News
Batal
KATEGORI
link has been copied
274
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d59e13e28c99133ff403acf/ustaz-abdul-somad-dan-hina-salib-pks-minta-jangan-baperan
VIVA – Nama Ustaz Abdul Somad alias UAS kembali ramai dibicarakan. Pasalnya diberitakan bahwa UAS dilaporkan ke Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) oleh Organisasi massa Brigade Meo Nusa. Kabar tersebut beredar awalnya karena video ceramah UAS yang diunggah lewat twitter Twitter @P3nj3l4j4h. Dalam ceramah yang tidak diketahui lokasinya itu, UAS mengungkit soal hukum melihat salib, setelah mendapat p
Lapor Hansip
19-08-2019 06:37

Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan

Quote:Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan

VIVA – Nama Ustaz Abdul Somad alias UAS kembali ramai dibicarakan. Pasalnya diberitakan bahwa UAS dilaporkan ke Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) oleh Organisasi massa Brigade Meo Nusa.

Kabar tersebut beredar awalnya karena video ceramah UAS yang diunggah lewat twitter Twitter @P3nj3l4j4h. Dalam ceramah yang tidak diketahui lokasinya itu, UAS mengungkit soal hukum melihat salib, setelah mendapat pertanyaan dari catatan di selembar kertas.

Sejumlah tokoh mengomentari viralnya video UAS tersebut, dilansir dari laman VIVAnews, Minggu 18 Agustus, ini rangkumannya.

PKS sebut jangan baperan

Presiden Partai Keadilan Sejahtera atau PKS, Sohibul Iman mengatakan hak siapapun untuk melaporkan UA, jika merasa tersinggung.

“Pada dasarnya, ketika ada orang yang merasa tersinggung dan dianggap sebagai bagian dari hate speech, saya kira undang-undangnya ada mengatur itu. Menurut saya, orang mau lapor silakan-silakan saja," kata Sohibul di sela acara PKS Jatim di Surabaya, Jawa Timur, pada Minggu 18 Agustus 2019.

Sohibul mengatakan sebagai warga negara juga jangan baperan. Jangan, dikit-dikit merasa tersinggung, kemudian melaporkan.

Jangan lagi berselisih

Ketua MPR Zulkifli Hasan meminta semua pihak tidak terlibat perselisihan antar agama lagi. "Jangan mundur lagi, soal suku agama itu sudah kelar 74 tahun yang lalu. Jadi para nenek moyang kita, pendiri negeri ini sudah menyelesaikan itu," kata Zulkifli di Jakarta, Minggu 18 Agustus 2019.

Politikus Partai Amanat Nasional ini meminta semua untuk fokus kepada visi Indonesia ke depan. Hal itu menurutnya yang paling sesuai dengan nilai-nilai konstitusi di Indonesia.

(ann)
https://www.viva.co.id/berita/nasion...jangan-baperan


Kalau masalah Al-Maidah = Kawal
Kalau masalah salib = jangan baper

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rickoz404 dan 65 lainnya memberi reputasi
64
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 14
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 08:48
Jangan Baperan guys katanya. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Yang kmrn demo berjilid bukan Baper?? apa Caper?? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

D*NGO D*NGO
Diubah oleh munpumaru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 08:50
Sebenernya masalah kajian begini harusnya memang tidak ada yang merekam. kajian diperuntukkan untuk kalangan sendiri, tapi bagi orang2 yang pengen cari keributan ya nunggu ada salah omong dari penceramah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiaoxiao20 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 08:54
TAU DIRI LAH ORANG KAFIR HIDUP DI MAYORITAS ISLAM...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 6 lainnya memberi reputasi
2 5
-3
Lihat 2 balasan
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
Lapor Hansip
19-08-2019 08:59
Balasan post shu_suiko
Quote:Original Posted By shu_suiko
agama yg bisa dinistakan hanyalah agama mayoritas.... camkan itu emoticon-Recommended Seller


ada apa pangil2 ana ?
Diubah oleh agama.nista
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:01
Harusnya kemaren ngomong lah jangan baperan pas ahok ,kasian sodara2 kita juga kan bagian dr NKRI .negara kita merdeka bukan hanya sekalangan orang muslim saja banyak ada Pattimura , Martha Tiahahu ada Sisingamangaraja XII aneh nih orang emoticon-Lempar Bata HTI


bata only
profile-picture
profile-picture
profile-picture
avaleon dan 5 lainnya memberi reputasi
0 6
-6
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:03
Emang baperan seonggok minor, ka'bah, hajar aswat sering di hina keterlaluan, muslim biasa ajaemoticon-Big Grin
0 0
0
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:04
Otak & hati T-41, ya yang keluar dari mulut juga T-41.
Dimakan mentah2 lagi ama pengikutnya, wajar sih sama2 isinya T-41.
LINK & MATCH. emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

eniwei, nggak akan ada demo berjilid2 sih kalo dari kubu sebelah.emoticon-Wkwkwk
emoticon-Traveller
0 0
0
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
Lapor Hansip
19-08-2019 09:05
Balasan post ansyah.ansyah
ustad kok ngajarin umat parno sama jin kafir. emoticon-Nohope

pdhal Allah maha besar dan maha kuasa, jin kafir cuma ciptaannya aja! emoticon-Amazed
0 0
0
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:05
PKS = partai kon*ol sejahtera
profile-picture
sang_maestro memberi reputasi
0 1
-1
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:06
kok jadi inget kasus ini yah cekidot deh link di bawah ini hehe

https://www.tribunnews.com/regional/...indakan-pemkot

trus yg baperan ini siapa sih hehehe,, kok partai politik ngelawak mulu yahh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:11
trus..kalau yg dihina kebalikannya baru boleh baperan gitu ya emoticon-Cool
0 0
0
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:13
makanya ente2 yg goblog2 jangan baperan dluan. efeknya domino
profile-picture
nashygorenk memberi reputasi
1 0
1
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:13
Quote:Original Posted By Cooldrips
Otak & hati T-41, ya yang keluar dari mulut juga T-41.
Dimakan mentah2 lagi ama pengikutnya, wajar sih sama2 isinya T-41.
LINK & MATCH. emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

eniwei, nggak akan ada demo berjilid2 sih kalo dari kubu sebelah.emoticon-Wkwkwk
emoticon-Traveller


Ga adalah
Umat kubu sebelah banyakan orang mapan & punya kerjaan mana punya waktu buat demo emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:18
Huannjiingggg !!!! wkwkwk
0 0
0
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:19
gan boleh minta tolong gak

itu tolong mukanya diblur

gw lagi makan ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
Lapor Hansip
19-08-2019 09:19
Balasan post ozyfcgood56
berarti di negara mamarika itu umat minoritas jg tau dirilah hidup di mayoritas kresten hehehe,,
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
1 0
1
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:29
"Sohibul mengatakan sebagai warga negara juga jangan baperan. Jangan, dikit-dikit merasa tersinggung, kemudian melaporkan."

bukannya kaum lo yang dikit-dikit tersinggung, merasa dihina, dizolimi dll liat tiang listrik aja langsung kejang-kejang berjamaah emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)
0 0
0
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:29
munafik munafik partai korupsi sapi ini...
tempatmu di neraka cok
0 0
0
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:31
kenapa gak ngomong jangan baperan saat masalah gaberner jkt yg dulu
0 0
0
Ustaz Abdul Somad dan Hina Salib, PKS Minta Jangan Baperan
19-08-2019 09:31
ceramah di pengajian tertutup dalam masjid yang semuanya umat muslim, eh si kapir baper emoticon-Big Grin

Allah masih sayang Indonesia, makanya para kapir jadi minoritas disini..

bayangkan kalo jadi mayoritas.. tolol semua bangsa ini jadinya emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 6 lainnya memberi reputasi
1 6
-5
Lihat 9 balasan
Halaman 4 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia