alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3
Lapor Hansip
20-02-2017 16:26
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil
profile-picture
profile-picture
rakyat.wkwkland dan cahyowahyu4869 memberi reputasi
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 321 dari 323
16-08-2019 05:54
ask dung budget 80-90 juta.
pengen cari yg 7 seater krn bocil ada 3 dan blm sama ART.
apakah ada rekomendasi? dulu sempet piara Kuda Diesel dan oke sich hny saja kl ambil lagi umurnya sdh ketuaan emoticon-Berduka (S)
ngarep mobil yg usianya 5-10 tahunan lah di harga segitu...
profile-picture
FaCa_Bdg memberi reputasi
1
Lihat 3 balasan
16-08-2019 06:22
Quote:Original Posted By blloewy
ask dung budget 80-90 juta.
pengen cari yg 7 seater krn bocil ada 3 dan blm sama ART.
apakah ada rekomendasi? dulu sempet piara Kuda Diesel dan oke sich hny saja kl ambil lagi umurnya sdh ketuaan emoticon-Berduka (S)
ngarep mobil yg usianya 5-10 tahunan lah di harga segitu...


Udh aja pake lcgc sigra bos or cayla.
Msh muat koq kalo anak2 kecil simpen aja d baris terakhir 2 ato 3.
Bos sama nyonya d depan.
Art di tengah.
Msh bisa bawa 2 org lg hehe.
profile-picture
datalk memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-08-2019 09:05
Balasan post blloewy
Quote:Original Posted By blloewy
ask dung budget 80-90 juta.
pengen cari yg 7 seater krn bocil ada 3 dan blm sama ART.
apakah ada rekomendasi? dulu sempet piara Kuda Diesel dan oke sich hny saja kl ambil lagi umurnya sdh ketuaan emoticon-Berduka (S)
ngarep mobil yg usianya 5-10 tahunan lah di harga segitu...


Masih banyak pilihan dgn tahun agak lawas tp mbl enak :
1. Innova bensin 2004
2. Serena HWS 2008
3. Stream 2004-2005
4. APV

0
Lapor Hansip
16-08-2019 14:13
Balasan post blloewy
Quote:Original Posted By blloewy
ask dung budget 80-90 juta.
pengen cari yg 7 seater krn bocil ada 3 dan blm sama ART.
apakah ada rekomendasi? dulu sempet piara Kuda Diesel dan oke sich hny saja kl ambil lagi umurnya sdh ketuaan :bherdukas
ngarep mobil yg usianya 5-10 tahunan lah di harga segitu...


Coba cari Wuling Confero tipe standard thn 2017 udah ada yg di bawah 100jt krn dulu barunya sekitar 128jt, meskipun AC masih single blower tapi udah cukup dingin sampai baris ketiga, dan tentunya masih ada sisa garansi mesin dan transmisi 3 thn lagi, dapat mobil selega innova, harga spare parts juga terjangkau.
0
Lapor Hansip
17-08-2019 10:10
Balasan post blloewy
Quote:Original Posted By blloewy
ask dung budget 80-90 juta.
pengen cari yg 7 seater krn bocil ada 3 dan blm sama ART.
apakah ada rekomendasi? dulu sempet piara Kuda Diesel dan oke sich hny saja kl ambil lagi umurnya sdh ketuaan emoticon-Berduka (S)
ngarep mobil yg usianya 5-10 tahunan lah di harga segitu...


Halo gan.
Sekarang pakai apa?

Kl ga mau pusing ya harus mengikuti jaman. Ambil mobil lcgc calya sigra atau avanza xenia. Irit koq. Teknologi mesin tidak bohong. Hanya masalah kenyamanan ya memang tidak bisa berharap banyak. Apalagi kl dibanding kuda yg berat sehingga naikan lebih ajeg.

Tapi kl menyesuaikan budget dgn kuda diesel mungkin dapatnya avxen tahun tua.
0
18-08-2019 06:24
Tanya gan tentang polo 2004
Apakah msh worht untuk beli VW polo tahun 2004? Apakah yg harus di perhatikan klo mau membeli mobil itu..yang punya pengalaman mohon share Donk .. terima ksh banyak dulur dulur
Diubah oleh banurakgmat
0
18-08-2019 07:39
Quote:Original Posted By banurakgmat
Apakah msh worht untuk beli VW polo tahun 2004? Apakah yg harus di perhatikan klo mau membeli mobil itu..yang punya pengalaman mohon share Donk .. terima ksh banyak dulur dulur


Kalo mobil gni kan jrg dipake 15 thn msh worth it kalo gk dipake harian yah 5-10 thn
Kalo dipake harian mungkin dalam kota msh oke 5 thn.

Saya jg pengen beli mobil mewah kaya jagyar xf itu 1.7m skrg kalo dlu 2008 1.05m skrg bekas cmn 250jt.
Bayangin cmn 15 harga skrg -25% harga dlu cmn pajaknya aja gila 10jt.
Kyknya kalo dipake gaya2an msh oke 10 thn.
Drpd pake mobil xpander,rush,dll.
Cmn msh bingung kira2 gmn ngakalin pajaknya?
Mengingat mending gk diisiin sekalian haha cmn tkt ditangkep.
Sama cri mobil yg nantinya 10 thn lg jadi clasic punya identitas kaya vw combi, beetle dan msh byk dicari karena teknologi misalnya honda civic genio/estilo.
Diubah oleh KewZ
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-08-2019 14:13
Balasan post KewZ
Ooo gitu ya gan.. ini ada tmn dia Uda males urus mobilnya..gak pernah di pakai...suruh saya bayarin 35jt.. polo 1.4 2004 2 pintu.. klo untuk perawatan polo ribet gak sih?
0
18-08-2019 14:47
Quote:Original Posted By banurakgmat
Ooo gitu ya gan.. ini ada tmn dia Uda males urus mobilnya..gak pernah di pakai...suruh saya bayarin 35jt.. polo 1.4 2004 2 pintu.. klo untuk perawatan polo ribet gak sih?


Wah krg tau kalo perawatan.
Cmn kyknya agak murah apa perlu byk d benerin?
Gw krg suka krna bentuknya biasa aja.
Kalo yg gw suka audi TT, jaguar wedding, vw beetle lebih oke.
0
19-08-2019 07:39
Quote:Original Posted By KewZ


Udh aja pake lcgc sigra bos or cayla.
Msh muat koq kalo anak2 kecil simpen aja d baris terakhir 2 ato 3.
Bos sama nyonya d depan.
Art di tengah.
Msh bisa bawa 2 org lg hehe.

Thanks Gan sarannya tp blm minat ke CalSig emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Quatroporte


Masih banyak pilihan dgn tahun agak lawas tp mbl enak :
1. Innova bensin 2004
2. Serena HWS 2008
3. Stream 2004-2005
4. APV


Yg masuk hitungan cm APV sich om.
innova masuk tp itu msh gen 1 jadi ngeri2 sedap ama BBM nya emoticon-Big Grin
Serena ama Stream lupakah sajalah itu buat kantong ngga ramah emoticon-Peace

Quote:Original Posted By morinoz


Coba cari Wuling Confero tipe standard thn 2017 udah ada yg di bawah 100jt krn dulu barunya sekitar 128jt, meskipun AC masih single blower tapi udah cukup dingin sampai baris ketiga, dan tentunya masih ada sisa garansi mesin dan transmisi 3 thn lagi, dapat mobil selega innova, harga spare parts juga terjangkau.

Oke om ntar dilirik dulu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Halo gan.
Sekarang pakai apa?

Kl ga mau pusing ya harus mengikuti jaman. Ambil mobil lcgc calya sigra atau avanza xenia. Irit koq. Teknologi mesin tidak bohong. Hanya masalah kenyamanan ya memang tidak bisa berharap banyak. Apalagi kl dibanding kuda yg berat sehingga naikan lebih ajeg.

Tapi kl menyesuaikan budget dgn kuda diesel mungkin dapatnya avxen tahun tua.

skrg pakai macem2 om kadang AVanza, Xenia, Rush,ampe Bus TRansJakarta emoticon-Big Grin
Ada saran sich suruh lirik Livina tp pilihan skrg sich msh APV (ngga tau thn brp dapetnya) ama Avxen 2008-2010.
Kuda emang tiada duanya u nyaman kl dibanding Kijang sayang Mitsu membunuhnya duluan emoticon-Big Grin

0
19-08-2019 19:27


Quote:Original Posted By datalk
banyak pilihannya klo 300jt mah, tinggal mau pilih city car, SUV, MPV atau lainnya :

5 seater (baru) :
- HR-V prestige
- Mazda 2 R
- Jazz

7 seater (baru):
- Xpander
- All new Rush TRD
- BR-V

tinggal timbang2 dan test drive biar lebih mantep. Untuk first buying dan awam ttg mobil mendingan ambil baru bre, ga puyeng perawatan dan menghindari di "kerjain" klo beli bekas. Plus pilih mobil yg mainstream (banyak keliharan di jalan) artinya gampang perawatannya (service, sparepart, etc).

bekas sih tergantung kondisi & performa. Amannya sih 5 tahun maks. Lihat KM nya juga.

Almaz di GIIAS kmrn denger2 jd perhatian gara2 fitur voice command nya. Secara fitur sih emang paling lengkap di range harga segitu. Soal performa no comment deh, belum punya pengalaman biar suhu lain yg bisikin

Mmm oke gan makasih banget saran”nya
Mungkin amannya hr v ya kerasa mahalnya juga dan premium gitu dibandingkan yg lain
Quote:Original Posted By tenkqutenkqu
Disuruh bokap almaz kan? Ya udah itu aja. Mobil ini ada d beberapa negara (dgn nama berbeda2), jd secara global sangat diterima mobil ini. D harga segitu, paling lengkap fitur nya. Klo ane ada duit 300 juta lebih dikit, ane jg ambil ni mobil. Sayang budget ane cuma setengah nya, jadi ga kebeli ni mobil


Bener juga sih gan
Katanya mesinnya juga bagus

Begitu ya gan almaz ini oke juga yah
Akhir” ane makin sering liat brand wuling di jalanan kota ane bekasi
Tapi almaz belum pernah lihat
0
Lihat 1 balasan
19-08-2019 19:46


Quote:Original Posted By blloewy
Thanks Gan sarannya tp blm minat ke CalSig emoticon-Smilie

Yg masuk hitungan cm APV sich om.
innova masuk tp itu msh gen 1 jadi ngeri2 sedap ama BBM nya emoticon-Big Grin
Serena ama Stream lupakah sajalah itu buat kantong ngga ramah emoticon-Peace


Oke om ntar dilirik dulu emoticon-Smilie

skrg pakai macem2 om kadang AVanza, Xenia, Rush,ampe Bus TRansJakarta emoticon-Big Grin
Ada saran sich suruh lirik Livina tp pilihan skrg sich msh APV (ngga tau thn brp dapetnya) ama Avxen 2008-2010.
Kuda emang tiada duanya u nyaman kl dibanding Kijang sayang Mitsu membunuhnya duluan emoticon-Big Grin


Livina budget segitu yg belum all new, pasti bermasalah sama nglitik walopun pke ron 95 pun

Apv ya peruntukan nya buat barang, jd ga ada nyaman2nya, klo bini or art mabokan, bisa jadi pada muntah

Quote:Original Posted By kuurcacu
Mmm oke gan makasih banget saran”nya
Mungkin amannya hr v ya kerasa mahalnya juga dan premium gitu dibandingkan yg lain


Bener juga sih gan
Katanya mesinnya juga bagus

Begitu ya gan almaz ini oke juga yah
Akhir” ane makin sering liat brand wuling di jalanan kota ane bekasi
Tapi almaz belum pernah lihat


Almaz sih bukan cuma oke gan, tp oke bgt

Masak d bekasi ga pernah liat almaz? Ane d tangerang tiap masuk k mall (bermacem2 mall) selalu aja nemu almaz
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-08-2019 01:49
Balasan post kuurcacu
Quote:Original Posted By kuurcacu



Mmm oke gan makasih banget saran”nya
Mungkin amannya hr v ya kerasa mahalnya juga dan premium gitu dibandingkan yg lain


Bener juga sih gan
Katanya mesinnya juga bagus

Begitu ya gan almaz ini oke juga yah
Akhir” ane makin sering liat brand wuling di jalanan kota ane bekasi
Tapi almaz belum pernah lihat


Halo gan. Mungkin berminat dengan budget segitu untuk ambil Toyota All New Rush TRD. Bisa saya kasih penawaran terbaik ke agan.

Telp / WhatsApp
0811-86-818-90
Diubah oleh raja_muda
0
Lapor Hansip
21-08-2019 09:35
Balasan post tenkqutenkqu
Quote:Original Posted By tenkqutenkqu




Livina budget segitu yg belum all new, pasti bermasalah sama nglitik walopun pke ron 95 pun

Apv ya peruntukan nya buat barang, jd ga ada nyaman2nya, klo bini or art mabokan, bisa jadi pada muntah




Tp masih lbh nyaman daripada duo AvXen emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0
22-08-2019 06:10
Quote:Original Posted By tenkqutenkqu
Livina budget segitu yg belum all new, pasti bermasalah sama nglitik walopun pke ron 95 pun

Apv ya peruntukan nya buat barang, jd ga ada nyaman2nya, klo bini or art mabokan, bisa jadi


Quote:Original Posted By Quatroporte
Tp masih lbh nyaman daripada duo AvXen emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Barusan sodara nawarin Livina nya 2012 seharga 100 juta. Tp ane pikir2 dulu krn budgetnya jg blm cukup dan kayanya kl nabung sampe 100 juta bisa dpt Ertiga 2012 mungkin ya?
Btw, kl APV kayanya perlu test drive ini...
Krn blm.pernah bawa dan jadi penumpang ApV jadi blm tau...
Cuma APV menang di luas kabin sich dibanding Avxen dan rate service Sijuki juga yg lbh murah.
0
25-08-2019 20:57
Gan, tolong sarannya dong. Klo ane ada mahar 130jt, lebih baik minang mana gan? baru/second thn 2017 ndak masalah.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-08-2019 07:03
Balasan post TuanRahmand
Kalo cari second cari yg masih ada garansinya, di sini merk mobil masa garansinya minimal 3 thn atau 60rb tapi ada juga yg kasih garansi sd 7 thn atau 150rb. Dan yg penting bukan bekas tabrakan parah dan bekas banjir. Kalo nggak gitu paham cek mobil seken dan tahunya cuma nyetir aja dan nggak mau pusing dan minim resiko maka lebih baik ambil mobil baru.
Diubah oleh morinoz
0
01-09-2019 01:13
mohon sarannya sepuh disini, masih bingung mau ngambil ford fiesta 2014 atau yaris lele 2014. mungkin bisa dibantu pertimbangan plus minusnya. terimakasih
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
01-09-2019 22:12
Balasan post baguscls
Fiesta buat yg paham merawat mobil dan cari yg manual aja krn matik DCT utk yg varian 1.5 dan 1.6 rentan masalah. Kalo Yaris lebih mudah perawatan krn Ford itu udah nggak jualan mobil baru lagi di sini, minusnya harga bekasnya lebih mahal drpd Fiesta.
0
03-09-2019 08:30
Misi gan,

mau nanya & minta rekomendasi suhu disini untuk nyari sedan bekas. ane budget 150-170.
lagi bingung menentukan pilihan. pengennya nyari yg nyaman dipake, handling bagus, mesin lumayan. fitur so-so lah, ga begitu prioritas. ane ga niat di-modif juga mobilnya.

Beberapa pilihan ane antara lain:
- bmw 320i e90 2006
- mitsubishi lancer EX 2008 (first edition)
- honda civic FD 2 2009 (facelift)
- honda civic FD 1 2007 (pre faceliftt)

menurut suhu2 disini, mending pilih yg mana? mohon saran plus-minusnya dari pilihan di atas. atau suhu ada pilihan lain?
Diubah oleh fzxcv
0
Lihat 2 balasan
Halaman 321 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.