alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d562c6ff4d69514bb6fe080/tips-cara-mengenali-produk-resmi-xiaomi-indonesia
Lapor Hansip
16-08-2019 11:09
[Tips] Cara Mengenali Produk Resmi Xiaomi Indonesia
Past Hot Thread
Harus diakui bahwa saat ini masih cukup banyak smartphone black market (BM) Xiaomi yang beredar di pasaran Indonesia. Tidak hanya dijual melalui toko online, toko-toko offline pun masih sering menyediakan produk yang tentunya berstatus tidak resmi tersebut.

Padahal, Xiaomi Indonesia telah memberi banyak kemudahan bagi Mi-Fans untuk mendapatkan produk mereka. Mulai dari dengan cara membuka official store di hampir semua mitra online, hingga memperluas jaringan Authorized Mi Store di banyak kota.[Tips] Cara Mengenali Produk Resmi Xiaomi Indonesia

Mungkin tidak semua konsumen secara khusus ingin membeli produk non-resmi. Bisa jadi, masih ada konsumen yang sesungguhnya tidak mengetahui bahwa ternyata perangkat yang mereka beli bukan yang diedarkan langsung oleh Xiaomi Indonesia.

Membeli produk resmi banyak keuntungannya. Tidak hanya garansi dan layanan purna jual yang lebih terjamin, tapi juga memastikan IMEI smartphone tersebut tidak terkena blokir terkait peraturan baru pemerintah soal smartphone black market. Tentu Anda tidak ingin smartphone Xiaomi yang Anda beli diblokir dan tidak bisa menggunakan SIM-card seluruh operator di Indonesia, ‘kan?

Lalu, bagaimana cara agar selalu mendapatkan produk yang bergaransi resmi? Ada beberapa tips sederhana yang bisa Anda lakukan untuk mengenali apakah perangkat Xiaomi yang Anda beli benar-benar resmi dari Xiaomi Indonesia atau tidak. Yuk, langsung saja simak:

Quote:1. Periksa bagian belakang dus/kotak smartphone
[Tips] Cara Mengenali Produk Resmi Xiaomi Indonesia

Ketika melihat dus bagian belakang, pastikan Anda menemukan tulisan “diproduksi oleh: PT Sat Nusapersada tbk”, dan “untuk: PT. Xiaomi Technology Indonesia”. Perlu diketahui bahwa informasi ini sedikit berbeda dari sebelumnya, karena baru diterapkan mulai produk Redmi 7A dan seterusnya.

Quote:2. Ada stiker garansi Xiaomi
[Tips] Cara Mengenali Produk Resmi Xiaomi Indonesia

Xiaomi memperkenalkan stiker garansi Xiaomi di seluruh produk smartphone resminya. Stiker ini akan hadir secara bertahap, dan pertama kali mulai dari Redmi 7A dan seluruh produk smartphone resmi Xiaomi kedepannya.

Quote:3. Lihat isi di dalam kotak
Didalam kotak, pastikan Anda mendapatkan pengisi daya (charger) standar Indonesia, daftar pusat layanan, dan buku panduan dalam Bahasa Indonesia.
[Tips] Cara Mengenali Produk Resmi Xiaomi Indonesia

Quote:4. Cek IMEI
Saat ini semua smartphone yang beredar secara resmi di Indonesia memiliki IMEI yang telah terdaftar di dalam database Kemenperin. Untuk membuktikan produk yang Anda beli adalah produk resmi, langsung cek IMEI di https://imei.kemenperin.go.id/.

Quote:5. Beli di channel resmi

Selalu membeli produk Xiaomi dari channel dan mitra online/offline resmi Xiaomi. Channel resmi Xiaomi adalah Authorized Mi Store dan Mi.com, sementara mitra offline resminya terdiri dari retail-retail resmi dan Erafone.

Untuk mitra online resmi Xiaomi antara lain Lazada Xiaomi Flagship Store, Blibli Xiaomi Official Store, JD.ID Xiaomi Official Store, Shopee Xiaomi Official Store, Tokopedia Xiaomi Official Store, dan Akulaku Xiaomi Official Store.

[Tips] Cara Mengenali Produk Resmi Xiaomi Indonesia
YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH
Twitter:@YANGCANGGIHCOM
Instagram:@YANGCANGGIH

Diubah oleh yangcanggihcom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
18-08-2019 18:22
Ok ok
0
18-08-2019 18:24
Trit yang bermanfaat, jadi tau kelebihan ponsel lain selain yang ane pake
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan b4perman memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-08-2019 18:48
Hp ane ga terdaftar lagi imeinya gan di kementrian cz garansi distri emoticon-Mewek
0
19-08-2019 05:40
siap gan...
0
19-08-2019 06:39
mi laku banget dah
0
Lihat 1 balasan
19-08-2019 06:39
Quote:Original Posted By makiinun
siap gan...


Oke deh gan emoticon-Traveller
0
19-08-2019 07:54
Redmi note 7 ane beli di flash lazada tapi IMEInya gak terdaftar... Ada tips gan???
0
Lihat 3 balasan
19-08-2019 10:58
nunggu flash sale lg aj deh emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
19-08-2019 11:15
Balasan post EkyNauljam
ada. beli baru gan emoticon-Betty
0
19-08-2019 11:15
tipsen gan
0
Lapor Hansip
19-08-2019 12:53
Balasan post EkyNauljam
di kotaknya bener buatan Indonesia?
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1
19-08-2019 17:48
Thank you for this forum. I really liked your article and i hope it might have helped the user. I would appreciate if you will help me on How to https://www.usatechblog.com/blog/del...-pof-account/.
profile-picture
0r4n9aja memberi reputasi
-1
19-08-2019 22:04
tips dan info yang berguna sekaliii... secara banyak banget produk xiaomi yang BM gitu yesss... jadi nya imei ga kedaftar, dan bisa jadi barangnya ga bagus... hiksss...
Bener-bener juarak ni yang nulis thread! Jago banget bikinnya, aen acungin jempol 2 deh. Ane jadi paham gegara baca thread ini deh dan nggak bakal nyesel deh yang belum baca. Ane tunggu untuk next thread ya dan semoga tetep dengan kualtas jempolan haha, yakin deh ane pasti baca yak haha..SIP! pokoknya insipratif banget isinya, ane tunggu ya gan sis. SEE you next thread yang nggak kalah juarak deh!semangattttttt yeay yeay yeay
0
19-08-2019 22:18
mungkin yg BM itu biasanya produk produk xiaomi kelas highend. namun pihak xiaomi lebih suka jualan kelas midend ke bawah utk pasar indonesia.

barangkali sih CMIIIW emoticon-Malu
0
19-08-2019 22:33
kereennnn
berita begini yang menyenangkan
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
0
Lapor Hansip
19-08-2019 22:33
Balasan post phyu.03
iya asetuju dehhh
Bener-bener juarak ni yang nulis thread! Jago banget bikinnya, aen acungin jempol 2 deh. Ane jadi paham gegara baca thread ini deh dan nggak bakal nyesel deh yang belum baca. Ane tunggu untuk next thread ya dan semoga tetep dengan kualtas jempolan haha, yakin deh ane pasti baca yak haha..SIP! pokoknya insipratif banget isinya, ane tunggu ya gan sis. SEE you next thread yang nggak kalah juarak deh!semangattttttt yeay yeay yeay


emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
0
Lapor Hansip
19-08-2019 22:34
Balasan post yangcanggihcom
@yangcanggihcom ada yang china ada yang indonesia deh ya
lisense nya indonesia hehhee
ane pernah punya xiaomi sekali sihhhemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0
20-08-2019 05:07
Quote:Original Posted By b4perman
iya asetuju dehhh
Bener-bener juarak ni yang nulis thread! Jago banget bikinnya, aen acungin jempol 2 deh. Ane jadi paham gegara baca thread ini deh dan nggak bakal nyesel deh yang belum baca. Ane tunggu untuk next thread ya dan semoga tetep dengan kualtas jempolan haha, yakin deh ane pasti baca yak haha..SIP! pokoknya insipratif banget isinya, ane tunggu ya gan sis. SEE you next thread yang nggak kalah juarak deh!semangattttttt yeay yeay yeay


emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh


Ga segitunya juga kaliemoticon-Ngakak
0
20-08-2019 09:53
IMEIku gak terdaftar😭
0
21-08-2019 21:35
xiao xiao xiaomiii
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.