur 23 udah wisuda
emoticon-Kiss
Tak Direstui, Mahasiswa PTN Jogja Kirim Video Seks Pacar ke Calon Mertua
Tak Direstui, Mahasiswa PTN Jogja Kirim Video Seks Pacar ke Calon Mertua
Diubah oleh revolushit.29
profile-picture
bangtjah memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
19-08-2019 14:39
hadeeeh...


emoticon-Cape d...
0
19-08-2019 14:55
emoticon-Leh Uga

Gila
0
Lapor Hansip
19-08-2019 15:23
Balasan post revolushit.29
bisa aja kuliah S2 atau S3
gak ada keterangan pelaku mahasiswa S1
0
19-08-2019 15:48
Ma link ma link
0
19-08-2019 15:51
Nahhhh ini pemegang teguh perkataan
CINTA DITOLAK VIRAL BERTINDAK emoticon-Cool
0
19-08-2019 16:02
nunggu ada yg post, link atau mati emoticon-Ngakak
0
19-08-2019 17:07
laki kog goblog, elu udah dapet enak nya, gak perlu ngempanin, tinggal cari cewek lain bego....
0
19-08-2019 17:10
barbuk pidio nya manaaaa....???
0
Lapor Hansip
19-08-2019 19:47
Balasan post revolushit.29
oke gan gw termotivasi moga aja ketemu di dunia kerja emoticon-Big Grin
0
19-08-2019 20:42
Dear TS

Tolong beritanya diperlengkapi dengan nama pelaku

https://nasional.republika.co.id/ber...sus-pornografi

Quote:Mahasiswa PTN di Yogyakarta Terjerat Kasus Pornografi
Senin 19 Agu 2019 14:31 WIB
Rep: Wahyu Suryana/ Red: Ratna Puspita

REPUBLIKA.CO.ID, SLEMAN -- Polda DI Yogyakarta menetapkan mahasiswa peguruan tinggi negeri (PTN) di wilayah tersebut, Jibril Abdul Aziz (26 tahun), sebagai tersangka kasus Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Jibril menjadi tersangka penyebaran konten-konten pornografi.

"Tersangka sudah menyebarkan foto-foto dan video-video yang memenuhi unsur pornografi, segera akan dikimkan ke Kejaksaan," kata Kabid Humas Polda DIY Kombes Yulianto di Mapolda DIY, Senin (19/8).

Sebelumnya, Jibril dilaporkan keluarga korban pada 9 Juli 2019 lantaran menyebarkan foto-foto dan video-video pornografi. Konten pornografi itu merupakan hubungan badan Jibril bersama seorang perempuan.

Korbannya, BCH (24), merupakan mantan kekasih tersangka. Jibril diduga menyebarkan video tersebut lantaran sakit hati rencananya menikahi BCH tidak disetujui keluarga korban.

Jibril ditangkap Ditreskrimsus Polda DIY pada 15 Juli 2019. Jibril ditangkap di kosnya yang berada tidak jauh dari Kampus Universitas Gajah Mada (UGM) yang merupakan salah satu PTN di Yogyakarta.

Namun, Polda DIY tidak menyebutkan secara rinci perguruan tinggi tersangka. Ia mengatakan tersangka merupakan mahasiswa yang berasal dari Kudus, Jawa Tengah.

“Enggak usah sebut inisial PTN-nya, yang jelas salah satu mahasiswa PTN di Yogyakarta," kata Kombes Yulianto.

Namun, lokasi penangkapan mengarahkan dugaan PTN yang dimaksud adalah UGM. Apalagi, tersangka sempat dikenal publik lantaran pernah menjadi ketua Panitia Seminar Kebangsaan di UGM.

Kala itu, kejadian menguak ke publik lantaran seminar yang akan mendatangkan mantan-mantan menteri batal digelar. Tersangka sempat tampil ke publik dan media-media massa atas kejadian tersebut.

Sementara itu, Kepala Humas dan Protokol UGM,Iva Ariani mengaku belum mengetahui ada mahasiswanya yang terjerat kasus tersebut. Namun, ia menegaskan, UGM akan menindak tegas siapa saja yang terlibat tindak pidana.

"Jika memang terbukti bersalah akan diberlakukan aturan yang berlaku," kata Iva kepada Republika, Senin (19/8).

Terkait korban, BCH (24), belum diketahui asal perguruan tingginya. Namun, Iva menekankan, UGM akan melakukan pendampingan jika korban merupakan mahasiswi UGM.

Penyebaran konten

Kasubdit V Siber Ditreskrisus Polda DIY AKBP Yulianto menuturkan, tersangka dan korban berpacaran selama dua tahun sejak 2017. Diduga lantaran sakit hati tidak diberikan restu oleh keluarga korban, tersangka menyebarkan foto-foto dan video-video intim selama berpacaran melalui Line dan WhatsApp.

Jibril mengirimkan tidak hanya ke orang-orang dekatnya, melainkan juga ke keluarga korban. "Ini sudah memenuhi tindak pidana UU ITE," ujar Yulianto.

Menurut Yulianto, penyebaran konten-konten pornografi itu dilakukan pada awal Juli 2019. Bahkan, ia menekankan, konten-konten yang telah disebarkan tersangka lebih dari satu.

Sekitar 32 hari setelah korban melapor, Polisi berhasil mengungkap kasus tersebut. Bahkan, Yulianto menilai, ini menjadi kasus UU ITE paling cepat yang terungkap.

"Kasusnya sudah P21 dan akan segera kami limpahkan ke Kejaksaan," kata Yulianto.

Dalam pengungkapan kasus tersebut, polisi menyita satu telepon genggam, satu sarung warna ungu, satu bantal leher warna putih, satu jam tangan warna hitam, satu matras warna hitam, dan satu sprei warna merah. Polisi juga menyita satu dus minyak oles (obat kuat) yang berisi enam bungkus milik tersangka. Polisi turut mengamankan kaos dan 28 tangkapan gambar percakapan antara tersangka dengan korban.

Tersangka dijerat Pasal 45 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik. Ancaman penjara paling lama enam tahun. Selain itu, tersangka dijerat Pasal 29 UU Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi. Ancaman pidananya paling singkat enam bulan dan paling lama 12 tahun penjara.

0
19-08-2019 21:57
Bikin malu kampus aja pantes heboh emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
19-08-2019 22:02
revenge is a dish best served cold
0
19-08-2019 22:23
eh goblok
0
20-08-2019 00:09
Quote:Original Posted By ueki19
oke gan gw termotivasi moga aja ketemu di dunia kerja emoticon-Big Grin


Ada usaha yg membohongi hasil
Semangat bray emoticon-Ultah
Btw ane lulus umur 23thn sekarang udah umur 28thn. Udah 5thn lalu gw wisudanya udah lama kerja juga emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh revolushit.29
0
20-08-2019 01:15
emoticon-Cape d... daripada di kasih ke camer, mending dibagi ke situs XXX
kan jadi banyak yang seneng emoticon-thumbsup
bisa dapet duit pula emoticon-Wink
0
20-08-2019 21:19
Nih yang penasaran sama bacotan sok bener doi emoticon-Wkwkwk

{thread_title}


Ealah kelakuan cabul, moral bobrok sharing video mesum ke ortu si cewek! emoticon-fuck
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.