alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d567338f0bdb27957446d40/cerita-gunung-angker-di-indonesia-bersama-mbah-mijan
Lapor Hansip
16-08-2019 16:11
Cerita Gunung Angker di Indonesia Bersama Mbah Mijan
Past Hot Thread
Cerita Gunung Angker di Indonesia Bersama Mbah Mijan

Mendaki gunung adalah hobi yang sedang jadi tren beberapa tahun belakangan. Beberapa lokasi pegunungan pun jadi tempat wisata yang kian ramai dan menjadi sesak. Namun hadirnya pendaki baru karena demi eksistensi ini kerap berdampak buruk terhadap lokasi tersebut.

Cerita Gunung Angker di Indonesia Bersama Mbah Mijan

Kebanyakan pendaki baru ini kurang memiliki kesadaran maupun pengalaman sehingga seringkali berkontribusi terhadap banyaknya sampah-sampah di gunung, tidak memiliki sopan santun selama mendaki, membawa cinderamata berupa tanaman dilindungi, melakukan vandalisme di bebatuan untuk menandakan mereka pernah ke tempat tersebut.

Cerita Gunung Angker di Indonesia Bersama Mbah Mijan

Hal ini tentunya akan bertentangan dengan para"penghuni gunung sebenarnya"  mereka akan merasa terusik dengan gunung yang kian kotor, penuh polusi suara, dan ramai sesak.

Cerita Gunung Angker di Indonesia Bersama Mbah Mijan


Penghuni yang dimaksud di sini adalah makhluk ghaib penunggu gunung-gunung. Menurut penerawangan Mbah Mijan wajar saja jika para "penghuni asli" akan merasa terusik dengan kehadiran manusia apalagi yang benar-benar tidak mengenal sopan santun. Alhasil, para pendaki sering bertemu penampakan ketika mendaki ataupun mengalami hal-hal yang ganjil di atas gunung sana.

Nah buat agan dan sista yang hobi mendaki gunung, dengerin Kaskus Podcast spesial bersama Mbah Mijan yang akan membahas sebab musabab misteri-misteri yang sering sekali terjadi di pegunungan Indonesia.


Cerita Gunung Angker di Indonesia Bersama Mbah Mijan



emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut



Diubah oleh kaskus.podcast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rirandara dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Lapor Hansip
16-08-2019 23:35
Balasan post Allyan99
Quote:Original Posted By Allyan99
bener bgt tuh, jmn skrg bnyk pendaki yang kayanya pas mendaki otaknya ditinggal biar gk capek kali...


Ingat kan pepatah "kalau mau lihat sifat asli seseorang, bawalah dia ke Gunung." emoticon-Big Grin

Nah, berarti keungkap semuanya bahwa rata-rata atau kebanyakan sifat asli orang Indonesia itu tidak pernah membuang sampah pada tempatnya. Tidak bisa menjaga alam dan tidak bisa menghargai alam. Simple emoticon-Ngakak
Diubah oleh panjul1993
profile-picture
profile-picture
kemalkw dan Allyan99 memberi reputasi
2
16-08-2019 23:37
Gunung Antang termasuk yg paling angker....
0
16-08-2019 23:38
Semua Gunung itu tidak ada yang angker kalau pikiran anda selalu positif. Camkan itu baik-baik!! Itu sudah emoticon-Angkat Beer
0
Lapor Hansip
17-08-2019 01:58
Balasan post realloser221188
kalau ada aturan tertulis dilanggar, ada yg namanya aturan gak tertulis tapi ya apa mereka peduli (common sense nya gak ada), yang penting dapat foto IG, banyak yang like+comment dan bisa buat pamer gaje ke temen nongkrong. dianggap paling keren itu aja tujuan hidupnya. banyak sih yg ke kebalikannya atau berprestasi tapi jumlahnya semakin sedikit. nilai doang tinggi tapi tata krama ky yg ane sebutin diatas gak ada.
0
17-08-2019 06:23
Quote:Original Posted By panjul1993
Semua Gunung itu tidak ada yang angker kalau pikiran anda selalu positif. Camkan itu baik-baik!! Itu sudah emoticon-Angkat Beer


Yang penting gak melakukan hal yang aneh aneh saja di atas gunung emoticon-Ngakak
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
1
17-08-2019 09:53
emoticon-Takut
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Lapor Hansip
17-08-2019 10:35
Balasan post realloser221188
@prasty.95 setuju gan.
Btw tengkiu cendolnya
hehe
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
18-08-2019 09:30
ih seret
0
18-08-2019 13:08
wafer doloo
0
20-08-2019 02:53
ini main kaskus gimana sihh bingung..
0
20-08-2019 02:55
wehhhhhhh
0
20-08-2019 11:23
gunung raung..👍
0
21-08-2019 07:47
Quote:Original Posted By realloser221188
terima kasih kepada film 5cm yang malah menambah volume sampah di gunung,juga MTMA yang bikin anak" alay jadi berkeliaran di alam

Sebenernya bagus juga sih gan, jadi ter expose. Cuman ya itu banyak yg gak peduli menjaga kebersihan gunung itu sendiri.... emoticon-Matabelo
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
22-08-2019 11:00
ninggal jejak dulu gan
0
22-08-2019 19:39
Wadaw,, mana lagi maljum nih. Makin serem emoticon-Takut
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
25-08-2019 13:55
Nice info
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.