Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e91b310d29540451134fc/10d-explore-east-java
Halloo agan dan aganwati balik lagi ke trit traveling ane yang suppperr krreeen ini:ngakak . Di trit kali ini ane mau agan-agan sekalian pergi ke banyak tempat Indah di Jawa Timur:2thumbup . Perjalanan ane kali ini bersama temen-temen ane yang seru abiisss:wow . Daripada banyak cingcong langsung aja nyok ke ceritanya:ngacir2 . DAY 1, 29 JULI 2019 Perjalanan ane dimulai seperti biasa dari rumah ane
Lapor Hansip
10-08-2019 16:43

10D Explore East Java

Halloo agan dan aganwati balik lagi ke trit traveling ane yang suppperr krreeen iniemoticon-Ngakak. Di trit kali ini ane mau agan-agan sekalian pergi ke banyak tempat Indah di Jawa Timuremoticon-2 Jempol . Perjalanan ane kali ini bersama temen-temen ane yang seru abiisssemoticon-Wow . Daripada banyak cingcong langsung aja nyok ke ceritanyaemoticon-Ngacir2 .



DAY 1, 29 JULI 2019



Perjalanan ane dimulai seperti biasa dari rumah ane di Jakartaemoticon-Ngacir2. Perjalanan ane ke Jawa Timur pun dilalui dengan kereta dari Gambir menuju Stasiun Pasar Turi di Surabaya jam 19.15emoticon-Om Telolet Om! .



Suasana Gambir



Setelah 9.5 jam perjalanan akhirnya kamipun sampedi Surabaya.



DAY 2, 30 JULI 2019



Setelah sampe di Surabaya kamipun istirahat dulu karena masih jet lag pastinyaemoticon-Mewek. Setelah kami istirahat jam 12.00 kami pun pergi dengan mobil untuk menyantap salah satu kuliner di Surabaya yang lumayan rame loh gan namanya Bakso Putra Mantep (emoticon-Rate 5 Star 8.5/10) di daerah Genjeranemoticon-2 Jempol .



Bakso Putra Mantep



Setelah perut terisi, kamipun jalan-jalan sebentar di Kebun Binatang Surabaya (7.5/10) selagi menunggu 1 teman kami lagiemoticon-Ngakak. Inilah beberapa foto hewan disana yang bisa ane ambilemoticon-Jempol .



Kebun Binatang Surabaya



Setelah beberapa jam disana akhirnya 1 teman kamipun tiba dan saatnya kami melanjutkan perjalanan ke Banyuwangiemoticon-Ngacir. Perjalanan dari Surabaya menuju Banyuwangi memakan waktu 7 jam ditambah lagi kami lewat lewat Jember guys karena ikutin map sih gitu katanya5d4c46b965945. Saat di Jember kami juga berhenti untuk makan di tempat yang katanya seafod terenak menurut temen ane yang kuliah di Jember5d4c46b965959. Nama tempatnya adalah seafod Cak Sis (5d4c46b9659598.5/10) yang letaknya bisa di cari di google5d4c46b96591a.



Seafood Cak Sis



Perut kenyang hati pun senang kami melanjutkan perjalanan lagi menuju Banyuwangi5d4c46b965925. Setelah 7 jam perjalanan akhirnya kami sampai di Banyuwangi dan menginap di rumah temennya temen ane namanya Mas Bucan5d4c46b965976. Dia yang mempersilahkan kami untuk menginap di rumahnya dan mengantar kami jalan-jalan selama di Banyuwangi5d4c46b965983.



Numpang Nginep



DAY 3, 31 JULI 2019



Oke setelah istirahat yang cukup kami siap untuk mulai Traveling di Banyuwangi5d4c46b965925. Spot pertama kami adalah Bangsring Underwater5d4c46b965979. Untuk menuju kesana dari Banyuwangi kota gak jauh kok guys paling hanya 30 menit sampai 1 jam5d4c46b965a20. Akhirnya kamipun sampai di Bangsring Underwater (5d4c46b9659598.5/10) disana pantainya begitu indah, pasirnya putih dan menurut ane masih bersih kok gan5d4c46b965976. Daripada hanya imajinasi nih ane kasih liat deh 5d4c46b965981.



