alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d583310349d0f70072509bf/bisnis-es-doger-gibran-rakabuming-dapat-suntikan-rp-71-miliar
Lapor Hansip
18-08-2019 00:02
Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar
Past Hot Thread
Bisnis Es Doger Gibran Rakabuming Dapat Suntikan Rp 71 Miliar


Jakarta - Startup Goola yang didirikan oleh putra pertama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming mendapat suntikan modal senilai US$ 5 juta atau setara Rp 71 miliar. Dana tersebut berasal dari firma modal ventura Alpha JWC Ventures.

Dengan suntikan modal dari Alpha JWC Ventures, Gibran bakal merealisasikan target menjadi market leader di Indonesia dengan gerai di kota-kota besar dan kecil, serta memulai ekspansi ke negara-negara Asia Tenggara tahun depan.

"Sebagai investor dan tim asal Indonesia, salah satu misi utama kami adalah untuk membawa wirausahawan dan startup Indonesia sukses di dalam negeri dan membawa mereka ke panggung internasional," ujar Managing Partner Alpha JWC Ventures Jefrey Joe melalui keterangan tertulis yang diterima detikFinance, Jakarta, Sabtu (17/8/2019).

Kios pertama Goola dibuka pada 17 Agustus 2018, bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Kini, Goola baru memiliki lima gerai yang tersebar di pusat perbelanjaan Jakarta.

Gibran berencana membuka 15 gerai tambahan di akhir 2019 ini, dan membuka 100 gerai secara keseluruhan pada 2020, serta memulai membuka toko di negara Asia Tenggara lainnya.

Goola juga akan merambah ke aplikasi yang kini sedang dikembangkan. Nantinya, aplikasi Goola memudahkan transaksi para pelanggan melalui pemesanan online tanpa antrean, program loyalitas, dan lain-lain.

"Adanya aplikasi adalah satu hal, tapi bagi saya, faktor terpenting tetaplah pada racikan minuman kami," kata Gibran.

Produk andalan mereka saat ini adalah versi modern dari minuman tradisional yang sudah populer, seperti Es Doger Jeger, Es Kacang Hijau, dan Es Goola Aren. Goola kini memiliki 22 menu minuman yang terbagi dalam empat seri, yaitu Signature (produk unggulan), Tea (teh), Coffee (kopi), dan Refreshing (minuman segar).

"Jika minuman manis dari negara lain bisa populer, mengapa minuman lokal kita tidak bisa? Produk kami telah diterima baik oleh pelanggan. Tak hanya Goola mengikuti tren konsumsi minuman manis yang sedang naik daun, banyak yang bilang minuman kami membawa kembali kenangan masa kecil mereka dan mengingatkan kembali pada tradisi yang sudah lama terlupa," paparnya.

Mereka pun harus bersaing dengan bubble tea, misalnya yang telah menjadi fenomena global dalam beberapa tahun belakangan, dengan total pasar global mencapai US$ 1,9 miliar di 2019 dan diperkirakan akan terus berkembang 7,4% per tahun hingga 2023

"Goola tadinya didirikan sebagai bisnis kuliner konvensional, namun kami kemudian menyadari bahwa kami bisa melakukan sesuatu yang jauh lebih besar," Kevin menambahkan.

Sumur: https://m.detik.com/finance/berita-e...n-rp-71-miliar


Jadikan ini semangat untuk kita jd pengusaha kreatif.. yg punya usaha Es krim Bakar, cilok, somay,ayo lebih kreatif biar dpt suntikan modal jg..
emoticon-Cool
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 17
18-08-2019 16:58
lah ente kalau punya 5 gerai,luasnya 20 x 20 di kawasan pusat perbelanjaan, laku bray di gadai 71M...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:00
ah elah kok jd pada ribet amat sih...suka suka yang punya duit mau inves dimana... tuh es doger bisa dpt investasi 71 miliar...es es yang lain semoga juga bisa kayak gitu atau lebih...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:02
track record jelas investor ga ragu ngasih modal gede juga emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:03
Quote:Original Posted By filusufkacang
Baru 5 gerai udah dapet suntikan dana 71 M..

Anak presiden mah bebas... Ga suka? Pindah negara aja sono.. emoticon-Cool


Ntaabs emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:03
Quote:Original Posted By filusufkacang
Baru 5 gerai udah dapet suntikan dana 71 M..

Anak presiden mah bebas... Ga suka? Pindah negara aja sono.. emoticon-Cool


Bukannya saya iri,,, mau NYINYIRIN GIBRAN ataupun JOKOWI... emoticon-Big Grin


Si GIBRAN mndapatkan suntikan dana senilai 71 MILYAR,,, kurang bijak sih sebenarnya... emoticon-Embarrassment


ibarat kata kayak MENGGARAMI AIR LAUTAN... emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
itik.buruk.rupa dan youkyemazestha memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-08-2019 17:10
Es doger yak Mmmm apalagi dipakein roti enak cuk
Kalo bisa nih bedain harga nya antara lokal dan interlokal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
18-08-2019 17:11
Quote:Original Posted By filusufkacang
Iya sih bener, gue lagi ngopi.. Tapi ga ngudut...karena gue emang ga mabok dan ga ngudut.. Tapi lu bener, gue emang lagi ngopi skrg...

Gue liat lu ini cukup ngefans juga ya ama gue.. Sampe tau persis kehidupan gue kaya apa..

Oke, let say its just my fantasy..

Yang jelas gini ya dek.. di RL kondisi yg gue ceritain itu biasa banget bagi banyak orang...

sangat2 bisa di lakukan ama orang yg mmg hidupnya biasa bekerja keras dan bekerja cerdas..

Kalo lu nyebut pencapaian yg gue ceritain diatas too good to be true di umur gue yg sudah 35 tahunan ini... Ya mungkin aja mmg kehidupan lu yang terlalu susah..

Di luar sana, banyak orang yg jauh lebih sukses dari pada khayalan gue ini... 100 juta ke 1 M dalam 3-4 tahun itu mah ampas bagi investor2 cerdas.. Banyak investor yg udah main pasar modal dari jaman kuliah mendapatkan $1 juta pertamanya di usia 10 tahun lebih muda dari pada gue..

Ya tapi pasti lu ga bakal tau juga ada orang begituan di luar sana.. Ya karena lingkup pergaulan lu ya sebatas ini doang..

Saran gue, mulailah dari skrg.. Mulailah membuka dunia lu...

Coba lu baca buku karangan tung dasem waringin yang judulnya financial revolution...

Sapa tau bisa membuka pikiran lu... emoticon-Jempol


Misi suhu.
100jt 3-4 thn jadi 1m ini bisnis apa ato main saham di bei?
Well gw rasa nilai valuasi start up yg byk dsni agan bahas2 itu dpt nilai segede itu ukurannya apa?
Kenapa ada org yg berani suntik2 modal segitu gedenya?
5 gerai 71m loh hebat betul
Bayangin kalau kita nanem di deposito aja hrs balik 1/2 persen per bulan artinya 355jt.
Itu baru deposito yg katanya aman dijamin lps.
Pasti kan ekpektasinya pemodal lebih loh min bgt 1% lah kaya kredit bank krg lebih.
Kalo 1% pun hrs balikin duit bunganya aja 710jt loh.
Apa bisa dari bisnis goola ini balikin modal segitu?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:11
Semoga sukses
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
-1
18-08-2019 17:12
Kami penduduk langit dan bumi mengucapkan: "BODO AMAT". emoticon-Tai
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:12
Setidaknya dia gak pake uang umat buat RIYA emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:17
woww banjir ess
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:18
Quote:Original Posted By danacryl
Semoga sukses


Makasih loh ya emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:20
Quote:Original Posted By lexarrio
bacot sepanjang ini intinya cuma satu : sirik

ya jelas memang nama punya pengaruh

investornya juga gue rasa kagak goblok-goblok amat, masa iya mau ngeluarin puluhan milyar buat dibakar khusus untuk anak presiden?

tapi mainnya gue rasa engga kotor kan, malah boleh dipuji, tau cara memanfaatkan momen

kenapa anak presiden yang dulu kagak mau begini? Kayak si ahy? Karena idealis? Ya salah sendiri.


kasian mati2an denial tuh org emoticon-Ngakak
ngaku2 punya bini amoy, jd trader valas & saham, padahal cm ngaskus 15 jam sehari, gak heran bs jd top kaskuser
dia yg kere, org lain yg dihina2 emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-08-2019 17:22
Balasan post kakekane.cell
Quote:Original Posted By kakekane.cell


Bukannya saya iri,,, mau NYINYIRIN GIBRAN ataupun JOKOWI... emoticon-Big Grin


Si GIBRAN mndapatkan suntikan dana senilai 71 MILYAR,,, kurang bijak sih sebenarnya... emoticon-Embarrassment


ibarat kata kayak MENGGARAMI AIR LAUTAN... emoticon-Angkat Beer


Banyak bacot elu kek emoticon-Bata (S)
Ente aja jualan hp BM modal sejut bisa dapat 2jut emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:26
Quote:Original Posted By frelyz
Hehehe jangan kaget om lihat startup makanan
Jwc venture ini sepertinya mau mengulang kesuksesan investasi nya di kopi kenangan.

Oktober kemarin mereka invest 120 miliar di kopi kenangan yg outlet nya masih 17 biji.
Kopi kenangan dihargai mna jwc venture di angka 1,5 triliun
Duit 120 miliar cuma dapat saham 8% di kopi kenangan

Juni kemarin nilai investasinya udah naik 2-3x lipat mestinya setelah Sequoia capital masuk bawa duit investasi 288 miliar ke kopi kenangan

Pernah lihat outlet nya kopi kenangan?
Saya dengar aja baru hari ini outlet nya, apalagi nama pendiri nya belum pernah dengar sama sekali.

Jadi masuk akal kalau jwc coba ulang lagi investasi ke startup food and beverage.
Kali ini milih ke Gibran yg lebih terkenal dan punya pengalaman di food and beverage industry.


Quote:Original Posted By filusufkacang
Lu baca dari mana berita mengerikan kaya gitu? Startup dengan download cuman 10 rebu + rating 4 model begitu nilai kapitalisasi pasarnya 1 T lebih? OMG...


Pengen gue bakar rasanya buku graham gue.. Sepertinya ini udah bukan eranya waren bapets dkk.. Ini udah eranya investor kacang2 model si kopi tubruk..

Jenis investasi mengerikan yg entah di mulai dari siapa..

Kalo tuh orang nanem modal ke ruang guru sih gue masuk akal.. Ini nanem serampangan ke startup ga jelas model begini... emoticon-Cape d...

OMG, RIP dunia investasi...

Pantesan selevel djarum aja takut2 invest ke tokopedia ama traveloka..

Rupanya dunia investasi udah sehancur ini cara mainnya..

Mungkin pemodal2 venture model ini isinya nastak2 yg bapaknya punya usaha alat berat yg gajinya 173 juta/ bulan... Makannya asal nanem modal aje.. emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By filusufkacang
Oke cukup, gue baca baris pertama postingan lu langsung paham dah kapasitas elu kaya apa mengenai dunia investasi..

Sip, yakin dan percayalah kalo tomi suharto pun pasti ga bakal bisa kaya kek skrg kalo ga punya kepiawaian..

Minimal dia ngerti caranya tanda tangan dan nulis nama sendiri, itu udah cukup piawai... emoticon-Jempol

Gue ga sirik, gue hanya mau menyadarkan sekelompok orang yg berfikir kalo anak jokowi beda ama anak presiden lainnya...

Come on.. Ini indonesia sobat...

Ga ada satupun anak presiden yg jadi melarat di negara ini..

Mungkin hanya muhammad hatta satu2nya mantan wapres yg jatuh miskin setelah pensiun...

Ini adalah indonesia sobat.. Yg kaya gini itu biasa aja di negeri ini...emoticon-Jempol


dari perdebatan semua...yg pasti status anak presiden memang paktor utama selebihnya liat ke depannya nantiemoticon-Cool


Tapi ane kembalikan aja ke tuhan karna tuhan yg mengatur rejeki,di kota ane jualan mie ayam dan bakso aja bisa kaya raya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-08-2019 17:28
kalo bisa tembus luar keren dah bro
di sini aja starbucks, chattime bisa masuk kampus, stasiun, mall bandara, padahal mah y sama aja isinya
kebayang gak loe, es doger, es kacang ijo, es dawet, es cendol, nongkrong d bandara luar, mall luar...gak salah tembus 71M
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:30
Quote:Original Posted By khafidz99
O iyaa uakuuu percaya
Bisa bikin tesis tesis tentang energi ntah apa gituu
Bisa merubah duit 100 juta jadi 1 M dalam 3-4 tahunnnn
Trus duitnya difotoooo gituu, lalu diputaaaarrrr ke bisnis kosmetik
Martha Tilaar dan Sari Ayu harus hormat sama ente paajiii

Kapan masuk k Kick Andy paajiiii
Pasti bisa menginspirasi banyak keyboard warrior di Indonesia emoticon-thumbsup

Ngga nyambung tapi males ngeskip
Asik loh ngeliat pak tua jualan omongan serba hebat ala warung kopi kayak ente emoticon-Salaman

Pasti sambil ngudut ditemani secangkir kopi dan mata menerawang mikirin next postingan emoticon-thumbsup

Lanjuuut paajiiii


itu mah tukang kibul doang. ngaku2 trader sukses kenyataan tak lebih dr tukang ternak klonengan yg ngaskus sepanjang hari emoticon-Ngakak
ngiri liat bisnis org sukses, jadinya cm bs nyinyir emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan samsol... memberi reputasi
2
18-08-2019 17:35
anak presiden mah bebas slurd emoticon-Cool
Diubah oleh dark.horese
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan samsol... memberi reputasi
2
18-08-2019 17:41
Track record usaha dia dah ketahuan dan positif.. Bikin usaha gini dengan suntikan dana gede bukan hal yg gk mungkin sih...

Tapi entahlah ane gk terlalu paham invest2 ginian.. Kalo berkembang mah mantep kalo gk berkembang dan mundur wasalam tu dana
Diubah oleh aliensia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
18-08-2019 17:48
positif thingking aja kuy
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 7 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.