alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d516ed439723f8f5b4619/salah-paham-penjual-dan-pembeli-yang-bikin-ngakak-kok-babi-halal-ayam-non-halal
Lapor Hansip
09-08-2019 17:56
Salah Paham Penjual dan Pembeli yang Bikin Ngakak, Kok Babi Halal Ayam Non halal?
Past Hot Thread
Kocak Bikin Perut Sakit Tak Tertahan!
Salah Paham Penjual dan Pembeli yang Bikin Ngakak, Kok Babi Halal Ayam Non halal?

Salah paham biasanya bikin emosi ya!
Kali ini salah paham bikin ketawa ngakak 4G LTE!
Kok bisa? Apa sih yang gak bisa buat Ente!


Salah Paham Penjual dan Pembeli yang Bikin Ngakak, Kok Babi Halal Ayam Non halal?


Dalam hidup salah paham itu sudah biasa, terkadang karena sebuah kesalahan kecil terjadi pertengkaran besar yang tidak jelas titik akhirnya!

Sebenarnya sebuah kesalahan itu bisa saja ditemukan jalan keluarnya, namun kadang karena gengsi untuk meminta maaf dan memaafkan lah yang membuat masalah itu jadi berkepanjangan.

Kesalah pahaman sering sekali terjadi pada hubunga pacaran, rumah tangga atau persahabatan, namun kali ini kesalah pahaman yang mau Ane bahas adalah kesalah pahaman antara penjual dan pembeli, bukan marah efeknya, tapi ngakak sampai guling-guling!
Penasaran? Di bawah ini kisahnya!


Kesalah Pahaman Mengocok Perut


Ane bacanya ngakak bener dahh, kok bisa ya terjadi kesalah pahaman macam di atas?
Untung gak ada yang marah, karena salah pahamnya pun menguntungkan pembeli!

Agan and Sista pernah gak ngalamin hal seperti di atas?
Bisa ceritakan di kolom komentar ya!

Buat yang sudah mampir, jangan lupa tinggalkan jejak Cendol, Rating dan Follow. Terima kasih!




Penulis: Masnukho
Referensi: di sini,di sini
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurhuda008 dan 66 lainnya memberi reputasi
65
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 16
Lapor Hansip
19-08-2019 07:45
Balasan post masnukho
beli wajannya aja gan emoticon-Hammer2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
19-08-2019 07:47
Belum pernah alami sih
profile-picture
masnukho memberi reputasi
-1
19-08-2019 07:47


Quote:Original Posted By diko.sgn
beli wajannya aja gan emoticon-Hammer2

Beli semua bonus mbak nya
0
Lihat 1 balasan
19-08-2019 07:49
+62
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
19-08-2019 07:49
Haha bisa aja emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-08-2019 07:50
Balasan post danagloss
Quote:Original Posted By danagloss



Beli semua bonus mbak nya


yg jual cowo gan emoticon-Wow
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
19-08-2019 08:11
Quote:Original Posted By diko.sgn
beli wajannya aja gan emoticon-Hammer2

emoticon-Ngakak buat apa?

Quote:Original Posted By danagloss
Belum pernah alami sih

Coba dah pesennya yang agak ribet😆

Quote:Original Posted By isu152
+62

Yap Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By fahmyfaqih
Haha bisa aja emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak entahlah kelucuan yang tak disengaja
0
Lihat 1 balasan
19-08-2019 08:13
pernah pesen mie ayam, gak pake ijo"
abangnya bingung mie ayamnya gk d kasih sayur pdhal kan mintanya sbnarnya gk pake daun bawang doang, dlu pas kecil bilang daun bawang itu ijo" gitu emoticon-Cape d...
Diubah oleh triwinarti
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
19-08-2019 08:16
Ya gak salah sih penjualnya, instruksi pembelinya juga gak detail, gak semua orang sepemikiran sama kita...

Kalo yang garam itu juga gak salah, kalo garam dilebihin tapi gak selera pembeli gimana? Ya solusinya dipisahin, suruh takar sendiri...

Kalo yang bakso dibungkus gitu, ane sering liat gan. Dah gak heran lagi kalo satu plastik gede, dipisahin gitu. Selain hemat plastik, juga manfaatin space plastik yang tersisa (smart, mengurangi polusi plastik juga lah).

