alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5954de68cc950723533cda/pengakuan-seorang-wanita-yang-hanya-mau-kencani-pengguana-iphone
Lapor Hansip
18-08-2019 20:38
Pengakuan Seorang Wanita yang Hanya Mau Kencani Pengguana iPhone
Pengakuan Seorang Wanita yang Hanya Mau Kencani Pengguna iPhone

Pengakuan Seorang Wanita yang Hanya Mau Kencani Pengguana iPhone
Peluncuran perdana iPhone X dan iPhone 8 Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan


Segala macam perangkat Apple dianggap memberikan gengsi bagi seseorang yang membuatnya terlihat lebih keren dan mapan. Jadi, tidak heran banyak wanita yang lebih tertarik dengan pria-pria pemilik iPhone
ketimbang Android.

Misalnya pada kasus berikut ini. Ada seorang wanita yang sama sekali tidak bisa mengencani pria kalau smartphone-nya bukan iPhone. Hal itu terjadi pada seorang desainer lepas asal Brooklyn, Amerika Serikat, bernama Katie McDonough.

Ia mengatakan bahwa saat ia mengetahui seseorang tidak menggunakan iPhone, maka ia akan langsung berhenti membalas pesan dari pria itu. Hal itu bisa dengan mudah diketahui hanya dengan mengirim pesan singkat.

Ketika para pengguna Apple saling mengirim pesan, akan muncul gelembung berwarna biru di jendela SMS. Namun, ketika mengirim pesan teks kepada pemilik non-iPhone, notifikasi muncul dengan warna hijau.

Menurut McDonough, hal itu bukan hanya soal estetika. Perempuan berusia 23 tahun itu merasa senang ketika melihat bubble pesan berwarna biru dan melihat tiga titik yang muncul ketika lawan bicara sedang mengetik pesan balasan.

“Kalau pesannya tidak muncul dalam warna biru, aku enggak akan pikir panjang untuk tidak membalas pesanmu lebih lanjut,” ceritanya. “Saya cuma mikir kenapa sih kalian enggak punya iPhone ?”

Pengakuan Seorang Wanita yang Hanya Mau Kencani Pengguana iPhone
Ponsel iPhone X. Foto: Toru Hanai/Reuters

Menurutnya, chatting dengan pengguna Android membatasi dirinya karena beberapa hal. Selain karena dia bisa mengetahui ketika lawan bicaranya sedang membalas pesannya, ia juga suka dengan berbagai reaksi yang bisa diberikan untuk pesan yang spesifik, seperti reaksi tertawa atau suka.

“Di Tinder, ketika bertukar nomor dengan seseorang, saya mengharapkan pesan yang terkirim berwarna biru,” terangnya.

Menariknya, ia bercerita mantan pacarnya semasa di kampus dulu adalah seorang pengguna iPhone yang kemudian beralih menggunakan Android. Hal itu tak disangka menjadi rintangan yang cukup bermasalah dalam hubungan mereka.

Ia mengaku hubungan cinta mereka tidak bisa melewati rintangan perbedaan jenis smartphone itu. Sementara mantan kekasihnya sendiri, James Landsman, mengaku dia sudah tahu akan dihakimi oleh McDonough karena keputusan ganti smartphone Android.

“Jika seseorang malu berhubungan dengan saya karena smartphone yang saya gunakan, maka mereka tidak layak untuk saya kencani,” kata Landsman.

Beberapa orang meyakini alasan Apple membedakan skema warna SMS yang beda ketika seseorang menggunakan iPhone dan Android ialah karena perusahaan ingin memberikan stigma tertentu terhadap sistem operasi milik Google itu.

Profesor di The New School, Grayson Earle, mengatakan memang Apple berusaha membuat pengguna Android tampak jadi kurang menarik dan kurang eksklusif. Padahal bagi pengguna Android, sebenarnya tidak penting apapun tipe smartphone-nya, selagi keamanan data pribadi mereka terjaga.

https://m.kumparan.com/@kumparantech...ne-1rgivtz2trf


gue sebagai pengguna Samsung dari tahun 2010 & mantan user BlackBerry periode 2011-2014 mengucapkan BODO AMAT !!!!

nyatanya Android gue bisa bikin cewe Latina & Slavic yang notabene user Apple aja sampek klepek-klepek


Pengakuan Seorang Wanita yang Hanya Mau Kencani Pengguana iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
18-08-2019 20:41
Tambahin mulusnya ... Nanggung cuk emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
18-08-2019 20:42
joss gandos TS nya

Pengakuan Seorang Wanita yang Hanya Mau Kencani Pengguana iPhone
Diubah oleh variolikes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepumerdeka dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-08-2019 21:00
Emang apa hubungannya kencan dgn hp ya?
profile-picture
profile-picture
matthysse67 dan mupengx memberi reputasi
2
Lihat 2 balasan
18-08-2019 21:06
Profesor di The New School, Grayson Earle, mengatakan memang Apple berusaha membuat pengguna Android tampak jadi kurang menarik dan kurang eksklusif. Padahal bagi pengguna Android, sebenarnya tidak penting apapun tipe smartphone-nya, selagi keamanan data pribadi mereka terjaga.

Profesor yang bilang.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
18-08-2019 21:15
Jadi itu alasannya, ah elah
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
18-08-2019 21:20
nama ceweknya siapa

emoticon-Matabelo
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-08-2019 21:22
Balasan post 8eruang8eruang
Quote:Original Posted By 8eruang8eruang
Emang apa hubungannya kencan dgn hp ya?


Mungkim mode getar iphone skalanya gede banget gan. Bisa bikin puas
profile-picture
profile-picture
matthysse67 dan bach62 memberi reputasi
2
18-08-2019 21:35
Beli Ipin 4 aja buat pdkt nih cewek emoticon-Traveller
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
18-08-2019 21:46
android disana untuk golongan misqueen
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
18-08-2019 22:01
Lol, iphone 4 life.
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
18-08-2019 22:15
Hedeuh ada aja kelakuannya, biar kalo pas foto jadi bagus kali ya. Jadi pengennya sama yang pake iphone doang gan
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-08-2019 22:19
Balasan post suromenggolo
Quote:Original Posted By suromenggolo


Mungkim mode getar iphone skalanya gede banget gan. Bisa bikin puas


Segede 12 skala Richter kah sampai segitunya...???

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
18-08-2019 22:35
ajaib banget
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
18-08-2019 22:40
gua pengguna windows phone gan, dulunya symbian
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
18-08-2019 22:46
Selain pertarungan cebong vs kampret, pertarungan iphonefans vs androidfans juga ngga kalah sengit.
Mereka ngga tau kalo apapun merk handsetnya, bisa dipastikan made in china. Dan iphone juga menggunakan beberapa chip samsung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seven7lite dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-08-2019 23:03
itu gambar cewe yang paling bawah siapa gan? emoticon-Ultah
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
18-08-2019 23:18
Gua daripada beli 1 HP ber'poni' ga jelas, kecil pulak. Mending gua beli tetangga sebelah dapet 2 Note9 & S9+ harganya kurang lebih sama
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
18-08-2019 23:45
syukur lah, ane cuma pake orari...
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
19-08-2019 00:09
Pengakuan Seorang Wanita yang Hanya Mau Kencani Pengguana iPhone
0
19-08-2019 00:18
Itu foto yg paling atas megang hp sepupu gua.
emoticon-Ngakak
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.