alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.11 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52db760577a967625b67cf/5-olahraga-anak-sma-yang-bikin-dilirik-cewek-cewek
Lapor Hansip
13-08-2019 22:47
5 Olahraga anak SMA yang bikin dilirik cewek-cewek
Past Hot Thread
5 Olahraga anak SMA yang bikin dilirik cewek-cewek
Sumber Tribune News

“Mens Sana In Corpore Sano”

Semenjak kita duduk dibangku Sekolah Dasar, semboyan tersebut udah begitu familiar karena memang sering digembar-gemborkan guru olahraga kita, dan bahkan bisa jadi udah terpampang dalam bentuk tulisan di beberapa tembok sekolah. Karya sastra pujangga Romawi, Decimus Iunius Juvenalis, yang mengandung makna ‘Di dalam pikiran nan sehat terdapat pada tubuh nan sehat’ ini seakan mengingatkan kita untuk rajin menggerakkan badan untuk dapetin tubuh yang sehat. Jadi jangan heran kalau di sekolah juga banyak banget kegiatan olahraga, dan terkadang itu jadi salah satu ekstra kurikuler yang wajib diikuti oleh siswa-siswi sekolah tersebut. 
Ngomongin soal olahraga, kali ini ane bakal ngerangkum nih beberapa olahraga yang memang digandrungi oleh anak-anak SMA, kira-kira apa aja yah???.. Dan apakah olahraga favorit agan bakal masuk jadi salah satunya? Cekidot langsung nih gan..

Lebih Demen Futsal atau Sepakbola?

5 Olahraga anak SMA yang bikin dilirik cewek-cewek

Ngaku deh anak SMA yang nggak suka dengan bola? Entah itu Futsal atau pun sepakbola lapangan gede, yang pasti ini adalah salah satu olahraga yang populer banget bagi kalangan anak SMA. Bahkan setau ane nih gan beberapa sekolah di kota seperti Jakarta, terkadang malahan berani ngeluarin duit buat sewa lapangan yang gede dan lebih bagus demi bisa main sepakbola. Beda cerita dengan futsal nih gan, bisa dibilang olahraga yang satu ini tumbuh begitu subur karena nyatanya udah makin bejibun lapangan futsal di sekitar kita. Dari lapangan yang biasa aja sampai dengan lapangan futsal yang dilengkapi dengan tempat makan, rest room dengan air hangat, sampai dengan ruang tunggu yang luas biar bisa nyantai ketika antri nunggu tim lain selesai emoticon-Cool.

Bola Basket
5 Olahraga anak SMA yang bikin dilirik cewek-cewek

Olahraga yang satu ini sih ane banget nih gan, soalnya meskipun ane berpostur pendek tapi ane masih bisa lhooo jadi playmaker  di tim Basket emoticon-Malu (S). Ada beberapa alasan yang bikin anak SMA seperti ane lebih demen basket dibanding olahraga lainnya, soalnya kalau di basket ane bisa dapetin perhatian dari cewek-cewek gan! emoticon-Ngakak. Berasa makin tersanjung kalau habis lay up shoot  masuk, terus nama ane di-elu elukan sama penonton emoticon-Cool. Nggak cuman itu aja sih, olahraga yang ini pun ga menutup kemungkinan buat siswa-siwi bisa berprestasi. Diantaranya dengan ikutan turnamen antar sekolah, ataupun berpotensi bisa terpilih sebagai atlet dalam rangka PORDA ataupun PORSENI.


Pencak Silat

5 Olahraga anak SMA yang bikin dilirik cewek-cewek
Yakin anak sekolah jaman now demen olahraga pencak silat? Yes gan, rasanya ane setubuh banget kalau olahraga yang satu ini jadi sport yang emang digandrungi anak-anak SMA. Udah bukan rahasia lagi sih gan kalau di beberapa sekolah pencak silat masuk dalam salah satu kegiatan ekstrakurikuler di sekolahannya. Berbagai alasan sih anak sekolah mau ikutan pencak silat, ada yang emang kepengin belajar pencak silat biar badan sehat, ada pula yang ingin bisa berprestasi lewat pencak silat, dan bahkan sampai cewek-cewek yang ikutan pencak silat sekedar untuk bisa membela diri agar nggak dijahilin sama cowok ketika di jalan. Kalau agan sendiri demen pencak silat ga yah…???

Bola Volly
5 Olahraga anak SMA yang bikin dilirik cewek-cewek

Bola Volly jadi olahraga berikutnya yang menurut ane cukup populer di kalangan anak-anak SMA, nyatanya nih gan.. Beberapa waktu yang lalu ane sempet ke Gor Sumantri di Jakarta yang pada waktu itu terdapat sebuah kompetisi Bola Volly antar sekolah. Kalau ane sendiri sih masih suka koq dengan Voli, cuman ane sedikit penakut ketika menerima bola smash  dari lawan emoticon-Malu (S). Bagi agan sista yang pecinta olahraga voli, kira-kira kalau main lebih demen di posisi apa nih? Apakah lebih demen jadi Libero, Tosser, atau tukang gebug-nya gan? Komentar yak di mari buat agan sista yang demen Volly!


eSports
5 Olahraga anak SMA yang bikin dilirik cewek-cewek

Demam eSport emang ga luput menjangkit berbagai penjuru bangsa, mau anak muda/tua dan anak sekolah pun ikut kena imbas eSport yang mewabah. Olahraga di era digital ini pun juga booming dan banyak digemari oleh kalangan anak SMA, dimana para siswa-siswi pun terbuka lebar kesempatannya untuk bisa berprestasi dan sekaligus mengharumkan nama sekolahnya. Nah, ini ada kesempatan buat agan sista bisa menyalurkan bakat dan hobi kalian di bidang eSports. KASKUS ngadain event eSports yang bakal melipir ke sekolah kalian nih gan, acara ini bisa jadi kesempatan buat maksimalin passion akan gaming lewat KASKUS BATTLEGROUND Owsem School Festival.