Ane beberapa kali ribut di sosmed gara2 kalimat yang ditulis ambigu, jadi bisa 2 atau lebih persepsi yang beda. Kadang penulisan di sosmed harus jelas, harus lebih jelas dari obrolan verbal. Kadang ada yang nulis kalimat juga ilmu waktu sekolahnya gak dipake. Jadi literasinya kurang, ditambah orang kita males baca, tapi kalo urusan duit wuih kentjeng tjoy ngalahin mobil f1 kentjengnya...
Yang bikin malu sih, lulusan sarjana tapi literasi kayak anak2 yang baru masuk SD....
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
19-08-2019 08:16
sampe dipisah gtu kejunya emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
19-08-2019 08:17
Quote:Original Posted By triwinarti
pernah pesen mie ayam, gak pake ijo"
abangnya bingung mie ayamnya gk d kasih sayur pdhal kan mintanya sbnarnya gk pake daun bawang doang, dlu pas kecil bilang daun bawang itu ijo" gitu emoticon-Cape d...


emoticon-Ngakak sawi juga ijo soalnya, dari pada salah kan. Mending yang warna ijo gak usah dikasih
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
1
19-08-2019 08:17
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Ngakak sawi juga ijo soalnya, dari pada salah kan. Mending yang warna ijo gak usah dikasih


abangnya cari aman daripada d omelin emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
19-08-2019 08:18
Efek nitip ya gituemoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
19-08-2019 08:19
Quote:Original Posted By biji.gan
Ya gak salah sih penjualnya, instruksi pembelinya juga gak detail, gak semua orang sepemikiran sama kita...

Kalo yang garam itu juga gak salah, kalo garam dilebihin tapi gak selera pembeli gimana? Ya solusinya dipisahin, suruh takar sendiri...

Kalo yang bakso dibungkus gitu, ane sering liat gan. Dah gak heran lagi kalo satu plastik gede, dipisahin gitu. Selain hemat plastik, juga manfaatin space plastik yang tersisa (smart, mengurangi polusi plastik juga lah).

Ane beberapa kali ribut di sosmed gara2 kalimat yang ditulis ambigu, jadi bisa 2 atau lebih persepsi yang beda. Kadang penulisan di sosmed harus jelas, harus lebih jelas dari obrolan verbal. Kadang ada yang nulis kalimat juga ilmu waktu sekolahnya gak dipake. Jadi literasinya kurang, ditambah orang kita males baca, tapi kalo urusan duit wuih kentjeng tjoy ngalahin mobil f1 kentjengnya...
Yang bikin malu sih, lulusan sarjana tapi literasi kayak anak2 yang baru masuk SD....

emoticon-Takut haduh Ane jadi takut, tulisan Ane masih banyak yang ambigu dan memang Ane lulusan rendah banget Gan😣

Quote:Original Posted By abk3304157
sampe dipisah gtu kejunya emoticon-Ngakak

Salah tangkap intruksi penjualnya
0
19-08-2019 08:19
Quote:Original Posted By triwinarti
abangnya cari aman daripada d omelin emoticon-Ngakak

Iya😅 kalau kayak gitu mau ngomel kan yang salah pembeli

Quote:Original Posted By primawidhie
Efek nitip ya gituemoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak nitip apaan
profile-picture
isu152 memberi reputasi
1
19-08-2019 08:20
salah paham...
harusnya paham dilaporin polisi emoticon-Marah
0
19-08-2019 08:20
Quote:Original Posted By masnukho
Iya😅 kalau kayak gitu mau ngomel kan yang salah pembeli


emoticon-Ngakak nitip apaan


lha ya itu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
19-08-2019 08:22
Quote:Original Posted By triwinarti
lha ya itu


Kalau beli yang bener mbak pasti gitu dia entar bilangnyaemoticon-Ngakak
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
1
19-08-2019 08:24
Quote:Original Posted By masnukho
Kalau beli yang bener mbak pasti gitu dia entar bilangnyaemoticon-Ngakak


iya kmarin jga trulang gitu tp bilangnya ke suami, ktnya mbknya kalau bilang yg bner gk pake daun bawang aja gitu abangnya marah" emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
19-08-2019 08:27
Uniknya warga Indonesia, kadang suka lucu sendiri kalau lagi gak fokus kalau ada diminta ngelakuin sesuatu, sinyal otaknya down emoticon-Wkwkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
Halaman 10 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.