Bangsring Underwater



Setelah menikmati siang disana kamipun lanjut ke perjalanan berikutnya yaitu Waduk Bajulmati5d4c46b96597a. Tapi di perjalanan kami pun laper dulu karena memang pada saat itu jam menunjukan jam 12 siang jadi kami makan dulu di Warung Asri5d4c46b965926.



Warung Asri



Setelah kenyang kami melanjutkan perjalanan ke Waduk Bajulmati (7.5/10) yang ternyata bukan masuk wilayah Bnayuwangi melainkan masuk ke wilayah Situbondo5d4c46b96599c. Saat kami disana waduknya tidak kering kok padahal musim kemarau mungkin karena sirkulasi air disana bagus ya5d4c46b965920.



Waduk Bajulmati



Jam 15.00 kami melanjutkan perjalanan ke Taman Nasional Baluran (5d4c46b9659599.0/10) yang berada di utara Banyuwangi yang kami tempuh hanya dengan waktu 30 menit karena memang gak jauh dan macet (gak kaya jakarta 5d4c46b965983). Ini kedua kali ane ke Baluran dan menurut ane ini yang terbaik karena ane bisa liat hewan-hewan yang hidup disana5d4c46b965976. Pookoknya kalo ane saran mending sampe Baluran sekitar jam 15.00 karena kalian bisa merasakan savana dan juga menjelajah semua spot di Baluran5d4c46b96598c.



Taman Nasional Baluran



Dan yang ane bilang kalo sore kalian bisa dapet spot hewan-hewan disana kaya gini nih5d4c46b965981.



Hewan Baluran



Setelah puas berfoto-foto kamipun lanjut pulang dulu ke rumah untuk istirahat karena jam 01.00 kami harus mulai mendaki Kawah Ijen5d4c46b965983.



DAY 4, 1 AGUSTUS 2019



Kami bangun jam 00.30 karena kami harus sampe di Pos Paltuding jam 01.305d4c46b96598c. Perbedaan yang ane liat selama perjalanan ke Ijen kali ini adalah pos Pendakian dan waktu pendakiannya beda dari Tahun 2015 dului5d4c46b96599c. Pos pendakian di Tahun 2019 bagus dan jelas, jalan pendakian juga lebih mantep, waktu dulu pendakian dibuka jam 02.00 sekarang udah dibuka jam 01.005d4c46b965a1f. Dan saatnya tracking pun dimulai5d4c46b965925



Kawah Ijen



Tracking dari Paltuding sama kawah Ijen (5d4c46b9659599.0/10) memakan waktu 1jam 40 menitan lah dan menurut ane sih normal itu5d4c46b96591a. Selama perjalanan juga kalian bisa melihat penambang Belerang yang dari dulu sampe sekarang memang menjadi mata pencaharian utama di daerah itu5d4c46b965983. Kalo ane tanya sih dulu di jaman 2015 1kg sulfur dihargai Rp 1.000,00 sekarang udah Rp 1.100,00 sungguh murah ditambah lagi mereka biasa mikul 70kg dan itu berat banget guys5d4c46b9659f1.



Penambang Sulfur



Matahari sudah mulai terbit mulailah Ijen bisa kalian lihat5d4c46b9659e3. Oiya diperjalan kami susah dapet blue fire karena asap disana sedang tebel banget5d4c46b96598c. Dan inilah bebarapa foto disana5d4c46b965981.



