Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c20686c1cb178c368b4599/kali-linux-buat-pemulamohon-para-master-membantu
assalamualaikum buat semuanya yg ada di forum linux buat para master. cita cita ane jadi programmer, ane pemula buat pengguna linux ,distro yg ane pake kali linux. entah dapet hidayah darimana ,sampe sampe berminat mempelajari distro kali linux. tp setelah instal dan malah terjadi kegagalan dalam penggunaan dual boot sama windows 8,ane malah bingung -.- :takut heheh ane mau tanya sama para master,
Lapor Hansip
05-08-2015 19:50

kali linux buat pemula?mohon para master membantu

assalamualaikum buat semuanya yg ada di forum linux buat para master. cita cita ane jadi programmer, ane pemula buat pengguna linux ,distro yg ane pake kali linux. entah dapet hidayah darimana ,sampe sampe berminat mempelajari distro kali linux. tp setelah instal dan malah terjadi kegagalan dalam penggunaan dual boot sama windows 8,ane malah bingung -.- emoticon-Takut heheh


ane mau tanya sama para master, apa yg harus ane lakuin untuk pemula pengguna kali linux?cara mendapat ilmunya itu seperti apa ,gimanasih caranya? mohon dibantu dan infonya soal kali linux,terimakasih.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
13-07-2017 12:18

kali linux

mau tanya gan processor apa yg cocok untuk kali linux klo laptop ane processornya amd
e1-2500 essential Apkh support gan? terima kasih tlong bntuannya ya gan
Diubah oleh daditya44
1 0
1
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
13-07-2017 19:25
dari pada kali mending distro yang lain gan kalo mau belajar programing. Pelajarin dulu CLI karena linux kebanyak gunain CLI emoticon-Big Grin
1 0
1
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
14-07-2017 13:05
Quote:Original Posted By IdontSpeakHuman
Kali linux distro buat pentest, bukan nggak mungkin buat dipake sehari-hari atau mau belajar programming, cuman karena peruntukannya buat pentest ya literatur yang banyak bakalan soal pentes-pentesan.

Mending pake distro general purpose, macam ubuntu: banyak yang pake, banyak dokumentasinya. Cari aja di google cara dualboot windows 8 & ubuntu, atau cek thread ubuntu, pasti dah banyak yang bahas. Kasus gagalnya macam2 tapi dari sekian banyak solusi kemungkinan besar ada yang cocok sama kasus agan.


Nggak juga kalau Kali Linux hanya buat pentest aja. Buat sehari2 juga bisa kok. Kalau mo pasang offoce, tinggal pasang Libre. Kalau mo ngegame dr Windows tinggal pasang Wine32 & Winetrack, etc. emoticon-Shakehand2

2 0
2
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
12-08-2017 08:58
sok-sokan pake kali linux itu.
0 0
0
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
04-09-2017 22:40
Quote:Original Posted By dika.saja
No... No... ane pernah nyoba2 pas gak tau apa2 tentang Linux,
sumpah yang namanya bloon itu: make kali gak ngerti sama sekali emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Kalau mau yang hacker frendly ane rekomendasi BackBox emoticon-Big Grin
Distro yang sama 1 tujuan dengan kali, tapi basisnya Ubuntu (for newbie), dan super ringan

Worth Try


makasih gan saranya siap coba backbox tunggu kuota malem
2 0
2
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
05-09-2017 08:54
Sip gan..

gak pake wifi gratisan aja? mayan backbox yg baru 2.3GB
0 0
0
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
07-09-2017 02:34

ane pengen belajar sih tapi ane gak ada waktu gan hehehhe emoticon-Shakehand2
1 0
1
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
19-03-2018 17:10
pemula bagusnya pake archlabs.
1 0
1
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
19-03-2018 20:56
Quote:Original Posted By kempil99
Pertama install dulu aja Linux mint (turunannya ubuntu) yang tampilannya mirip desktop windows, sudah terintegrasi java dan bundle codec multimedia, jadi lebih enak makainya daripada ubuntu. yang kedua cari alternatif2 program2nya, lalu lanjut belajar command (perintah) linux gan. Itu saja. Kalau kali linux itu di tujukan untuk hacking, jadi tool2nya kurang untuk home user.


sekarang linux mint ga pake codec multimedia. mendingan pake manjaro, udah ada steam, ga repot install. emoticon-Cool
Diubah oleh abahpasya
0 0
0
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
25-03-2018 01:51
Quote:Original Posted By abahpasya


sekarang linux mint ga pake codec multimedia. mendingan pake manjaro, udah ada steam, ga repot install. emoticon-Cool


manjaro itu yg base nya Arch kan gan?
0 0
0
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
25-03-2018 09:08
Quote:Original Posted By kempil99


manjaro itu yg base nya Arch kan gan?


iya gan. emoticon-Cool
0 0
0
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
22-02-2019 05:23
install ubuntu aja gan, terus tinggal cari video cara install tool2nya kali linux di ubuntu, seperti cara install metasploit-framework di ubuntu
cara install SET di ubuntu dkk, udh banyak kok tutorialnya...
0 0
0
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
23-02-2019 14:06
pemula itu makenya Ubuntu/mint..
ente mah ud pro gan emoticon-Big Grin
0 0
0
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
24-02-2019 14:23
Quote:Original Posted By ombot25
assalamualaikum buat semuanya yg ada di forum linux buat para master. cita cita ane jadi programmer, ane pemula buat pengguna linux ,distro yg ane pake kali linux. entah dapet hidayah darimana ,sampe sampe berminat mempelajari distro kali linux. tp setelah instal dan malah terjadi kegagalan dalam penggunaan dual boot sama windows 8,ane malah bingung -.- emoticon-Takut heheh


ane mau tanya sama para master, apa yg harus ane lakuin untuk pemula pengguna kali linux?cara mendapat ilmunya itu seperti apa ,gimanasih caranya? mohon dibantu dan infonya soal kali linux,terimakasih.


belajar jaringan dan pemrogramman aja dulu, kali linux urusan entar kalo udah jago 2 hal tsb. emoticon-Cape d...

pakek kali linux tapi gak paham teori pemrogramman, jaringan, mending ente ke laut aje mancing mania. emoticon-Cape d...
Diubah oleh karyanakbangs4
0 0
0
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
23-03-2019 15:11
jangan dual bot gan, setting networknya lumayan susah, pakai virtual aja, seting networknya client ngikut ke server. tinggal pelajarin software2 kali yang ada, code2 perintah dan cara pakainya udah banyak penjelasannya di internet walaupun bahasa inggris.
0 0
0
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
19-08-2019 09:54
Coba ente reconfigure dulu gan..

masuk ke terminal, ketikin "sudo dpkg-reconfigure resolvconf
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
kali linux buat pemula?mohon para master membantu
27-03-2020 00:03
pakai ubuntu atau linux mint saja

0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia