alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d54f52d349d0f5a5e32b2df/youtuber-indonesia-buka-bisnis-pasti-rugi-warteg-gratis
Lapor Hansip
15-08-2019 13:01
Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!
Past Hot Thread
Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!

UPDATE!


Warteg Gratis #8


Warteg Gratis #7


Warteg Gratis #6


Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!


Kemarin malem sambil nunggu waktu jam 12 malam, biasa kalau belum jam 12 rasanya belum malem. Sehari sebelumnya gue ingat seorang kawan bilang kalau seorang youtuber Indonesia punya ide bisnis yang unik, apalagi ide bisnisnya ini pasti rugi. Kok bingung ya! Orang buka bisnis kan buat dapet untung, ini kok buka bisnis malah biar rugi? emoticon-Hammer (S)

Kemudian Kevin (temen gue itu) melanjutkan perbincangannya bahwa youtuber itu adalah Edho Zell. Youtuber yang sudah memiliki subscriber lebih dari 3,5 juta subscriber memiliki ide yang sungguh unik dan menawarkan bisnisnya ini kepada subscribernya emoticon-Belo

emoticon-Matabelo


Quote:Baca juga: Generasi Muda Generasi Anti Korupsi dan Berintegritas!



Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!


Saat gue menonton ternyata sudah banyak sekali yang menyumbang. Lebih jelasnya kalian bisa menonton video di bawah ini:


Quote:Baca juga: Memberikan Inspirasi Melalui Media Youtube Bersama Merry Riana






Buat yang gak kuat buffering, gue akan coba menjelaskan isi videonya. Bahwa Edho Zell sedang menawarkan bisnis ini kepada para subscribernya. Mengapa Edho Zell mempunyai ide seperti ini? Jelasnya bahwa sebenarnya di dunia ini tidak butuh banyak orang sukses, tapi dunia ini lebih butuh banyak orang baik. Dia pun mengatakan dia tidak bisa seorang diri, jika menyumbang ke panti asuhan mungkin dia bisa, tetapi untuk mewujudkan bisnis yang satu ini yaitu WARTEG GRATIS! Dia butuh bantuan banyak orang karena akan terus berkesinambungan dan membutuhkan orang yang memasak dan biaya operasional lainnya emoticon-EEK!

Sebenarnya yang makan di WARTEG GRATIS ini bisa juga membayar makanan yang dimakannya tetap dengan seikhlasnya. Mau bayar seribu, dua ribu, lima puluh ribu, lima puluh juta pun boleh, atau gak bayar sama sekali juga boleh kok. Toh namanya juga WARTEG GRATIS. Bukan sampai di situ, Edho pun menambahkan bahwa siapapun yang ingin menjadi pemegang saham pun bisa lho! emoticon-thumbsup

Pemegang saham di sini tidak akan mendapat keuntungan apa-apa karena namanya juga BISNIS PASTI RUGI! Jadi pemegang saham di sini yang berkontribusi untuk menyumbang minimal 500.000 setiap bulannya. Tertarik jadi pemegang sahamnya? emoticon-Bingung (S)

Tentu saja bisnis ini dirasa takut membuat warteg-warteg atau tempat makan di sekitarnya jadi rugi karena di WARTEG GRATIS bisa makan gratis. Hal ini pun sudah dipikirkan untuk ada jarak 100 – 200 meter dari rumah makan yang ada di sekitar supaya tidak membuat rumah makan lain merugi emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!




Video kedua mengenai WARTEG GRATIS memperlihatkan live chat Edho bersama para subscribernya yang biasa disapa “FAMS”. Bagi Edho subscribernya bukan hanya subscriber tetapi sudah seperti keluarga baginya. Luar biasa di beberapa jam pertama banyak orang yang memberikan donasinya yang sudah Edho taruh di Kitabisa.com. Sungguh banyak orang baik yang mau membantu mewujudkan bisnis ini.
Dalam video ini pun dijelaskan bahwa ada ide untuk menjadikannya bisnis Food Truck yang bisa berputar-putar ke setiap daerah setiap harinya. Ide Food Truck cukup baik tetapi pastinya ada juga masalah lainnya seperti pungli dipalak preman dan sebagainya emoticon-Frown


Quote:Baca juga: Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi






Pada video ini bertanya bagaimana dengan perijinan Food Truck dan juga harganya. Pada video kali ini bang Edho ditemani oleh beberapa crew untuk melihat Food Truck yang sudah beroperasi di daerah Surabaya. Mencari info dan mewawancarai mereka yang sudah terjun pada usaha ini emoticon-Belo




Nah di dalam video ke-4 membahas alasan bang Edho punya ide WARTEG GRATIS ini. Ternyata alasannya karena dahulu pun dia pernah dibantu saat kuliah sering dikasih makan gratis. Tujuannya untuk ngasih makan ke anak-anak mahasiswa perantauan. Apalagi anak-anak kost pasti seneng deh! emoticon-Wink

Di dalam video ini juga mencoba jualan burger terlebih dahulu dengan bayar seikhlasnya untuk menggalang dana. Baru saja sampai sudah ditegur satpol PP, belum lagi cuaca sudah gerimis, dan juga satpam yang menegur. Saat mencoba jualan ternyata sudah rugi sebanyak 1.000.000 emoticon-Takut (S)

Modal 2.000.000 sudah rugi 1.000.000. Diceritakan juga suka dan duka selama mencoba berbuat kebaikan dengan Food Truck ini. Bahkan walaupun berbuat baik masih banyak yang mencibir dari omongan netizen emoticon-norose


Quote:Baca juga: Terimakasih Kaskuser! Dapet 10.000 Cendol Dari Kaskuser Satu Nusantara!




Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!





Video ke-5 memberi tahu bahwa sedang belajar untuk input masalah keuangan supaya bisa transparan kepada semua pemegang saham dan juga semua orang. Kisah ini juga menjadi sorotan dari tokopedia sebagai kisah inspiratif dan bang Edho akhirnya sudah membeli mobil untuk Food Trucknya. Seharga 72.000.000 dan sudah DP sebanyak 10.000.000.

Nah menurut kalian gimana nih, story dari membuat WARTEG GRATIS ini? Beri kolom komentar di bawah ya gan! Kalau ada update terbaru, gue coba update pada thread ini deh! emoticon-thumbsup


Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS! Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!


Youtuber Indonesia Buka BISNIS PASTI RUGI: WARTEG GRATIS!

Diubah oleh rendyconan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SangPhotoCopy dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
18-08-2019 10:22
Balasan post Vandisk
Quote:Original Posted By Vandisk
yg rugi yg ngikut bisnisnya emoticon-EEK!
dia tinggal bikin pidio, aplot yusup & dpt pemasukan

3 jtan sapkreper lho ini emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


bisnis ruginya cuma utk konten yutub dan adsense gan

klw mau beneran kebaikan harusnya yutubnya gapake adsense. doi berani gak ?

tapi ya dibanding yutuber sampah lainnya, yutuber yg ini bolehlah cara dapetin viewernya. bisnis ruginya itu ibarat CSR. atau membersihkan hartanya yg didapat dari yutub dg cara bikin bisnis pasti rugi.

tapi ya itu mainnya tetap kebaca
gak smooth emoticon-Kiss
0
18-08-2019 10:33
Quote:Original Posted By Vandisk
yg rugi yg ngikut bisnisnya emoticon-EEK!
dia tinggal bikin pidio, aplot yusup & dpt pemasukan

3 jtan sapkreper lho ini emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Tapi kalo dia mau tetep running kegiatan sosialnya itu bukannya pasti tetep bakal keluar duit buat itu ya? Berapapun pendapatannya._.
0
18-08-2019 10:34
Quote:Original Posted By kibamaho
wah keren nih ide nya buat beramal ya, semoga dilancarkan terus niat baiknya, btw ane belom bisa ikut nyumbang nih, paling bisa ikut nyobain makan aja nanti kalo nemu tempatnya dimana emoticon-Ngakak


Hehehe sama nihh, tapi kalo misalnya mau ikut partisipasi bisa dengan nyebarin infonya ngga sih? Jadi orang2 yg butuh bisa dapet manfaatnyaemoticon-Big Grin
0
18-08-2019 10:39
Quote:Original Posted By pinknam00
Kan sekarang banyak tu nasi bungkus gratis. Niat nyumbang tp setengah* terus pakek di videoin segala. Nyumbang ya nyumbang aja. Dia beri uang bulanan ke panti asuhan kan bisa. Tp mungkin dia gk bakal bisa buat konten. Subkriper nya jg gk tau kalo nyumbang emoticon-Blue Guy Peace


Kalo menurut ane masalah dia niatnya tulus apa kagak ya ga ada yg tau selain dia sama Allah. Tapi sisi positifnya adalah dia mengajak orang2 untuk berbuat baik dan mau membantu ngurusin. Mungkin ada yg liat videonya mikir dia cuma bikin konten doang, tapi kalo kontennya bisa menggerakkan hati orang2 buat berbuat baik bukannya masih lebih baik dari konten prank sama drama?🤔
emoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal
0
18-08-2019 10:41
Kalo ga nyari untung berarti bukan bisnis gan, tapi nirlaba
0
18-08-2019 10:44
Quote:Original Posted By grimrepair
Terlepas dari niat baiknya
Menurut ane ada cara yang lebih elegan buat berbuat kebaikan kaya gini ,membuka lembaga amal atau yayasan dibidang sosial adalah contohnya.
Paling enggak selain beramal dengan bagi2 makanan,doi bisa ngasih lowongan pekerjaan ke orang secara masif

Tapi akan lebih baik lagi kalo konten2 mengenai bisnis ini tidak diupload ke youtube.


Bukannya kalo dia niatnya beneran tulus dengan dia upload di youtube jadi bisa memikat orang2 buat kerja sama bikin lembaga amal dan semacamnya? Karena bikin lembaga gitu kan harus punya donatur tetap🤔
Ini pandangan ane aja sih hehe, karena emang ngga semudah itu galang dana dan sosial media menurur ane cukup efektif buat mencari dukungan.
Cmiiwemoticon-Jempolemoticon-Jempol
0
18-08-2019 10:49
Quote:Original Posted By sidewinder11
pertama tama saya apresiasi niatan babang youtuber tsb.....bahwa dia ingin membuat impact dengan membuat warteg GRATIS.

disuka atau tidak....ada jarak 100-200-300 meter atau tidak ....warteg GRATIS Ini pasti NGARUH terhadap bisnis warteg di sekitarnya. sedikit banyak. pastiiii ngaruh. apalagi tanggal tua.

menurut saya kesannya seperti charity....tapi kenyataannya adalah seperti bisnis marketing dengan merugikan warteg / mencarikan vendor dan volunter yang tujuannya adalah MENAIKKAN POPULARITAS dan VIEWERS dia....dan kalo popularitas dia dan viewers dia naik ...maka DIA DAPAT UANG BANYAK.
coba....kalo YOUTUBE tidak kasi di aUANG dari VIEWErS....apakah dia masi mau menggalang asa membuat warteg gratis???

kecuali ni gan...kecuali....yang bole makan di warteg tsb adalah orang2 yg bbenar2 MISKIN ddan pegang kartu wrga miskin.
kalo tidak...ya risiko orang2 punya spending power makan di temoat dia sehinga waring lain kena imbasnya.

apa beda nya ama orang jual properti...gratis kulkas? mending sekalian kalo niat gratisin propertinya hehehehe


Dari poin poin yang agan sampaikan kurang lebih ane cukup paham kali ya. Tapi membahas kegiatan doi yg dirasa mematikan warteg lainnya, menurut ane itu memang udah begitu adanya dan ngga bisa disalahkan karena bisnis kayak indomaret dll juga mematikan usaha warung2 kecil. Mungkin dengan mengecilkan target charitynya lebih baik karena jadi tepat sasaran. Coba disampaikan langsung ke abangnya aja gan biar lebih mantep heheemoticon-Jempolemoticon-Jempol
0
18-08-2019 10:52
Melihat ternyata masih ada yg memandang negatif kegiatan si abang edho zell ini, menurut ane kayak orang indo cukup membingungkan ya. Banyak yg bilang konten edukatif kurang diminati tapi sekalinya ada konten baik kayak gini tetep dicari aja kesalahannya. Jadi kapan kita bisa mengakui kebaikan orang lain kalo gini terus? Kapan indonesia maju?🤔
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
1
18-08-2019 11:02
ada es cendolnya gak tuh. kalau ada gue mau mampir
0
18-08-2019 11:04
inspiratip banget nih koko. semoga rejekinya lancar.
0
18-08-2019 11:09
edo zell ini tobat dri hhi dan makin sukses,,,
0
18-08-2019 11:14
ada yang tiap hari kasih gratis makan warteg tapi dengan memaksimal kan warteg2 di sekitarnya dengan membeli dari mereka dan ngasih ke orang lain terserah mereka bayar berapa..itu tiap hari hari malah pindah2 tempatnya
0
18-08-2019 11:23
Nice idea..Good Luck..
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi
2
18-08-2019 11:27
Quote:Original Posted By faris1234
Utk kemanusiaan 😁
Uplod Yusuf dpt duit dr warteg gratis
Dia untung kita rugi😥


Lah ente dirugiin darimana gan??ya biarlah dia punya cara sendiri untuk berbuat baik, mau "bisnis"nya sukses ato ga kan kt ga tau. Klo ente pnya cara lain untuk berbuat baik ya silakan jg. Emg dia ytber ga ad slahnya dia dpt dr yg di upload.
profile-picture
faris1234 memberi reputasi
1
18-08-2019 11:34
wah ada ada aja idenya
tapi mantep juga ya klu bnyak yang begitu. biar negara pun kesindir bahwa dibawah masih bnyak orang yang membutuhkan bantuan. sampai makan gratis
0
18-08-2019 11:43
Channel nya MrBeast lebih kerasemoticon-Ngakak
0
18-08-2019 11:51


Quote:Original Posted By apefras11
Yaaa berarti doa ane juga berlaku buat para investor" yg menanamkan kebaikan di dalamnya toh? Bersyukur msh ada anak muda yg brani bikin fasilitas buat investor menanamkan kebaikan


Anak muda yg bikin fasilitas buat investor menanamkan kebaikan ada banyak , dan yg sukses kebanyakan menawarkan keuntungan buat investor , kebaikan yg didapet salah satunya bisa memperkerjakan karyawan dengan lebih masiv , harga murah itu udah satu kebaikan , emoticon-Kaskus Banget

Yaaa kalo untung dan para investor ga rugi ya bagus banget (ga mungkin sih kalo diliat tujuan dan sasaran nya) ane lebih demen tulisan salah satu kaskuser yg bilang jangan di gratiskan , tapi seikhlasnya.

Bukan mencibir cuma realistis dari sudit pandang ane aja emoticon-Cendol Gan
0
18-08-2019 11:54
ane ikutin perkembangan video ini aja dah,,dr pd ikutin perkembangan video sebelah yg punya potensi memecah belah bangsa kyk yg lg viral ono noohh
0
18-08-2019 12:38
Bagus, dan dengan versi bang edo ini, sedekah jadi lebih terfokus. Karena sebetulnya banyak orang yg kelebihan uang, banyak uang tapi ragu menyalurkan dananya.
Mudah-mudahan dikembangkan terus ke sektor pendidikan dan kesehatan (obat gratis)

Terima kasih atas inspirasinya.
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
1
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.