Kawah Ijen



Setelah puas berfoto riang kami pun kembali ke Pos Paltuding dengan track yang sama5d4c46b965925. Kami pun harus pulang kembali ke rumah untuk mengistirahakan badan kami yang lelah5d4c46b965976. Seteelah puas istirahat kami melannjutkan perjalanan yang deket aja yaitu Pantai Boom 5d4c46b965979. Perjalanan kesana paling hanya 30 menit juga jadi gak makan waktu5d4c46b96592c. Pantai Boom (7.0/10) juga setelah ane bertanya dengan orang sekitar katanya bisa jadi tempat pengobatan dengan cara berendam di pasirnya katanya bisa menyembhkan penyakit5d4c46b965958.



Pantai Boom



Tak terasa malam pun tiba kami pun mencari tempat untuk makan malam yang khas di Banyuwangi5d4c46b965979. Pilihan kami pun jatuh di Ayam Betutu Mbak Timah5d4c46b965958. Menurut ane sih enak ayam betutunya mirip dengan yang ada di Bali (5d4c46b9659598.5/10)5d4c46b96593b.



Ayam Betutu Mbak Timah



Setelah makan kami pun istirahat kembali di rumah5d4c46b965920.



DAY 5, 2 AGUSTUS 2019



Pagi yang cerah untuk traveling di hari itu5d4c46b965925. Perjalanan kami dilanjutkan ke arah selatan Banyuwangi tapatnya ke arah Alas Purwo5d4c46b96598c. Perjalanan kesana memang dipenuhi oleh jalan pepohonan sehingga mata dimanjakan oleh keindahan jalan disana5d4c46b96598c.



The Way Alas Purwo


Di Alas Purwo sebenarnya ada beberapa spot seperti Goa, Pura Luhur (kaya di Bali), dan juga beberapa pantai cuman karena keterbatasan waktu kami pergi hanya ke 2 spot yaitu Pantai Trianggulasi dan Savana Sadengan5d4c46b9659e3. Spot kami pertama adalah pantai Triangulasi (5d4c46b9659598.0/10). Pantai disana masih asri jarang orang yang kesana semoga pantai itu akan tetap bersih5d4c46b96591a.



Pantai Triangulasi


Lanjut ke next spot yaitu Savana Sadengan (7.5/10) 5d4c46b965976. Savana disana beda dengan Baluran karena kita hanya bisa menikamti dari luar saja tidak bisa bersentuhan dengan hewan disana5d4c46b96591a. Disana kami hanya menikmati udara sore dan juga pastinya foto5d4c46b965981.



Savana Sadengan


Setelah sorenya kamipun melanjutkan perjalanan ke de-Djawatan (5d4c46b9659598.5/10). Disana menurut ane bagus karena kalian bisa melihat pohon trembesi yang kreeen abis5d4c46b965976. Katanya dulu ini adalah stasiun kereta cuman banyak pohon trembesi jadi tempat wisata yang bagus kok dan instagramable5d4c46b965981.



De-Djawatan


Kalo pake ISO kecil bisa dapet foto kaya gini gan5d4c46b965981.



Nice Shoot




Akhirnya senja pun tiba kami pun harus bergegas pulang dan mencari makan malam5d4c46b965979. Makan malam kali ini adalah Nasi Tempong Mbok Wah (5d4c46b9659599.5/10). Kalo menurut ane sih ini makanan terenak di Banyuwangi, ane setiap ke Banyuwangi pasti makan nasi tempong yang rasanya masuk banget dengan lidah ane5d4c46b9659ed.



Nasi Tempong Mbok Wah



NEXT TRIT
https://www.kaskus.co.id/post/5d4e92...276854a45cb1c0

Diubah oleh barabarcelona
profile-picture
kalapaledeng memberi reputasi
1
10D Explore East Java
15-08-2019 12:13
Alhamdulilah ada review spt ini... ane ada planning jadi bersemangat setelah baca2 treat bergizi ini..
0 0
0
10D Explore East Java
19-08-2019 09:40
mantap gan semoga berguna emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
10D Explore East Java
24-08-2019 05:47
Mantaaap gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia