alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.72 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d58edee018e0d20ad61e1c7/matcha-rolls-cake---kue-gulung-terbaik-ala-yukinura-nggak-percaya-coba-ajah
Lapor Hansip
18-08-2019 13:19
Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!
Past Hot Thread

Yuki NurA's Kitchen

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!


بِسْمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيم

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Tahukah Agan / Sista apa itu matcha? Adalah bubuk teh hijau yang sangat populer dijepang, bubuk halus ini terbuat dari daun teh hijau yang ditanam dan diproses secara khusus.

Bubuk matcha itu dikonsumsi secara berbeda dari daun teh atau teh celup pada umumnya, tapi dengan disuspensi dalam cairan, biasanya air atau susu.

Konon menurut sejarah nich, jenis teh ini berasal dari China lho..

Disini aku mencoba untuk berkreasi dengan bubuk matcha, memang banyak sekali resep-resep diluar sana, ada pudding, milk shake dan lain-lain. Namun aku mau bikin Matcha Rolls Cake saja.

Dari resep-resep yang bertebaran, hanya resepku ini yang terbaik, jangan tanya kenapa karena aku yang bikin sendiri emoticon-Roll Eyes (Sarcastic). Suka-suka aku yang menobatkannya emoticon-Hammer (S).

Hayuklaah mulai berkreasi!! Untuk membuat kue ini, terlebih dahulu kita membuat paste kacang merah manis atau sweet red bean paste sebagai campuran isian dalam cream.

Bahan-bahan untuk pastenyahanya butuh Kacang merah kering dan juga gula, hayuk kita mulai...

Bahan untuk Sweet Red Bean Paste
~Kacang merah ==> 300 gram
~Gula ==> 300 gram.


Caranya:
Rendam kacang merah selama semalam, masak di rice cooker, kalau sudah keep warmbiarkan selama 8 jam tanpa mematikan rice cookernya, setelah itu campurkan gula dan diamkan sampai dingin. Sisihkan, simpan didalam kulkas untuk dipakai setiap waktu membutuhkannya.

Sweet Red Bean Paste
Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

🍥🍥🍥


Paste sudah siap, sekarang kita bikin base cakenya ya..

Matcha Rolls Cake By Yukinura

Base cake
1.
Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

Kuning telor ==> 5
Vegetable Oil ==> 30g
Agave Syrup / madu ==> 20 g
Matcha 10g

2.
Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

Putih telor ==> 5
Gula 60 ==> g

3.
Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

Tepung ==> 75 g (diayak - sisihkan)


Cara membuatnya sangat mudah.

🔴 Panaskan oven di 230°

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

🔴 A. Campurkan kuning telor, vegetable oil, agave syrup / madu dan bubuk matcha secara merata dengan Whisk, sisihkan.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

🔴 B. Campurkan putih telor dan gula dengan mixer secara bertahap, setiap 10x putaran masukkan 1/3 gula sampai habis, berhenti ngemixer setelah adonan menjadi keras. Bila mixer diangkat, ujung adonan terlihat seperti kail ikan.

🔴 Campurkan adonan A & B secara berkala.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

~ Ambil ⅓ adonan A ke adonan B, campur.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

~ Kemudian masukkan lagi ⅓ dari adonan A ke adonan B, campur lagi.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

~ Setelah itu adonan diatas masukkan ke adonan A yang tinggal ⅓ tadi, campur sampai merata.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

🔴 Ayak tepung yang telah tersedia, diatas adonan tersebut ( jadi tepung diayak 2x). Campur secara merata dengan whisk.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

🔴 Masukkan adonan ke loyang yang sudah tersedia, jangan lupa lapisi adonan dengan kertas khusus baking.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

🔴 Panggang adonan selama 11 menit, kluarkan dan dinginkan.

🍰Sambil menunggu kuenya dingin, siapkan isian / cream.🍰

Bahan-bahan untuk creamnya :

Cream
~Konyako jelly / gelatin ==> 6g
~Gula 6g
~Air panas ==> 12g

Campuran Cream
~Red bean paste / paste kacang merah ==> 100g
~Whipping cream ==> 160g


Cara membuat cream :

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!


🔴Siapkan Konyako jelly / gelatinnya.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!


🔴Campur Konyako jelly / gelatin dengan gula sampai merata.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!


🔴Kemudian tambahkan air panas, aduk sampai benar-benar tercampur, lalu kukus sampai air mendidih dan matikan, jangan lupa tutup adonan tersebut dengan plastik wrap.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!


🔴Siapkan paste kacang merah, sedikit dihaluskan ya.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!


🔴Siapkan whipping cream sesuai takaran.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!


🔴Mixer sampai keras seperti gambar diatas 👆.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!


~ Campurkan ½ dari cream ke paste kacang merah, aduk-aduk sampai rata.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!


~ Kemudian tambahkan cream yang ½ nya lagi ke adonan. Aduk sampai merata juga.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!


~ Tambahkan jelly atau gelatin yang sudah disiapkan, aduk sampai merata. Texture akan berubah lembek, jangan khawatir. Masukkan dalam kulkas ± 5 menit.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

🔴 Siapkan kue diatas plastic warp, ambil cream yang udah mulai mengental dari kulkas, oleskan merata atau sesuai gambar diatas 👆.

cara nggulung


🍰 Berhubung tidak ada yang bantu motoin cara menggulung kuenya, maka saya carikan di Mbah Google cara nggulungnya. 👆

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

~ Penampakan kue akan seperti ini, creamnya masih lembek, jadi perlu dimasukkan kedalam kulkas beberapa waktu.

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!

~ Ini penampakan kueku, abaikan bentuknya tapi rasakan kelezatannya, tidak tertandingi. emoticon-Big Grin

🍰🍰🍰🍰


Bagaimana, mudah dan praktis bukan? Kue ini sangat jarang dijual belikan dipasaran atau tidak dijual belikan.

Mau coba membuatnya? Jangan lupa tinggalkan jejak disini, bila ada sesuatu yabg kurang dimengerti, tanyakan saja ya GanSist.

SelamatMencoba

 وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Matcha Rolls Cake / Kue Gulung Terbaik Ala Yukinura, Nggak Percaya? Coba Ajah!!
GIF

Resep & Picture by @yukinura
Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
18-08-2019 13:19
Reserve
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 5 lainnya memberi reputasi
6
18-08-2019 13:20
Reserve again
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 5 lainnya memberi reputasi
6
18-08-2019 13:22
kirim lah kali² mah itu tester nya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-08-2019 13:31
minta dong emoticon-nyantai
profile-picture
roybgr memberi reputasi
-1
18-08-2019 13:32
pasti enak buatan km emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akusangatkepo dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-08-2019 13:33
memandangmu emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-08-2019 13:35
wah, resep makanan lagi,
nanti request ke ibuk biar dicoba untuk dibuatin.emoticon-Malu
terima kasih udah berbagi resepnya,dan kalo bisa sih berbagi kuenya juga,emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-08-2019 13:37
Enak bgd keknya itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-08-2019 13:45
Looks so yummy emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-08-2019 13:57
Wih resep masakan lagi ya emoticon-Genit
Cocok bagi para ledis nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-08-2019 13:59
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Enak bgd keknya itu


Harus kita buktikan dulu gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slurp.slurp dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-08-2019 14:00
Quote:Original Posted By roybgr
Harus kita buktikan dulu gan emoticon-Malu (S)


Sudah pasti teruji Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slurp.slurp dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-08-2019 14:03
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Sudah pasti teruji Gan


Wah anda yakin sekali ya, udah pernah mencicipinya kah emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
yukinura dan slurp.slurp memberi reputasi
2
18-08-2019 14:04
Quote:Original Posted By yukinura
Reserve again


Mau dear, kirim matengnyaemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-08-2019 14:09
Quote:Original Posted By idaalfaqieh
Mau dear, kirim matengnyaemoticon-Mewek


Nah ini nih yang saya tunggu,
Kiriman dari ts nyah emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
yukinura dan idaalfaqieh memberi reputasi
2
18-08-2019 14:11
Quote:Original Posted By roybgr
Nah ini nih yang saya tunggu,
Kiriman dari ts nyah emoticon-Malu


Elaah. Aku duluu Omemoticon-Mewek
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
18-08-2019 14:11
wow endes tuh.. tapi jo baru tau nya rolade alias bolu gulung doang
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
18-08-2019 14:23
Hmmm.... Kalau dijadikan kue ulang tahun bisa jadi emoticon-Big Grin
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
18-08-2019 14:36
ini pake bubuk green tea asli atau chocolatos matcha gpp nih emoticon-Bingung
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
18-08-2019 14:41
Quote:Original Posted By rutheme
ini pake bubuk green tea asli atau chocolatos matcha gpp nih emoticon-Bingung


Aku pakai yang bubuk asli, Dear.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 50.000
electronic-pest-repeller---anti-nyamuk
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.