5 Olahraga anak SMA yang bikin dilirik cewek-cewek
Festival Game ini memungkinkan banget bagi siswa-siswi SMA/SMK di berbagai kota seperti Jabodetabek, Bandung, Medan, dan Surabaya bisa mabar (main bareng) dan juga belajar tentang berbagai peluang di industri eSports. Pada gelaran KASKUS BATTLEGROUND ini game yang akan dipertandingkan adalah game yang sedang diminati oleh banyak gamer di Indonesia, yaitu FREE FIRE. Berlomba untuk menjadi juara dan nantinya bakal diganjar dengan total hadiah sebesar Rp. 350.000.000,-. emoticon-Wow


Itulah beberapa olahraga yang digandrungi oleh anak-anak SMA, tentunya sederet olahraga itu bisa jadi ajang untuk berprestasi! Jadi, khusus buat Kaskuser yang masih jadi siswa-siswi SMA/SMK, buruan deh daftarin diri kalian dan ajak teman satu sekolah kalian untuk menunjukkan skill kalian dalam gelaran KASKUS BATTLEGROUND Owsem School Festival. Ingat yah gan, periode pendaftaran dibuka hingga 31 Agustus 2019. Biar agan ga bingung, merapatlah ke thread ini  untuk dapetin info lengkapnya. 

5 Olahraga anak SMA yang bikin dilirik cewek-cewek






Diubah oleh den88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 5 lainnya memberi reputasi
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
19-08-2019 14:23
Quote:Original Posted By kudanil.la
kalo anak futsal sama basket tuh pasti auranya beda walaupun sama sama anak olahraga. kalo futsal tuh hawanya kayak playboy playboy tengil yang ceriwis gitu, kslo anak basket pasti biasanya tipe primadona yang coolkas gitu modelannya


bnr bngtt.. cmiiw emoticon-Bettyemoticon-Big Kiss
0
19-08-2019 14:26
jiiiaah iklan
emoticon-Hammer2
0
19-08-2019 14:28
Gausah olah raga , maen gitar bawain lagu mimpi yg sempurna by peterpan , bakal digandrungin cewek cewekemoticon-Leh Uga
0
19-08-2019 14:28
Eee iklan toh emoticon-Leh Uga
0
19-08-2019 14:38
Gw gapernah ikut olahragaan begitu..pantes gw 3 tahun jomblo emoticon-Ngakak iyalah gw di STM emoticon-Ngamuk
0
19-08-2019 14:40
trit promo gan
0
19-08-2019 14:48
Quote:Original Posted By den88






Satu lagi trit NGIKLAN jadi HT....

ANJEENG...!!!!
0
19-08-2019 14:49
cabang olahraga lima jari
0
Lapor Hansip
19-08-2019 14:50
Balasan post zimbenk
ane waktu kelas 3 pernah ikut olimpiade ekonomi dan matematika antar sekolah di jakarta utara gan. selang seminggu langsung dapet pacar temen sekelas.
sehari setelah UN di tinggal ngilang. ternyata ane di jadiin bimbel gratis. nilai matematika dia 8, dan ane malah hampir ga lulus di matematika.
kan tikus mati tuh cewe
emoticon-Sorry
0
19-08-2019 14:51
Quote:Original Posted By king.soap
Bener gan, ane punya dua band di sekolah, aktif dua2nya alhasil setiap kelas punya cerita sendiri2 tentang cewe yg deket sama ane


Mantul tuh gan berarti punya 2 orang cewek donk
emoticon-2 Jempol
0
19-08-2019 15:18
biasanya ane ballet gan
0
19-08-2019 15:23
Gw kg pernah ikut tim olahraga, tp tetap aja terkenal diantara ciwi-ciwi, adek kelas yg gw kg kenal aja negor gw di jalan. emoticon-Cool
Mungkin krn gw cowok paling jelek di sekolah emoticon-Hammer2
0
19-08-2019 15:23
ane lebih ke bola voli sih ehhh tapi ujungnya kaya iklan emoticon-Wakaka








konveksi tas
0
19-08-2019 15:27
dulu ikut kompetisi pencak silat ga banyak yang penonton cewe nya..
Banyak yang batangan..
Paling banyak tu basketball..
0
19-08-2019 15:39
Jaman ane dulu2 cewe2 malah dipacarin sama yang bangor-pakor disekllolah ane brayy. Tiap istirahat duduk pangkuan mulu dikantin. Pulang sekolah boncengan nungging naik satria ampe rok ngangkat sebatas garis perbatasan pantat sama paha.
0
19-08-2019 16:10
Dilirik kalo kaya rukawa kaedeemoticon-Belgia
Klo muka jelek juga ga bakal dilirik ceweemoticon-EEK!
0
19-08-2019 16:45
Coba kalo dari dulu udah ada esport ya gan, menang kali ane



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
MrDorckee dan AlexTurning memberi reputasi
2
19-08-2019 16:49
somvlak...!! ujungnya gelar dagangan...!!!
emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
0
19-08-2019 16:51
jaman gue sekolah, game masih dianggap sebelah mata

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0
19-08-2019 16:56
menuruku ada benernya juga sih gan apa yang ditulis itu
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.